Рецепты сырного супа с сосисками

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

Плавленный сыр — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного сырного супа с сосисками. Он имеет очень приятный сливочный вкус и надолго насыщает организм. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. Готовится суп достаточно легко, а результат всегда великолепный. Главное — качественные продукты. Особенно это касается сосисок и плавленого сыра. Именно они и отвечают за итоговый результат. Сосиски покупайте только высшего сорта, а сыр — проверенного производителя. Зелень и специи можно добавлять по своему вкусу.

Суп с сосисками и плавленым сыром лучше всего подавать в горячем виде. Отличным дополнением данного блюда могут стать свежие овощи, зелень и ломтик белого хлебушка.

Для приготовления сырного супа с сосисками подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.

Обжарить их, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Картофель нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю.

Содержимое варочной ёмкости залить чистой, фильтрованной водой и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 5 минут.

Рис промыть до прозрачной воды и выложить в кастрюлю. Сразу же перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и варить всё вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Сосиски очистить от плёнки и нарезать кружочками. Отправить в суп.

Следом добавить плавленый сырок, нарезанный кубиками.

Довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и лавровые листы.

Проварить 5-7 минут и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.

Вот и всё, очень вкусный сырный суп с сосисками и плавленым сыром готов. Разлить его по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт нового вкусного торта

Источник

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.

Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.

Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.

Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.

Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.

Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Источник

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками — это вкусное и простое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками.

Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

А еще из первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, советуем посмотреть рецепт окрошки на кефире и рыбного супа с консервами.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

  • Сыр плавленый — 3 шт (270 г)
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Сосиски — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.

  • Шаг 2

    Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.

  • Шаг 3

    Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания, забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).

  • Шаг 4

    Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  • Шаг 6

    Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.

    Читайте также:  Вкусный рецепт капустного салата

  • Шаг 7

    Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.

  • Шаг 8

    Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9

    Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова.

  • Шаг 10

    Готовый сырный суп получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Маленькие хитрости

    Сырный суп — очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.

    Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.

    Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.

    Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.

    Источник

    Сырный суп с сосисками-просто, быстро и вкусно

    Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу вам рассказать рецепт приготовления простого, быстрого, но очень вкусного сырного супа. В моей семье любят, конечно, щи, борщи, гороховый суп и т.д., а сырный суп я готовлю тогда, когда все обычные супы приедаются, и хочется чего-то необычного. Да и к тому же данный суп готовится очень просто и быстро, что экономит мое время, позволяя заниматься мне другими не менее важными делами.

    И так, начнем. Для приготовления сырного супа с сосисками из расчета на 3-х литровую кастрюлю нам потребуется:

    Картофель- 4 -5 шт.

    Сосиски (желательно брать копченые) – 2-3 шт.

    Сырки плавленые – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Морковь – 1 шт.

    В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Картофель очистить, порезать соломкой и опустить в кастрюлю с водой. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на сковороде, это будет зажарка. Когда картофель закипит, добавить туда порезанные кружочками сосиски.

    Сыр натереть на крупной терке и так же добавить в кастрюлю, после чего добавляем нашу зажарку. Бульон обязательно нужно попробовать на вкус и только после этого добавлять соль, ( т.к. сырки и так уже соленые ). Суп варим до готовности, т.е. когда сварится картофель и сыр растворится. При подаче украшаем суп любимой зеленью и добавляем сухари. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Кулинарные рецепты как готовить котлеты

    Источник

    Сырный суп с сосисками

    Очень быстрый в приготовлении, по-студенчески бюджетный. Нежный сырный суп, который любят и взрослые и дети. Конечно, он не очень полезный, но изредка можно приготовить, так как очень вкусно и просто. Когда нет времени на готовку, такой суп очень выручает.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    217 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 21 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 20 / 52 / 28
    Н 73 / С 0 / В 27

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие «сырки» совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: «Для приготовления супов».

    С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.

    И так, приступим к приготовлению:

    1. Самое долгое в приготовлении сырного супчика — это отварить картошку, поэтому с нее мы и начинаем. Очищаем и моем клубни картофеля. Нарезаем небольшим кубиком и бросаем в кипящую воду.

    2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.

    Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.

    3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.

    4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.

    5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

    6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.

    7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector