- Сыровяленые колбаски-кнуты (к пиву)
- : сообщение №579
- : сообщение №451
- : сообщение №452
- : сообщение №453
- : сообщение №454
- : сообщение №455
- : сообщение №456
- : сообщение №457
- : сообщение №458
- : сообщение №459
- Вложенные превью
- : сообщение №460
- : сообщение №461
- : сообщение №462
- : сообщение №463
- : сообщение №464
- Вложенные превью
- : сообщение №465
- : сообщение №466
- : сообщение №467
- : сообщение №468
- : сообщение №469
- : сообщение №470
- : сообщение №471
- : сообщение №472
- : сообщение №473
- : сообщение №474
- : сообщение №475
- : сообщение №476
Сыровяленые колбаски-кнуты (к пиву)
: сообщение №579
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
Эти колбаски-кнуты мне нравится делать потому, что они бывают готовы без томительного месячного ожидания Примерно, весь цикл занимает 10 дней. Думаю в случае применения стартовых культур они будут готовы за неделю.
- Татьяна М., CODEONETEAM, мусьен и 57 другим пользователям это нравится
: сообщение №451
: сообщение №452
- Instagram:
- Страна:
- Город: Петропавловск-Камчатский
Стартов не было. На балконе колеблется 15-20 °С, влажность вечером посмотрю
20 многовато будет, 12-15 нормально
: сообщение №453
: сообщение №454
Влажность 35%, померил температуру колбасок инфракрасным, висит 5 штук на одной палочке с расстоянием 1 см. друг от друга при этом от одного края к другому температура колбасок колеблется от 9 до 12 °С вот с чем бы это связано?
И что подскажете делать с остатками обмазки? Многовато намешал. Можно сохранить до будущих времен?
: сообщение №455
- Instagram:
- Страна:
- Город: Петропавловск-Камчатский
Влажность 35%, померил температуру колбасок инфракрасным, висит 5 штук на одной палочке с расстоянием 1 см. друг от друга при этом от одного края к другому температура колбасок колеблется от 9 до 12 °С вот с чем бы это связано?
И что подскажете делать с остатками обмазки? Многовато намешал. Можно сохранить до будущих времен?
Влажность низкая, есть риск словить закал
А по поводу обмазки вопрос; что Вы обмазывали? кнуты?
: сообщение №456
: сообщение №457
- Instagram:
- Страна:
- Город: Петропавловск-Камчатский
:-)все в кучу намешал, это я еще бастурму там же повесил, ну и вечером уже все вопросы в одно посте. С обмазкой уже разобрался.
А по влажности, что посоветуете, укладывать в холодильник, но там тоже суховато. В пакет и в холодильник днем, на ночь на балкон?
К сожалению, тут я Вам не советчик, сорри у меня в холодильнике 75% влажность и температура 12 градусов (холодильник только для колбасы, других продуктов там нет). И я никогда колбаски не укладывала, всегда только подвешиваю. Лежа риск плесени и слизи выше, я так думаю
Сообщение изменено: OlgaZH, 05 Апрель 2016 — 15:58.
: сообщение №458
- Страна:
вообще, тот же «фуэт» — это тоже «кнут» в переводе.
: сообщение №459
На третьи сутки висенья на балконе имеют такой вид, я их немного вчера скалкой покатал. У некоторых кончики ощутимо так подсохли, тверденькие. Есть какие то замечания?
Сейчас сфотографированные положил в холодильник, посмотрю вечером как себя покажут
Вложенные превью
: сообщение №460
Павел Агапкин (Колбаскин) ,))))
Ок, вечером сделаю фото нормальным аппаратом, не телефоном.
Хотя я их уже есть начал, вчера. )
А позволено ли мне будет как отдельный рецепт кнутов из баранины, со ссылкой на соавторов конечно, сделать тему?
Зевс, у меня там жира практически нет, слезиться на срезе нечему
Сообщение изменено: Czv, 08 Апрель 2016 — 13:40.
: сообщение №461
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
: сообщение №462
- Страна:
- Город: Нижневартовск
Вот я идиот старый ,вместо 1.3 грамма -13 вальнул стартов на 2.5 кг мяса ,старты бесастарт -что колбасу можно выкинуть. И это хорошо что вспомнил ,перевесил пачку ссо стартами точно так и есть 13 бухнул вот оленина -как обидно только решился сделать кнуты и влип с первого же захода. Други колбасу выкинуть.
: сообщение №463
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Павел несколько раз говорил, что ничего страшного не будет — пакетик только быстрее кончится.
: сообщение №464
- Страна:
- Город: Нижневартовск
Такие красавцы и на помойку ,да ужжжжж.
Вложенные превью
: сообщение №465
- Страна:
- Город: Одесса
Думаю не обязательно. Старты на ветер, но больше чем им положено вырасти они не вырастут.
Это будут самые дорогие кнуты в истории.
: сообщение №466
- Страна:
- Город: Нижневартовск
Bee happy -точно ничего. А почему тогда такую маленькую дозу рекомендуют ,неужели из -за экономии наших денег,я думаю врятли а бесастарт это ж микроб но типо хороший ,надо поинтересоваться а то мне то ладно а детишки если траванутся то не доведи Господь. Спасибо за отзывчивость!!
: сообщение №467
- Страна:
- Город: Нижневартовск
Aleksey2006- точно ничего да ,деньги то хрен на них (наука будит ) да и мелкие весы уже заказал на Али до 500 грамм как телефон сотовый -прикольные.Мне главное чтоб здоровью не навредить домашним.А цикл так же всё да други пара дней при комнатной потом на 10-14 град (у меня балкон).
: сообщение №468
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
почему тогда такую маленькую дозу рекомендуют
: сообщение №469
- Страна:
- Город: Одесса
Ну вот есть у вас курятник с закрытыми дверями в нем есть пару мешков корма, запустили вы туда 10 курей как положено, они сели весь корм и нагадили 1,5 мешка удобрений. Все в порядке. Если вместо 10 запустить 20, с тем же количеством корма удобрений будет больше? Единственная беда это возможно черезмерно быстрое протекание процессов, бактерии в разных условиях ведут себя по разному. Отравится точно не грозит, может пустоты будут или кислинка лишняя.
: сообщение №470
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Кнуты быстро сохнут, не успеют прокиснуть.
: сообщение №471
- Страна:
Мне главное чтоб здоровью не навредить домашним.А цикл так же всё да други пара дней при комнатной потом на 10-14 град (у меня балкон).
Подержи один день при комнатной или вообще сразу на балкон.
: сообщение №472
- Страна:
- Город: Нижневартовск
: сообщение №473
- Страна:
- Город: Нижневартовск
vash ,Та сейчас на балконе холодновато 5 град. а суток двое планировал в квартире подержать 24-26 тепла в квартире ,тепер значит завтра вечером кину на балкон там у нас так как в холодильнике ночью5-10 днём 14- 20 через стекло давит.Ну понятно спасибо за отзывчивость други мои.
Bee happy ,У меня часть в бараньей 16-20 экстра череве и часть коллаген сосиска 22-24.
Сообщение изменено: Николай Викторович, 09 Апрель 2016 — 00:43.
: сообщение №474
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
У меня часть в бараньей 16-20 экстра череве и часть коллаген сосиска 22-24.
Почти без разницы. Разве что, если коллаген сильнее набивали — чуть позже дойдёт. Успехов!
Сообщение изменено: Bee happy, 09 Апрель 2016 — 01:14.
- Это нравится: Николай Викторович
: сообщение №475
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
Вот я идиот старый ,вместо 1.3 грамма -13 вальнул стартов на 2.5 кг мяса ,старты бесастарт -что колбасу можно выкинуть. И это хорошо что вспомнил ,перевесил пачку ссо стартами точно так и есть 13 бухнул вот оленина -как обидно только решился сделать кнуты и влип с первого же захода. Други колбасу выкинуть.
Ничего страшного, ты только 5,5г переборщил.
По пришествию 2 — 3 недель всё равно всё изменится и старты потеряют свою активность.
Некоторые добавляют 6 г на кг и ничего, говорят так надёжней.
Стартовые культуры это бактерии и они могут только столько сахара переварить сколько ты его положил в колбасу,
потом они теряют свою активность.
: сообщение №476
- Страна:
- Город: Нижневартовск
Мои самые дорогие кнуты в мире -закинул вместо 1.3 грамма бесастарта 12грамм во пипец олень так олень ,у Павла узнал говорит не опасно а полезно только дорого выйдут кнуты у тебя пишут ну да ладно -по сути вот 12часов прошло с ночи висят ,шея ,паприка ,кардамон,перец (пять перцев) мясорубка 5мм немного подсохли,мягкие стали,кое где на оболочке жирок повыступал ну а так пока полёт нормальный!!БАРАНЬЯ ЭКСТРА И КОЛЛАГЕН СОСИСКА. Во как.
Что мягкие пугает -чё делать??Скалкой и дальше сушить.
Зевс ,Спасибо ,думаю три недели то точно ждать не буду ,недельку повисят и пробу точно начну снимать !!
Зевс ,А почему тогда дают в рецептурах да и на упаковке написано 0.6-1.0 на 1кг.а вы пишите что до 3.0 грамм можно ,как это понять тогда.
Источник