- Татарская выпечка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Татарская выпечка
- Татарские блюда | Татар ашлары
- Чак-Чак
- Талкыш калеве
- Пахлава
- Губадия (татарский многослойный пирог)
- Зур бэлиш
- Пәрәмәч
- Коймак оладьи и блины по-татарски
- Бармак
- Кыстыбый
- Татарская кухня
- Чак-чак 4.6 92
- Салат «Баклажаны по-татарски» 4.7 8
- Сочный элеш с курицей 4.2 7
- Башкирский бешбармак 3.9 6
- Азу по-татарски со свининой 3.6 5
- Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
- Буккены 5.0 5
- Шурпа кайнатма 4.7 4
- Мясо по-татарски 3.5 4
- Настоящий татарский вак беляш 4.6 4
- Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4
- Татарский суп «Нохутлы аш» 4.0 4
- Беляши 4.5 4
- Катлама с маком 5.0 4
- Татарский балиш 4.6 4
- Азу по-татарски с говядиной 4.8 3
- Шурпа из конины 3.7 3
- Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
- Азу с картошкой 3.5 3
- Крымский лагман 4.1 3
- Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8 2
- Азу из свинины 3.7 2
- Татарский пирог 4.8 2
- Азу из говядины 3.6 2
- Азу с солеными огурцами 4.4 2
- Азу по-домашнему 4.5 2
- Баурсаки татарские 1.0 2
- Перемячи по-татарски 4.9 2
- Азу по-татарски 4.1 1
- Тесто для губадии 3.6 1
- Губадья по-татарски 4.2 1
- Оладьи на катыке 3.9 1
- Манты по-татарски 4.7 1
- Вак бэлеш с рисом 4.0 1
- Азу из свинины в горшочках 3.9 1
- Катык натуральный 4.5 1
- Плов по-татарски 1.7 1
- Тесто для бешбармака 4.5 1
- Губадия в духовке 5.0 1
- Азу 3.3 1
- Татарская кухня
Татарская выпечка
Коллекция рецептов татарской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку татарской кухни (сладкую и несладкую) в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты татарской выпечки
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 2-3 головки
Бульон мясной с перцами — 1,5-2 стакана
Для теста:
мука — около 400 г
масло сливочное — 3-4 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г (2 ч. л.)
Ингредиенты
Вода или молоко — 225 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Масло сливочное — 120 г
Сода пищевая — 5 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
Для начинки:
Фарш телятины — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана;
Маргарин — 100 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
Картофель — 300 грамм;
Мясной фарш — 300 грамм;
Лук — 1 крупная головка;
Чеснок — по вкусу;
Специи и соль — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Сливочное масло – 70 г
Растительное масло – 100 мл.
Вода кипяченая – 50 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Куриные грудки – 600 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 8 ч. л.
Ингредиенты
Тесто пресное — 700 г
Говядина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон говяжий — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 3-4 стакана
Сметана — 1 стакан
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Для начинки:
Говядина (телятина) — 400 г
Картофель — 400 г
Репчатый лук — 2 головки
Смесь перцев — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Сметана (жирность 20%) — 130 г
Мука пшеничная — 320 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Начинка:
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Татарская выпечка
Татарские блюда | Татар ашлары
Самые вкусные,традиционные блюда татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления-татарские пироги,бэлиш,перемяч,эчпочмак,кыстыбай,губадия,бармак,талкыш,пахлава,кош-теле,чак-чак,десерты и напитки.
Чак-Чак
Чәк-Чәк татарский десерт из теста с мёдом,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и… Далее
Талкыш калеве
Талкыш калевə— татарский десерт,самые вкусные сладости к чаю . Пошаговый рецепт приготовления. Сначала готовим альбу,растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30… Далее
Пахлава
Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста, вкусные татарские пироги,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто. Разделить тесто примерно на 12 частей .… Далее
Губадия (татарский многослойный пирог)
Гөбəдия | Губадия-закрытый круглый многослойный татарский пирог.По давней традиции в татарских семьях готовится по случаю праздника(торжества):никах,туй,бебей чае(балага исем кушу). Пошаговый рецепт приготовления. Варим рис,сваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Тщательно промываем изюм. Творог выкладываем в сковороду или казан, заливаем ряженкой, добавляем сахар… Далее
Элеш — вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса курицы,индейки,говядины. Элеш с курицой сочный пирожок круглой формы, с картошкой и курицей, в центре отверстие для бульона. Пошаговый рецепт приготовления. Смешать в миске яйца, сметану, сахар и соль. Перемешиваем,добавляем муку. Замешиваем… Далее
Зур бэлиш
Зур бәлеш закрытый большой татарский пирог с картошкой и мясом, популярное блюдо традиционной татарской кухни. Зур бэлиш большой татарский пирог.Приготовление. Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста.В глубокой миске и вымесить эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам… Далее
Пәрәмәч
Перемяч/Пәрәмәч самое известное традиционное татарское блюдо,выпечка с мясом. Перемяч вкусный татарский пирожок можно с легкостью приготовить из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса говядины или конины. Пошаговый рецепт приготовления. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем… Далее
Коймак оладьи и блины по-татарски
Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Дрожжи,соль и сахар развести… Далее
Бармак
Бармак с грецкими орехами татарское блюдо -сладкие палочки или печенье в виде скрученных миниатюрных рулетов.Татарское печенье схоже с рогаликами.»Бармак» дословно переводится, как палец. Для начинки татарского бармака вместо орехов можно использовать маковые зёрна. Пошаговый рецепт приготовления и видео 1. Сметану… Далее
Кыстыбый
Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. В татарской кулинарии кыстыбый представляет собой обжаренную лепёшку, начинённую картофельным пюре. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель… Далее
Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан).
«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману.
Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарско.
Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюд.
Өч аю | Три медведя русская народная сказка (на татарском и русском). .
Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон).
Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.
Чуар тавык | Курочка Ряба русская народная сказка (на татарском и русск.
Яруллин Фарид Загидуллович (1914-1943) известный татарский композитор,Л.
Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюж.
Источник
Татарская кухня
Чак-чак 4.6 92
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. . далее
Салат «Баклажаны по-татарски» 4.7 8
Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. . далее
Сочный элеш с курицей 4.2 7
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! . далее
Башкирский бешбармак 3.9 6
Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! . далее
Азу по-татарски со свининой 3.6 5
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. . далее
Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! . далее
Буккены 5.0 5
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. . далее
Шурпа кайнатма 4.7 4
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! . далее
Мясо по-татарски 3.5 4
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. . далее
Настоящий татарский вак беляш 4.6 4
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. . далее
Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. . далее
Татарский суп «Нохутлы аш» 4.0 4
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. . далее
Беляши 4.5 4
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! . далее
Катлама с маком 5.0 4
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! . далее
Татарский балиш 4.6 4
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. . далее
Азу по-татарски с говядиной 4.8 3
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! . далее
Шурпа из конины 3.7 3
Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! . далее
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее
Азу с картошкой 3.5 3
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. . далее
Крымский лагман 4.1 3
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию! . далее
Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8 2
Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. . далее
Азу из свинины 3.7 2
Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. . далее
Татарский пирог 4.8 2
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. . далее
Азу из говядины 3.6 2
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. . далее
Азу с солеными огурцами 4.4 2
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. . далее
Азу по-домашнему 4.5 2
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. . далее
Баурсаки татарские 1.0 2
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. . далее
Перемячи по-татарски 4.9 2
Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. . далее
Азу по-татарски 4.1 1
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. . далее
Тесто для губадии 3.6 1
Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. . далее
Губадья по-татарски 4.2 1
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. . далее
Оладьи на катыке 3.9 1
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! . далее
Манты по-татарски 4.7 1
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. . далее
Вак бэлеш с рисом 4.0 1
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! . далее
Азу из свинины в горшочках 3.9 1
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. . далее
Катык натуральный 4.5 1
Домашние кисломолочные продукты — это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный. . далее
Плов по-татарски 1.7 1
Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. . далее
Тесто для бешбармака 4.5 1
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. . далее
Губадия в духовке 5.0 1
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог «Губадия» в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению! . далее
Азу 3.3 1
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Татарская кухня
Современная татарская кухня сформировалась на базе кухни волжских булгар, которые когда-то были кочевниками, но примерно 1500 лет тому назад обратились к сельскому хозяйству. Впоследствии влияние на татарскую кухню оказывали окружающие народы – русские, удмурты, народы Средней Азии, в частности – узбеки и таджики. Впрочем, несмотря на самые разнообразные кулинарные влияния и широкое разнообразие продуктов, типичные особенности татарской кухни остаются неизменными и сегодня.
Важную роль в формировании татарской кухни сыграла география. Татары жили на границе двух географических зон – северных лесов и южных степей, а также в бассейне двух крупных рек – Волги и Камы, что поспособствовало развитию торговли и, вследствие этого, обогатило здешнюю кухню. Так, татары издревле были знакомы с рисом, чаем, сухофруктами, орехами, приправами и специями.
Базой татарской кухни была и есть основная сельскохозяйственная продукция региона – зерновые и скот. Фрукты и овощи используются реже, хотя некоторые из них – лук, морковь, хрен, репа, тыква, яблоки, малина, смородина – довольно популярны. Леса являются источником активно используемых в кулинарии диких ягод, орехов, щавеля, мяты. А вот грибы в татарской кухне почти не используются. Наиболее популярные виды мяса – говядина и баранина, относительно популярна конина. Молоко используется для приготовления различных молочных продуктов – творога, сметаны и т.д. Птицеводство в местном хозяйстве также широко распространено, потому курятин, гусятина и яйца – тоже популярные ингредиенты татарской кухни. Активно используется мед.
Блюда татарской национальной кухни можно разделить на пять главных категорий: горячие супы, основные блюда, тестяные блюда, сытная выпечка и десертная выпечка.
В зависимости от используемого бульона, татарская традиционная кухня подразделяет супы на мясные, куриные, рыбные, овощные и грибные. Нередко в супы добавляется лапша, зерновые, овощи – по отдельности или в разных комбинациях. Пожалуй, самая популярная комбинация – суп с домашней лапшой и кусочками вареного мяса или курицы. Супы подаются как с хлебом, так и с различными булочками и пирожками. Праздничное и церемониальное для татар блюдо пельмени обычно подается вместе с бульоном, в котором пельмени варились.
Основные блюда, как правило, основаны на смешивании мяса, зерновых и картофеля. Одним из старейших блюд, которым славится татарская традиционная кухня, является бэлиш – большой пирог с начинкой из жирного мяса и, как правило, какой-нибудь крупы. Другие популярные татарские блюда – тутырма (кишка, начиненная печенью и пшеном), плов, куллама, бишбармак, казылык. Типичным татарским блюдом «на каждый день» является отваренное в бульоне мясо или курица, которое подается с овощами (лук, морковь, перец) и гарниром (картофель, рис).
Особенности татарской кухни заключаются еще и в чрезвычайно широком выборе блюд из теста. Используется как пресное, так и дрожжевое тесто. Хлеб татары традиционно выпекают из ржаной муки, хотя сегодня набирает популярность и пшеничный. Своеобразной татарской версией блинов являются кабартма и кыймак. Ну, а всевозможных пирогов и пирожков татарская кухня знает даже не десятки, а сотни – перечислять их можно очень долго. Чрезвычайно популярна как выпечка с жирной мясной начинкой, так и выпечка из сдобного и сладкого теста.
Наиболее популярные татарские напитки – это айран (кисломолочный продукт, являющийся смесью кислого молока с холодной водой), позаимствованный у русских квас, компот из сухофруктов (в особенности, из кураги). Традиционным напитком, символизирующим гостеприимство, является чай – татары пьют горячий, крепкий чай, нередко добавляя в него молоко.
В целом, необходимо отметить, что татарская кухня, рецепты с фото блюд которой представлены в этом разделе, даже с течением времени и под влиянием других культур не утратила своей аутентичности и продолжает являться оригинальной кулинарной традицией с ярко выраженными традиционными особенностями.
Источник