Рецепты тальятелле с шампиньонами

Содержание
  1. # 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.
  2. Тальятелле с грибами в сливочном соусе
  3. Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Рецепты Тальятелле с грибами
  7. Тальятелле с грибами, лимонной цедрой, пармезаном и аргановым маслом
  8. Тальятелле с грибами и лимоном
  9. Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)
  10. Тальятелле с песто из трав с грибами
  11. Тальятелле с грибами по рецепту Оскара Кучеры
  12. «Тальятелле» с ветчиной и грибами.
  13. Тальятелле с грибами и ветчиной
  14. Тальятелле с грибами
  15. Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом
  16. Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
  17. Тальятелле с грибами
  18. Тальятелле с грибами
  19. Тальятелле с грибами
  20. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
  21. Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами
  22. Тальятелле с сушеными белыми грибами
  23. Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
  24. Тальятелле с лисичками
  25. Тальятелле с лисичками

# 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.

Длинную широкую лапшу тальятелле чаще всего готовят с грибами в сливочном соусе. И рецепт это крайне прост и незамысловат. Всего 15 минут – и вкусный ужин на столе.

Количество шампиньонов в сливочном соусе ограничено только их наличием.

При желании в соус можно добавить также мелко порезанную луковицу и немного белого вина.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

1 упаковка тальятелле
2-3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. муки
1 стакан молока или сливок
соль, черный молотый перец

1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

2. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

3. Сливочное масло растопить на небольшом огне, прогреть в нем порезанный зубчик чеснока до появления легкого приятного запаха. Чеснок извлечь.

4. В масло выложить шампиньоны и немного обжарить 5-10 минут, добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.

5. Влить сливки (молоко) и проварить до легкого загустения.

6. Выложить в тарелки пасту и залить сливочным соусом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Излюбленным блюдом многих итальянцев считается тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Длинная яичная паста обладает тонким вкусом, который подчеркивается сливками. Этот вид макаронных изделий создан специально для таких блюд.

Особенностью приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе считается то, что все ингредиенты кроме макарон доводят до полуготовности в одной емкости. Начинка должна быть готова наполовину, после этого ее тушат в сливочном соусе.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара

Блюдо начинается с выбора правильной пасты. Подходит только качественная яичная лапша из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны переварятся и станут слишком мягкими. Кроме того, время варки нужно ограничить. Лучше воспользоваться рекомендациями, указанными на упаковке продукта.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 200 грамм;
  • Белые грибы – 200 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Орегано – пару щепоток.

Способ приготовления:

  • Грибы отвариваем в кипящей воде около 20 минут, после чего воду процеживаем. Грибы остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
  • Обжариваем грибы в раскаленном оливковом масле;
  • Как только грибочки зажарятся, добавляем к ним измельченный чеснок. Томим пару минут;
  • Сливки смешиваем с солью, перцем и орегано;
  • Добавляем сливки к грибам и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
  • Масса не должна кипеть, поэтому огонь убавляем до минимума;
  • Варим пасту до состояния «на зубок», откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь;
  • Выкладываем пасту на тарелку, заливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного овощного рагу

Тальятелле с грибами идеально подходит для обеда, ужина и романтических вечеров. Паста получается очень ароматной и невероятно вкусной. Блюдо легкое и вместе с тем сытное. Можно в соус добавить белое вино, которое следует выпаривать до полного исчезновения запаха спирта. Блюдо получится более пикантным!

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами, лимонной цедрой, пармезаном и аргановым маслом

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 250 г

Овощной бульон — 150 мл

Аргановое масло — 1 столовая ложка

Паста тальятелле — 180 г

В сковороде смешайте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок и бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока грибы не станут мягкими и практически вся жидкость не выпарится, примерно 5 минут.

Тальятелле с грибами и лимоном

Лимонный сок — 30 мл

Тертый сыр пармезан — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Листья эстрагона — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Паста тальятелле — 500 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.

Вымыть и нарезать грибы.

На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло. Добавьте чеснок и поджарить. Добавить грибы и соль. Поджарить, затем накрыть крышкой и оставить томиться на 10–15 минут. Добавить черный перец.

Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)

Сливки 33 % 300 мл.

Грибы белые с/м 300 гр.

Чеснок 1 зубчик

Вино белое 70 мл.

Тальятели 150 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Грибы разморозить,промыть,нарезать на кусочки не более 2х2 см.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить на сл.масле(20 гр.)

Выложить из сковороды лук и чеснок,обжарить грибы до готовности,добавив остальное масло.

Тальятелле с песто из трав с грибами

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Свежие грибы — 2 штуки

Шнитт-лук — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Паста тальятелле — 150 г

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

На сковороде в сливочном масле потушите нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок 3–4 минуты. Добавьте соль, перец. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте сливки и варите около минуты, пока сливки не загустеют.

Тальятелле с грибами по рецепту Оскара Кучеры

Тальятелле — 300 грамм

Оливковое масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 12 шт (у меня 6 крупных)

Трюфельное масло — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Базилик зеленый — по желанию пара веточек

Помидоры черри — 1 стакан

Сливки — 1 стакан

1. Пасту сварить в кипящей подсоленой воде 5 минут.

2. Воду слить, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать.

3. Шампиньоны очистить от кожицы (на шляпках), нарезать.

4. Обжарить пару минут на оставшемся оливковом масле.

5. Помидоры черри разрезать напополам, добавить к грибам, обжарить еще пару минут.

«Тальятелле» с ветчиной и грибами.

1 зубчик чеснока (давленый)

Сливки 23% 150 гр.

Паста «Тальятелле» со шпинатом 300 гр.

Сыр «Рамболь» с орехом 70 гр.

Оливковое масло, соль, перец.

Ветчина «Дымов» с фисташками и грецким орехом 150 гр.

Сыр «Пармезан» 70 гр. (на мелкой тёрке)

Ставим варить «Тальятелле».

Чеснок кладём в нагретое оливковое масло, затем грибы.

Обжариваем минуты 3-4.

Затем добавляем ветчину, нарезаную соломкой и жарим, помешивая, ещё минуты 3-4.

Тальятелле с грибами и ветчиной

Шампиньоны — 700 г

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 1/5 пач.

Сыр твердый — 300 г

Макаронные изделия — 500 г

Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.

Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.

Читайте также:  Рецепт блюд адской кухни

В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.

Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.

Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по се.

Тальятелле с грибами

Зелень — по вкусу

Тальятелле — 300 гр

Оливковое масло — 2 ст.л.

Помидоры черри — 1 стак.

Шампиньоны — 12 шт

Масло трюфельное — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

1. Отварить тальятелле до состояния аль денте (около 5 минут). Воду слить и заправить пасту 1 ложкой оливкового масла.

2. Шампиньоны очистить и удалить кожицу со шляпок. Нарезать не слишком крупно.

3. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.

4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем грибы в течение 4 минут.

5. Добавить помидоры и обжаривать еще.

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры черри — 12 штук

Листья базилика — 2 столовые ложки

Замороженные белые грибы — 5 штук

Паста черного трюфеля — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Паста тальятелле — 200 г

Свежий тимьян — 4 стебля

Сыр пекорино романо — 50 г

Размороженные грибы нарежьте вдоль.

Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.

Помидоры нарежьте на половинки.

Листья тимьяна снимите со стеблей.

Твердый пекорино натрите на мелкой терке.

Грибы обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, постоянно переворачивая, с добавлением листьев тимьяна.

Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Грибы портобелло — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 150 г

Зеленый лук — 3 стебля

Белое сухое вино — 125 мл

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сушеные грибы — 15 г

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Паста тальятелле — 400 г

Шафран — ½ чайной ложки

Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.

В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешива.

Тальятелле с грибами

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Тальятелле (широкая яичная лапша) — 300г ( у меня в виде гнездышек)

Помидоры черри — 1 стакан

Сливки — 1 стакан

1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить тальятелле и варить согласно инструкции около 5 минут ( до состояния аль-денте).

2. Воду слить, заправить пасту 1 ст.л. оливкового масла.

3. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок.Нарезать грибы не слишком крупно.

4. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от р.

Тальятелле с грибами

Трюфельное масло — 0,5ч.л

Базелик зеленый — 2вет.

Соль,перец — по вкусу

Оливковое масло — 2ст.л

Татьятелле (широкая яичная лапша) — 300г

Помидоры (черри) — 1 стак.

1. Довести воду до кипения подсоленную воду в большой кастрюле . Положить тальятелле и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (5 мин.) Воду слить , заправить пасту 1 ложкой оливкового масла , встряхнуть и оставить , пока готовится соус.

2. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок .Нарезать не слишком крупно . Помидоры черри разреза.

Тальятелле с грибами

Масло сливочное — 25 Грамм

Масло оливковое — 30 Грамм

Сыр твердый — По вкусу (тертый, для подачи)

Мука пшеничная — 1/2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Паста яичная — 250 Грамм

Бульон — 1 Стакан (мясной или овощной)

Шампиньоны свежие — 500 Грамм

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Перец черный молотый — По вкусу

Петрушка свежая — 1 Пучок

1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Читайте также:  Рецепт тузлук для капусты

2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.

3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его нескольк.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Паста — 100 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Ст. ложка

Томатное паста — 2 Чайных ложки

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.

На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут.

Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся.

Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

80 г сливочного масла

чеснок – 2 зубчика

80 мл сливок 23% жирности

200 г шампиньонов

молодые цуккини – 200 г

1 ч. л. рубленого базилика или мяты

250 г пасты тальятелле

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая.

Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом.

Тальятелле с сушеными белыми грибами

0,5 стакана белого сухого вина

60 г белого лука

чеснок – 2 зубчика

350 г томатной пассаты (протертых помидоров)

30 г сушеных белых грибов

0,5 стакана грибного бульона

масло сливочное – 100 г

150 г пармезана

400 г яичных тальятелле

Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин., затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин., после чего чеснок удалить. Добавить .

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 4 зубчика

Свежий тимьян — 4 стебля

Желтые помидоры черри — 50 г

Лук-шалот — 4 штуки

Сыр пармезан — 50 г

Замороженные белые грибы — 10 штук

Оливковое трюфельное масло — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Паста тальятелле — 500 г

Красные помидоры черри — 50 г

Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.

Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).

Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.

На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с ч.

Тальятелле с лисичками

Чеснок — 1 зубчик

Сыр пармезан — 25 г

Сливочное масло — 20 г

Паста тальятелле — 200 г

Оливковое масло — 15 мл

Промойте и высушите лисички, крупные грибы разрежьте на части, раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Отварите тальятелле в подсоленной и подмасленной воде в течение 3-х минут, откиньте их на дуршлаг, сохраните воду.

Обжарьте чеснок на среднем огне на смеси сливочного и 2 столовых ложках оливкового масла в течение 1 минуты.

Добавьте лисички, посолите, поп.

Тальятелле с лисичками

70 г варено-копченой грудинки

1 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок (жирность 20%)

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

300 г свежих лисичек

250-300 г пасты тальятелле

2 ст. л. оливкового масла

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту отки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector