Рецепты сырный суп с лапшой

Сырный суп с вермишелью

  • Нам понадобится:
  • 2 л. мясного бульона
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • 0,5 ст. мелкой вермишели
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень

Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.

Сырный суп с вермишелью — лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.

Как приготовить сырный суп с вермишелью

Пошаговое описание рецепта

1. Сварить бульон (у меня куриный).

Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.

2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.

3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.

4. Сыр натереть на тёрке.

Можно взять мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь», его и тереть не надо, и плавится он хорошо.

5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.

6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.

7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с яичной лапшой готовится на курином бульоне, но на сегодняшний день существует много других вариантов данного блюда. Например, очень вкусным получается сырный суп с яичной лапшой. Мягкий плавленый сырок, полностью растворяясь в бульоне, придает супу сливочный вкус и аромат. Кроме стандартных овощей, в суп добавляется зеленый горошек.

Читайте также:  Полба рецепты каша с мясом

Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.

С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.

На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости — примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.

Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.

Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю — вслед за картофелем, продолжайте варить.

Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.

Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.

Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.

После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.

Источник

Сырный суп с лапшой. Простой рецепт с видео

Всем привет! Те, кто читает канал уже достаточно давно, знают, что из всех разнообразных блюд, которые я готовлю в нашей семье, особым почетом и уважением пользуются супы. И я и мой муж, супы просто обожаем)) И готовлю я их, по 3-4 раза в неделю в среднем.

Это и не удивительно, ведь это очень питательное блюдо, а вариантов такое множество, что наверное, и всей жизни не хватит, чтобы все их попробовать, а тем более приготовить.

Поэтому не буду пытаться, прыгнуть выше головы, и просто познакомлю вас с одним очень интересным рецептом супа. Но, сначала давайте вспомним, какие # супы, из тех, что я готовила, вам понравились больше всего. Я сделала небольшую подборку из ссылок на рецепты ниже, основываясь на интересе читателей канала, к той или иной публикации:

Читайте также:  Винегрет с сельдереем рецепты

Ниже несколько интересных рецептов супов, которые я готовила ранее:

А сегодня, будем готовить сырный суп с яичной лапшой. Очень простое, но сытное # блюдо. Возможна вариация приготовления, как с добавлением мяса(в моем случае курица), так и без него. В данном рецепте, готовим с курицей. А в конце статьи вас ждет видео рецепт этого блюда

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

1) Курица — 200 гр. (можно взять, бедро или филе, в общем то, что вам нравится)

8) Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный, так и консервированный)

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Сразу скажу, что бульон для супа и курицу я отварила заранее, поэтому сам рецепт начнем уже непосредственно с процесса приготовления супа.

Очищаем овощи, и нарезаем. Картофель — небольшими кубиками. Лук и морковь — произвольно.

Шаг 2. На среднем огне, обжариваем лук, затем добавляем морковь и через несколько минут, добавляем картофель.

Источник

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с плавленным сыром и вермишелью — получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он должен хорошо расплавляться, иметь нежную структуру и приятный сливочный вкус. Именно от этого продукта и будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп.

Никаких сложностей во время приготовления не должно возникнуть, уж очень лёгкие этапы. Поэтому давайте начнём.

Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.

Очистите овощи и помойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель также нарежьте кубиками, только размером побольше, и выложите к зажарке.

Содержимое кастрюли залейте водой. Чтобы сократить время приготовления, можно сразу использовать кипяток.

Читайте также:  Как жарить бычьи яйца рецепт

Отправьте варочную кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снизьте подогрев и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте вермишель.

Следом отправьте в кастрюлю нарезанный плавленый сырок.

Проварите 5 минут.

Когда сырные кусочки полностью разойдутся по жидкости, добавьте лавровый лист и мелко измельчённый укроп.

Проварите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Очень вкусный суп с плавленным сыром и вермишелью готов. Разлейте его по порционным тарелочкам и в горячем виде подавайте на стол.

Источник

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 35 / 26 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2:

Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:

Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 5:

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Шаг 6:

Мелко нарезаем помытую зелень.

Шаг 7:

Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

Шаг 8:

Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector