Рецепты тарталеток с клубникой

Содержание
  1. Тарталетки с клубникой
  2. Как приготовить тарталетки с клубникой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Тарталетки с клубникой
  5. Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
  6. Тарталетки с сыром и клубникой
  7. Тарталетки с маком и клубникой
  8. Тарталетка с клубникой
  9. Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой
  10. Тарталетки с клубникой
  11. Тарталетки с рикоттой и клубникой
  12. Тарталетки с ягодами
  13. Тарталетки со сладкой начинкой для детей
  14. Тарталетки для Золушки
  15. Клубничный тарт с сырным наполнителем
  16. Клубничный тарт с заварным кремом
  17. Миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом
  18. Возможные вариации на тему тарталеток
  19. Варианты подачи тарталеток с клубникой
  20. В чем удобство таких тарталеток?
  21. Рецепт тарталеток с клубникой
  22. Список ингредиентов для тарталеток
  23. Для мятно-лимонного крема:
  24. Для песочного теста Сабле:
  25. Для запеченного миндального крема Франжипан:
  26. Для гелевого покрытия:
  27. Рецепт приготовления
  28. Мятно-лимонный крем:
  29. Песочное тесто:
  30. Миндальный крем:
  31. Гелевое покрытие для фруктов:
  32. Сборка тарта:

Тарталетки с клубникой

В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару. Мне на выручку приходят готовые магазинные тарталетки, которые легким взмахом руки превращаются в замечательный эффектный десерт. Поэтому очень советую держать упавку-другую в запасе, особенно в летний сезон, когда так много ягод. Такие тарталетки можно готовить с клубникой, вишней, голубикой, персиками, малиной, абрикосами, виноградом, и каждый раз новое блюдо в итоге. Каких-то 15-20 минут — и можно удивлять гостей.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тарталетки с клубникой

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Мука – 20 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Молоко – 200 мл
  • Клубника – 300 г
  • Желе – 1 упаковка для торта
  • Тарталетка – 12 шт.
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Тарталетки можно использовать любые, из песочного теста или бисквитного, но они должны быть достаточно широкие, чтобы поместилось много начинки. Мне больше нравятся бисквитные тарталетки, они получаются нежнее и мягче, но и с песочными тоже очень вкусно.

У меня на этот рецепт уходит две упаковки (по шесть штук каждая).

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить крем. Для этого нужно нагреть молоко с половиной сахарной пудры и щепоткой ванили.

Шаг 3

В мисочке перемешать желтки с оставшейся пудрой и мукой до получения однородной смеси.

Шаг 4

Перелить в эту смесь молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5

Вылись массу обратно в ковшик. Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.

Шаг 6

Поставить мисочку в ковшик с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.

Шаг 7

Тем временем нарезать клубнику небольшими ломтиками.

Шаг 8

Выложить по ложке крема в углубление в каждой тарталетке, сверху ломтики клубники.

Шаг 9

Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке. Если такого желе нет, а есть только обычное, то нужно уменьшить количесво жидкости, чтобы оно было гуще. Залить каждую тарталетку ложкой желе. Если не хотите, чтобы желе пропитало тарталетки, а было сверху более толстым слоем, то приготовьте его до того, как начнете нарезать клубнику. За это время оно слегка загустеет и его можно будет выкладывать ложкой.

Шаг 10

Корзиночки можно подавать сразу или дать им постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.

Источник

Рецепты Тарталетки с клубникой

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Молочный шоколад — 100 г

Тарталетки — 5 штук

Клубника — 200 г

Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены

Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Тарталетки с сыром и клубникой

Маскарпоне — 2/3 Стакана

Тесто «Фило» — По вкусу

Фундук — 60 Грамм

Абрикосовый джем — 0,5 Стакана

Клубника — 2 Стакана

1. Разрежьте тесто на части и уложите в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (10-15 минут). Получится около 30 тарталеток.

Читайте также:  Рецепт овощного супа цветной капустой

2. Смажьте внутри каждую тарталетку абрикосовым джемом. Выложите около 1 чайной ложки сыра.

3. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и уложите поверх сыра.

Тарталетки с маком и клубникой

Клубника — 900 г

Сыр сливочный — 350 г

Масло сливочное — 115 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 145 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.

Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.

Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.

Тарталетка с клубникой

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Белый шоколад — 452 г

Ванильный стручок — 1 штука

Миндальная мука — 30 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 90 г

Сливки 33%-ные — 500 мл

Ванильный крем для торта Dr.Oetker — 30 г

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и выпекать при температуре 175 градусов, 7-10 минут.

Молоко с ванилью и глюкозой довести до кипения, затем соединить с растопленным шоколадом и желатином.

Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой

Тарталетки – 15 шт

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Для маринованной клубники:

Бальзамический крем – по вкусу

Сыр «Камамбер» – 130г

Мята свежая – несколько веточек

Сок лимона – 1 ст.л.

Клубника свежая – 200г

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой против.

Тарталетки с клубникой

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сливки 33% — 150 Миллилитров

Вода — 1 Ст. ложка

Ванилин — 1,5 Грамма

Клубника — 300 Грамм

Сахарный песок — 120 Грамм

Абрикосовый джем — 150 Грамм

Сыр сливочный — 200 Грамм

Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.

Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадра.

Тарталетки с рикоттой и клубникой

сахарного песка — 5 Ст. ложек

клубники — 330 Грамм

молотой гвоздики — 1 Щепотка

сахарной пудры — 2 Ст. ложки

свежего лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки

корицы — 3/4 Чайных ложки

меда — 2 Ст. ложки

светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки

лимонной цедры — 1 Чайная ложка

патоки — 1 1/2 Чайных ложки

пшеничной муки — 1/4 Стакана

палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука

соли — 1/2 Чайных ложки

1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусо.

Тарталетки с ягодами

клубника, красная смородина для украшения

12 шт. готовых тарталеток

крем тирамисушный: 250гр. маскарпоне, 3 желтка, пол стакана сах.пудры, 1 стакан сливок.

Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне.

Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все.

Разложить крем в тарталетки.

Тарталетки со сладкой начинкой для детей

Сыр «Маскарпоне» — 300 Грамм

Ванильный сахар — По вкусу

Соль и сахарная пудра — По вкусу

Манка — 1/2 Ст. ложки

Миндаль — По вкусу

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Для тарталеток с кремом и фруктами отлично подходит слоеное тесто, но при желании можно приготовить и песочное. В формы обязательно следует положить кальку.

2. Прокалываем дно теста в тарталетках вилкой и засыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Читайте также:  Рецепт судака готовим дома

3. Готовим крем: смешиваем сыр с остальными ингредиента.

Тарталетки для Золушки

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 3 шт

Сок лимонный — 1.5 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 гадусов.

Песочное печенье измельчите в комбайне.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.

Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.

Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.

Остудите основу и достаньте из формы.

Подготовим курд из киви.

Клубничный тарт с сырным наполнителем

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 3 штуки

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный стручок — 1 штука

Сыр маскарпоне — 125 г

Клубника — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 33%-ные — 200 мл

Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.

Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме.

Клубничный тарт с заварным кремом

Молоко — 500 Миллилитров

Сметана — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 100 Грамм (в крем)

Вода — 240 Миллилитров (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури)

Ванильный сахар — 10 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Клубника — 800 Грамм

Мука — 360 Грамм (300г в тесто, 60г в крем)

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Сахар — 300 Грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь)

Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)

Желатин — 10 Грамм

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с .

Источник

Миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом

Привет, друзья мои! Не планировала я посвящать этому рецепту отдельный пост, но эти миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом вышли такие невыносимо вкусные, что я не могла больше скрывать от вас эту красоту.

Я здесь не первый день, и понимаю, что мало кто из вас решится на такую многоуровневую конструкцию в 4 этажа)), поэтому сразу даю вам ссылку на первозданный рецепт этого десерта в виде песочного пирога с клубникой (без сливочного крема и прочих заморочек): https://sladkiexroniki.ru/pirog-so-svezhimi-yagodami/

Но настоятельно советую вам сохранить себе где-то эту статью, потому что из нее вы узнаете много полезной инфы и новых техник, которые вам рано или поздно пригодятся в каких-то других десертах. А именно, вы узнаете как приготовить миндальное песочное тесто — сабле и запеченный ореховый крем, научитесь ароматизировать сливки методом инфузирования и даже готовить гелевое покрытие (желе) для фруктов ( незаменимое покрытие для всех десертов со свежими фруктами и ягодами , чтобы они не теряли свой товарный вид несколько дней к ряду).

В общем, не переключайтесь. Будет интересно.

Возможные вариации на тему тарталеток

Варианты подачи тарталеток с клубникой

Сие изделие можно приготовить как в виде индивидуальных тарталеток, так и в виде одного пирога/тарта/торта (почему бы и не?). Знаю, что с тарталетками мало кто захочет блудить, да и формы есть далеко не у всех. Так что действуем по обстоятельствам.

Как видите, клубничные тарталетки отлично смотрятся и без крема. Но именно крем придает этому десерту необычайную свежесть и летнюю легкость. Нужна ли вам эта дополнительная свежесть — решать вам.

В чем удобство таких тарталеток?

Эти клубнично-миндальные тарталетки — весьма удобное решение. Для них я, кроме сливок, ничего специально не покупала. Использовала то, что было дома.

Вы можете поступить так же. Миндаль в начинке смело заменяйте на другие имеющиеся орехи (фундук, фисташка, грецкий).
Вместо клубники (или даже вместе) возьмите, например, абрикосы, которые просто судьбоносно сочетаются с миндалем. Персики, сливы, нектарины — тоже нормуль.
Мяту в креме будет волшебно заменить базиликом, а лимон — лаймом.
Ну а сливки не постесняйтесь разбавить, скажем, маскарпоне. Будет чудесно!

Читайте также:  Торт подлипка с вареной сгущенкой рецепт

Короче, не сдерживайте свою фантазию. Здесь это ни к чему.

Рецепт тарталеток с клубникой

Рецепт рассчитан на 10 тарталеток диаметром 8 см или на 1 тарт диаметром 26-28 см.

Список ингредиентов для тарталеток

Для мятно-лимонного крема:

  • сливки — 200 гр.
  • свежая мята — 4-5 веточек
  • цедра лимона (или лайма — 1 шт.
  • сахарная пудра — 20 гр.

+свежая клубника — 200 гр.

Для песочного теста Сабле:

(рецептом миндального сабле с нами любезно поделился Antonio Bachour один из лучших шеф-кондитеров Америки)

  • сливочное масло, очень холодное — 100 гр.
  • мука — 220 гр.
  • миндальная мука — 25 гр. (заказать можно здесь )
  • сахарная пудра — 54 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 40 гр. (1 мелкое)

Для запеченного миндального крема Франжипан:

  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 средних)
  • молотый миндаль — 100 гр. ( неочищенный )
  • мука — 20 гр.
  • несколько капель миндального или ванильного экстракта
  • клубника — 300 гр.
  • сахар — 25 гр. (для посыпки)

Для гелевого покрытия:

  • вода — 75 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • обычный желтый пектин — 2 гр. (можно заказать здесь )

Рецепт приготовления

Мятно-лимонный крем:

(инфузию желательно приготовить накануне)

  1. Приготовим мятно-лимонную инфузию: сливки доводим до кипения в небольшом сотейнике, снимаем с огня, кладем внутрь мяту и цедру лимона, снятую овощечисткой (без белого слоя — он горчит). Накрываем сотейник пленкой и оставляем на 1 час ароматизироваться.
  2. Процеживаем сливки, тщательно отжимая мяту, и ставим в холодильник часов на 6 или на ночь (сливки должны очень хорошо охладиться) прежде, чем их взбивать.

Песочное тесто:

  1. В чашу миксера или блендера нарезаем кубиками холодное масло.
  2. Отдельно смешиваем все сухие компоненты и добавляем в масло. Перемешиваем все вместе в блендере или в миксере с насадкой «лопатка» до состояния мокрого песка.
  3. Вводим яйцо, предварительно его взболтав вилкой, перемешиваем еще несколько секунд на низких оборотах и собираем тесто в шар.
  4. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2,5 мм и как есть отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. Снимаем пергамент, вырезаем из теста кружки и перекладываем тесто в формы, смазанные маслом.

Нам нужно, чтобы диаметр круглых заготовок получился чуть больше, чем сумма диаметра формы и высоты стенок.

На этом этапе нам НЕ нужно, чтобы тарталетки пропеклись до готовности.

Если сразу этого не сделать, то масло остынет и тарталетки намертво прилипнут к формам.

Миндальный крем:

  1. Духовку — на 180°.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло с сахаром и взбиваем до воздушной массы.
  3. Продолжая взбивать, по-одному вводим яйца и добавляем несколько капель миндального или ванильного экстракта.
  4. Всыпаем молотый миндаль и муку, и смешиваем на невысокой скорости до однородности.
  5. Распределяем миндальную начинку по поверхности остывших тарталеток и вдавливаем четвертинки клубники в крем срезанной стороной вниз.
  6. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 20 минут или до тех пор, когда начинка красиво подрастет и подрумянится.

Через 10 минут после начала выпекания посыпаем тарталетки сахаром и возвращаем в духовку допекаться.

Гелевое покрытие для фруктов:

  1. В сотейничке нужно довести воду до кипения, хорошо смешать сахар с пектином и всыпать тонкой струйкой в кипящую в воду.
  2. Постоянно перемешивая, проварить сироп 1-2 минуты. Остудить до 30-35°. Перед использованием тщательно перемешать.

Сборка тарта:

  1. Холодные ароматизированные сливки взбиваем до мягких пиков, просеиваем в них сахарную пудру и взбиваем еще несколько секунд до стабильного крема.
  2. Кондитерским мешком или ложкой распределяем крем по остывшим тарталеткам, формируя небольшую горку, сверху выкладываем кусочки клубники и маленькой кисточкой покрываем гелем.

Клубничные тарталетки со сливками хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Перед подачей тарталетки следует согреть минут 30 при комнатной температуре, чтобы слегка размягчить песочное тесто.

А еще у меня в загашничке есть для вас облегченный рецепт тарталеток-корзиночек — с клубникой и заварным кремом. Они тоже нереальнейшие. Советую попробовать и их. Но только после этих. Не пожалеете!

А у меня всё. До новых встреч с новыми вкусными историями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector