- Сырный суп с вермишелью
- Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с вермишелью
- Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с вермишелью
- Вариант 3: Насыщенный сырный суп с вермишелью и брокколи
- Вариант 4: Сырный суп с вермишелью и сухарями
- Вариант 5: Сырный суп с вермишелью и копчёной курицей
- Сырный суп с вермишелью
- Как приготовить сырный суп с вермишелью
- Пошаговое описание рецепта
- Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Сырный суп с вермишелью
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с вермишелью
Супы с растворённым в бульоне сыром, готовятся почти исключительно на курином бульоне. Его варят из субпродуктов – лапок, шеи, крылышек и обрезков мякоти. Жирным он не должен выйти, но наваристым – обязательно. Традиционно такие супы готовят с плавленым сыром. Мягкий бутербродный «Янтарь» или нежная «Виола» растворяются куда легче твёрдого сыра. Для уменьшения калорийности, классический суп у нас на лёгком курином отваре, но можете воспользоваться и рекомендацией по приготовлению бульона.
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка или кусочки филе, общей массой полкилограмма;
- лоточек плавленого сыра или полтора брикета – всего 220 граммов;
- четыре разваристых картофелины;
- по одной большой луковице и сладкой моркови;
- сборный пучок огородной зелени;
- 2,5 ложки «Крестьянского» масла;
- половина стакана вермишели.
Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью
Белое куриное мясо промыть и нарезать на ломтики, размером в половину спичечного коробка. Сложить в кастрюлю, долить водой, чтобы общий объём составил около трёх литров. Варим, сняв после закипания пену, сорок пять минут, слегка присолив в самом начале кипения.
Овощную пассеровку готовим на сливочном масле, луковицу для обжарки нарезаем кольцами и произвольно рубим ножом, до длины ломтиков порядка сантиметра. Очистив морковь от кожуры, просто натираем средней тёркой. Выкладываем овощи одновременно на сковороду и подрумяниваем при средней температуре, помешивая и слегка посолив.
Клубни картошки очищаем и распускаем на кубики, примерно по два сантиметра. Кладём к сварившейся курице, следом закладываем в кастрюлю и пассеровку. Варим не дольше десяти минут, нарезав тем временем сыр и зелень. Если выбрали для приготовления мягкий сыр, никаких предварительных действий он не потребует.
Когда картошка уже почти сварится, закладываем к ней вермишель. Варим столько, чтобы она уже почти была готова, но оставалось ещё пару минут. Добавляем при постоянном помешивании сыр в виде кубиков, или просто зачёрпывая ложкой, если у вас Янтарь или что-то подобное.
После растворения сыра обязательно попробуйте и оцените солёность блюда, подкорректируйте, если требуется. Посыпьте зеленью и слегка размешайте, стараясь не смешивать с вермишелью, а только с верхним слоем прозрачного бульона.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с вермишелью
Ради упрощения рецепта и, соответственно, сокращения продолжительности варки супа, откажемся от бульонной основы – сыр, растворённый в воде, и так создаёт достаточно насыщенный вкус. Картофель выбирайте проверенный, на варку которого не уйдёт много времени, а сам он в готовом супе будет мягким и нежным.
Ингредиенты:
- чуть меньше килограмма картофеля;
- 150 граммов вермишели;
- три небольших репчатых луковицы;
- две сладкие морковки;
- масло рафинированное, подсолнечное – три ложки;
- двести граммов плавленого сыра;
- ложечка соли, две щепотки перца и пара лавровых листиков;
- петрушка – несколько веточек.
Как быстро приготовить сырный суп с вермишелью
Картошку чистим и нарезаем мелко, форма кусочков – произвольная. Заливаем в кастрюле тремя литрами кипятка, ставим на средний огонь. На сковороду наливаем масло, пока оно прогреется, быстро чистим и нарезаем лук для пассеровки. Выкладываем в разогретое масло, помешиваем, пока ломтики не станут прозрачными.
Пока будет пассероваться лук, очистите и натрите средней тёркой морковь. Выложите в сковороду и перемешайте, обжарьте овощи до румянца. В кастрюлю к полуготовому картофелю засыпаем вермишель, перемешиваем и добавляем зажарку.
Сырки натираем отдельно, хотя лучший вариант – использовать мягкий, бутербродный сыр. Его просто выкладываем в кастрюлю ложкой при непрерывном помешивании. Сырная стружка, если продукт качественный, должна раствориться минуты за три. Доварите суп после этого ещё минут восемь и заправьте зеленью и специями. Посолите, дайте вскипеть в последний раз, отключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Настаивать блюдо долго не стоит, может размякнуть вермишель, суп сразу разлейте и украсьте крупными листочками петрушки.
Вариант 3: Насыщенный сырный суп с вермишелью и брокколи
Сырный бульон превосходно сочетается со вкусом брокколи, готовят из этих продуктов и классические, и густые супы-пюре. Обычно в них добавляют сливки, а в качестве мяса используют курицу.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 600 граммов;
- четверть килограмма брокколи;
- сто граммов мелкой вермишели, высшего сорта;
- 230 граммов тёртого «Голландского» сыра;
- стакан низкокалорийных сливок;
- три крупных шампиньона;
- литр пастеризованного, трёхпроцентного молока;
- две ложки муки (с горкой);
- две большие белые луковицы;
- два стакана крутого бульона на курятине;
- масло, оливковое – четыре ложки;
- перец, зубочек чеснока и соль крупного помола.
Как приготовить
Лук очистить, шампиньоны перебрать, всё вымыть и нарезать ломтиками. Раскалить котелок на среднем огне, прогреть в нём ложку масла. Спассеровать сначала лучок, затем добавить и перемешать грибы, посыпать рубленым чесноком и прогревать до тех пор, пока на дне не перестанет выступать влага.
