- Тарталетки с яблоками
- Готовим тесто и печем
- Печем тарталетки
- Тарталетки с яблоками, готовим начинку
- Тарталетки с яблоками
- Рецептов: 4
- Рецепты Тарталетки с яблоками
- Тарталетки с яблоками и медом
- Тарталетки с яблоками
- Тарталетки с яблоками
- Тарталетки из слоеного теста с яблоками
- Тарталетка ореховая с яблоком
- Тарталетки с яблоками
- Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками «Розы»
- Тарталетки из слоеного теста с яблоками
- ТАРТАЛЕТКИ С ЯБЛОКАМИ!
- Тарталетки с яблоками и кремом
- Яблочные тарталетки
- Тарталетки с ЯБЛОКАМИ
- Тарталетки с яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Тарталетки с яблоками
Сегодня делюсь рецептом аппетитной закуски на праздничный стол — тарталетки с яблоками. Для тех, кто хочет испечь тарталетки самостоятельно — 2 рецепта теста. Также можно использовать магазинные тарталетки (ищем, конечно, вариант без добавления яиц). Начинку также можно приготовить двумя способами, выбирайте тот, что по душе или попробуйте оба 🙂
Возможно, Вам будет интересно:
Готовим тесто и печем
(если используете готовые тарталетки, пропустите эту часть и листайте вниз)
Ингредиенты для теста, вариант 1 (песочное):
- 250 грамм муки;
- 125 грамм ледяного сливочного масла;
- 50 мл очень холодной воды;
- щепотка соли.
Готовим:
1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду.
2. Быстро замесите тесто (сливочное масло не должно сильно нагреться от тепла рук).
⇒ Еще проще приготовить песочное тесто в кухонном комбайне с s-образным винтом. Просто сложите все ингредиенты в чашу, включите комбайн и подождите пока тесто соберется в шар.
Готовое тесто заверните в пленку/ пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут перед дальнейшим использованием.
Ингредиенты для теста, вариант 2 (постное):
- 65 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 60 мл холодной воды;
- 260 грамм муки —около 2 чашек объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
- ½ чайной ложки соли.
Готовим:
1. Воду слегка взбейте с малом до получения светлого белесого цвета.
2. Муку смешайте с солью. Влейте в муку воду с маслом и замесите тесто.
Заверните тесто в пленку или пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Печем тарталетки
1. Тесто раскатайте и вырежьте круги, по диаметру больше, чем формочки, в которых будете выпекать тарталетки. Если формочки не антипригарные/ силиконовые, смажьте их тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки, формируя бортики.
Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.
2. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки и тарталетки получились ровными, в каждую из них уложите бумагу для выпечки или фольгу, прикрывая дно и бока. Затем наполните сухой фасолью, либо другими бобовыми. Использовать бобовые для выпечки тарталеток, тартов, открытых пирогов таким образом можно многократно.
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вытащите бумагу/ фольгу с фасолью и остудите.
Тарталетки с яблоками, готовим начинку
Вариант 1. Ингредиенты:
- яблоки (примерно ½ среднего яблока на каждую тарталетку);
- сахар по вкусу;
- корица по вкусу.
Готовим:
1. Порежьте яблоки небольшими ломтиками. Смешайте с сахаром и коричей.
2. Наполните тарталетки начинкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Тарталетки с яблоками готовы.
Вариант 2. Ингредиенты:
- яблоки (также около ½ на каждую тарталетку);
- сахар по вкусу;
- корица по вкусу;
- кусочек сливочного или ложка растительного масла.
Как приготовить:
1. Для этого варианта лучше очистить яблоки от кожуры, чтобы получить максимально нежную консистенцию. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кусочками.
2. Нагрейте на сковороде масло, положите яблоки, сахар и корицу. Подержите около 15 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Сахар, нагреваясь, темнеет, растворяется и карамелизируется. В итоге получаем яблоки с карамелью.
3. Наполните тарталетки начинкой. Дополнительно их выпекать не нужно.
Всё! Наши тарталетки с яблоками готовы. Вот, что получилось (слева первый вариант начинки из духовки, справа — второй с карамелизироваными яблоками):
Источник
Тарталетки с яблоками
Рецептов: 4
сливочное масло (в тесто – 100 гр. для карамели – 50 гр. ) – 150 гр.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. для карамели – 4 ст.) — 5,5 ст.л.
19 января 2015, 18:45
продукты для теста:
мука пшеничная 300 г.
мука кукурузная 150 г.
сахарный песок 150 г.
ванильный сахар 10 г.
разрыхлитель 5 г.
20 августа 2012, 03:31
яблоки зеленые небольшие – 3 шт. ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт. сахар 1/2 ст. сыр -150 гр. шоколад , готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. готовим в 1л-кастрюле из основного набора.
Источник
Рецепты Тарталетки с яблоками
Тарталетки с яблоками и медом
3 сладких яблока
масло сливочное – 50 г
4 ст. л. цветочного меда
400 г готового песочного теста
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Масло разогреть на сковороде, добавить яблоки, готовить 2 мин., снять с огня. Яблоки выложить в миску, смешать с медом. Тесто тонко раскатать. Форму для запекания смазать маслом и выстелить тонким слоем теста. Духовку разогреть до 190ºС. Поставить форму с тестом в духовку, готовить 8 мин. Затем напол.
Тарталетки с яблоками
Яблоки — 2-3 Штук
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Ст. ложки
Тарталетки — 10 Штук
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Ириска или карамель — По вкусу
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахар — 0,25 Стакана
Яблоки помойте, почистите и порежьте кубиками. По желанию можете взять еще ириску.
Яблоки смешайте с мукой, сахаром, лимонным соком, корицей, щепоткой соли. Перемешайте.
Заполните тарталетки яблоками, добавьте сверху ломтик сливочного масла и ириску. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса примерно.
Тарталетки с яблоками
Яблоко — 2 штуки
Ванильный сахар — 10 г
Творожный сыр — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Белый мелкий сахар — 150 г
Творог 2 раза протереть через сито, затем хорошо перемешать с творожным сыром.
Яйца взбить миксером с сахарным песком, ванильным сахаром и соединить с творожно-сырной массой. Добавить сливки и взбивать миксером в течении 2 минут. Затем выложить получившийся крем в маленькие формочки для тарталеток и разровнять.
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — ½ штуки
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — 50 г
Тесто тонко раскатать. Вырезать круги.
В чашку налить холодную воду, добавить лимонный сок.
Порезать яблоки дольками и положить их в лимонную воду на 3–4 минуты.
Тарталетка ореховая с яблоком
Сладкий миндаль — 65 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Зеленые яблоки — 1 штука
Молотая корица — ½ чайной ложки
Мука грубого помола — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Цветочный мед — 3 столовые ложки
Виноградное масло — 1 столовая ложка
Ванильный стручок — 1 штука
Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручк.
Тарталетки с яблоками
1 упаковка готового слоеного теста
4 ч. л. сливочного масла
6 больших яблок
Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.
В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на.
Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками «Розы»
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. ; для карамели – 4 ст.) — 5,5 ст.л.
Сливочное масло (в тесто – 100 гр.; для карамели – 50 гр.) – 150 гр.
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку с мукой.
Яйцо смешать с сахаром и взбить.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на нечетное количество одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку ,распределить по формочкам и.
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Желток яичный — 1 шт
Варенье — 4 ст. л.
Тесто слоеное — 270 г
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и коричневым сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут.
Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте.
Выложите на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6.
ТАРТАЛЕТКИ С ЯБЛОКАМИ!
яблоки зеленые небольшие – 3шт, ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт, сахар 1/2 стакана, сыр -150г., шоколад – по вкусу, готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. Готовим в 1л-кастрюле из основного набора.
Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).
К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.Начинка для яблок готова
Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцеви.
Тарталетки с яблоками и кремом
Крупа манная — 150 г
Сахар коричневый — 6 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 6 шт
Смешаем два типа муки.
Добавим 120 гр сахара и щепотку соли.
Сливочное масло (желательно из морозилки) нарежем кубиками или натрём на крупной тёрке. Добавляем масло к муке и растираем кончиками пальцев масло с мукой.
Смесь должна получиться «в крошку».
Добавим одно маленькое яйцо (из холодильника). Быстро замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Яблочные тарталетки
Ванильный сахар — 1 пач.
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки порезать тонкими дольками.
На квадраты теста сложить дольки костром, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и положить кусочек сливочного масла.
Тарталетки с ЯБЛОКАМИ
• Мука кукурузная 150 г.
• Сахарный песок 150 г.
Продукты для теста:
• Желтки яиц 3 шт.( от яиц С-О )
• Разрыхлитель 5 г.
• Вода кипячёная ( холодная )4-5 ст.л.
Продукты для крема:
Для верха тарталеток:
• Сахарный песок 90 г.
• Масло сливочное 100 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Мука пшеничная 300 г.
• Крахмал кукурузный 40 г.
В продолжении к ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ,предлагаю попробовать тарталетки с нежным ванильным кремом и ароматными яблоками нового урожая.
Тесто для тарталеток:
В чашку налить кипячёной воды,убрать в холодильник.Смешать в миске два вида муки и разрыхлитель,отмерить сахар+ванильный сахар.В чашу комбайна порезать кусочками холодное масло,добавить чуть соли,всыпать сахар.
Источник
Тарталетки с яблоком
ОПИСАНИЕ
Если хочется чего-нибудь необычного, вкусного и интересного, то приготовьте песочные тарталетки с молочным кремом и яблоками.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 111 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник