- Тарталетки с клубникой
- Как приготовить тарталетки с клубникой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Тарталетки с клубникой
- Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
- Тарталетки с сыром и клубникой
- Тарталетки с маком и клубникой
- Тарталетка с клубникой
- Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой
- Тарталетки с клубникой
- Тарталетки с рикоттой и клубникой
- Тарталетки с ягодами
- Тарталетки со сладкой начинкой для детей
- Тарталетки для Золушки
- Клубничный тарт с сырным наполнителем
- Клубничный тарт с заварным кремом
- Миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом
- Возможные вариации на тему тарталеток
- Варианты подачи тарталеток с клубникой
- В чем удобство таких тарталеток?
- Рецепт тарталеток с клубникой
- Список ингредиентов для тарталеток
- Для мятно-лимонного крема:
- Для песочного теста Сабле:
- Для запеченного миндального крема Франжипан:
- Для гелевого покрытия:
- Рецепт приготовления
- Мятно-лимонный крем:
- Песочное тесто:
- Миндальный крем:
- Гелевое покрытие для фруктов:
- Сборка тарта:
Тарталетки с клубникой
В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару. Мне на выручку приходят готовые магазинные тарталетки, которые легким взмахом руки превращаются в замечательный эффектный десерт. Поэтому очень советую держать упавку-другую в запасе, особенно в летний сезон, когда так много ягод. Такие тарталетки можно готовить с клубникой, вишней, голубикой, персиками, малиной, абрикосами, виноградом, и каждый раз новое блюдо в итоге. Каких-то 15-20 минут — и можно удивлять гостей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тарталетки с клубникой
Ингредиенты:
- Желток яичный – 2 шт.
- Мука – 20 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Молоко – 200 мл
- Клубника – 300 г
- Желе – 1 упаковка для торта
- Тарталетка – 12 шт.
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
- Мята – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Тарталетки можно использовать любые, из песочного теста или бисквитного, но они должны быть достаточно широкие, чтобы поместилось много начинки. Мне больше нравятся бисквитные тарталетки, они получаются нежнее и мягче, но и с песочными тоже очень вкусно.
У меня на этот рецепт уходит две упаковки (по шесть штук каждая).
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить крем. Для этого нужно нагреть молоко с половиной сахарной пудры и щепоткой ванили.
Шаг 3
В мисочке перемешать желтки с оставшейся пудрой и мукой до получения однородной смеси.
Шаг 4
Перелить в эту смесь молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5
Вылись массу обратно в ковшик. Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Шаг 6
Поставить мисочку в ковшик с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
Шаг 7
Тем временем нарезать клубнику небольшими ломтиками.
Шаг 8
Выложить по ложке крема в углубление в каждой тарталетке, сверху ломтики клубники.
Шаг 9
Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке. Если такого желе нет, а есть только обычное, то нужно уменьшить количесво жидкости, чтобы оно было гуще. Залить каждую тарталетку ложкой желе. Если не хотите, чтобы желе пропитало тарталетки, а было сверху более толстым слоем, то приготовьте его до того, как начнете нарезать клубнику. За это время оно слегка загустеет и его можно будет выкладывать ложкой.
Шаг 10
Корзиночки можно подавать сразу или дать им постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.
Источник
Рецепты Тарталетки с клубникой
Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Молочный шоколад — 100 г
Тарталетки — 5 штук
Клубника — 200 г
Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены
Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Тарталетки с сыром и клубникой
Маскарпоне — 2/3 Стакана
Тесто «Фило» — По вкусу
Фундук — 60 Грамм
Абрикосовый джем — 0,5 Стакана
Клубника — 2 Стакана
1. Разрежьте тесто на части и уложите в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (10-15 минут). Получится около 30 тарталеток.
2. Смажьте внутри каждую тарталетку абрикосовым джемом. Выложите около 1 чайной ложки сыра.
3. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и уложите поверх сыра.
Тарталетки с маком и клубникой
Клубника — 900 г
Сыр сливочный — 350 г
Масло сливочное — 115 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 145 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.
Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.
Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.
Тарталетка с клубникой
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Белый шоколад — 452 г
Ванильный стручок — 1 штука
Миндальная мука — 30 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 90 г
Сливки 33%-ные — 500 мл
Ванильный крем для торта Dr.Oetker — 30 г
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и выпекать при температуре 175 градусов, 7-10 минут.
Молоко с ванилью и глюкозой довести до кипения, затем соединить с растопленным шоколадом и желатином.
Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой
Тарталетки – 15 шт
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Для маринованной клубники:
Бальзамический крем – по вкусу
Сыр «Камамбер» – 130г
Мята свежая – несколько веточек
Сок лимона – 1 ст.л.
Клубника свежая – 200г
Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой против.
Тарталетки с клубникой
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сливки 33% — 150 Миллилитров
Вода — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1,5 Грамма
Клубника — 300 Грамм
Сахарный песок — 120 Грамм
Абрикосовый джем — 150 Грамм
Сыр сливочный — 200 Грамм
Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.
Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадра.
Тарталетки с рикоттой и клубникой
сахарного песка — 5 Ст. ложек
клубники — 330 Грамм
молотой гвоздики — 1 Щепотка
сахарной пудры — 2 Ст. ложки
свежего лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки
корицы — 3/4 Чайных ложки
меда — 2 Ст. ложки
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
лимонной цедры — 1 Чайная ложка
патоки — 1 1/2 Чайных ложки
пшеничной муки — 1/4 Стакана
палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
соли — 1/2 Чайных ложки
1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусо.
Тарталетки с ягодами
клубника, красная смородина для украшения
12 шт. готовых тарталеток
крем тирамисушный: 250гр. маскарпоне, 3 желтка, пол стакана сах.пудры, 1 стакан сливок.
Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне.
Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все.
Разложить крем в тарталетки.
Тарталетки со сладкой начинкой для детей
Сыр «Маскарпоне» — 300 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Соль и сахарная пудра — По вкусу
Манка — 1/2 Ст. ложки
Миндаль — По вкусу
Слоеное тесто — 1 Килограмм
1. Для тарталеток с кремом и фруктами отлично подходит слоеное тесто, но при желании можно приготовить и песочное. В формы обязательно следует положить кальку.
2. Прокалываем дно теста в тарталетках вилкой и засыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в духовку и запекаем до готовности.
3. Готовим крем: смешиваем сыр с остальными ингредиента.
Тарталетки для Золушки
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Разогрейте духовку до 190 гадусов.
Песочное печенье измельчите в комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.
Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.
Подготовим курд из киви.
Клубничный тарт с сырным наполнителем
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 3 штуки
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный стручок — 1 штука
Сыр маскарпоне — 125 г
Клубника — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 33%-ные — 200 мл
Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме.
Клубничный тарт с заварным кремом
Молоко — 500 Миллилитров
Сметана — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 100 Грамм (в крем)
Вода — 240 Миллилитров (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Клубника — 800 Грамм
Мука — 360 Грамм (300г в тесто, 60г в крем)
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахар — 300 Грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь)
Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
Желатин — 10 Грамм
1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с .
Источник
Миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом
Привет, друзья мои! Не планировала я посвящать этому рецепту отдельный пост, но эти миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом вышли такие невыносимо вкусные, что я не могла больше скрывать от вас эту красоту.
Я здесь не первый день, и понимаю, что мало кто из вас решится на такую многоуровневую конструкцию в 4 этажа)), поэтому сразу даю вам ссылку на первозданный рецепт этого десерта в виде песочного пирога с клубникой (без сливочного крема и прочих заморочек): https://sladkiexroniki.ru/pirog-so-svezhimi-yagodami/
Но настоятельно советую вам сохранить себе где-то эту статью, потому что из нее вы узнаете много полезной инфы и новых техник, которые вам рано или поздно пригодятся в каких-то других десертах. А именно, вы узнаете как приготовить миндальное песочное тесто — сабле и запеченный ореховый крем, научитесь ароматизировать сливки методом инфузирования и даже готовить гелевое покрытие (желе) для фруктов ( незаменимое покрытие для всех десертов со свежими фруктами и ягодами , чтобы они не теряли свой товарный вид несколько дней к ряду).
В общем, не переключайтесь. Будет интересно.
Возможные вариации на тему тарталеток
Варианты подачи тарталеток с клубникой
Сие изделие можно приготовить как в виде индивидуальных тарталеток, так и в виде одного пирога/тарта/торта (почему бы и не?). Знаю, что с тарталетками мало кто захочет блудить, да и формы есть далеко не у всех. Так что действуем по обстоятельствам.
Как видите, клубничные тарталетки отлично смотрятся и без крема. Но именно крем придает этому десерту необычайную свежесть и летнюю легкость. Нужна ли вам эта дополнительная свежесть — решать вам.
В чем удобство таких тарталеток?
Эти клубнично-миндальные тарталетки — весьма удобное решение. Для них я, кроме сливок, ничего специально не покупала. Использовала то, что было дома.
Вы можете поступить так же. Миндаль в начинке смело заменяйте на другие имеющиеся орехи (фундук, фисташка, грецкий).
Вместо клубники (или даже вместе) возьмите, например, абрикосы, которые просто судьбоносно сочетаются с миндалем. Персики, сливы, нектарины — тоже нормуль.
Мяту в креме будет волшебно заменить базиликом, а лимон — лаймом.
Ну а сливки не постесняйтесь разбавить, скажем, маскарпоне. Будет чудесно!
Короче, не сдерживайте свою фантазию. Здесь это ни к чему.
Рецепт тарталеток с клубникой
Рецепт рассчитан на 10 тарталеток диаметром 8 см или на 1 тарт диаметром 26-28 см.
Список ингредиентов для тарталеток
Для мятно-лимонного крема:
- сливки — 200 гр.
- свежая мята — 4-5 веточек
- цедра лимона (или лайма — 1 шт.
- сахарная пудра — 20 гр.
+свежая клубника — 200 гр.
Для песочного теста Сабле:
(рецептом миндального сабле с нами любезно поделился Antonio Bachour один из лучших шеф-кондитеров Америки)
- сливочное масло, очень холодное — 100 гр.
- мука — 220 гр.
- миндальная мука — 25 гр. (заказать можно здесь )
- сахарная пудра — 54 гр.
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 40 гр. (1 мелкое)
Для запеченного миндального крема Франжипан:
- сливочное масло, размягченное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 100 гр. (2 средних)
- молотый миндаль — 100 гр. ( неочищенный )
- мука — 20 гр.
- несколько капель миндального или ванильного экстракта
- клубника — 300 гр.
- сахар — 25 гр. (для посыпки)
Для гелевого покрытия:
- вода — 75 гр.
- сахар — 50 гр.
- обычный желтый пектин — 2 гр. (можно заказать здесь )
Рецепт приготовления
Мятно-лимонный крем:
(инфузию желательно приготовить накануне)
- Приготовим мятно-лимонную инфузию: сливки доводим до кипения в небольшом сотейнике, снимаем с огня, кладем внутрь мяту и цедру лимона, снятую овощечисткой (без белого слоя — он горчит). Накрываем сотейник пленкой и оставляем на 1 час ароматизироваться.
- Процеживаем сливки, тщательно отжимая мяту, и ставим в холодильник часов на 6 или на ночь (сливки должны очень хорошо охладиться) прежде, чем их взбивать.
Песочное тесто:
- В чашу миксера или блендера нарезаем кубиками холодное масло.
- Отдельно смешиваем все сухие компоненты и добавляем в масло. Перемешиваем все вместе в блендере или в миксере с насадкой «лопатка» до состояния мокрого песка.
- Вводим яйцо, предварительно его взболтав вилкой, перемешиваем еще несколько секунд на низких оборотах и собираем тесто в шар.
- Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2,5 мм и как есть отправляем в холодильник на 20 минут.
- Снимаем пергамент, вырезаем из теста кружки и перекладываем тесто в формы, смазанные маслом.
Нам нужно, чтобы диаметр круглых заготовок получился чуть больше, чем сумма диаметра формы и высоты стенок.
На этом этапе нам НЕ нужно, чтобы тарталетки пропеклись до готовности.
Если сразу этого не сделать, то масло остынет и тарталетки намертво прилипнут к формам.
Миндальный крем:
- Духовку — на 180°.
- В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло с сахаром и взбиваем до воздушной массы.
- Продолжая взбивать, по-одному вводим яйца и добавляем несколько капель миндального или ванильного экстракта.
- Всыпаем молотый миндаль и муку, и смешиваем на невысокой скорости до однородности.
- Распределяем миндальную начинку по поверхности остывших тарталеток и вдавливаем четвертинки клубники в крем срезанной стороной вниз.
- Выпекаем в разогретой до 180º духовке 20 минут или до тех пор, когда начинка красиво подрастет и подрумянится.
Через 10 минут после начала выпекания посыпаем тарталетки сахаром и возвращаем в духовку допекаться.
Гелевое покрытие для фруктов:
- В сотейничке нужно довести воду до кипения, хорошо смешать сахар с пектином и всыпать тонкой струйкой в кипящую в воду.
- Постоянно перемешивая, проварить сироп 1-2 минуты. Остудить до 30-35°. Перед использованием тщательно перемешать.
Сборка тарта:
- Холодные ароматизированные сливки взбиваем до мягких пиков, просеиваем в них сахарную пудру и взбиваем еще несколько секунд до стабильного крема.
- Кондитерским мешком или ложкой распределяем крем по остывшим тарталеткам, формируя небольшую горку, сверху выкладываем кусочки клубники и маленькой кисточкой покрываем гелем.
Клубничные тарталетки со сливками хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Перед подачей тарталетки следует согреть минут 30 при комнатной температуре, чтобы слегка размягчить песочное тесто.
А еще у меня в загашничке есть для вас облегченный рецепт тарталеток-корзиночек — с клубникой и заварным кремом. Они тоже нереальнейшие. Советую попробовать и их. Но только после этих. Не пожалеете!
А у меня всё. До новых встреч с новыми вкусными историями.
Источник