Убавить огонь, до умеренного уровня, влить остаток масла и посыпать пассеровку мукой. Обжаривать две минуты, помешивая, затем медленно подлить тёплый бульон, а за ним и молоко. Довести до первых признаков кипения и убавить нагрев, изредка помешивая варить десять минут и засыпать вермишель.
Готовим при той же температуре минут восемь, и добавляем сырную стружку. Следующим заходом, после растворения сыра, опускаем в суп соцветия промытого и обсушенного брокколи и нарезанную ломтиками отварную курятину. Заправляем перцем и солью, вливаем сливки. Последний этап варки – до готовности брокколи, на него должно уйти минут пять, не больше.
Вариант 4: Сырный суп с вермишелью и сухарями
Стоит, пожалуй, расшифровать – какие именно части курицы используются для варки бульона. Итак, чтобы получился насыщенный отвар, используйте крылышки, лапки и шейку. Можно срезать с тушки огузок, отделить хрящики с голеней, использовать хорошо опаленный над открытым огнём гребешок. Эти незатейливые продукты, которые подчас просто выбрасывают, позволяют получить бульон столь насыщенный, что от него в самом прямом смысле слова слипаются пальцы.
Ингредиенты:
- некрупный картофель – четыре клубня;
- по одной средней луковице, белого сорта и сладкой морковке;
- полстакана яичной вермишели;
- бульон на куриных потрошках – 2,5 литра;
- два сырка, плавленых;
- пучок смешанной зелени;
- перец и соль – по вкусу;
- полторы ложки «Крестьянского» масла;
- хлеб белый или батон для сухарей.
Пошаговый рецепт
Бульон приготовьте заранее и тщательно процедите, ломтики мяса не нужны, их можете использовать в других блюдах. Подготовьте овощи для супа: очистите, вымойте, нарежьте следующим образом: лук и морковку – ломтиками; картошку – кубиками по два-три сантиметра.
Хлеб режем продолговатыми кусочками и подсушиваем в духовке, не зажаривая, сыр натираем крупно или распускаем острым ножом на тонкие пластинки.
Бульон разогреваем до кипения, опускаем сразу все овощи и варим до готовности картошки. Добавляем, равномерно помешивая, сыр, варим, пока он не разойдётся в бульоне без остатка. Солим, заправляем специями, сливочным маслом и перцем, кладём вермишель.
Вермишель сварится в течение пяти минут – достаточное время, чтобы успеть промыть, обсушить и нарезать зелень. Закладываем её в кастрюлю за минуту до выключения и перемешиваем. Теперь самое время окончательно посолить блюдо. Выключив плиту, разливаем порции. Сухарики подают отдельно, натерев чесноком, или кладут непосредственно в тарелки и заливают горячим супом.
Вариант 5: Сырный суп с вермишелью и копчёной курицей
Жаль, но качественный копчёный сыр стал редкостью едва ли не большей, чем редкий европейский продукт. А сколько рецептов сырных супов рассчитаны именно на лёгкий привкус копчёностей! Выйдем из положения, использовав копчёную курицу. Согласно рецептуре нам нужно лишь филе грудки, но можно поступить и иначе: вместо чистой воды, сварим суп на бульоне, для которого используем кожицу и косточки от всей копчёной тушки. Если птица у вас не холодного, а горячего копчения, кладите курятины меньше – она более насыщенно пахнет дымком.
Ингредиенты:
- триста граммов белой курятины холодного копчения;
- триста граммов мягкого плавленого сыра «Янтарь»;
- четыре ложки «Фермерского» масла;
- три клубня картофеля;
- крупная морковь и две луковицы средних размеров;
- четыре чесночных зубца;
- сто граммов мелкой вермишели;
- половина стакана смеси рубленой петрушки с укропом;
- очищенное подсолнечное масло;
- соль, перец и острые сухарики.
Как приготовить
Копчёную куриную грудку нарезать ломтиками, по пять штучек на порцию, лук и морковь очистить и нарезать соломкой для пассеровки. Картофель распустить на тонкие брусочки, а чеснок натереть. Разогреть на стальной сковороде три ложки масла, выложить и обжарить чеснок для аромата. Добавить морковку с луком, посолить и перемешать, прогревать до золотого румянца, добавить сливочное масло и снять с плиты.
Картофель недолго выдержать в прохладной воде, удаляя излишек крахмала. Курицу залить кипятком, в количестве не менее двух с половиной литров, дать пять минут покипеть и опустить в кастрюлю картошку. Варить до половинной готовности, приблизительно десять минут, затем малыми порциями, медленно, но непрерывно помешивая, выложить сыр.
Дождавшись растворения сыра, закладываем вермишель и пассеровку, сразу же засыпаем и зелень. Через минуту пробуем и заправляем солью и специями. Доварив до готовности вермишели, отключаем плиту, выдерживаем четверть часа под крышкой. В порционные тарелки добавьте по нескольку мелких сухарей, а остальные подайте отдельно.
Источник
Сырный суп с вермишелью
- Нам понадобится:
- 2 л. мясного бульона
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 0,5 ст. мелкой вермишели
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.
Сырный суп с вермишелью — лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.
Как приготовить сырный суп с вермишелью
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить бульон (у меня куриный).
Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.
3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
4. Сыр натереть на тёрке.
Можно взять мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь», его и тереть не надо, и плавится он хорошо.
5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 26 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.
Шаг 4:
Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Шаг 5:
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Шаг 6:
Мелко нарезаем помытую зелень.
Шаг 7:
Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.
Шаг 8:
Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник