- Салат в тарталетках
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов
- Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
- Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
- Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
- Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
- Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
- Простой салат с печенью трески в тарталетках
- Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
- Салат в тарталетках из лаваша с курицей
- Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Салат в тарталетках
Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов в тарталетках
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Мука — примерно 170 г
Ледяная вода — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 30 г
Салат:
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Ингредиенты
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» — 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервированная печень трески — 1 банка
Консервированный горошек — 1 банка
Маринованные огурцы — 3 шт
Зеленый лук — 3 пера
Свежий укроп — 3 веточки
Песочные тарталетки для салата — 16 шт
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-50 г
Чернослив — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 120 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Корнишоны — 40 г
Лук зеленый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по желанию
Тарталетки песочные — 10-12 шт.
Ингредиенты
Тарталетки — 8-10 шт.
Тунец в банке — 120 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливки — для подачи
Укроп — для подачи
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Тарталетки — количество зависит от размера
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Шпроты — 1 банка
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Петрушка — по желанию
Майонез — по вкусу
Тарталетки — 14 штук
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 6-8 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Укроп – для украшения
Морковь отварная – для украшения
Песочные тарталетки – 10 шт.
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 10-12 шт.
Лосось слабосоленный — 80-100 г
Яйца перепелиные — 5-6 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр творожный — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Тарталетки – 5 шт.
Корнишоны – 5 шт.
Копченая горбуша – 150 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 12 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 7-8 шт.
Икра мойвы — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 40 г
Свежая зелень — 7-8 веточек
Ингредиенты
Тесто фило (размороженное) — 6 листов
Томаты черри — 10 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло оливковое — 10 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кинза (зелень) — 1 пучок
Ингредиенты
Тарталетки — 7-8 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Икра мойвы — 150 г
Специи — 1 щепотка
Свежая зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Тунец в соку — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Моцарелла — 50 г
Каперсы (оливки) — 20 г
Тарталетки — 8 шт.
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш — 200 г
Ингредиенты
Помидор — 2 шт. (средних)
Майонез любой жирности — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Тарталетки песочные — 6-8 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Тарталетки вафельные — 8-10 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Майонез — 40-50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Любая зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидор — 2 шт. (средних)
Майонез любой жирности — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Тарталетки песочные — 6-8 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 80 г
Куриные яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 80 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 5-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов
Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.
Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.
Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.
Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.
Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!
Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.
Все, что потребуется, это:
- отварная куриная грудка – 300 г
- консервированные ананасы – 300 г
- помидоры – 2 шт среднего размера
- чеснок, петрушка
- майонез
- тарталетки.
Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.
Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.
Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.
По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.
Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.
Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.
Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.
Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!
Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.
Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.
Чуть-чуть перчика можно добавить.
Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.
Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.
Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.
Украсить можно толченым грецким орехом.
Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.
Тут потребуются всего лишь:
- кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
- твердый сыр – 50 г
- пучок укропа
- листья салата
- ложка майонеза.
Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.
Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.
А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.
Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.
Оливки нарежем кружочками.
К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.
Салат готов, наполняем им тарталетки.
Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.
К примеру, такой состав:
- яйцо – 1 шт
- огурец – 1шт
- крабовые палочки – 2шт
- кукуруза – 2 ложки
- соль, перец, майонез
- креветки для украшения.
Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.
Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.
Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.
Состав ингредиентов вы видите на картинке.
Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.
В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.
Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.
После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).
Сыр расплавится и жульен будет готов.
Простой салат с печенью трески в тарталетках
Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.
Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!
- банка печени трески
- 3 яйца
- кукурузы баночка
- зеленый лук
- майонез.
Мелко порезать зеленый лук.
Вареные яйца порубить маленькими кубиками.
В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.
Выложить к ним лучок.
Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.
Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!
- ветчина – 150 г
- твердый сыр – 75 г
- плавленый сырок – 1 шт
- маринованные шампиньоны – 75 г
- яйца – 2 шт
- зелень, соль, майонез, зерна граната.
Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.
Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.
Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.
Салат в тарталетках из лаваша с курицей
Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.
Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 лаваш
- 50 г сливочного масла
- 250 г куриного мяса
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г сыра
- зеленый лук, майонез.
Еще понадобятся формочки для кексов.
На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.
Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.
Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.
В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.
Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.
Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.Источник
Adblockdetector