- Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом
- Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин
- Продукты:
- Как приготовить рецепт:
- Как приготовить рагу с мясом и картошкой
- Приготовление рецепта на ужин:
- Рецепт пикантного мяса с грибами в духовке
- Продукты:
- Как приготовить рецепт мяса с грибами на ужин:
- Как приготовить рыбу на овощной подстилке
- Приготовление рецепта:
- Простой рецепт запеканки из фарша, грибов и картошки
- Ингредиенты:
- Как приготовить рецепт запеканки из фарша на ужин:
- Как приготовить макароны с фаршем на ужин?
- Ингредиенты на 4 порции:
- Как приготовить рецепт:
- Рецепт на скорую руку с курицей и овощами — видео
- Рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях
- Вам потребуются:
- Как приготовить быстрый ужин:
- Как приготовить вкусно «ленивую» лазанью — видео рецепт
- Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: интересные рецепты блюд из свинины и говядины. Мужчине нужно мясо — на ужин!
- Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: источник здоровья и хорошего настроения
- Рецепт №1. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: свининой шницель
- Рецепт №2. Шашлык из свинины в банке – приготовление в духовом шкафу
- Рецепт №3. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно – свиная вырезка, запеченная с грибами
- Рецепт №4. Хашлама
- Рецепт №5. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: мясные колбаски Мититеи
- Рецепт №6. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: бефстроганов
- Рецепт №7. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: стейк под соусом Тирияки
- Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно:хитрости и советы
Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом
Ужин — это когда семья собирается вместе за одним столом и всем хочется покушать горячие блюда, приготовленные в домашних условиях. Важную роль среди продуктов, используемых для приготовления блюд, играет мясо.
С мясом проще и вкуснее можно приготовить различные рецепты.
В статье вы найдете рецепты, которые помогут вам накормить всех членов семьи после трудового дня, а затем сытыми и счастливыми выйти из-за стола со словами благодарности хозяйке.
Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин
Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.
Продукты:
- 1 кг куриной печенки
- 300 г репчатого лука
- 700 г сладкого болгарского перца
Как приготовить рецепт:
Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.
Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.
Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.
Как приготовить рагу с мясом и картошкой
Это, пожалуй, самое распространенное блюдо на ужин, которое быстро готовится и получается сытным.
Приготовление рецепта на ужин:
Подготовьте мякоть свинины. Нарежьте ее кубиками в произвольном количестве и обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его к мясу.
Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте на сковороду к мясу с картошкой. Периодически все содержимое перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.
За 5 минут до готовности блюдо посолите и поперчите по вкусу. Быстро и вкусно. Ужин готов !
Рецепт пикантного мяса с грибами в духовке
Продукты:
- 400 г свинины
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 г шампиньонов
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить рецепт мяса с грибами на ужин:
Свинину нарезать на кусочки по 3 — 4 см. Посыпать перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Мясо вынуть из сковороды.
Лук и грибы мелко порезать. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо и слегка поджарить.
Кусочки мяса уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить обжаренные грибы, тертый сыр и полить майонезом.
Запечь в духовке до золотистого цвета.
Ужин готов. На гарнир подать жаренный картофель, зеленый горошек, свежие огурцы, зелень.
Как приготовить рыбу на овощной подстилке
Приготовление рецепта:
Возьмите филе любой рыбы,
натрите солью, смажьте лимонным соком и
оставьте на 15 минут.
Затем на противень выложите подстилку из разных овощей: тонко нарезанной моркови, спаржи, стручковой фасоли, продольно нарезанных кабачков. Посолите.
На овощи положите филе рыбы, посыпьте рыбной приправой.
Лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку или натрите на терке и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Сбрызните этой смесью рыбу с овощами и поставьте готовиться в духовку.
Блюдо готово. Приятного ужина !
Простой рецепт запеканки из фарша, грибов и картошки
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г
- грибы — 300 г
- картофель — 200 г
- сливки нежирные — 200 мл
- яйца — 2 штуки
- масло сливочное — 590 г
- зелень укропа и кинзы — 30 г
- соль и перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить рецепт запеканки из фарша на ужин:
1. Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
2. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 — 200 градусов С, в течение 20 — 30 минут.
3. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, подать к столу.
Как приготовить макароны с фаршем на ужин?
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г макарон
- 400 г фарша из говядины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки приправы для фарша
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 250 мл мучной подболтки
- 1 яичный желток
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить рецепт:
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и быстро вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
Молоко вскипятить, слегка охладить и взбить венчиком с мучной подболткой и яичным желтком. Сильно посолить и поперчить.
Запеканка из макарон с фаршем на ужин
Выложить слоями в форму для запекания: сначала половину макарон, затем фарш и немного сыра. Закончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 минут при 190 градусах С.
Блюдо готово. Приятного аппетита !
Рецепт на скорую руку с курицей и овощами — видео
Рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях
Вам потребуются:
- 400 г сарделек
- 1 луковица
- 5 тук морковок
- 500 г капусты
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки жира
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томата- пюре
- соль, молотый перец, 3 гвоздички, 1 маленький лавровый лист, зелень
Как приготовить быстрый ужин:
Сардельки прогреть в кипятке.
Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук тушить под крышкой.
Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полу-готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
Сардельки нарезать кусочками и добавить в овощи.
Заправить сметаной, томатным пюре, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Блюдо готово.
Как приготовить вкусно «ленивую» лазанью — видео рецепт
Написать статью, про быстрые и простые рецепты, меня настроила альтернативная статья моего знакомого коллеги, Сергея. Вот его вкусные и легкие для употребления котлеты из минтая: https://kopilpremudrosti.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya.html Котлеты из минтая с добавочными ингредиентами также подойдут для семейного стола.
С приведенными рецептами блюд на ужин, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью.
Источник
Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: интересные рецепты блюд из свинины и говядины. Мужчине нужно мясо — на ужин!
Необходимость в употреблении в пищу мясных блюд существует у каждого человека, но для того, чтобы этот процесс пошел на пользу организму и доставил удовольствие, необходимо владеть кулинарными секретами и навыками.
Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: источник здоровья и хорошего настроения
Еще с древности мясо служило основным продуктом питания, благодаря которому человек получал необходимую для организма энергию и полезные составляющие. Со временем в различных кухнях появились разнообразные сочетания мяса с другими продуктами питания, и благодаря этому сегодня у каждого кулинара появляется огромный выбор мясных блюд, которыми можно порадовать близких. Это могут быть сытные и наваристые бульоны, пикантные салаты, а также жареное, запеченное, тушеное мясо с разнообразными гарнирами.
Стоит ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления свинины и говядины, которые непременно сделают любой ужин запоминающимся.
Рецепт №1. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: свининой шницель
Продукты:
·свиная корейка – 500-600 г;
·одно куриное яйцо;
·перец черный (молотый);
Приготовление:
1. Приобретите свиную корейку, тщательно вымойте ее и порежьте на четыре части. Толщина куска должна быть не более 2 см. Обратите внимание, что резать мясо необходимо поперек волокон – это сделает его сочнее и вкуснее. Обязательно подсушите мясо после нарезания, промокнув пищевой бумагой, оставьте полежать на некоторое время.
2. Параллельно готовьте гарнир – например, отварите картошку или макароны, сделайте соус.
3. Отбейте мясо, предварительно обернув куски в пленку. После этого процесса в идеале их толщина должна стать около ) 0,5 см.
4. Смешайте перец и соль (по половине чайной ложки каждого) с мукой.
5. Разбейте скорлупу яйца и вылейте его в емкость, тщательно взбивая венчиком.
6. Добавьте несколько капель растительного масла в сковороду и поставьте ее на раскаленную плиту.
7. Поочередно обваляйте отбитое мясо в муке, яичной массе и сухарях, после разместите на подогретой сковороде.
8. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны, выкладывайте на бумагу – так лучше впитается жир.
9. Спрысните мясо соком лайма или лимона, добавьте гарнир и соус — можно подавать к столу!
Рецепт №2. Шашлык из свинины в банке – приготовление в духовом шкафу
Продукты:
· свиная мякоть – 1 кг;
· масло оливковое – 2 столовые ложки;
· пустая стеклянная банка – 3 л;
Приготовление:
1. Мелко порежьте заранее вымытое и вытертое бумагой мясо на некрупные кусочки размером 5 на 5 см.
2. Возьмите терку и натрите лимонную цедру, затем очищенный лимон нарежьте на тонкие дольки.
3. Начните натирать мясо всеми имеющимися ингредиентами – солью, перцем, цедрой, маслом и оставьте, накрыв нарезанным лимоном, на 20 минут мариноваться.
4. Нанизайте кусочки мяса и лимонные дольки на шпажки. Кстати, если они деревянные, предварительно подержите их в воде во избежание возгорания;
5. Залейте в банку немного жидкого дыма, расположите в ней шампуры и плотно закройте горлышко банки фольгой.
6. Поместите в духовку, после чего запекайте около часа. После извлечения приготовленного мяса из банки не следует выливать полученное желе — его прекрасно можно использовать как соус для гарнира.
Рецепт №3. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно – свиная вырезка, запеченная с грибами
Продукты:
· форма для запекания.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов.
2. Замочите мясо в соевом соусе, маринуйте около пятнадцати минут.
3. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом, слегка обжарьте на ней мясо до появления нежной корочки.
4. После этого укладывайте мясо в форму, запекайте в духовке около получаса.
5. За это время успейте приготовить вкусный грибной соус. Для начала подготовьте грибы – почистите и мелко порежьте.
6. На сковороде, смазанной маслом, сразу после нагревания начните жарить порезанный лук в течение нескольких минут, потом добавьте грибы, нарезанные морковь и петрушку. Высыпьте мясную приправу и жарьте около 15 минут.
7. После приготовления мяса для лучшего вкуса и аромата обязательно долейте к соусу в сковороду жидкость, находящуюся в форме для запекания.
8. Подавайте на стол, разделив свинину на равные порции, украсьте сверху поджаренными на сковороде грибами и другими овощами.
Рецепт №4. Хашлама
Продукты:
· полкилограмма парной говядины;
· казан или глубокая кастрюля;
· 2 лавровых листа;
· зелень — укроп, сельдерей, петрушка;
Приготовление:
1. Залогом успеха для создания вкусной Хашламы является выбор мяса и его правильная обработка. Идеально подойдет парное мясо, которое подлежит тщательной очистке от пленки и жил.
2. После этого нарежьте его равными кусками и приготовьтесь варить, опустив в емкость – в идеале в казан.
3. Налейте горячую воду (около полулитра), дождитесь кипения, слейте после закипания вместе с появившейся пеной.
4. Повторно забросьте куски в казан, положите туда лавровый лист, специи, посолите. После закипания варите около двух часов на медленном огне. Если вода выкипает – доливайте понемногу.
5. Выньте мясо после доведения до готовности и переложите в пиалу. После этого дополните блюдо нарезанной зеленью – сельдереем, петрушкой и укропом. Также уместно положить дольку чеснока.
6. Наваристое и ароматное блюдо дополнит хрустящий кусок ароматного хлеба. Наслаждайтесь!
Рецепт №5. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: мясные колбаски Мититеи
Продукты:
· 1 стакан молока;
· крахмал – 2 столовые ложки;
· сода – полторы чайные ложки;
· черный перец (в горошке);
· 2-3 лавровых листа;
· соль, молотый перец;
Способ приготовления
1. Колбаски готовятся в сочетании говядины и свинины. После того, как подготовите мясо, помоете и высушите – начинайте готовить фарш, покрутив на мясорубке либо порубив на мелкие кусочки.
2. В полученный микс высыпьте немного соды, крахмала, очищенные и мелко порезанные дольки чеснока, подсолите и поперчите фарш по своему вкусу.
3. Залейте молоком и постоянно перемешивайте.
4. Оберните полученную субстанцию пленкой, положите на поверхность и немного отбейте молотком, после отправляйте в холодильник на несколько часов.
5. Вытащите фарш, слепите из него колбаски. Для удобства обмажьте руки растительным маслом – так удобнее лепить колбаски.
6. Плесните немного масла на поверхность сковороды, которая уже должна быть к этому времени раскалена, после чего аккуратно выкладывайте колбаски в один слой.
7. Жарьте по минуте с каждой стороны до момента образования корочки золотистого цвета. Это станет сигналом для извлечения Мититеев из сковороды и перекладывания их в более глубокую посуду.
8. После этого накройте колбаски колечками лука, добавьте лавровые листья и горошины перца. Залейте мясо водой ровно чтобы покрыть их, доведите воду до кипения, закрыв кастрюлю крышкой.
9. После закипания необходимо тушить мясо на медленном огне примерно полчаса. Когда время выйдет, выключите конфорку, отправляйте в кастрюлю нарезанную зелень и другие имеющиеся специи. Позвольте Мититеям еще немного потушиться в собственном соку.
10. Приглашайте гостей к столу, красиво разложив горячие и ароматные колбаски по тарелкам.
Рецепт №6. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: бефстроганов
Продукты:
говядина (мякоть) — 1 кг;
грудинка (свиная) -150 г;
жир (свиной) — 40 г;
Приготовление:
1. Особенностью приготовления блюда является техника нарезания мяса. Так, говядину сепарируйте на продолговатые полосочки, свинину — на мелкие кусочки.
2. Смешайте мясо, слегка обжарьте на сковороде несколько минут. После высыпайте в сковороду нарезанные лук и морковь и посолите, не забывая при этом постоянно перемешивать.
3. Подождите 2 минуты и выливайте на содержимое сковороды приготовленное светлое пиво, дождитесь, пока ингредиенты, залитые пенным напитком, закипят.
4. Закройте крышкой и оставьте содержимое на полтора часа тушиться на слабом огне.
5. После доведения до готовности выкладывайте мясо по тарелкам, вместо него в оставшуюся жидкость покрошите пряник, кипятите 7-10 минут, после этого добавляйте изюм, миндаль и имбирь – все в измельченном виде.
6. Оставьте этот прекрасный соус кипеть на 3 минуты, а потом сразу заливайте разложенное в тарелке мясо. Зовите всех ужинать – блюдо готово!
Рецепт №7. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: стейк под соусом Тирияки
Ингредиенты:
· говядина – 0,5 кг;
· белое вино -100 мл.
· чеснок – несколько зубчиков.
Приготовление
Подготовьте мясо – помойте, высушите, порежьте на равные стейки.
2. Важную роль будет играть маринад. Для начала измельчите имбирь, чеснок и лук, добавьте вино с медом и все это тщательно перемешайте.
3. Нанесите получившийся состав на мясо, оставьте мариноваться 2-3 часа.
4. Разместите мясо в духовке, в идеале воспользуйтесь грилем. Прожаривайте из расчета 7 минут на каждую сторону стейка. Чтобы мясо не было сухим, полейте сверху маринадом.
5. Оставшуюся жидкость вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, дождитесь ее загустения. Это и будет соус Терияки.
6. Выкладывайте стейки на тарелки, добавьте соус, ждите комплиментов и восторженных слов.
Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно:хитрости и советы
1. Нарезайте мясо поперек, а не вдоль волокон. Это создает лучший доступ тепла вглубь, что в итоге создаст улучшенные вкусовые качества и позволит куску хорошо прожариться.
Для получения сочного стейка обжаривайте его на раскаленной поверхности по несколько минут с каждой стороны.
Всегда прикрывайте кастрюлю, где тушится мясо, крышкой – это позволит сохранить влагу и сделает вкус более насыщенным.
В процессе приготовления телятины не нужно ее предварительно обжаривать.
Экспериментируйте — маринуйте мясо в томатном соке, минералке, киви или кефире – это поможет сделать куски мягче. А вот уксус старайтесь не добавлять – он сушит мясо.
Источник