- Сырный суп с вермишелью
- Как приготовить сырный суп с вермишелью
- Пошаговое описание рецепта
- Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный суп с лапшой. Простой рецепт с видео
- Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Приступим к приготовлению:
- Суп с плавленным сыром и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Сырный суп с вермишелью
- Нам понадобится:
- 2 л. мясного бульона
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 0,5 ст. мелкой вермишели
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.
Сырный суп с вермишелью — лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.
Как приготовить сырный суп с вермишелью
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить бульон (у меня куриный).
Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.
3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
4. Сыр натереть на тёрке.
Можно взять мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь», его и тереть не надо, и плавится он хорошо.
5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с яичной лапшой готовится на курином бульоне, но на сегодняшний день существует много других вариантов данного блюда. Например, очень вкусным получается сырный суп с яичной лапшой. Мягкий плавленый сырок, полностью растворяясь в бульоне, придает супу сливочный вкус и аромат. Кроме стандартных овощей, в суп добавляется зеленый горошек.
Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.
С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости — примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.
Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю — вслед за картофелем, продолжайте варить.
Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.
Источник
Сырный суп с лапшой. Простой рецепт с видео
Всем привет! Те, кто читает канал уже достаточно давно, знают, что из всех разнообразных блюд, которые я готовлю в нашей семье, особым почетом и уважением пользуются супы. И я и мой муж, супы просто обожаем)) И готовлю я их, по 3-4 раза в неделю в среднем.
Это и не удивительно, ведь это очень питательное блюдо, а вариантов такое множество, что наверное, и всей жизни не хватит, чтобы все их попробовать, а тем более приготовить.
Поэтому не буду пытаться, прыгнуть выше головы, и просто познакомлю вас с одним очень интересным рецептом супа. Но, сначала давайте вспомним, какие # супы, из тех, что я готовила, вам понравились больше всего. Я сделала небольшую подборку из ссылок на рецепты ниже, основываясь на интересе читателей канала, к той или иной публикации:
Ниже несколько интересных рецептов супов, которые я готовила ранее:
А сегодня, будем готовить сырный суп с яичной лапшой. Очень простое, но сытное # блюдо. Возможна вариация приготовления, как с добавлением мяса(в моем случае курица), так и без него. В данном рецепте, готовим с курицей. А в конце статьи вас ждет видео рецепт этого блюда
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1) Курица — 200 гр. (можно взять, бедро или филе, в общем то, что вам нравится)
8) Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный, так и консервированный)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Сразу скажу, что бульон для супа и курицу я отварила заранее, поэтому сам рецепт начнем уже непосредственно с процесса приготовления супа.
Очищаем овощи, и нарезаем. Картофель — небольшими кубиками. Лук и морковь — произвольно.
Шаг 2. На среднем огне, обжариваем лук, затем добавляем морковь и через несколько минут, добавляем картофель.
Источник
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с плавленным сыром и вермишелью — получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он должен хорошо расплавляться, иметь нежную структуру и приятный сливочный вкус. Именно от этого продукта и будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп.
Никаких сложностей во время приготовления не должно возникнуть, уж очень лёгкие этапы. Поэтому давайте начнём.
Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.
Очистите овощи и помойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель также нарежьте кубиками, только размером побольше, и выложите к зажарке.
Содержимое кастрюли залейте водой. Чтобы сократить время приготовления, можно сразу использовать кипяток.
Отправьте варочную кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снизьте подогрев и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте вермишель.
Следом отправьте в кастрюлю нарезанный плавленый сырок.
Проварите 5 минут.
Когда сырные кусочки полностью разойдутся по жидкости, добавьте лавровый лист и мелко измельчённый укроп.
Проварите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный суп с плавленным сыром и вермишелью готов. Разлейте его по порционным тарелочкам и в горячем виде подавайте на стол.
Источник
Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 26 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.
Шаг 4:
Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Шаг 5:
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Шаг 6:
Мелко нарезаем помытую зелень.
Шаг 7:
Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.
Шаг 8:
Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник