Рецепты тако с курицей

Содержание
  1. Рецепты Тако с курицей
  2. Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами
  3. Тако с курицей
  4. Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем
  5. Тако с курицей и соусом сальса
  6. мини тако с курицей терияки
  7. Cоус из кокосового молока
  8. Курица «Обманщица»
  9. Ароматная апельсиновая курица
  10. Котлеты из кусочков курицы
  11. Галантин из курицы
  12. Курица в медово-соевом соусе
  13. Курица фаршированная
  14. Салат из курицы и ананасов
  15. Пряная курица с рисом «Свекровь довольна!»
  16. Рис с курицей под соусом
  17. Курица с оливками
  18. Простая курица в духовке с овощами
  19. Курица в луковом маринаде
  20. Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы
  21. Курица, маринованная по-американски
  22. Тако — лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним
  23. Тако – что это за блюдо?
  24. Лепешки для тако
  25. Рецепты тако
  26. Тако – классический рецепт
  27. Тако с курицей
  28. Тако с говядиной
  29. Тако с лососем
  30. Тако с креветками
  31. Тако с фасолью и авокадо
  32. Тако с гуакамоле
  33. Соус для тако

Рецепты Тако с курицей

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами

Молотый сушеный чеснок — ¼ чайной ложки

Авокадо — 1 штука

Соус сальса — ½ стакана

Чили-пудра — ¼ чайной ложки

Сыр чеддер — ¼ стакана

Тортильи — 4 штуки

Филе куриной грудки — 500 г

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Мелко порежьте лук, помидоры и авокадо. Перемешайте в миске.

Порежьте курицу на небольшие кусочки и посыпьте чили и чесноком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки.

Тако с курицей

Тортилья — 2 Штуки

Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)

Куриное филе — 300-400 Грамм

Листья салата — 2-4 Штук

Помидоры — 1 Штука

Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)

Специи — По вкусу

Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)

Сметана — 2 Ст. ложки

разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.

Тортильи разогрейте в микроволновке.

Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.

Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем

Кокосовое молоко — 60 мл

Листья айсберга — 9 штук

Яблоко — 1 штука

Кумин (зира) — 3 г

Кайенский перец — 3 г

Куриные бедра — 600 г

Развести соль в воде. Замочить куриное бедро в соляном растворе на 1 час, затем достать и промыть. Обжарить на сковороде до готовности, охладить и мелко нарезать.

Обжарить на сковороде до готовности.

Охладить и мелко нарезать. Нарезать яблоко соломкой и крупно порубить миндаль.

Тако с курицей и соусом сальса

Красный перец чили — ¼ штуки

Перец чили — ½ штуки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Сладкий красный лук — ¼ штуки

Зеленый базилик — 1 пучок

Куриные бедра филе — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Армянский лаваш — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Для тако сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чили нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Отдельно полосками нарезать курицу.

Разогреть две сковороды. На одну выложить овощи, на вторую — курицу. Обжарить все по 5–7 минут и посолить. Сделать из лаваша 8 небольших кулечков и наполнить начинкой.

мини тако с курицей терияки

лепешки ( лучше использовать лаваш)

1 большая грудка курицы

1/2 кружки готового маринада терияки ( можно сделать самим, в интернете много хороших рецептов)

1. Смешайте воду и маринад терияки. Положите курицу, накройте тарелку пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа.

2. Обмакните курицу в бумажных полотенцах. Обжаривайте по 1 минуты с каждой стороны на среднем огне.

3. Уменьшите огонь до 3 и влейте маринад. Готовьте соус до загустения. Это обычно занимает 20 минут. Можно добавить примерно чайную ложку.

Cоус из кокосового молока

Корица — 1 Щепотка

Кокосовое масло — 0,5 Стакана

Сок лимона или лайма — 1 Ст. ложка

Черный перец — 1 Щепотка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Тайская паста карри — 1 Ст. ложка

Кайенский перец — 1 Щепотка

Рыбный соус — 2 Ст. ложки

Арахисовое масло — 0,5 Стакана

Мед — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу )

Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.

Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.

Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.

Курица «Обманщица»

Фарш мясной — 500 г

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Перец душистый — 1/3 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Кожа куриная — 1 шт

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вот таким образом я отделила кожу от курицы, оставив только крылья. Остается после такого способа только 2 дырки- в области шеи и попки.

Читайте также:  Рецепты маринования мяса от лазерсона

1/2 луковицы и морковь слегка обжарить на растительном масле.

Другую часть лука и чеснок мелко порезать.

Итак, к фаршу отправляем нарезанные лук и чеснок, морковно-луковую пережарку, зеленый горошек.

Туда же мелконарезанный бол.

Ароматная апельсиновая курица

Соевый соус — 8 ст. л.

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудки останется больше сока.

Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.

Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Котлеты из кусочков курицы

Специи — По вкусу

Майонез или сметана — 3 Ст. ложки

Зелень — 1 Пучок

Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Крахмал — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 500 Грамм

Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.

Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.

Спустя час котлеты можно жарить.

Галантин из курицы

Ветчина — 100 Грамм (порезанная тонкими ломтиками)

Свиной фарш — 150 Грамм

Зеленый горошек — 200 Грамм ( замороженный)

Морковь — 2 Штуки

Говяжий фарш — 250 Грамм

Курица — 1 Штука (тушка весом 1,5 кг.)

Соль, перец, смесь специй для мяса — 1 По вкусу

Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.

Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженн.

Курица в медово-соевом соусе

Базилик — 0,25 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю.

Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для .

Курица фаршированная

Лук репчатый — 2 шт

Брокколи — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берем курочку, моем ее, очищаем от перьев (если они есть), при необходимости — опаливаем.

Снимаем с курочки кожу — прошу прощения — начиная «с попки», костяшки у самых лапок оставить и крылышки тоже

Далее срезаем по максимому мясо с костей

Отвариваем в подсоленой воде брокколи. Чистим лук, трем морковь, ошпариваем чернослив и заливаем небольшим кол-вом кипятка .

Салат из курицы и ананасов

Консервированный ананас кусочками — 1 банка

Филе куриной грудки — 2 штуки

Куриное филе необходимо сварить, далее порезать на средние кусочки.

Лучше брать ананасы в банке уже кусочками, чем кольцами, но если уже купили кольцами — не беда, порежьте на кусочки приблизительно такого размера как курицу.

Пряная курица с рисом «Свекровь довольна!»

Крылья куриные — 0.5 кг

Бедро куриное — 0.5 кг

Предлагаю приготовить блюдо таким образом — сначала готовим курицу, выкладываем ее, а потом в оставшийся пряной жидкости готовим рис.

Итак, займемся курицей. Бедра и крылья хорошо промываем под водой. Если бедра большие их можно разрезать на две части по хрящу. В этот раз мне повезло — бедрышки были аккуратно разрезаны еще производителем. Кожу снимаем с них. .

Рис с курицей под соусом

Специи, растительное масло — По вкусу

Куриное мясо — 700 Грамм

Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки

Для приготовления такого замечательного блюда как рис с курицей под соусом нам в первую очередь необходима сама курица. Возьмите куриное мясо. Это не обязательно должна быть филейная часть. Мясо нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Переложите мясо в миску. Добавьте соус «Терияки», хорошо перемешайте. Соус должен полностью покрыть все мясо. У меня соус .

Курица с оливками

Перец сладкий красный — 2 ч. л.

Оливки зеленые — 1 бан.

Томатная паста — 2 ст. л.

Оливки сцедить и промыть холодной водой. Дать стечь воде.

В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и разбавить в ней томатную пасту,

добавить специи и тщательно перемешать, попробовать и добавить по вашему вкусу соль или специи.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Простая курица в духовке с овощами

200 г йогурт, сметана

1 кочан цветная капуста

1/2 ч.л. хмели-сунели

1 шт. болгарский перец

Несмотря на простоту приготовления такая курица получается очень вкусной. Блюдо также подойдет любителям здорового питания и тем, кто боится лишних калорий.

Курица в луковом маринаде

Масло подсолнечное — 50 мл

Голень куриная — 500 г

Соус томатный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук белый — 2 шт

Итак, подготовим такие продукты. Нам понадобится курица. Я взяла куриные голени. Можно взять любые части или нарезать курочку. Так же нам нужeн соевый соус, лук, имбирь и специи.

Читайте также:  Косметика своими руками рецепты помады

Измельчaeм лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.

Добавим теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолим, добавим любые ваши любимые специи, у меня для мяса. И.

Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы

сметана или майонез

тортилья или лаваш

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

Курица, маринованная по-американски

Горчица — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 1 стак.

Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))

Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.

Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.

Источник

Тако — лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним

Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного.

Тако – что это за блюдо?

По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.

  1. Зачастую для наполнения используют мясо: свинину, говядину, курятину, любое другое, предварительно замариновав куски в пикантном остром маринаде, а затем обжарив или приготовив их в духовке, на гриле.
  2. Мясные составляющие всегда дополняют ломтиками свежих овощей, фруктов, добавками в виде лука, чеснока, свежей зелени, сыра.
  3. Любители морепродуктов всегда находят среди обилия тако свой вариант с креветками, мидиями, крабовым мясом, рыбным филе.
  4. Перед оформлением закуски лепешку прогревают, а при подаче дополняют угощение дольками лайма.

Лепешки для тако

Незаменимой составляющей мексиканского блюда являются лепешки тако, рецепт которых незатейлив, требует минимального набора ингредиентов и совсем немного свободного времени для приготовления.

  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешивают просеянную кукурузную и пшеничную муку.
  2. Добавляют соль.
  3. Нагревают воду до 40°С, соединяют с маслом и выливают в мучную основу.
  4. Размешивают тесто первоначально ложкой, а затем завершают замес руками, подсыпая по надобности еще кукурузную муку до достижения плотной, не липкой структуры теста.
  5. Спустя 40 мин. тесто разделяют на порции, раскатывают каждую и подрумянивают на сковороде без масла с двух сторон.

Рецепты тако

Существуют десятки разнообразных способов как приготовить тако, разнящихся преимущественно составом наполнения.

  1. В традиционном варианте используется перекрученное до состояния фарша мясо, обжаренное с добавлением масла, лука и приправ до полной готовности. В качестве дополнения уместны будут свежие огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, консервированная фасоль, кукуруза, зелень.
  2. К овощным компонентам могут добавляться ломтики обжаренного, запеченного или копченого мяса, рыба, морепродукты.
  3. Тем, кому важна калорийность блюд, понравится тако с овощами и зеленью который можно приправить специально приготовленным соусом для тако, сальсой или соусом из авокадо.

Тако – классический рецепт

Вкусный классический тако по-мексикански готовится с обжаренным говяжьим фаршем, в который добавляют сладкий перец. Репчатый лук предпочтительно замариновать в соке лайма, лимона или в уксусе, добавив пикантные приправы и специи. Традиционной чертой закуски является острота, достигаемая за счет добавления чили.

  • лепешки – 6 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, кориандр, сахар, чили.
  1. Обжаривают фарш со сладким перцем.
  2. Нашинкованный лук маринуют с лаймовым соком и приправами.
  3. Обжаривают на масле измельченный острый перец, помидор, добавив приправы.
  4. Смешивают зелень, чеснок и маринованный лук.
  5. Тако дополняют фаршем, соусом, луком с зеленью, складывают пополам.

Тако с курицей

Не менее шедевральным удается тако с курицей, рецепт которого может исполняться с томатной сальсой или соусом на основе йогурта, сметаны или сливок, в который добавляют чеснок, зелень, приправы. Грудку птицы перед обжариванием обязательно маринуют в пикантной смеси с перцем чили и подходящими специями.

  • лепешки – 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • йогурт – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец, чили, специи для птицы.
  1. Грудку натирают солью, перцем, специями и чили, дают промариноваться.
  2. Обжаривают мясо на промасленной сковороде, нарезают ломтиками.
  3. Шинкуют помидор, огурец, лук, маринуют в соке лайма.
  4. Смешивают йогурт, майонез, чеснок, зелень и острый перец.
  5. Оформляют тако, наполнив лепешки курицей, овощами, луком и соусом.
Читайте также:  Рецепты для compact cook

Тако с говядиной

Без труда удастся исполнить рецепт тако в домашних условиях с говяжьим стейком, который можно пожарить на гриле или на обычной раскаленной сковороде, добиваясь полной прожарки. Преобразит вкусовые показатели мяса нестандартный маринад с участием груши, имбиря, чеснока, зелени, соевого соуса и кунжутного масла.

  • лепешки;
  • говяжий стейк – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубков;
  • груша – 1 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 3 ст. ложки;
  • перец.
  1. Мясо нарезают тонкими брусочками, поливают соком лайма.
  2. Смешивают в блендере грушу, имбирь, чеснок, сахар, перец, соевый соус, сок лайма, масло, превращают в пюре, выливают к мясу на час.
  3. Обжаривают на гриле по отдельности мясо, перцы и лук.
  4. Наполняют говядиной с овощами мексиканский тако и подают его с зеленью.

Тако с лососем

Фанатам рыбы придется по душе тако, рецепт которого требует использования для начинки запеченного лосося. Не менее удачным наполнением станет и слабосоленое и копченое филе, которое останется только нарезать, избавив себя от необходимости мариновать продукт и доводить до готовности в духовке.

  • лепешки;
  • филе лосося – 250 г;
  • приправа для рыбы;
  • киноа – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соус из авокадо – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Рыбу натирают приправами, маслом, запекают в духовке при 180°С 15-20 мин.
  2. Отваривают киноа, смешивают с измельченными помидорами, зеленью приправами и соком лайма.
  3. На тортильи выкладывают рыбу, смесь с киноа, соус из авокадо и зелень, складывают лепешки пополам.

Тако с креветками

Сделать вкусный мексиканский тако в домашних условиях можно с креветками, сочетая их с луком, обжаренным беконом или ветчиной, помидорами и сладким перцем. В качестве соуса в данном случае пикантный адобо с добавлением острого чили. Жарить составляющие предпочтительно в воке или сковороде с толстым дном.

  • лепешки – 6 шт.;
  • бекон – 170 г;
  • креветки – 450 г;
  • соус адобо – 100 мл;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают нарезанный бекон с луком до румянца.
  2. Добавляют перец, помидор, креветки, а затем соус с приправами.
  3. Прогревают содержимое емкости 3-5 мин.
  4. Наполняют начинкой лепешки, посыпают зеленью.

Тако с фасолью и авокадо

Отсутствие мяса – не повод отказывать себе в дегустации мексиканского лакомства. Можно сделать тако в домашних условиях, рецепт которого предполагает сочетание в начинке консервированной фасоли и мякоти авокадо. Соединит базовые составляющие воедино пряная поджарка из лука, чеснока и зелени.

  • лепешки – 4-6 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, чили, специи.
  1. На масле обжаривают лук с чесноком.
  2. Добавляют фасоль, приправы, паприку, а спустя минуту зелень и авокадо.
  3. Наполняют начинкой лепешки, подают закуску с дольками лайма.

Тако с гуакамоле

Авокадо может присутствовать в составе начинки не только в виде нарезанных ломтиков, но и выступать компонентом для приготовления соуса. Далее о том, как сделать тако с авокадовым гуакамоле, с чем лучше подать и какое наполнение будет идеально гармонировать с подобным соусом максимально раскрывая свой вкус.

  • лепешки – 6 шт.;
  • филе куриное или рыбное – 300 г;
  • манго или огурец – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • острый чили – 1-2 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мексиканская приправа – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, панировочные сухари.
  1. Нарезают кубиками курятину или рыбу, приправляют мексиканскими приправами, солью, перцем.
  2. Обмакивают ломтики в сухарях и подрумянивают в масле на сковороде или в духовке.
  3. Соединяют в блендере авокадо, лук, чили, сок лайма, помидор масло, взбивают до получения пасты.
  4. Наполняют лепешки кусочками рыбы или курицы, добавив огурец или манго, поливают соусом, посыпают зеленью.

Соус для тако

Если хочется приготовить заранее правильный соус для тако, рецепт, представленный далее, поможет справиться с задачей в лучшем виде. Остроту добавки легко отрегулировать, уменьшив порцию или напротив добавив больше острого перца чили, который допустимо использовать в свежем нарезанном виде или в молотом.

  • томатный соус – 220 г;
  • вода – 1/3 ст.;
  • чили, кайенский перец, паприка и сахар – по ¼ ч. ложки;
  • сушеный чеснок и соль – по ½ ч. ложки;
  • зира и сушеный лук – по 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. В сотейнике смешивают томатный соус с водой, добавив все остальные компоненты со списка.
  2. Проваривают соус 15-20 мин., дают полностью остыть и настояться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector