Рецепты тальятелле с лососем

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов — идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

Ингредиенты для «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:

  • Паста (тальятелле) — 400 г
  • Филе рыбное (форель) — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Сыр голубой (с голубой плесенью) — 70 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Масло оливковое (экстра вирджин) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (сухая, пара щепоток)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
85.5 г
жиры
120.1 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
15 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:

На фотографии необходимые продукты.
День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
сыр размять вилкой.
На фотографии — стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.

Читайте также:  Слоеный пирог с луком рецепт

В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.

Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.

Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Снимите с огня.

Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.

Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.

В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.

Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов — идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

Похожие рецепты

Паста «Морская»

Спейси лапша Удон с курицей

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста Арабьятта

Пенне с соусом

Пенне с овощами

Паста «Летняя»

Макароны по-флотски весенние

Паста «По-белорусски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с картофелем, грибами и чесноком

Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

Пряничный кошкин до

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 августа 2013 года LORES #

21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Annabela27 #

2 мая 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

21 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года mixrutka #

20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт йогурта для йогуртницы витек

20 апреля 2013 года mixrutka #

20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года mixrutka #

Ну как же мне это знакомо. еще плюс годовалая дочка

20 апреля 2013 года maraki84 #

20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года мисс #

20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года skyfuntik #

20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года AnnaSi #

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Бархатные ручки #

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Тамуся #

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года moor #

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Kleine Hase #

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Диана Б #

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Людмила НК #

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лосось в сливках с тальятелле

Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, не обязательно иметь много продуктов. Тому доказательство — рецепт пасты с лососем от Сергея Малозёмова.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 200 г
  • Сёмга(филе) — 200 г
  • Сливки — 200 мл (20-30% жирности)
  • Соль по вкусу
  • Красная лососёвая икра для подачи

Приготовление

Филе сёмги нужно нарезать на небольшие кусочки, затем выложить их в форму для запекания, посолить и залить сливками.

На 20 минут отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время отварить тальятелле (это вид пасты из твердых сортов пшеницы) до состояния «аль денте», когда паста уже не сырая, но и еще не разваренная. Выложить готовые макароны на тарелку. Сверху разместить кусочки рыбы и всё полить сливками из формы для запекания. В финале украсить блюдо красной лососёвой икрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Перловка с тушенкой по солдатски рецепт

Источник

Тальятелле с лососем «Аппетитные»

Модератор: Модераторы

Тальятелле с лососем «Аппетитные»

Итальянка » Пт апр 23, 2010 6:14 pm

Вариант 1: Тальятелле с лососем в сливочном соусе.
Состав (на 3-4 порции):
400 г тальятелле или другой ленточной пасты
300 г филе лосося
200 мл сливок
100 мл сухого белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. томатной пасты
петрушка
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды (для лапши), добавить туда соль.
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Филе лосося нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. Тем временем, когда закипит вода в кастрюле, отварить тальятелле, помешивая, и пробуя время от времени.
Готовые тальятелле смешать с лососем в соусе и подавать.

Вариант 2: Тальятелле с копчёным лососем в сливочном соусе.

Состав (на 3-4 порции):
400 г тальятелле
200 г копченого лосося
300 мл сливок
30-40 мл водки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
базилик, петрушка
соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды (для лапши), добавить туда соль.

Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить водку, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, можно разбавить водой или молоком.
Когда закипит вода в кастрюле, отварить тальятелле.
В готовый соус положить лосося, нарезанного тонкими полосками. Тальятелле смешать с соусом и подавать, украсив листочками петрушки или базилика.

Советы:
1.В блюдо (вариант 1) можно добавить креветки, добавив их к лососю вместе со сливками и томатной пастой.
2.Тальятелле варятся очень быстро, минут 6, важно их не переварить, оставьте их немного твердоватыми внутри, т.к. вберут в себя соус.
3. Можно заменить тальятелле на другой тип пасты.
4.Тальятелле нужно есть сразу, иначе, остывая, потеряют и вкус и форму.
5.Сливки желательно использовать густые.
6. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Buon appetito!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector