- Сырный сливочный суп за 15 минут
- Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут
- Приготовление:
- Сырный суп со сливками — 30 минут и готово!
- Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов
- Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
- Как сварить вкусный сырный суп с грибами?
- Из плавленного сырка с фрикадельками
- Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
- Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
- Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях
- Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками
Сырный сливочный суп за 15 минут
Вкусный, нежный и ароматный супчик можно приготовить из плавленого сыра с овощами! Советую подавать его с сухариками, зеленью и дополнительно посыпать тёртыми сыром.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр плавленный – 3 шт.
- Вода – 0.5 л или бульон
- Сливки – 300 мл 10 %
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу перец по вкусу
- Сухарики – по желанию тертый сыр, зелень для подачи
Приготовление:
1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную средним кубиком морковь. Перемешать и обжарить примерно 5 минут.
2. Затем добавить нарезанный кубиком картофель, залить водой или бульоном, перемешать, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут.
3. Подогреть сливки в микроволновой печи (это нужно сделать для того, чтобы они не свернулись в супе от перепада температур) и влить их в сотейник. Перемешать и варить еще 10 минут.
4. Добавить нарезанные плавленые сырки и измельчить суп погружным блендером (всё это стоит делать на минимальном огне). Посолить и поперчить блюдо, перемешать. Суп готов.
5. Снять суп с огня, разлить его по тарелкам. В каждую тарелку по желанию можно добавить тертый сыр, сухарики, зелень и т.д. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп со сливками — 30 минут и готово!
Наверное многие из вас пробовали сырный суп со сливками. Это настоящая классика кулинарии. Но ведь вы еще не готовили это блюдо по нашему рецепту! Такой супчик вобрал в себя лучшие традиции французской кухни, поэтому вы даже не можете себе представить его изысканный вкус, как и у этого блюда! Так давай сделаем это вместе!
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр твердый по вкусу
- Сыр плавленый 90 г
- Сливки 120 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 329 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 8.4 г
Подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — полукольцами.
Картофель также стараемся резать мелко, чтобы он быстро проварился.
Далее в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом отправляем обжариваться лук и морковь в течение 4-5 минут.
Теперь в кастрюлю добавляем картофель и воду. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Затем добавляем сливки и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты.
Теперь кладем плавленный сыр, нарезанный кубиками. Перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния, солим.
Готовое блюдо можно подавать с зеленью укропа и тертым твердым сыром.
Если вы любите более густую консистенцию супа, то рекомендуем добавить в кастрюлю на финальной стадии приготовления немного муки, обжаренной на сливочном масле. Также отлично подходят гренки или сухарики.
Мы любим вас, поэтому подбираем только самые лучшие и невероятно вкусные рецепты!
Готовьте с душой. Отличного вам настроения и приятного дня!
Не забывайте заходить в наши социальные сети. Вас ждет еще больше интересного и полезного!
Источник
Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов
А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.
Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.
Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.
Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!
Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.
- плавленный сыр – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту.
- Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.
Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.
- Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
- Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
- Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
- Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
- Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
- Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Как сварить вкусный сырный суп с грибами?
Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.
- плавленный сыр – 180 г;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень;
- соль, специи, лавровый лист;
- оливковое масло.
- Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
- Репчатый лук чистим и измельчаем.
- Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
- Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
- В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
- Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
- В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
- Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!
Из плавленного сырка с фрикадельками
- сырки плавленные – 200 г;
- мясной фарш – 400 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло.
- Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
- Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
- Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
- В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
- Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками.
- В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.
Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!
- плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
- колбаса или сосиски – 300 г;
- картофель – 300 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп;
- соль, перец.
- Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
- После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
- Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
- Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
- Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
- Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.
Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.
Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.
- плавленный сыр – 200 г;
- сливки 20%;
- бекон;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
- Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
- Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
- Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
- Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
- Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
- В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.
Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.
- Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
- Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!
Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях
Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.
- плавленный сыр – 200 г;
- семга – 300 г;
- картофель – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист.
- Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
- Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
- На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
- Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
- Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
- Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
- Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
- Суп готов, можно накрывать на стол.
Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками
Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.
- плавленный сырок – 2 шт.;
- очищенные креветки – 130 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!
Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!
Источник