Рецепты сырных лепешек с зеленью

Содержание
  1. Всего 30 минут и необычные лепешки с сыром и зеленью у Вас на столе
  2. Лепешки с сыром и зеленью
  3. Ингредиенты для «Лепешки с сыром и зеленью»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Лепешки с сыром и зеленью»:
  6. Похожие рецепты
  7. Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
  8. Лепешка на квасе с помидорами, сыром и оливками
  9. Постные лепешки с начинкой
  10. Луковые лепешки
  11. Лепешки с кабачками или цукини
  12. Лепёшки «Нарядные»
  13. Катлама с мясом в духовке
  14. Лепешки с сыром и укропом
  15. Бачули «Фантазия»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Видео рецепт: Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
  23. Пошаговый рецепт с фото и видео
  24. Сырные лепешки
  25. Сырные лепешки за 5 минут
  26. Лепешки сырные на сковороде
  27. Сырная лепешка с начинкой
  28. Сырные лепешки с курицей
  29. Сырная лепешка на сковороде
  30. Сырные лепешки
  31. Сырная лепешка
  32. Быстрая сырная лепешка
  33. Воздушная сырная лепешка
  34. Сырные лепёшки с луком и яйцом

Всего 30 минут и необычные лепешки с сыром и зеленью у Вас на столе

Ароматные и нежные лепешки идеально подойдут на завтрак, в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам вместо хлеба. Огромным плюсом является то, что готовятся они очень просто и без использования дрожжей, при этом их не нужно раскатывать.

  • Кефир – 260 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 90 г
  • Свежая зелень (зеленый лук и укроп) – пучок
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сода – треть чайной ложки

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Кефир можно использовать любой, в этом случае использовался 3,2%. Желательно достать его из холодильника за 20 минут до начала готовки, чтобы он не был слишком холодным.
  • Общее время приготовления составляет 30 минут.

1. Яйцо моем, вбиваем в глубокую емкость, добавляем кефир и соль. Перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.

2. Всыпаем муку с содой и размешиваем, чтобы не было комочков.

Не забывайте ставить 👍🏻, если Вам нравятся рецепты от нашего канала и делиться с друзьями. Нам это очень важно! ❤️

3. Сыр трем на мелкую терку и кладем в тесто.

4. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и все тщательно смешиваем.

Эти идеи для завтраков могут Вам понравиться:

5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Половником или ложкой выливаем часть теста на сковороду и аккуратно распределяем. В зависимости от диаметра сковороды и количества выкладываемого теста получится разное количество лепешек.

6. Жарим на среднем огне примерно 5 минут. Когда верхняя часть схватится, а сама лепешка станет держать форму, переворачивайте ее на другой бок. Готовим еще 3 минуты. Таким образом, готовим оставшееся тесто. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то больше смазывать маслом ее не нужно.

7. Быстрые лепешки на сковороде готовы. Сверху по желанию можно смазать растительным маслом. Подаем к столу целиком или нарезанными четвертинками. Лепешки вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также:  Соус для королевских креветок рецепт

Источник

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Настолько вкусно, что невозможно остановится!

Ингредиенты для «Лепешки с сыром и зеленью»:

  • Молоко (Тёплое) — 200 мл
  • Вода (Тёплая) — 150 мл
  • Масло растительное (+ немного ещё понадобится для жарки) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (Щепотка + соль ещё на начинку понадобится по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (+/-30 грамм) — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень (Любую зелень берите по вкусу у меня лук и кинза) — 150 г
  • Сыр твердый (Полутвердый) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.6 ккал
белки
113.5 г
жиры
64.1 г
углеводы
478.7 г
Порции
ккал
162.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Лепешки с сыром и зеленью»:

В чашу наливаем молоко, воду, растительное масло, далее добавляем яйцо, соль и все перемешиваем

Затем добавляем разрыхлитель и муку в 2 этапа, замешиваем тесто закрываем крышкой и даем отдохнуть

Делаем начинку, нарезаем зелень, сыр натекаем на мелкой терке все соединяем и солим по вкусу

Тесто делим на равные части, раскатываем тонко, выкладываем начинку и скрепляем края

Далее жарим на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности

Ароматные и нежные лепешки готовы! Они получаются очень вкусненькие. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лепешки получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Настолько вкусно, что невозможно остановится!

Похожие рецепты

Лепёшки к чаю для наполнения начинкой

Лепешка на квасе с помидорами, сыром и оливками

Постные лепешки с начинкой

Луковые лепешки

Лепешки с кабачками или цукини

Лепёшки «Нарядные»

Катлама с мясом в духовке

Лепешки с сыром и укропом

Бачули «Фантазия»

Комментарии и отзывы

26 марта Bereke Food # (автор рецепта)

25 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Читайте также:  Рецепты от старых бабок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью.

В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.

По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.

Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.

Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.

Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) – лепешки получаются на вкус практически как хачапури.

Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдётся в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.

К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.

Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.

Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.

При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.

Добавьте порцию подготовленной начинки.

И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.

Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.

Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.

Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Источник

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Читайте также:  Салат с подкопченными мидиями рецепт

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector