- Всего 30 минут и необычные лепешки с сыром и зеленью у Вас на столе
- Лепешки с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Лепешки с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с сыром и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
- Лепешка на квасе с помидорами, сыром и оливками
- Постные лепешки с начинкой
- Луковые лепешки
- Лепешки с кабачками или цукини
- Лепёшки «Нарядные»
- Катлама с мясом в духовке
- Лепешки с сыром и укропом
- Бачули «Фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Быстрая сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
Всего 30 минут и необычные лепешки с сыром и зеленью у Вас на столе
Ароматные и нежные лепешки идеально подойдут на завтрак, в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам вместо хлеба. Огромным плюсом является то, что готовятся они очень просто и без использования дрожжей, при этом их не нужно раскатывать.
- Кефир – 260 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 90 г
- Свежая зелень (зеленый лук и укроп) – пучок
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – треть чайной ложки
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:
- Кефир можно использовать любой, в этом случае использовался 3,2%. Желательно достать его из холодильника за 20 минут до начала готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- Общее время приготовления составляет 30 минут.
1. Яйцо моем, вбиваем в глубокую емкость, добавляем кефир и соль. Перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
2. Всыпаем муку с содой и размешиваем, чтобы не было комочков.
Не забывайте ставить 👍🏻, если Вам нравятся рецепты от нашего канала и делиться с друзьями. Нам это очень важно! ❤️
3. Сыр трем на мелкую терку и кладем в тесто.
4. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и все тщательно смешиваем.
Эти идеи для завтраков могут Вам понравиться:
5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Половником или ложкой выливаем часть теста на сковороду и аккуратно распределяем. В зависимости от диаметра сковороды и количества выкладываемого теста получится разное количество лепешек.
6. Жарим на среднем огне примерно 5 минут. Когда верхняя часть схватится, а сама лепешка станет держать форму, переворачивайте ее на другой бок. Готовим еще 3 минуты. Таким образом, готовим оставшееся тесто. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то больше смазывать маслом ее не нужно.
7. Быстрые лепешки на сковороде готовы. Сверху по желанию можно смазать растительным маслом. Подаем к столу целиком или нарезанными четвертинками. Лепешки вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Настолько вкусно, что невозможно остановится!
Ингредиенты для «Лепешки с сыром и зеленью»:
- Молоко (Тёплое) — 200 мл
- Вода (Тёплая) — 150 мл
- Масло растительное (+ немного ещё понадобится для жарки) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (Щепотка + соль ещё на начинку понадобится по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (+/-30 грамм) — 600 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень (Любую зелень берите по вкусу у меня лук и кинза) — 150 г
- Сыр твердый (Полутвердый) — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.6 ккал | белки 113.5 г | жиры 64.1 г | углеводы 478.7 г |
Порции | |||
ккал 162.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Лепешки с сыром и зеленью»:
В чашу наливаем молоко, воду, растительное масло, далее добавляем яйцо, соль и все перемешиваем
Затем добавляем разрыхлитель и муку в 2 этапа, замешиваем тесто закрываем крышкой и даем отдохнуть
Делаем начинку, нарезаем зелень, сыр натекаем на мелкой терке все соединяем и солим по вкусу
Тесто делим на равные части, раскатываем тонко, выкладываем начинку и скрепляем края
Далее жарим на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности
Ароматные и нежные лепешки готовы! Они получаются очень вкусненькие. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лепешки получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Настолько вкусно, что невозможно остановится!
Похожие рецепты
Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
Лепешка на квасе с помидорами, сыром и оливками
Постные лепешки с начинкой
Луковые лепешки
Лепешки с кабачками или цукини
Лепёшки «Нарядные»
Катлама с мясом в духовке
Лепешки с сыром и укропом
Бачули «Фантазия»
Комментарии и отзывы
26 марта Bereke Food # (автор рецепта)
25 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью.
В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.
По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.
Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.
Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.
Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) – лепешки получаются на вкус практически как хачапури.
Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдётся в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.
К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.
Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.
Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.
При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.
Добавьте порцию подготовленной начинки.
И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.
Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.
Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.
Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.
Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!
Источник
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник