- Клубничный тарт
- Индейка с овощами
- Суп из запеченных помидоров
- Пирожки с томатным джемом
- Сливовый пирог
- Маринованные сливы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
- Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
- Приготовление: Шаг 1
- Клубничный тарт
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Мини-тарт с клубникой
- Ингредиенты для «Мини-тарт с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-тарт с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Пирог со спаржей из слоеного теста
- Пирог с капустой и шпинатом
- Киш с мясным фаршем и грибами
- Пирог-плетенка «К чаю»
- Пирог «Новогоднее настроение»
- Открытые слоеные пирожки с мясом
- Пирог с луком и беконом на творожном тесте
- Яблочная галета
- Лоранский пирог с овощами и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клубничный тарт
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Это очень вкусный десерт. Самое главное набраться терпения и дать ему постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
горох | 3 стакана |
сливочный сыр | 200 г |
сметана | 1/2 стакана |
сливки жирные | 250 г |
молоко сгущенное вареное | 1/2 стакана |
клубника | 500 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.
Выстелить тесто фольгой и насыпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать осттыть. Смазать дно вареной сгущенкой.
Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить полученную смесь в корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом. Это идеальное решение для семейного застолья. Готовится быстро и легко. Тающий и нежный заварной крем с горечью черного шоколада — пальчики оближите!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 229 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто песочное – 1 шт. Лист
- Клубника – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Шоколад черный – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 70 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления клубничного тарта на форму 20 см с заварным кремом и шоколадом понадобится готовое песочное тесто, клубника, молоко, яйцо, масло сливочное, шоколад черный, мука и сахар.
Шаг 2
Дно формы лучше немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто.
Шаг 3
Корж для тарта необходимо выпекать в духовке 10-15 минут при 180.0. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.
Шаг 4
Белки отделяем от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.
Шаг 5
Для этого рецепта идеально подходит именно тёмный шоколад. Соорудить водяную баню и растопить на ней шоколад.
Шаг 6
Самое время приготовить заварной крем. Для этого понадобится молоко, мука, желтки, сахар и ванильная эссенция.
Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.
В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку.
Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет. Особенно хорошо перемешивать на дне, иначе в креме могут образоваться комочки.
После загустения и первых пузырьков снять с плиты. Но опять же не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись в процессе готовки.
Шаг 7
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.
Шаг 8
Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.
Шаг 9
Клубнику нарезаем кусочками на 4 части.
Шаг 10
В форму с шоколадом заливаем заварной крем.
Шаг 11
Клубнику выкладываем на слой с заварным кремом.
Шаг 12
Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и летнего настроения!
Источник
Клубничный тарт
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Тарт — это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые смородиновым желе. По этому же рецепту можно приготовить пирог с малиной, виноградом без кожицы, бланшированными сливами, грушами или консервированными фруктами, хорошо сочетаются друг с другом ломтики консервированных абрикосов и нарезанный бананы, но это конечно же зимний вариант тарта.
Ингредиенты
На тарт диаметром 20 см, для основы | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
мука | 200 г | ||||||||||||||||||||||||||
масло сливочное | 100 г | ||||||||||||||||||||||||||
соль | 1 щепотка | ||||||||||||||||||||||||||
сахар | 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||
холодная вода | 2-3 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||
для заварного крема | |||||||||||||||||||||||||||
сахар | 90 г | ||||||||||||||||||||||||||
желток яичный | 3 шт | ||||||||||||||||||||||||||
мука | 70 г | ||||||||||||||||||||||||||
молоко | 140 мл | ||||||||||||||||||||||||||
масло сливочное | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||
ванильный сахар | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||
ром | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||
желе из красной смородины (или сиропа от любого другого варенья) | 100 г | ||||||||||||||||||||||||||
сахар | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||
коньяк | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||
клубника | Общая информацияОбщее время приготовления2 ч Активное время приготовления30 минут СложностьСредний Кол-во порцийКухняПошаговый рецепт с фотоПоложите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой. Выпекайте при 200*С около 17 минут. Остудите. Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109*С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими. Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут. Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см. Сверху на крем выложите клубнику. Покройте ягоды тонким слоем глазури. Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки. А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями! Источник Мини-тарт с клубникойВкусно и красиво. Угощайтесь. Ингредиенты для «Мини-тарт с клубникой»:
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мини-тарт с клубникой»:Для приготовления заварного крема я использовала сахар ТМ Мистраль. В кружке смешать 100г коричневого сахара, 1 яйцо, 1ст. л. муки, 0,5ст. л. крахмала, 50мл молока. Взбить венчиком до однородной массы. В кастрюлю влить 200мл молока, добавить 50г маргарина. Растворить. В кипящее молоко с маргарином тонкой струйкой влить сахарную массу. Варить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Крем охладить. Маргарин натереть на тёрке, добавить щепотку соли и муку. Перетереть тесто в крошку. Добавить воду, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. Выложить тесто в формочки, сверху положить пергамент и насыпать горох, чтобы тесто не вздулось. Выпечь тарты в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Охладить. Положить в тарты заварной крем и нарезанную клубнику. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Вкусно и красиво. Угощайтесь. Похожие рецептыПирог со спаржей из слоеного тестаПирог с капустой и шпинатомКиш с мясным фаршем и грибамиПирог-плетенка «К чаю»Пирог «Новогоднее настроение»Открытые слоеные пирожки с мясомПирог с луком и беконом на творожном тестеЯблочная галетаЛоранский пирог с овощами и грибамиКомментарии и отзывы8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 6 июля 2016 года Tatanj # 7 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 6 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 5 июля 2016 года xmxm # 6 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 6 июля 2016 года xmxm # 5 июля 2016 года victoria ms # 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 4 июля 2016 года Ялорис # 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 4 июля 2016 года mariana82 # 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 4 июля 2016 года Демурия # 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 4 июля 2016 года julcook # 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 4 июля 2016 года Ирушенька # 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 4 июля 2016 года VolOksana # 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) 5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |