Рецепты тарталеток с сельдью

Краше Всех

Содержание страницы:

  • Салат с сельдью и сыром в тарталетках
  • Классические тарталетки с селедкой
  • Картофельные тарталетки с сельдью
  • Домашние тарталетки с селедью

    Быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, яркая, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Такая закуска удивит Ваших гостей и близких. Тарталетки с сельдью получаются очень вкусными и хрустящими.

    Готовое блюдо подается сразу, в противном случае тарталетки впитывают влагу. Готовые тарталетки можно украсить петрушкой и красной икрой, так блюдо будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Читайте ещё: Маленькие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

    Вафельные тарталетки с сельдью

    Ингредиенты:

    • сельдь – 6 кусочков,
    • тарталетки (круглые, вафельные) – 3 шт.,
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • твердый сыр – 30 грамм,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • майонез – 1 ст. ложка,
    • укроп свежий – 3 веточки.

    Приготовление:

  • Сыр измельчите. Яйцо отварите, очистите и также измельчите на терке или яйцерезкой. Перемешайте сыр и яйцо, добавьте майонез и выжатый чеснок. Разложите массу по тарталеткам.
  • Сверху уложите по два кусочка сельди. Украсьте тарталетки свежим укропом. Вот и все: закуска для праздничного стола готова. Очень просто и очень вкусно.

    Салат с сельдью и сыром в тарталетках

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 50 г;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • зеленое яблоко – 1 небольшое;
    • зеленый лук – 10-12 перьев;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук моем и мелко рубим.
  • Смешиваем все продукты в одной емкости.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  • Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

    Селедка под шубой в тарталетках

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 небольшая;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 1-2 небольших клубня;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • филе сельди – 100 г;
    • майонез по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  • Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  • Филе рыбы мелко режем.
  • Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  • На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  • Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  • Последний слой – натертая свекла.
  • На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  • Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.

    Тарталетки с селедкой

    Ингредиенты:

    • готовые тарталетки;
    • 1 средняя вареная морковь;
    • 200 г филе сельди;
    • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
    • 100 г мягкого плавленного сыра;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • черный молотый перец.

    Приготовление:

  • Отварную морковь натереть на мелкой терке.
  • Филе сельди мелко нарезать.
  • Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника).
  • Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.
  • Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.
  • Заполнить тарталетки.
  • Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее).
  • Охладить и можно подавать к праздничному столу.
  • Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.

    Классические тарталетки с селедкой

    Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Творог — 200-250 Грамм
    • Сметана — 50-60 Грамм
    • Селедка — 1 Штука
    • Маринованный огурец — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка

    Приготовление:

  • Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.
  • Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.
  • Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
  • Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.
  • Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.
  • Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.
  • Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.
    Читайте также:  Рыба сырок пирог рецепты приготовления

    Тарталетки с селедью и яблоками

    Такая закуска, как бутерброды, или же вот такие тарталетки — никогда не будут лишними на столе: они съедаются очень быстро благодаря удобству и, конечно, вкусу. Я приготовила тарталетки с сельдью, зеленым яблоком и перепелиным яйцом на праздник «Рождество», но вообще, как вы поняли, это блюдо универсальное: его можно готовить когда вам вздумается: и на день рождения, и на 8 марта, и летом, и зимой. Можно приготовить его не обязательно на праздник. Эти тарталеточки могут вполне стать повседневным блюдом.

    Ингредиенты:

    • яйца перепелиные — 10 шт.;
    • яблоки — 1 шт.;
    • сельдь — 1 шт.;
    • майонез — 30 г.;
    • тарталетки — 15 шт.;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

  • Итак, готовятся тарталетки с сельдью достаточно быстро и просто. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько. Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Ну и раз уже мы заговорили о плюсах, скажу еще об одном: готовить эти тарталетки тоже не очень долго (вообще, это, конечно, зависит от того, какую рыбу вы выберите).
  • Первое, что нужно сделать — это взять 10 штук перепелиных яиц. Их нужно отварить и нарезать маленькими кубиками. Если вы не пробовали перепелиные яйца, скажу, что по вкусу они практически не отличаются от обычных. Лично я никакой разницы во вкусе вообще не заметила.
  • Если бы мне дали попробовать перепелиное и куриное яйца, и сказали определить, где из них какое, — я бы ни за что их не отличила, разве что по размеру! Однако всем известно, что перепелиные яйца намного полезнее, чему куриные. В них много полезных веществ, и они считаются диетическими, как и перепелиное мясо. Варятся такие яички, для тех, кто не знает, — шесть минут.
  • Чистятся перепелиные яйца достаточно легко, хоть они и маленькие. Но брать в руки и чистить удобно. Скорлупа отделяется от белка не хуже, чем у куриного яйца. Итак, вот наши целые (уменьшенное фото вверху) и уже нарезанные перепелиные яйца.
  • Далее делаете следующее. Возьмите одно зеленое яблоко. Обязательно зеленое, иначе, если возьмете обычное яблоко, то начинка может получиться сладкой. А нам ведь этого не нужно, ведь блюдо мы готовить не сладкое (десерт), а закуску. Именно поэтому необходимо взять яблоко кислых сортов. На самом деле, количество яблок вы можете варьировать на свое усмотрение. Но лично я вообще не очень люблю наличие яблока в несладких блюдах, но на этот ингредиент в этом рецепте все-таки решилась, но подумала, что одного яблока в салате мне будет вполне достаточно.
  • Яблочко добавляет кислинки и пикантности нашему «салату в корзиночках»)). Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем меленькими кусочками, как на коллаже из фотографий, который я предоставила вашему вниманию ниже.
  • Также нам понадобится одна (целая) сельдь или скумбрия, которую также нужно нарезать кубиками. Если это селедка, то ее нужно отделить от костей. В данном случае мы взяли вяленую скумбрию.
  • На вкус она немного лучше, и почти отсутствуют кости, что облегчает приготовление блюда и экономит ваше время и нервы на отделение от косточек. Конечно, тут тоже личное дело каждого, какую рыбу выбрать: сельдь тоже замечательно подойдет к этому блюду. Особенно если по вкусу вы ее любите больше, чем скумбрию
  • Выложим нарезанные ингредиенты в блюдо или какую-нибудь глубокую тарелку — куда угодно, только чтобы они влезли с запасом, то есть чтобы оставалось место для комфортного перемешивания этих ингредиентов.
  • Теперь добавим сюда грамм 30 майонеза, и хорошенько перемешаем полученную массу ложкой. Не стоит переусердствовать с майонезом не только потому, чтобы не вышло слишком «майонезно», но и для того, чтобы не вышло слишком вредно, ведь такой продукт, как майонез, не считается полезным. Скорее, наоборот. Но в нашей начинке без него просто не обойтись, ведь чем-то нужно перемешать эти ингредиенты, «склеить» их, чтобы в корзиночках они не распадались. Да и, естественно, чтобы не было сухо, чтобы было вкуснее.
  • Скажу пару слов о соли/специях для салатика-начинки. В принципе, сюда уже соль не нужна, как и другие специи, например, перец. Однако уточню, что если вам салат покажется малосольным, можно добавить соль/перец по вкусу, но я блюдо не солила, поскольку скумбрия и так давала солености этому салату. Получается приблизительно вот такая начинка для наших тарталеток, как запечатлел следующий фотоснимок.
  • Естественно, салат этот мы делали не просто так: нужно им что-нибудь начинить)) Как вы уже догадались из названия рецепта, это будут тарталетки (или же вафельные корзиночки — называйте, как хотите, и начиняйте, что хотите).
  • Конечно, идеально будет, если вы еще и испечете тарталетки дома, самостоятельно: так будет и полезнее, и, возможно, вкуснее, и гостей своих вы удивите своими кулинарными способностями. Но если у вас либо нет времени, либо нет желания готовить тарталетки в домашних условиях, то можно их и купить в магазине: они продаются примерно вот такими упаковками, как на фотографии ниже. Очень удобно: купил, открыл, начинил. Тарталеточек для этого блюда я взяла где-то 15 шт, такую вот удлиненную упаковку.
  • Наполним салатом тарталетки (старайтесь класть не сильно много, но и не жадничайте: должна образоваться небольшая горка), выложим на красивую тарелочку, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол для угощения гостей.
  • Мне кажется, чего-то не хватает. Выглядят наши тарталеточки как-то не нарядно. Что делать? Правильно! Возьмем зелень петрушки, и украсим тарталетки ее листочками. Для начала зелень нужно тщательно вымыть.
  • Отберите красивые лепестки. Если тарталеток получилось 15, то и лепестков нужно отобрать столько же. Теперь необходимо отрывать по лепестку, заворачивать в трубочку и аккуратно вставлять в каждую тарталетку для вкуса и украшения. Получается примерно вот так. Не правда ли, с таким замечательным освежающим украшением наше блюдо стало выглядеть гораздо презентабельнее, симпатичнее, аппетитнее, свежее.
  • Вот и всё! Наши с вами тарталетки с сельдью, яблоком и перепелиным яйцом готовы! Легко и быстро готовится, время приготовления занимает не более 30 минут. К тому же, по стоимости выходит недорого. Зато вкусная, удобная в приеме закуска к вечеру вам обеспечена.
    Читайте также:  Народные рецепты от климакса у женщин

    Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

    Ингредиенты:

    • селедка малосольная — 1 средняя шт.
    • картофель — 0,5 кг
    • майонез — 3 столовые ложки
    • свекла — 1 шт.
    • зелень укропа — 1 небольшой пучок
    • лук — 2 средних головки
    • уксус яблочный — 1 столовая ложка
    • сахарный песок — 1 чайная ложка

    Приготовление:

  • Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку.
  • Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки.
  • Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
  • Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
  • Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки.
  • Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
  • Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
  • Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
  • Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
  • Добавляем к свекле майонез.
  • Перемешиваем ложкой.
  • Кладем измельченную зелень.
  • Теперь займемся маринованием лука.
  • Для этого луковицу нарезаем кольцами.
  • Посыпаем лук сахарный песком.
  • Затем кладем уксус. И заливаем горячей водой.
  • Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
  • Картошку отвариваем в мундире. Очищаем.
  • Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
  • На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
  • Затем кусочек селедки. А сверху — маринованный лук.

    Картофельные тарталетки с сельдью

    Ингредиенты:

    • 4 крупные картофелины
    • 4 филе малосольной сельди
    • 1 средняя свекла
    • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
    • 1 большая луковица
    • 1 ст. л. столового уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • соль

    Приготовление:

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  • Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  • Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

    Тарталетки с паштетом из селеди

    Ингредиенты:

    • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
    • копченый плавленый сыр (Янтарь или Дружба) – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • крупная морковь – 1 штука.

    Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке.
  • Отрежем у рыбы голову и хвост.
  • Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник.
  • Затем запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста.
  • Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить.
  • Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной.
  • Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой.
  • Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник.
  • Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста.
  • Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать.
  • Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет.
  • Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим. Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде.
  • Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить.
  • С этой же целью порежем копченый плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера.
  • Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.
  • Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.
  • В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.
  • Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.
  • Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера.
    Читайте также:  Поделитесь вкусными рецептами салатов

    Селедка под шубой в тарталетках

    Украсить тарталетки можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние тарталетки, выкладывая их на тарелку, на которой лежит лист салата. Можно нарисовать майонезом снеговика, сделать глазки из маслин, а нос — из небольшого кусочка моркови. Если же это просто ужин, можно украсить селедку под шубой в тарталетках так, как указанно на фотографии. Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.

    Ингредиенты:

    • свекла — 3 Штуки
    • яйцо — 5 Штук
    • морковь — 4 Штуки
    • тарталетки — 24 Штук
    • картошка — 6 Штук
    • селедка — 1 Штука
    • майонез — По вкусу
    • лук — 1 Штука

    Приготовление:

  • Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.
  • Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.
  • На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 1\24 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.

    Домашние тарталетки с селедью

    Тесто для тарталеток:

    • Картофель — 2 средних клубня
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное — 10г
    • Яйцо — 1 некрупное

    Для шубы:

    • Свекла отварная — 1 шт.
    • Яйцо, сваренное вкрутую — 1шт
    • Йогурт натуральный — 100г
    • Горчица — 1/4 ч.л.
    • Перец черный свежесмолотый
    • Филе сельди — ¼ целой сельди
    • Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток
    • Луковица синяя некрупная

    Приготовление:

  • Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  • Оставить пюре остывать. Читайте ещё: Тарталетки с кальмарами: пошаговый рецепт с фото.
  • Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
  • Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
  • Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
  • Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
  • Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.
  • Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
  • Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector