- Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
- Ингредиенты для «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:
- Похожие рецепты
- Паста «Морская»
- Спейси лапша Удон с курицей
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Паста Арабьятта
- Пенне с соусом
- Пенне с овощами
- Паста «Летняя»
- Макароны по-флотски весенние
- Паста «По-белорусски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с картофелем, грибами и чесноком
- Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
- Пряничный кошкин до
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лосось в сливках с тальятелле
- Тальятелле с лососем «Аппетитные»
- Тальятелле с лососем «Аппетитные»
Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов — идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.
Ингредиенты для «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:
- Паста (тальятелле) — 400 г
- Филе рыбное (форель) — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Сыр голубой (с голубой плесенью) — 70 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Масло оливковое (экстра вирджин) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (сухая, пара щепоток)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447 ккал | белки 85.5 г | жиры 120.1 г | углеводы 7.8 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 15 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:
На фотографии необходимые продукты.
День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
сыр размять вилкой.
На фотографии — стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.
В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.
Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.
Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Снимите с огня.
Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.
Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.
В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов — идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.
Похожие рецепты
Паста «Морская»
Спейси лапша Удон с курицей
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста Арабьятта
Пенне с соусом
Пенне с овощами
Паста «Летняя»
Макароны по-флотски весенние
Паста «По-белорусски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
Пряничный кошкин до
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 августа 2013 года LORES #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Annabela27 #
2 мая 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
Ну как же мне это знакомо. еще плюс годовалая дочка
20 апреля 2013 года maraki84 #
20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года мисс #
20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года skyfuntik #
20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Тамуся #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года moor #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Kleine Hase #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Людмила НК #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лосось в сливках с тальятелле
Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, не обязательно иметь много продуктов. Тому доказательство — рецепт пасты с лососем от Сергея Малозёмова.
Ингредиенты
- Тальятелле — 200 г
- Сёмга(филе) — 200 г
- Сливки — 200 мл (20-30% жирности)
- Соль по вкусу
- Красная лососёвая икра для подачи
Приготовление
Филе сёмги нужно нарезать на небольшие кусочки, затем выложить их в форму для запекания, посолить и залить сливками.
На 20 минут отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время отварить тальятелле (это вид пасты из твердых сортов пшеницы) до состояния «аль денте», когда паста уже не сырая, но и еще не разваренная. Выложить готовые макароны на тарелку. Сверху разместить кусочки рыбы и всё полить сливками из формы для запекания. В финале украсить блюдо красной лососёвой икрой. Приятного аппетита!
Источник
Тальятелле с лососем «Аппетитные»
Модератор: Модераторы
Тальятелле с лососем «Аппетитные»
Итальянка » Пт апр 23, 2010 6:14 pm
Вариант 1: Тальятелле с лососем в сливочном соусе.
Состав (на 3-4 порции):
400 г тальятелле или другой ленточной пасты
300 г филе лосося
200 мл сливок
100 мл сухого белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. томатной пасты
петрушка
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды (для лапши), добавить туда соль.
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Филе лосося нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. Тем временем, когда закипит вода в кастрюле, отварить тальятелле, помешивая, и пробуя время от времени.
Готовые тальятелле смешать с лососем в соусе и подавать.
Вариант 2: Тальятелле с копчёным лососем в сливочном соусе.
Состав (на 3-4 порции):
400 г тальятелле
200 г копченого лосося
300 мл сливок
30-40 мл водки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
базилик, петрушка
соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды (для лапши), добавить туда соль.
Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить водку, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, можно разбавить водой или молоком.
Когда закипит вода в кастрюле, отварить тальятелле.
В готовый соус положить лосося, нарезанного тонкими полосками. Тальятелле смешать с соусом и подавать, украсив листочками петрушки или базилика.
Советы:
1.В блюдо (вариант 1) можно добавить креветки, добавив их к лососю вместе со сливками и томатной пастой.
2.Тальятелле варятся очень быстро, минут 6, важно их не переварить, оставьте их немного твердоватыми внутри, т.к. вберут в себя соус.
3. Можно заменить тальятелле на другой тип пасты.
4.Тальятелле нужно есть сразу, иначе, остывая, потеряют и вкус и форму.
5.Сливки желательно использовать густые.
6. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Buon appetito!
Источник