Супы для мужчин – 5 сытных рецептов
Первые блюда очень полезны для здоровья. Но если девушки и женщины предпочитают легкие овощные супчики и нежные супы-пюре, то представители сильного пола, как правило, выбирают более сытные варианты. Какими должны быть супы для мужчин?
Большинству парней нравятся густые первые блюда с мясом или птицей. Приведем несколько рецептов сытных и вкусных супов, которые понравятся мужчинам.
Солянка с копчеными ребрышками
Мясная сборная солянка – вкусный и сытный суп с большим количеством мясных продуктов. Готовить его будем с копчеными ребрышками, так как именно добавление копченостей придает этому супу особый вкус и аромат. Рецептов солянок существует много, не обязательно строго следовать классическому рецепту. Вот один из вариантов, который несложно приготовить дома.
- 400 гр. говядины с костью;
- 300 гр. копченых свиных ребрышек;
- 200 гр. колбасок охотничьих;
- 200 гр. ветчины или колбасы;
- 3-4 сосиски;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 соленых огурца;
- 60 мл растительного масла;
- соль, специи по вкусу;
- маслины, сметана, свежая зелень и лимон для подачи.
Промываем говядину, кладем мясо в кастрюлю, добавив копченые ребрышки. Заливаем двумя литрами воды и варим бульон, снимая пенки. В конце варки добавляем лавровый листик и душистый перец горошком. Готовое мясо извлекаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем через сито. Остывшее вареное мясо снимаем с костей и нарезаем маленькими кусочками. Аналогично нарезаем и остальные мясные продукты = ветчину, сосиски, охотничьи колбаски.
Совет! Традиционная солянка готовится без картофеля, но мы предлагаем вариант рецепта с добавлением этого корнеплода, поскольку, в этом случае, суп получается более сытным.
Готовим заправку: на сковороду наливаем растительное масло. В горячее масло кладем нашинкованный лук, слегка поджариваем. Когда лук станет полупрозрачным, кладем в сковороду натертую морковь. Обжариваем овощи в течение пяти минут. Кладем к овощам нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту, подливаем пару половников бульона и тушим четверть часа на слабом огне.
В закипевший бульон кладем нарезанную кубиками картошку. Немного солим и варим до готовности корнеплодов. Затем перекладываем в кастрюлю приготовленную заправку с огурцами. Кладем подготовленные мясные продукты и варим все вместе минут пять. Затем подливаем огуречный рассол и добавляем специи по вкусу. Даем готовому супу настояться под крышкой минут 20.
Подаем, положив в тарелку несколько маслинок, ложку сметаны и тонкий кружок лимона. Сверху посыпаем суп зеленью.
Харчо с говядиной
Еще один вариант «мужского» супа – это харчо. Это блюдо грузинской кухни, в переводе с грузинского названием переводится, как «суп с говядиной».
- 2 литра воды;
- 500 гр. говядины с костью (желательно, грудинка);
- 2 луковицы;
- ½ стакана риса;
- ¼ стакана ядер грецких орехов, измельчённых в блендере;
- по 1 небольшому пучку кинзы, петрушки и укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ чайной ложки красного жгучего перца;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки соуса ткемали;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Нарезаем мясо на небольшие куски. Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Когда жидкость закипит, снимаем пенку и крадем целую луковицу и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении около полутора часов.
В готовый бульон опускаем промытый рис, солим и варим до готовности крупы. Отдельно готовим заправку. На растительном масле поджариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку томатную пасту и ткемали, всыпаем хмели-сунели, красный перец и половину нарезанной зелени. Перемешиваем и оставляем на огне около одной минуты, затем снимаем с плиты.
В кастрюлю, где уже практически сварился рис, перекладываем зажарку, перемешиваем. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем. Добавляем растертый чеснок и оставшуюся зелень. Доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем под крышкой для настаивания на 10 минут.
Сытная шурпа для мужчин
Ароматный и сытный суп шурпа – блюдо восточной кухни, но популярно оно во всем мире.
- 700 гр. баранины (можно взять говядину);
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 6 картофелин;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- масло для жарки;
- соль и приправы по вкусу;
- зелень для подачи.
Готовить лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Наливаем в посуду масло, нагреваем. Опускаем в масло нашинкованный лук и поджариваем. Затем выкладываем нарубленное кусочками мясо с косточками. Обжариваем мясо до появления румяной корочки.
Подготавливаем овощи. Натираем морковку, нарезаем тонкой лапшой болгарский перец. С помидоров снимаем кожицу и режем их маленькими кубиками. Добавляем перечисленные овощи к мясу, перемешиваем. Подливаем немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала продукты и на медленном огне тушим минут тридцать.
Очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку. Добавляем картошку в казан, когда мясо будет готово, перемешиваем. Доливаем воду или бульон. Количество жидкости определяем в зависимости от желаемой густоты, но шурпа не должна быть жидкой. Посолим, добавим специи, и варим до готовности. Когда суп будет готов. Добавляем в него растертый чеснок, размешиваем и сразу выключаем нагрев. В тарелки с шурпой добавляем свежую зелень.
Куриный суп с потрошками
Помните, как в знаменитом фильме Глеб Жеглов, мечтал отведать куриный супчик с потрошками? Почему бы не приготовить такое блюдо и для современных мужчин?
- 2,5 литров воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 гр. картофеля;
- 3 столовые ложки вермишели;
- 400 гр. куриных субпродуктов (сердечек, желудков, печенки);
- 1 крупный окорочок;
- 1 лавровый листик;
- масло растительное для обжарки;
- зелень, душистый перец, соль, чеснок по вкусу.
Сначала нужно приготовить куриный бульон, сварив куриный окорочок. В процессе варки добавляем горошинки душистого перца, лавровые листики. Готовую курицу извлекаем, бульон процеживаем.
Подготавливаем субпродукты, желудки рекомендуется заранее замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промываем субпродукты, нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и варим 15 минут после закипания. Сливаем воду, субпродукты еще раз промываем.
Нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
В куриный бульон закладываем срезанное с окорочка мясо, подготовленные субпродукты и нарезанную кубиками картошку. Варим минут 10, затем добавляем вермишель и подготовленную зажарку. Все перемешиваем, приправляем по вкусу специями и варим при слабом кипении 10 минут. По желанию, горячий суп можно заправить растертым чесноком. В тарелки добавляем свежую зелень.
Одним из самых популярных «мужских» супов, безусловно, является борщ. Рецептов приготовления этого блюда существует множество, в каждой семье его готовят по-своему. Вот один из вариантов приготовления.
- 400 гр. мяса с костью;
- 4 средних картофелин;
- 3 небольших свеклы;
- 3 морковки;
- 400 гр. капусты;
- 1 большой помидор или 2 столовые ложки томатной пасты;
- масло растительное для обжарки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки столового (6%) уксуса или лимонного сока;
- соль, укроп, перец по вкусу.
Варим мясной бульон. Готовое мясо нарезаем на кусочки и кладем в бульон. Овощи очищаем и нарезаем. Картошку режем дольками, капусту – тонкими полосками. Морковь и свеклу шинкуем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук, через пять минут добавляем морковь и обжариваем все вместе минут пять. Затем добавляем свеклу, вливаем уксус и добавляем сахар. Подливаем немного бульон и тушим овощи на слабом огне. Через 15 минут после начала тушения добавляем томатную пасту или очищенный от кожицы и натертый на терке помидор. Продолжаем тушить еще минут десять.
В кипящий бульон кладем капусту и картошку, добавляем соль и варим до готовности овощей. Затем выкладываем овощную заправку, размешиваем. Приправляем по вкусу специями. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой не менее получаса. К борщу хорошо бы подать свежеиспеченные пампушки с чесночным соусом.
Источник
Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг
Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .
Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет .
Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .
В этом рецепте зеленых щей, взятом из поваренной книги 1945 года, вместо крапивы можно использовать .
Классические щи из свежей капусты — замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и .
Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку
Вы поститесь, или на диете, или может вы вегетарианец, ну или просто хотить покушать, что нибудь .
Гороховый суп со свининой, съеденный на обед, гарантирует вам чувство сытости надолго, поэтому вы .
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на .
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно .
Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления .
Наваристый и очень сытный, чаудер — пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней .
Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня .
У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились .
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .
Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект .
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .
Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, .
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет .
Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний .
Осень — время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским .
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что .
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие .
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, .
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с .
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей .
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .
Поистине царский обед. заранее завидую тем, кто его приготовит!
Такие щи у нас назывались «богатыми». Варятся они на насыщенном бульоне, получаются сытными и очень .
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .
Давайте сварим щи. Обыкновенные щи на курином бульоне.
Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно .
Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже .
Я специально не кладу в щи приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с .
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .
Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи .
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой — это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом — .
Гороховый суп пюре с курицей — название рецепта традиционное, но готовится наш суп не из привычного .
Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи .
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .
Источник