- Сырные лепёшки с ветчиной
- Сырные лепёшки с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сырные лепешки с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сырные лепешки с ветчиной
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сырные лепешки с ветчиной
- Сырные лепешки с ветчиной
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Сырные лепёшки с ветчиной
Сырные лепёшки с ветчиной
Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Перевернуть «мешочек» и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.
Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Источник
Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.
Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.
Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.
Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.
Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.
Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.
Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.
Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.
Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сырные лепешки с ветчиной
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сырные лепешки с ветчиной
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки — отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.
Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.
Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.
Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.
Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Выложите порцию начинки.
Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сырные лепешки с ветчиной
Сырные лепешки с ветчиной на кефире отличный завтрак или перекус в течении дня . Готовятся они довольно быстро , так же как и съедаются . Такие лепешки можно готовит с любой вашей любимой начинкой . Все зависит от ваших предпочтений .
Для приготовления лепешек нам понадобится ;
- 250 мл. кефира
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л сахара
- 0,5 ч.л соды
- 200 гр твердого сыра
- 250 гр ветчины
- 300-330 гр муки
- масло растительное
Приступаем к приготовлению ;
Для начала натрите сыр на мелкой терке .
А ветчину натрите на крупной терке .
В глубокой миске смешайте кефир с содой , солью и сахаром . Хорошенько перемешайте и добавьте тертый сыр и муку .
Замесите тесто . Тесто должно быть не липким .
Тесто скатайте в колбаску и разделите его на 8 примерно равных частей .
Каждый кусочек скатайте в шар , а затем раскатайте в лепешку . Положите на середину лепешки порцию начинки .
Края лепешки соберите на верху и хорошенько защипните их .
Снова раскатайте тесто с начинкой в лепешку .
Лепешки обжарьте на сковороде с растительным маслом , с обеих сторон .
Подавайте сырные лепешки к чаю или кофе , или в качестве перекуса . Они хороши как в горячем , так и в холодном виде .
Источник
Сырные лепешки с ветчиной
Многие девушки постоянно задаются вопросом: чем же в этот раз порадовать своих родных? Когда времени не так много и количество ингредиентов в холодильнике ограничено, сырные лепешки на кефире с ветчиной – наиболее подходящий выбор.
Такой простой, универсальный и вкусный рецепт порадует, как и взрослых, так и самых маленьких. Сочетание сыра с ветчиной наиболее подходящее для такого рода изделий. Так же, можно дополнять рецепт любыми желаемыми ингредиентами. На приготовление этого блюда уходит примерно час. Сырные лепешки с ветчиной очень просты в приготовлении и обжариваются на сковороде.
Для приготовления сырных лепешек с ветчиной понадобится небольшое количество простых ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
Мука – 300 грамм.
Ветчина – 250 грамм.
Твердый сыр – 200 грамм.
Кефир — 200 грамм.
Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу.
Лук репчатый – 100 грамм.
Приготовление блюда по шагам
Небольшое количество ингредиентов и легкость приготовления делают это блюдо таким особенным. Изделие оценят, как взрослые, так и самые маленькие гурманы. Ведь в итоге на столе будет красоваться вкуснейшие сырные лепешки с ветчиной.
Первым делом муку, все 300 грамм, высыпать в большую круглую емкость. Добавить очищенные от скорлупы яйца и тщательно смешать тесто. Далее добавить ко всей этой смеси кефир. Для этого блюда лучше всего выбрать кефир большой жирности (3,2%). Можно использовать, как миксер, так и подручные средства для смешивания ингредиентов.
Нужно следить за тем, чтобы тесто было не вязким, но и не жидким. Сырная лепешка с ветчиной на сковороде может пригорать из-за слишком водянистого теста. Также, нужно соблюдать баланс для того, чтобы результат Вас порадовал.
В тесто добавить немного соли, очень важно – не переборщить с этим. Следите за тем, что ветчина сама по себе соленая и пересоленное тесто может, в итоге, испортить общий вкус. Готовое тесто поместите в холодное помещение и накройте полотенцем.
Плюс этого рецепта заключается в том, что приготовление его происходит на сковороде. Таким образом, можно спокойно следить за тем, как происходит обжарка. Пригорело тесто, или наоборот, еще недостаточной готовности. В духовке не всегда можно уследить за процессом выпекания.
Так же, можно дополнять сырные лепешки всем, что душе угодно. Болгарский перец, маринованные огурцы, курица, горошек, кукуруза, кабачки, баклажаны, разные колбасы – все идеально подойдет для сырных лепешек с ветчиной. Рецепт можно дополнять и многими другими ингредиентами.
Итак, вернемся к самому приготовлению вкуснейших лепешек. Достаньте тесто с холодного помещения и смешайте его с половиной всего твердого сыра (100 грамм). Сыр должен быть заранее измельчен на крупную терку. Важно следить, чтобы сыр равномерно распределился по всему тесту. Раскатайте тесто так, чтобы его толщина не превышала пол сантиметра.
Уже готовое и раскатанное тесто нужно поделить на ровные кругообразные кусочки. Их радиус должен быть примерно 10 сантиметров. На самом деле, тут зависит от каждой хозяйки, как именно она видит свое изделие в готовом виде. Их можно делать как меньше, так и больше размером.
Лук можно заранее замариновать в уксусе и горячей воде, что сделает его вкус сладковатым и уберет неприятный запах. Любители свежего лука могут просто мелко его нарезать и все. Также, его можно заменить зеленым луком, который не имеет специфического запаха, но не уступает по вкусу.
Всех ингредиентов должно хватить на 7 одинаковых по размеру лепешек. Нужно разделить лук, зелень и ветчину на 7 порций. Наполнить тесто начинкой и оставшимся сыром. Завернуть тесто так, чтобы в итоге оно не «разлезлось» на сковороде.
После того, как все лепешки будут надежно «запечатаны» в слое теста, нужно еще раз, аккуратно, раскатать их скалкой. Это позволит им быть больше размером, а тесту тоньше.
Для обжарки сырных лепешек с ветчиной подойдет абсолютно любая сковорода. Сухую и чистую сковороду поставьте на большой огонь. Добавить небольшое количество подсолнечного масла, после чего уменьшить огонь.
Лепешки обжаривать так, чтобы они не прикасались, иначе изделия прилипнут друг к другу и их внешний вид не оправдает ожиданий.
По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук, чеснок или немного базилика. Эти ингредиенты выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Еще, можно обжарить сырные лепешки с ветчиной в панировочных сухарях. Это только усилит вкус лепешек, корочка будет хрустящей, а внутри потрясающее сочетание ветчины и горячего сыра.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует даже самых маленьких гостей. Лепешки удобно брать с собой в дорогу и на пикники. Даже, когда они остынут – не потеряют вой потрясающий вкус.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные лепешки с ветчиной».
Источник