LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Аквариум (3)
- Аквариум-креветочник (1)
- Акваскейпинг (3)
- Библиотека интересных книг (41)
- Блокнотик со стихами (122)
- Будуарчик женских тайн (144)
- Ванная: мыло и все-все-все (145)
- Все для душа и ванны (4)
- Духи натуральные (39)
- Мыло твердое (25)
- Сырье для косметики и мыла (34)
- Уксусы, настои, инфузы, экстракты (1)
- Уход за лицом (28)
- Уход за телом (28)
- Шампуни и уход за волосами (7)
- Эко-средства для быта (3)
- Галерея (319)
- Графика, гравюры (8)
- Живопись восточная (16)
- Живопись классическая (31)
- Живопись современная (62)
- Фото и о фото (78)
- Фэнтези-арт и сказочные иллюстрации (149)
- Гостиная: встречи с друзьями, проекты (86)
- Детская комната (63)
- Воспитание (7)
- Развивающее для детей (12)
- Рисование, рукоделие, творчество детское (39)
- Домик снаружи (25)
- Дорожный чемоданчик (1)
- Жить долго и счастливо (67)
- Игра «От Кошки к Богине» (31)
- Интернет-покупки (1)
- Интерьерности (192)
- Бохо-интерьерности (22)
- Винтажные интерьерности (151)
- Интерьерные красивости (10)
- Региональные интерьерности (4)
- Кабинет: наука и околонаучное (144)
- Менеджмент и бизнес (8)
- Психология (139)
- Комната для медитаций: теория и практики (145)
- Мандалы — рисунки, трафареты, практики (44)
- Мантры (1)
- Мудры (2)
- Практики, медитации (53)
- Танцы для тела и души (5)
- Цветочная терапия (1)
- Эзотерика — теория (25)
- Компьютер и софт к нему (8)
- ЛиРу (2)
- Фотошоп и Ко — все о фото (6)
- Коты и кошачьи хвосты (3)
- Кукольная жизнь (513)
- Бумажные куклы (131)
- Вещи для кукольного домика (72)
- Куклы для взрослых детей (27)
- Кукольная еда (29)
- Кукольная мебель (72)
- Кукольная одежда и аксессуары (62)
- Кукольные домики и интерьеры (131)
- Мир Тильд и Тильдочек (18)
- Текстильные куклы и игрушки (67)
- Личное (413)
- Мастерская домашнего мастера (22)
- Выжигание (3)
- Выпиливание лобзиком (11)
- Вырезание, карвинг (1)
- Инструменты (3)
- Мебель (5)
- Мастерская рукодельницы (2522)
- Ароматные штучки и игрушки (11)
- Артбукинг и рисование разное (66)
- Бисероплетение — декор интерьера (5)
- Бисероплетение — украшения (74)
- Бисероплетение — цветы и деревья (2)
- Бисероплетение — штучки, зверюшки (12)
- Валяние (4)
- Вырезалки, вытынанки (1)
- Вышивка — бискорню (7)
- Вышивка гладью (6)
- Вышивка крестом (120)
- Вышивка лентами и поделки из лент. Канзаши (35)
- Вышивка разная (5)
- Вязание — вилка (71)
- Вязание — вязальные машины (техника, уроки) (3)
- Вязание — лум (тенериф) (26)
- Вязание крючком — головные уборы (19)
- Вязание крючком — дет. одежда (148)
- Вязание крючком — дет. шарфы, шапки, рукавички (81)
- Вязание крючком — игрушки (32)
- Вязание крючком — интерьер (196)
- Вязание крючком — митенки и рукавички (25)
- Вязание крючком — носки, гольфы, гетры (2)
- Вязание крючком — платья, юбки, сарафаны (32)
- Вязание крючком — свитера, блузы, жакеты (73)
- Вязание крючком — сумки, аксессуары, украшения (51)
- Вязание крючком — уроки и узоры (130)
- Вязание крючком — шали, шарфы, накидки (93)
- Вязание спицами — головные уборы (16)
- Вязание спицами — дет. одежда (72)
- Вязание спицами — дет. шарфы, шапки, рукавички (23)
- Вязание спицами — интерьер (26)
- Вязание спицами — митенки и рукавички (21)
- Вязание спицами — мужское (4)
- Вязание спицами — носки, гольфы, гетры (2)
- Вязание спицами — платья, юбки, сарафаны (14)
- Вязание спицами — свитера, блузы, жакеты (52)
- Вязание спицами — сумки и аксессуары (3)
- Вязание спицами — уроки и узоры (31)
- Вязание спицами — шали, шарфы, накидки (50)
- Декупаж (19)
- Картинки для рукоделия (122)
- Лепка — декор (38)
- Лепка — куклы (7)
- Лепка — миниатюра (77)
- Лепка — техники и советы (18)
- Лепка — украшения (24)
- Орнаменты, трафареты, узоры (53)
- Плетение (32)
- Роспись по коже (3)
- Роспись по стеклу и керамике (34)
- Роспись по ткани. Батик (3)
- Рукоделие разное (92)
- Свечи и подсвечники (9)
- Скрапбукинг и поделки из бумаги (74)
- Ткачество и гобелены (69)
- Точечная роспись — техника point-to-point (13)
- Украшения (94)
- Упаковка для подарков и рукодельностей (20)
- Фетровое, войлочное, флисовое (65)
- Шитье — детское (129)
- Шитье — женская одежда (267)
- Шитье — интерьер (169)
- Шитье — мужская одежда (3)
- Шитье — уроки (22)
- Шитье: Пэчворк и квилтинг (63)
- Эпоксидная смола (5)
- Мистический сад (41)
- Мое рукодельное (88)
- Мое творчество (44)
- Музыка и видео (120)
- Подвальчик (10)
- Праздники и развлечения (76)
- Стильный гардеробчик и большая косметичка (114)
- Бохо (44)
- Винтаж (16)
- Восточное (9)
- Макияж (6)
- Прически и головные уборы (20)
- Сумочки (2)
- Шкатулка с украшениями (18)
- Тайная комната (628)
- Аромалогия и ароматерапия (36)
- Домашние помощники и все для дома (15)
- Камни и кристаллы (7)
- Куклы обрядовые и обережные (68)
- Ловцы снов (3)
- Луна, Солнце, звезды (86)
- Мантическое (7)
- Мифы, легенды, персонажи (8)
- Охос дэ диос, намка, око божье и др. (1)
- Посторонним В. (254)
- Предметы силы и защиты (30)
- Свечи, светильники, благовония (8)
- Символы и знаки (8)
- Стихийное (3)
- Травяное-древесное (63)
- Традиции и народные обряды — Индейское (12)
- Традиции и народные обряды — Кельтика и сканд. (15)
- Традиции и народные обряды — Славянское (31)
- Традиции и народные обряды — Украинское (35)
- Узелки (9)
- Уютная кухня (132)
- Еда и духовное (4)
- Красивая хозяюшка (12)
- Кухонные машины-помощники (6)
- Прихватки, салфетки, посуда и прочие уютности (38)
- Рецепты (71)
- Травяные уксусы, масла и др. (7)
- Чердачок. Совы, коты и не только (101)
- Чуланчик — всякая всячина (104)
- Шоколатерия на веранде (28)
—Цитатник
Предназначенный мне богами (интересное из прочитанного) Давно как-то не попадались интере.
Рекомендуемые размеры шарфов. Таблица Источник: https://vk.com/knittingknittingknitt.
Шикарный мужской снуд узором плетенка Вязаный спицами шарф-снуд не только универсаль.
Шитье. Летнее платье на каждый день Выкройка летнего платья — отличый фасон на кажд.
Шитье. Сумка с длинной ручкой Эта сумка DIY может быть сшита из .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ДОМАШНИЕ СЫРЫ С ДОБАВКАМИ — РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЕ СЫРЫ — ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1.Домашний твердый сыр.
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
2.Домашний твердый сыр с перчиком и укропом.
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
3.Ароматный домашний сыр.
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
4.Домашний сыр.
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
5.Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло 🙂
Источник
Рецепты сыров
Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома..
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числится довольно много. Есть 2 версии происхождения названия..
Оборудование Кастрюля на 9-10 л; Термометр для молока; Дренажный мешок на 6 л; Мерные ложечки; Нож для разрезания сгустка; Дренажный коврик 30х20; Форма для сыра на 1,5-2..
Сент-Мор-де-Турен (St.Maure) — известный изысканный и нежный козий мягкий сыр. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени, изготавливается в виде полена. Сыр..
Сыр считается одним из самых питательных продуктов, изготавливаемых из молока. В каждом уголке мира популярен свой сорт сыра. Невозможно перечислить..
Из козьего молока получаются замечательные полутвердые сыры. Их можно готовить по типу голландского сыра (как Гауда или Эдам) или по..
Осетинский сыр — это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего..
Российский сыр относится к числу полутвердых сыров. Имеет приятный желтый оттенок и ажурный рисунок из мелких глазков на срезе. Российский сыр..
Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в..
Бри – «король сыров», «отец камамбера», «сыр номер один во Франции» — как только не называют этот популярный французский..
Брынза относится к самым древним сырам на земле. Считается, что первыми изготавливать брынзу стали арабы-кочевники. Затем турки во времена своего..
Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды, на поверхности..
Гауда — это одна из разновидностей знаменитого во всем мире голландского сыра. Свое название этот продукт получил в честь голландского..
Грюйер — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.
Камамбер является одним из самых известных изысканных сортов французского сыра. Пушистая белая плесень, покрывающая его поверхность, придает сыру тонкий грибной..
Канестрато — твердый итальянский сыр, который делают в регионах Апулия, Базиликата, на Сицилии и в горах Трентино-Альто-Адидже. Свое название он..
Качотта — это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Его можно готовить из разных сортов молока и дополнять..
Большие дырки и сладковато-ореховый вкус — это то, что отличает маасдам от других сортов сыра. На сегодняшний день этот вид..
Манчего (Manchego) — испанский твердый сыр из овечьего молока. Его изготавливают в центральной части Испании в провинции Кастилия-Ла Манча. Однако, также..
Нежная слоистая моцарелла с едва ощутимым сливочным вкусом является основой для многих блюд — различных закусок, салатов, пиццы. Оборудование Кастрюля; Термометр для молока; Мерные..
Пармезан — один из самых известных и почитаемых в мире сыров. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов-производителей.
Сыр Пьяная Коза (Cabra Al Vino) — это полутвердый козий сыр с небольшими глазками. Его выдерживают в вине, поэтому он..
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно..
Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на..
Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя..
Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире.
Эмменталь — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Название происходит от долины реки Эмме. Сыр Эмменталь изготавливается в различных странах.
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сычужного сыра или творога путём плавления сырной массы при температуре..
Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов. Оборудование кастрюля; форма для сыра; дренажный мешок; термометр для молока. Ингредиенты молоко -..
Сыр, приготовленный в домашних условиях, обладает массой преимуществ перед магазинным продуктом. Прежде всего, это польза и натуральность. Домашний сыр не..
Здесь собраны самые популярные рецепты сыров, которые вы можете приготовить дома. Все рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, оборудования и пошаговую инструкцию приготовления.
Источник