Рецепты сыровяленых колбас от емколбаски

Сыровяленые колбаски-кнуты (к пиву)

: сообщение №579

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    Эти колбаски-кнуты мне нравится делать потому, что они бывают готовы без томительного месячного ожидания Примерно, весь цикл занимает 10 дней. Думаю в случае применения стартовых культур они будут готовы за неделю.

    • Татьяна М., CODEONETEAM, мусьен и 57 другим пользователям это нравится

    : сообщение №451

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • : сообщение №452

  • Пользователи
  • 2 483 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    Стартов не было. На балконе колеблется 15-20 °С, влажность вечером посмотрю

    20 многовато будет, 12-15 нормально

    : сообщение №453

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • : сообщение №454

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • Влажность 35%, померил температуру колбасок инфракрасным, висит 5 штук на одной палочке с расстоянием 1 см. друг от друга при этом от одного края к другому температура колбасок колеблется от 9 до 12 °С вот с чем бы это связано?

    И что подскажете делать с остатками обмазки? Многовато намешал. Можно сохранить до будущих времен?

    : сообщение №455

  • Пользователи
  • 2 483 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    Влажность 35%, померил температуру колбасок инфракрасным, висит 5 штук на одной палочке с расстоянием 1 см. друг от друга при этом от одного края к другому температура колбасок колеблется от 9 до 12 °С вот с чем бы это связано?

    И что подскажете делать с остатками обмазки? Многовато намешал. Можно сохранить до будущих времен?

    Влажность низкая, есть риск словить закал

    А по поводу обмазки вопрос; что Вы обмазывали? кнуты?

    : сообщение №456

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • : сообщение №457

  • Пользователи
  • 2 483 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    :-)все в кучу намешал, это я еще бастурму там же повесил, ну и вечером уже все вопросы в одно посте. С обмазкой уже разобрался.
    А по влажности, что посоветуете, укладывать в холодильник, но там тоже суховато. В пакет и в холодильник днем, на ночь на балкон?

    Читайте также:  Рецепт салата с курицей сухариками огурцом

    К сожалению, тут я Вам не советчик, сорри у меня в холодильнике 75% влажность и температура 12 градусов (холодильник только для колбасы, других продуктов там нет). И я никогда колбаски не укладывала, всегда только подвешиваю. Лежа риск плесени и слизи выше, я так думаю

    Сообщение изменено: OlgaZH, 05 Апрель 2016 — 15:58.

    : сообщение №458

  • Пользователи
  • 933 сообщений
    • Страна:

    вообще, тот же «фуэт» — это тоже «кнут» в переводе.

    : сообщение №459

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • На третьи сутки висенья на балконе имеют такой вид, я их немного вчера скалкой покатал. У некоторых кончики ощутимо так подсохли, тверденькие. Есть какие то замечания?

    Сейчас сфотографированные положил в холодильник, посмотрю вечером как себя покажут

    Вложенные превью

    : сообщение №460

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • Павел Агапкин (Колбаскин) ,))))
    Ок, вечером сделаю фото нормальным аппаратом, не телефоном.
    Хотя я их уже есть начал, вчера. )
    А позволено ли мне будет как отдельный рецепт кнутов из баранины, со ссылкой на соавторов конечно, сделать тему?

    Зевс, у меня там жира практически нет, слезиться на срезе нечему

    Сообщение изменено: Czv, 08 Апрель 2016 — 13:40.

    : сообщение №461

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №462

  • Пользователи
  • 141 сообщений
    • Страна:
    • Город: Нижневартовск

    Вот я идиот старый ,вместо 1.3 грамма -13 вальнул стартов на 2.5 кг мяса ,старты бесастарт -что колбасу можно выкинуть. И это хорошо что вспомнил ,перевесил пачку ссо стартами точно так и есть 13 бухнул вот оленина -как обидно только решился сделать кнуты и влип с первого же захода. Други колбасу выкинуть.

    : сообщение №463

  • Пользователи
  • 15 958 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Павел несколько раз говорил, что ничего страшного не будет — пакетик только быстрее кончится.

    : сообщение №464

  • Пользователи
  • 141 сообщений
    • Страна:
    • Город: Нижневартовск

    Такие красавцы и на помойку ,да ужжжжж.

    Вложенные превью

    : сообщение №465

  • Пользователи
  • 986 сообщений
    • Страна:
    • Город: Одесса

    Думаю не обязательно. Старты на ветер, но больше чем им положено вырасти они не вырастут.

    Читайте также:  Курица при подагре рецепты блюд

    Это будут самые дорогие кнуты в истории.

    : сообщение №466

  • Пользователи
  • 141 сообщений
    • Страна:
    • Город: Нижневартовск

    Bee happy -точно ничего. А почему тогда такую маленькую дозу рекомендуют ,неужели из -за экономии наших денег,я думаю врятли а бесастарт это ж микроб но типо хороший ,надо поинтересоваться а то мне то ладно а детишки если траванутся то не доведи Господь. Спасибо за отзывчивость!!

    : сообщение №467

  • Пользователи
  • 141 сообщений
    • Страна:
    • Город: Нижневартовск

    Aleksey2006- точно ничего да ,деньги то хрен на них (наука будит ) да и мелкие весы уже заказал на Али до 500 грамм как телефон сотовый -прикольные.Мне главное чтоб здоровью не навредить домашним.А цикл так же всё да други пара дней при комнатной потом на 10-14 град (у меня балкон).

    : сообщение №468

  • Пользователи
  • 15 958 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    почему тогда такую маленькую дозу рекомендуют

    : сообщение №469

  • Пользователи
  • 986 сообщений
    • Страна:
    • Город: Одесса

    Ну вот есть у вас курятник с закрытыми дверями в нем есть пару мешков корма, запустили вы туда 10 курей как положено, они сели весь корм и нагадили 1,5 мешка удобрений. Все в порядке. Если вместо 10 запустить 20, с тем же количеством корма удобрений будет больше? Единственная беда это возможно черезмерно быстрое протекание процессов, бактерии в разных условиях ведут себя по разному. Отравится точно не грозит, может пустоты будут или кислинка лишняя.

    : сообщение №470

  • Пользователи
  • 15 958 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Кнуты быстро сохнут, не успеют прокиснуть.

    : сообщение №471

  • Пользователи
  • 472 сообщений
    • Страна:

    Мне главное чтоб здоровью не навредить домашним.А цикл так же всё да други пара дней при комнатной потом на 10-14 град (у меня балкон).

    Подержи один день при комнатной или вообще сразу на балкон.

    : сообщение №472

  • Пользователи
  • 141 сообщений
    • Страна:
    • Город: Нижневартовск

    : сообщение №473

  • Пользователи
  • 141 сообщений
    • Страна:
    • Город: Нижневартовск

    vash ,Та сейчас на балконе холодновато 5 град. а суток двое планировал в квартире подержать 24-26 тепла в квартире ,тепер значит завтра вечером кину на балкон там у нас так как в холодильнике ночью5-10 днём 14- 20 через стекло давит.Ну понятно спасибо за отзывчивость други мои.

    Читайте также:  Рецепт приготовления суточных щей

    Bee happy ,У меня часть в бараньей 16-20 экстра череве и часть коллаген сосиска 22-24.

    Сообщение изменено: Николай Викторович, 09 Апрель 2016 — 00:43.

    : сообщение №474

  • Пользователи
  • 15 958 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    У меня часть в бараньей 16-20 экстра череве и часть коллаген сосиска 22-24.

    Почти без разницы. Разве что, если коллаген сильнее набивали — чуть позже дойдёт. Успехов!

    Сообщение изменено: Bee happy, 09 Апрель 2016 — 01:14.

    • Это нравится: Николай Викторович

    : сообщение №475

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Вот я идиот старый ,вместо 1.3 грамма -13 вальнул стартов на 2.5 кг мяса ,старты бесастарт -что колбасу можно выкинуть. И это хорошо что вспомнил ,перевесил пачку ссо стартами точно так и есть 13 бухнул вот оленина -как обидно только решился сделать кнуты и влип с первого же захода. Други колбасу выкинуть.

    Ничего страшного, ты только 5,5г переборщил.

    По пришествию 2 — 3 недель всё равно всё изменится и старты потеряют свою активность.

    Некоторые добавляют 6 г на кг и ничего, говорят так надёжней.

    Стартовые культуры это бактерии и они могут только столько сахара переварить сколько ты его положил в колбасу,

    потом они теряют свою активность.

    : сообщение №476

  • Пользователи
  • 141 сообщений
    • Страна:
    • Город: Нижневартовск

    Мои самые дорогие кнуты в мире -закинул вместо 1.3 грамма бесастарта 12грамм во пипец олень так олень ,у Павла узнал говорит не опасно а полезно только дорого выйдут кнуты у тебя пишут ну да ладно -по сути вот 12часов прошло с ночи висят ,шея ,паприка ,кардамон,перец (пять перцев) мясорубка 5мм немного подсохли,мягкие стали,кое где на оболочке жирок повыступал ну а так пока полёт нормальный!!БАРАНЬЯ ЭКСТРА И КОЛЛАГЕН СОСИСКА. Во как.

    Что мягкие пугает -чё делать??Скалкой и дальше сушить.

    Зевс ,Спасибо ,думаю три недели то точно ждать не буду ,недельку повисят и пробу точно начну снимать !!

    Зевс ,А почему тогда дают в рецептурах да и на упаковке написано 0.6-1.0 на 1кг.а вы пишите что до 3.0 грамм можно ,как это понять тогда.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector