- Рецепты Тако с курицей
- Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами
- Тако с курицей
- Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем
- Тако с курицей и соусом сальса
- мини тако с курицей терияки
- Cоус из кокосового молока
- Курица «Обманщица»
- Ароматная апельсиновая курица
- Котлеты из кусочков курицы
- Галантин из курицы
- Курица в медово-соевом соусе
- Курица фаршированная
- Салат из курицы и ананасов
- Пряная курица с рисом «Свекровь довольна!»
- Рис с курицей под соусом
- Курица с оливками
- Простая курица в духовке с овощами
- Курица в луковом маринаде
- Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы
- Курица, маринованная по-американски
- Тако — лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним
- Тако – что это за блюдо?
- Лепешки для тако
- Рецепты тако
- Тако – классический рецепт
- Тако с курицей
- Тако с говядиной
- Тако с лососем
- Тако с креветками
- Тако с фасолью и авокадо
- Тако с гуакамоле
- Соус для тако
Рецепты Тако с курицей
Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами
Молотый сушеный чеснок — ¼ чайной ложки
Авокадо — 1 штука
Соус сальса — ½ стакана
Чили-пудра — ¼ чайной ложки
Сыр чеддер — ¼ стакана
Тортильи — 4 штуки
Филе куриной грудки — 500 г
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мелко порежьте лук, помидоры и авокадо. Перемешайте в миске.
Порежьте курицу на небольшие кусочки и посыпьте чили и чесноком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки.
Тако с курицей
Тортилья — 2 Штуки
Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)
Куриное филе — 300-400 Грамм
Листья салата — 2-4 Штук
Помидоры — 1 Штука
Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)
Специи — По вкусу
Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)
Сметана — 2 Ст. ложки
разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.
Тортильи разогрейте в микроволновке.
Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.
Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем
Кокосовое молоко — 60 мл
Листья айсберга — 9 штук
Яблоко — 1 штука
Кумин (зира) — 3 г
Кайенский перец — 3 г
Куриные бедра — 600 г
Развести соль в воде. Замочить куриное бедро в соляном растворе на 1 час, затем достать и промыть. Обжарить на сковороде до готовности, охладить и мелко нарезать.
Обжарить на сковороде до готовности.
Охладить и мелко нарезать. Нарезать яблоко соломкой и крупно порубить миндаль.
Тако с курицей и соусом сальса
Красный перец чили — ¼ штуки
Перец чили — ½ штуки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Сладкий красный лук — ¼ штуки
Зеленый базилик — 1 пучок
Куриные бедра филе — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Армянский лаваш — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Для тако сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чили нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Отдельно полосками нарезать курицу.
Разогреть две сковороды. На одну выложить овощи, на вторую — курицу. Обжарить все по 5–7 минут и посолить. Сделать из лаваша 8 небольших кулечков и наполнить начинкой.
мини тако с курицей терияки
лепешки ( лучше использовать лаваш)
1 большая грудка курицы
1/2 кружки готового маринада терияки ( можно сделать самим, в интернете много хороших рецептов)
1. Смешайте воду и маринад терияки. Положите курицу, накройте тарелку пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа.
2. Обмакните курицу в бумажных полотенцах. Обжаривайте по 1 минуты с каждой стороны на среднем огне.
3. Уменьшите огонь до 3 и влейте маринад. Готовьте соус до загустения. Это обычно занимает 20 минут. Можно добавить примерно чайную ложку.
Cоус из кокосового молока
Корица — 1 Щепотка
Кокосовое масло — 0,5 Стакана
Сок лимона или лайма — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1 Щепотка
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Тайская паста карри — 1 Ст. ложка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Рыбный соус — 2 Ст. ложки
Арахисовое масло — 0,5 Стакана
Мед — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу )
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Курица «Обманщица»
Фарш мясной — 500 г
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Кожа куриная — 1 шт
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вот таким образом я отделила кожу от курицы, оставив только крылья. Остается после такого способа только 2 дырки- в области шеи и попки.
1/2 луковицы и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Другую часть лука и чеснок мелко порезать.
Итак, к фаршу отправляем нарезанные лук и чеснок, морковно-луковую пережарку, зеленый горошек.
Туда же мелконарезанный бол.
Ароматная апельсиновая курица
Соевый соус — 8 ст. л.
Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудки останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Котлеты из кусочков курицы
Специи — По вкусу
Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Крахмал — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 500 Грамм
Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.
Спустя час котлеты можно жарить.
Галантин из курицы
Ветчина — 100 Грамм (порезанная тонкими ломтиками)
Свиной фарш — 150 Грамм
Зеленый горошек — 200 Грамм ( замороженный)
Морковь — 2 Штуки
Говяжий фарш — 250 Грамм
Курица — 1 Штука (тушка весом 1,5 кг.)
Соль, перец, смесь специй для мяса — 1 По вкусу
Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.
Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженн.
Курица в медово-соевом соусе
Базилик — 0,25 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для .
Курица фаршированная
Лук репчатый — 2 шт
Брокколи — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берем курочку, моем ее, очищаем от перьев (если они есть), при необходимости — опаливаем.
Снимаем с курочки кожу — прошу прощения — начиная «с попки», костяшки у самых лапок оставить и крылышки тоже
Далее срезаем по максимому мясо с костей
Отвариваем в подсоленой воде брокколи. Чистим лук, трем морковь, ошпариваем чернослив и заливаем небольшим кол-вом кипятка .
Салат из курицы и ананасов
Консервированный ананас кусочками — 1 банка
Филе куриной грудки — 2 штуки
Куриное филе необходимо сварить, далее порезать на средние кусочки.
Лучше брать ананасы в банке уже кусочками, чем кольцами, но если уже купили кольцами — не беда, порежьте на кусочки приблизительно такого размера как курицу.
Пряная курица с рисом «Свекровь довольна!»
Крылья куриные — 0.5 кг
Бедро куриное — 0.5 кг
Предлагаю приготовить блюдо таким образом — сначала готовим курицу, выкладываем ее, а потом в оставшийся пряной жидкости готовим рис.
Итак, займемся курицей. Бедра и крылья хорошо промываем под водой. Если бедра большие их можно разрезать на две части по хрящу. В этот раз мне повезло — бедрышки были аккуратно разрезаны еще производителем. Кожу снимаем с них. .
Рис с курицей под соусом
Специи, растительное масло — По вкусу
Куриное мясо — 700 Грамм
Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки
Для приготовления такого замечательного блюда как рис с курицей под соусом нам в первую очередь необходима сама курица. Возьмите куриное мясо. Это не обязательно должна быть филейная часть. Мясо нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Переложите мясо в миску. Добавьте соус «Терияки», хорошо перемешайте. Соус должен полностью покрыть все мясо. У меня соус .
Курица с оливками
Перец сладкий красный — 2 ч. л.
Оливки зеленые — 1 бан.
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливки сцедить и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и разбавить в ней томатную пасту,
добавить специи и тщательно перемешать, попробовать и добавить по вашему вкусу соль или специи.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Простая курица в духовке с овощами
200 г йогурт, сметана
1 кочан цветная капуста
1/2 ч.л. хмели-сунели
1 шт. болгарский перец
Несмотря на простоту приготовления такая курица получается очень вкусной. Блюдо также подойдет любителям здорового питания и тем, кто боится лишних калорий.
Курица в луковом маринаде
Масло подсолнечное — 50 мл
Голень куриная — 500 г
Соус томатный — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук белый — 2 шт
Итак, подготовим такие продукты. Нам понадобится курица. Я взяла куриные голени. Можно взять любые части или нарезать курочку. Так же нам нужeн соевый соус, лук, имбирь и специи.
Измельчaeм лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.
Добавим теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолим, добавим любые ваши любимые специи, у меня для мяса. И.
Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы
сметана или майонез
тортилья или лаваш
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
Курица, маринованная по-американски
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Источник
Тако — лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним
Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного.
Тако – что это за блюдо?
По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.
- Зачастую для наполнения используют мясо: свинину, говядину, курятину, любое другое, предварительно замариновав куски в пикантном остром маринаде, а затем обжарив или приготовив их в духовке, на гриле.
- Мясные составляющие всегда дополняют ломтиками свежих овощей, фруктов, добавками в виде лука, чеснока, свежей зелени, сыра.
- Любители морепродуктов всегда находят среди обилия тако свой вариант с креветками, мидиями, крабовым мясом, рыбным филе.
- Перед оформлением закуски лепешку прогревают, а при подаче дополняют угощение дольками лайма.
Лепешки для тако
Незаменимой составляющей мексиканского блюда являются лепешки тако, рецепт которых незатейлив, требует минимального набора ингредиентов и совсем немного свободного времени для приготовления.
- мука кукурузная – 1 ст.;
- мука пшеничная – 0,5 ст.;
- масло – 1 ст. ложка;
- вода – 120 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Смешивают просеянную кукурузную и пшеничную муку.
- Добавляют соль.
- Нагревают воду до 40°С, соединяют с маслом и выливают в мучную основу.
- Размешивают тесто первоначально ложкой, а затем завершают замес руками, подсыпая по надобности еще кукурузную муку до достижения плотной, не липкой структуры теста.
- Спустя 40 мин. тесто разделяют на порции, раскатывают каждую и подрумянивают на сковороде без масла с двух сторон.
Рецепты тако
Существуют десятки разнообразных способов как приготовить тако, разнящихся преимущественно составом наполнения.
- В традиционном варианте используется перекрученное до состояния фарша мясо, обжаренное с добавлением масла, лука и приправ до полной готовности. В качестве дополнения уместны будут свежие огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, консервированная фасоль, кукуруза, зелень.
- К овощным компонентам могут добавляться ломтики обжаренного, запеченного или копченого мяса, рыба, морепродукты.
- Тем, кому важна калорийность блюд, понравится тако с овощами и зеленью который можно приправить специально приготовленным соусом для тако, сальсой или соусом из авокадо.
Тако – классический рецепт
Вкусный классический тако по-мексикански готовится с обжаренным говяжьим фаршем, в который добавляют сладкий перец. Репчатый лук предпочтительно замариновать в соке лайма, лимона или в уксусе, добавив пикантные приправы и специи. Традиционной чертой закуски является острота, достигаемая за счет добавления чили.
- лепешки – 6 шт.;
- фарш – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кинза и петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, кориандр, сахар, чили.
- Обжаривают фарш со сладким перцем.
- Нашинкованный лук маринуют с лаймовым соком и приправами.
- Обжаривают на масле измельченный острый перец, помидор, добавив приправы.
- Смешивают зелень, чеснок и маринованный лук.
- Тако дополняют фаршем, соусом, луком с зеленью, складывают пополам.
Тако с курицей
Не менее шедевральным удается тако с курицей, рецепт которого может исполняться с томатной сальсой или соусом на основе йогурта, сметаны или сливок, в который добавляют чеснок, зелень, приправы. Грудку птицы перед обжариванием обязательно маринуют в пикантной смеси с перцем чили и подходящими специями.
- лепешки – 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- йогурт – 150 г;
- майонез – 50 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- соль, перец, чили, специи для птицы.
- Грудку натирают солью, перцем, специями и чили, дают промариноваться.
- Обжаривают мясо на промасленной сковороде, нарезают ломтиками.
- Шинкуют помидор, огурец, лук, маринуют в соке лайма.
- Смешивают йогурт, майонез, чеснок, зелень и острый перец.
- Оформляют тако, наполнив лепешки курицей, овощами, луком и соусом.
Тако с говядиной
Без труда удастся исполнить рецепт тако в домашних условиях с говяжьим стейком, который можно пожарить на гриле или на обычной раскаленной сковороде, добиваясь полной прожарки. Преобразит вкусовые показатели мяса нестандартный маринад с участием груши, имбиря, чеснока, зелени, соевого соуса и кунжутного масла.
- лепешки;
- говяжий стейк – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 6 зубков;
- груша – 1 шт.;
- имбирь – 30 г;
- соевый соус – 1 ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- лайм – 1 шт.;
- масло кунжутное – 3 ст. ложки;
- перец.
- Мясо нарезают тонкими брусочками, поливают соком лайма.
- Смешивают в блендере грушу, имбирь, чеснок, сахар, перец, соевый соус, сок лайма, масло, превращают в пюре, выливают к мясу на час.
- Обжаривают на гриле по отдельности мясо, перцы и лук.
- Наполняют говядиной с овощами мексиканский тако и подают его с зеленью.
Тако с лососем
Фанатам рыбы придется по душе тако, рецепт которого требует использования для начинки запеченного лосося. Не менее удачным наполнением станет и слабосоленое и копченое филе, которое останется только нарезать, избавив себя от необходимости мариновать продукт и доводить до готовности в духовке.
- лепешки;
- филе лосося – 250 г;
- приправа для рыбы;
- киноа – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соус из авокадо – 150 г;
- соль, перец.
- Рыбу натирают приправами, маслом, запекают в духовке при 180°С 15-20 мин.
- Отваривают киноа, смешивают с измельченными помидорами, зеленью приправами и соком лайма.
- На тортильи выкладывают рыбу, смесь с киноа, соус из авокадо и зелень, складывают лепешки пополам.
Тако с креветками
Сделать вкусный мексиканский тако в домашних условиях можно с креветками, сочетая их с луком, обжаренным беконом или ветчиной, помидорами и сладким перцем. В качестве соуса в данном случае пикантный адобо с добавлением острого чили. Жарить составляющие предпочтительно в воке или сковороде с толстым дном.
- лепешки – 6 шт.;
- бекон – 170 г;
- креветки – 450 г;
- соус адобо – 100 мл;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
- Обжаривают нарезанный бекон с луком до румянца.
- Добавляют перец, помидор, креветки, а затем соус с приправами.
- Прогревают содержимое емкости 3-5 мин.
- Наполняют начинкой лепешки, посыпают зеленью.
Тако с фасолью и авокадо
Отсутствие мяса – не повод отказывать себе в дегустации мексиканского лакомства. Можно сделать тако в домашних условиях, рецепт которого предполагает сочетание в начинке консервированной фасоли и мякоти авокадо. Соединит базовые составляющие воедино пряная поджарка из лука, чеснока и зелени.
- лепешки – 4-6 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, перец, чили, специи.
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют фасоль, приправы, паприку, а спустя минуту зелень и авокадо.
- Наполняют начинкой лепешки, подают закуску с дольками лайма.
Тако с гуакамоле
Авокадо может присутствовать в составе начинки не только в виде нарезанных ломтиков, но и выступать компонентом для приготовления соуса. Далее о том, как сделать тако с авокадовым гуакамоле, с чем лучше подать и какое наполнение будет идеально гармонировать с подобным соусом максимально раскрывая свой вкус.
- лепешки – 6 шт.;
- филе куриное или рыбное – 300 г;
- манго или огурец – 0,5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- острый чили – 1-2 шт.;
- помидор – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- мексиканская приправа – 1 ст. ложка;
- соль, перец, панировочные сухари.
- Нарезают кубиками курятину или рыбу, приправляют мексиканскими приправами, солью, перцем.
- Обмакивают ломтики в сухарях и подрумянивают в масле на сковороде или в духовке.
- Соединяют в блендере авокадо, лук, чили, сок лайма, помидор масло, взбивают до получения пасты.
- Наполняют лепешки кусочками рыбы или курицы, добавив огурец или манго, поливают соусом, посыпают зеленью.
Соус для тако
Если хочется приготовить заранее правильный соус для тако, рецепт, представленный далее, поможет справиться с задачей в лучшем виде. Остроту добавки легко отрегулировать, уменьшив порцию или напротив добавив больше острого перца чили, который допустимо использовать в свежем нарезанном виде или в молотом.
- томатный соус – 220 г;
- вода – 1/3 ст.;
- чили, кайенский перец, паприка и сахар – по ¼ ч. ложки;
- сушеный чеснок и соль – по ½ ч. ложки;
- зира и сушеный лук – по 1,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка.
- В сотейнике смешивают томатный соус с водой, добавив все остальные компоненты со списка.
- Проваривают соус 15-20 мин., дают полностью остыть и настояться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник