- Сырная корзинка с креветками в миндале
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
- Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением в начинку авокадо
- Креветки в тарталетках начинки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Со сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с креветками в тарталетках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничная закуска с икрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В розовом соусе
Сырная корзинка с креветками в миндале
Ринат Фахретдиноврекомендует: чтобы кляр был более воздушным, нужно как следует взбить яйцо. А для того чтобы апельсиново-горчичный соус лучше затянулся, Юрий Рожков советует добавить яйцо в процессе приготовления.
РЕЦЕПТ СЫРНОЙ КОРЗИНКИ С КРЕВЕТКАМИ В МИНДАЛЬНОМ КЛЯРЕ
НАДО:
10 креветок
100 г сыра «Пармезан»
70 г салатных листьев, микс
5 шт. помидоров черри
5 г смеси сушеных трав
50 мл молока
100 г муки
1 яйцо
100 г миндаля
1 л подсолнечного масла
Для апельсиново-горчичного соуса:
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. «Дижонской» горчицы
1 яйцо
20 г сахара
80 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Для томатного соуса:
1 помидор
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
Смесь трав − по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления кляра хорошо перемешать взбитое яйцо, молоко и муку. Добавить измельченный миндаль.
2. Креветки очистить и насадить на края шпажек. Обвалять в кляре и опускать во фритюр до образования золотистой корочки.
3. Готовые креветки снять со шпажек, а оставшийся кляр обжарить во фритюре.
4. Для приготовления корзинки сыр натереть на крупной терке и растопить на сухой сковородке.
5. Получившийся сырный блин положить на стакан, чтобы его края образовали стенки корзинки, и дать остыть.
6. Для приготовления апельсиново-горчичного соуса смешать горчицу, желток, апельсиновый сок, сахар, соль и подсолнечное масло.
7. Для приготовления томатного соуса помидор нарезать мелким кубиком, добавить бальзамический уксус, всыпать смесь сухих трав и нарезанный чеснок. Влить оливковое масло, посолить и поперчить.
8. Соус аккуратно перемешать с листьями салата и уложить в сырную корзинку.
9. Вокруг корзинки выложить креветки и полить апельсиново-горчичным соусом.
10. Подавать с помидорами черри и обжаренными кусочками теста кляра.
КСТАТИ: когда готовите во фритюре, обязательно откидывайте обжаренное на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Источник
Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для сырных корзинок | |
---|---|
твердый сыр («пармезан», «грано подано» и т.п.) | |
Для салата из морепродуктов | |
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) | 100 г |
помидоры (обычные или черри) | 200 г |
огурцы | 100 г |
сок лимона (по вкусу) | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
листья салата | |
зелень петрушки (по желанию) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для пряного отвара | |
вода | 250 мл |
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) | 2-3 веточки |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.
Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.
Убрать формочки с лепешками на
20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.
Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.
Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.
Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.
У мидий удалить «бородки».
Кальмары нарезать соломкой.
Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить
5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять
1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.
Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.
Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа «Пармезан». Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из «Российского» сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с «пармезановыми корзинками».
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез – 3 ст. ложки;
- креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
- Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
- Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
- Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
Креветки в тарталетках начинки
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.
Ингредиенты:
- креветки – 270 г отварные;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт. отварное;
- майонез;
- сыр моцарелла – 170 г;
- красная икра – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- тарталетки – 11 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Смешать с креветками.
- Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
- Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
- Украсить икрой.
Праздничная закуска с икрой
Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
- К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
- Посыпать желтками и выложить икру.
Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.
С крабовыми палочками
Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
- Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
- Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
- Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток
Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- сыр творожный – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
- Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
- Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
- Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.
В розовом соусе
Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.
Источник