Рецепты тарталеток под салаты

Содержание
  1. Салат в тарталетках
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Похожие подборки рецептов
  27. Свежие рецепты
  28. Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов
  29. Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
  30. Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
  31. Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
  32. Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
  33. Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
  34. Простой салат с печенью трески в тарталетках
  35. Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
  36. Салат в тарталетках из лаваша с курицей
  37. Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол

Салат в тарталетках

Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталетках
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная печень трески — 1 банка

Консервированный горошек — 1 банка

Маринованные огурцы — 3 шт

Зеленый лук — 3 пера

Свежий укроп — 3 веточки

Песочные тарталетки для салата — 16 шт

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Корнишоны — 40 г

Лук зеленый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по желанию

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Ингредиенты

Тарталетки — 8-10 шт.

Тунец в банке — 120 г

Маринованные огурцы — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливки — для подачи

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Тарталетки — количество зависит от размера

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Петрушка — по желанию

Майонез — по вкусу

Тарталетки — 14 штук

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Лосось слабосоленный — 80-100 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт приготовления с рыбными палочками

Сыр творожный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 12 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Икра мойвы — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Твердый сыр — 40 г

Свежая зелень — 7-8 веточек

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) — 6 листов

Томаты черри — 10 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кинза (зелень) — 1 пучок

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Икра мойвы — 150 г

Специи — 1 щепотка

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Тунец в соку — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Моцарелла — 50 г

Каперсы (оливки) — 20 г

Тарталетки — 8 шт.

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш — 200 г

Ингредиенты

Помидор — 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Тарталетки вафельные — 8-10 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Майонез — 40-50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Любая зелень — для подачи

Ингредиенты

Помидор — 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Куриные яйца — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 80 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 5-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов

Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.

Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.

Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.

Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Читайте также:  Рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.

Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами

Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.

Читайте также:  Мезатон по рецепту или нет

Состав ингредиентов вы видите на картинке.

Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.

В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.

Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.

После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).

Сыр расплавится и жульен будет готов.

Простой салат с печенью трески в тарталетках

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

Мелко порезать зеленый лук.

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

Выложить к ним лучок.

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол

Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.

Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector