- Торт со сливочно-сырным кремом
- Торт со сливочно-сырным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт со сливочным сыром
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Торт со сливочно-сырным кремом
- Торт со сливочно-сырным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт со сливочным сыром
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Торт со сливочно-сырным кремом
Торт со сливочно-сырным кремом
К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом. Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. Нежнейший сливочно-сырный крем и сочные фрукты прекрасно дополняют шоколадный бисквит. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.
Тщательно взбиваем в течение 5 минут.
Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.
Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая — можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).
Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.
Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.
Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.
Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.
На нижний корж распределяем крем с персиками.
Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.
Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.
Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!
Источник
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 40 г
- мука – 100 г
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- кремчиз – 500 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливки (20%) – 250 мл
- желатин – 20 г
- апельсин – 1 шт.
- апельсиновый джем – 100 г
- черносмородиновый джем –100 г
- 100 г апельсинового джема
- 100 г черносмородинного джема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквитную основу торта со сливочным сыром можно сделать шоколадной, добавив в «палитру» десерта еще один цвет. Для этого подмешайте в тесто вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка.
Торт со сливочным сыром можно приготовить в мини-формате. Для этого вырежьте из бисквита круги небольшого диаметра, поставьте их на тарелочки и сверху установите кулинарные кольца соответствующего размера. Далее выкладывайте крем слоями сверху, давая каждому полностью застыть.
Ключевые слова
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего .
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .
По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком.
Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. .
Можно попробовать заменить Филадельфию сыром «Творожный Тульский» (не знаю, продается ли он в обычных магазинах. Можно поискать у поставщиков суши продуктов) . Он достаточно сухой и тверже Филадельфии. Либо еще аналог — прибалтийский Kaseschloss . Этот торт с ними не готовила, а «Три шоколада» удается.
да, друзья, с исчезновением «Филадельфии» пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.
Яна, вы использовали сыр «Филадельфия»?
Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано. Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек. В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.
Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке. В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.
сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura
Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?
в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?
в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?
Касательно сыра я лично как вариант использую Альмете сливочный (в стаканчике такой, еще бывает с разными наполнителями) тот же сыр Йогуртовый — не очень пошел, а вот сливочный самое оно, т.к. Филадельфия дороговата и не во всех магазинах есть. Относительно желатина я смешиваю сыр с сахарной пудрой, смешиваю желатин со сливками как в рецепте, и добавляю все сливки-желатин в сыр-пудру, а уже потом делю на 3 части и добавляю фрукты. Опять таки тема с сахарной пудрой для меня тоже актуальна, я на глаз-вкус добавляю сах.пудру в тесто, и 100 гр. кладу в начинку.
Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками. Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!
А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?
Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра. Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.
Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе! Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!
Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой? В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.
Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении.
Источник
Торт со сливочно-сырным кремом
Торт со сливочно-сырным кремом
К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом. Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. Нежнейший сливочно-сырный крем и сочные фрукты прекрасно дополняют шоколадный бисквит. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.
Тщательно взбиваем в течение 5 минут.
Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.
Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая — можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).
Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.
Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.
Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.
Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.
На нижний корж распределяем крем с персиками.
Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.
Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.
Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!
Источник
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 40 г
- мука – 100 г
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- кремчиз – 500 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливки (20%) – 250 мл
- желатин – 20 г
- апельсин – 1 шт.
- апельсиновый джем – 100 г
- черносмородиновый джем –100 г
- 100 г апельсинового джема
- 100 г черносмородинного джема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквитную основу торта со сливочным сыром можно сделать шоколадной, добавив в «палитру» десерта еще один цвет. Для этого подмешайте в тесто вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка.
Торт со сливочным сыром можно приготовить в мини-формате. Для этого вырежьте из бисквита круги небольшого диаметра, поставьте их на тарелочки и сверху установите кулинарные кольца соответствующего размера. Далее выкладывайте крем слоями сверху, давая каждому полностью застыть.
Ключевые слова
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего .
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .
По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком.
Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. .
Можно попробовать заменить Филадельфию сыром «Творожный Тульский» (не знаю, продается ли он в обычных магазинах. Можно поискать у поставщиков суши продуктов) . Он достаточно сухой и тверже Филадельфии. Либо еще аналог — прибалтийский Kaseschloss . Этот торт с ними не готовила, а «Три шоколада» удается.
да, друзья, с исчезновением «Филадельфии» пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.
Яна, вы использовали сыр «Филадельфия»?
Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано. Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек. В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.
Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке. В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.
сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura
Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?
в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?
в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?
Касательно сыра я лично как вариант использую Альмете сливочный (в стаканчике такой, еще бывает с разными наполнителями) тот же сыр Йогуртовый — не очень пошел, а вот сливочный самое оно, т.к. Филадельфия дороговата и не во всех магазинах есть. Относительно желатина я смешиваю сыр с сахарной пудрой, смешиваю желатин со сливками как в рецепте, и добавляю все сливки-желатин в сыр-пудру, а уже потом делю на 3 части и добавляю фрукты. Опять таки тема с сахарной пудрой для меня тоже актуальна, я на глаз-вкус добавляю сах.пудру в тесто, и 100 гр. кладу в начинку.
Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками. Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!
А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?
Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра. Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.
Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе! Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!
Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой? В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.
Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении.
Источник