- Сырный суп с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный суп с сосисками
- Сырный суп с сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырный суп с сосисками
- Ингредиенты на кастрюлю 3 л
- Калорийность
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Маленькие хитрости
- Сырный суп с сосисками-просто, быстро и вкусно
- Картофель- 4 -5 шт.
- Сосиски (желательно брать копченые) – 2-3 шт.
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сырный суп с сосисками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Сырный суп с сосисками
Ингредиенты
Плавленный сыр — 1 шт. (90 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного сырного супа с сосисками. Он имеет очень приятный сливочный вкус и надолго насыщает организм. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. Готовится суп достаточно легко, а результат всегда великолепный. Главное — качественные продукты. Особенно это касается сосисок и плавленого сыра. Именно они и отвечают за итоговый результат. Сосиски покупайте только высшего сорта, а сыр — проверенного производителя. Зелень и специи можно добавлять по своему вкусу.
Суп с сосисками и плавленым сыром лучше всего подавать в горячем виде. Отличным дополнением данного блюда могут стать свежие овощи, зелень и ломтик белого хлебушка.
Для приготовления сырного супа с сосисками подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.
Обжарить их, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Картофель нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю.
Содержимое варочной ёмкости залить чистой, фильтрованной водой и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 5 минут.
Рис промыть до прозрачной воды и выложить в кастрюлю. Сразу же перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и варить всё вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Сосиски очистить от плёнки и нарезать кружочками. Отправить в суп.
Следом добавить плавленый сырок, нарезанный кубиками.
Довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и лавровые листы.
Проварить 5-7 минут и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.
Вот и всё, очень вкусный сырный суп с сосисками и плавленым сыром готов. Разлить его по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.
Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.
Источник
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками — это вкусное и простое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками.
Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
А еще из первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, советуем посмотреть рецепт окрошки на кефире и рыбного супа с консервами.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
- Сыр плавленый — 3 шт (270 г)
- Картофель — 2 — 3 шт
- Сосиски — 350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.
Шаг 2
Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.
Шаг 3
Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания, забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).
Шаг 4
Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 6
Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.
Шаг 7
Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.
Шаг 8
Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова.
Шаг 10
Готовый сырный суп получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Сырный суп — очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.
Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.
Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.
Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.
Источник
Сырный суп с сосисками-просто, быстро и вкусно
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу вам рассказать рецепт приготовления простого, быстрого, но очень вкусного сырного супа. В моей семье любят, конечно, щи, борщи, гороховый суп и т.д., а сырный суп я готовлю тогда, когда все обычные супы приедаются, и хочется чего-то необычного. Да и к тому же данный суп готовится очень просто и быстро, что экономит мое время, позволяя заниматься мне другими не менее важными делами.
И так, начнем. Для приготовления сырного супа с сосисками из расчета на 3-х литровую кастрюлю нам потребуется:
Картофель- 4 -5 шт.
Сосиски (желательно брать копченые) – 2-3 шт.
Сырки плавленые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Картофель очистить, порезать соломкой и опустить в кастрюлю с водой. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на сковороде, это будет зажарка. Когда картофель закипит, добавить туда порезанные кружочками сосиски.
Сыр натереть на крупной терке и так же добавить в кастрюлю, после чего добавляем нашу зажарку. Бульон обязательно нужно попробовать на вкус и только после этого добавлять соль, ( т.к. сырки и так уже соленые ). Суп варим до готовности, т.е. когда сварится картофель и сыр растворится. При подаче украшаем суп любимой зеленью и добавляем сухари. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с сосисками
Очень быстрый в приготовлении, по-студенчески бюджетный. Нежный сырный суп, который любят и взрослые и дети. Конечно, он не очень полезный, но изредка можно приготовить, так как очень вкусно и просто. Когда нет времени на готовку, такой суп очень выручает.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 52 / 28 |
Н 73 / С 0 / В 27 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие «сырки» совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: «Для приготовления супов».
С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.
И так, приступим к приготовлению:
1. Самое долгое в приготовлении сырного супчика — это отварить картошку, поэтому с нее мы и начинаем. Очищаем и моем клубни картофеля. Нарезаем небольшим кубиком и бросаем в кипящую воду.
2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.
Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.
3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.
5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.
6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.
7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.
Источник