Рецепты татарской кухни вконтакте

Содержание
  1. Татарские блюда. Рецепты.
  2. Записи сообщества Поиск Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена ВКазани Поймут | Главное сообщество Казани Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена Сочный элеш с курицей Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! Мука 250г. Яйцо 1 шт Масло растительное 3 Ст. л. Масло сливочное 3 Ст. л. растопленное Сметана 2 Ст. л. Вода 2 Ст. л. Соль 1/2 ч.л. Сахар1/2 ч.л. Куриное мясо 300 грамм Картофель 200 грамм Лук 100 грамм Перец по вкусу Масло сливочное 82% 4 ч.л. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель — 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита! Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена Салат «Баклажаны по-татарски». Баклажан 1кг Показать полностью. Помидор 1,5 кг Перец болгарский 6 шт. Перец красный жгучий по вкусу Масло растительное 3/4 стакана Уксус 9 % 1 ст. л. Сахар 1 стакан Соль 2 ст. л. Чеснок 3 зубч. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена. Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец — соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения. Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте! Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена Татарский рыбный пирог с яйцом и перцем. Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Отварите рис, промойте под холодной водой. Разделанную рыбу слегка обжарьте. Яйцо отварите вкрутую. Показать полностью. Когда тесто подойдет (через 1-2 часа), разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1 см. Выложите на раскатанный пласт теста слой отварного риса, затем слой мелко нарезанного лука, кусочки обжаренной рыбы, мелко рубленное яйцо. Посолите, поперчите. Сверху накройте начинку второй частью теста, раскатанного в тонкий пласт. Сделайте сверху два-три отверстия (надрежьте ножом). Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-40 минут. мука 4-5стаканов дрожжи свежие30г или дрожжи сухие 10г вода теплая 2стакана или молоко теплое 2стакана яйца 2шт. масло сливочное растопленное 100г или масло растительное 100г сахар 2ст. ложки соль 0.5ч. ложки Для начинки: рыба жирная (лещ)500г лук репчатый 1шт. яйца 1шт. рис 50г масло растительное для обжаривания, сколько уйдет соль по вкусу перец по вкусу Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Куриные бедрышки — 800 г Картофель — 10 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 150 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — для смазывания противня. Слоеное тесто размораживаем. Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу. РецептыНаша КухняСупер Поиск рецепт с фото пошаговый Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным. ПродуктыТесто слоеное бездрожжевое — 500 гКуриные бедрышки — 800 гКартофель — 10 шт.Лук репчатый — 1 шт.Масло сливочное — 150 гЯйцо — 1 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуЛавровый лист — 2 шт.Масло растительное — для смазывания противня Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал. Пошаговый фото рецептКубите Как приготовить пирог с курицей и картофелем (кубите): Слоеное тесто размораживаем. Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу. На картофель выкладываем мясо и лук. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата. Заворачиваем тесто в форме конверта. Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут. Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена Сладкий пирог с вишней. Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю — пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста. Продукты (на 8 порций)Для теста: Показать полностью. Дрожжи сухие активные — 7 г или дрожжи свежие — 20 г Молоко — 1 стакан или вода — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 0,25 стакана Мука — 3 стакана Масло сливочное, растительное или маргарин — 4 ст. ложки. Для начинки: Вишня без косточек — 2 стакана Сахар — 0,5 стакана Желток для смазки — 1 шт. Растворите сахар в теплой воде или молоке (0,5 стакана). Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (молока) с сахаром. Просейте муку. К дрожжам добавьте 0,5 стакана воды (или молока), яйца, соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, добавив в конце растительное (или растопленное сливочное масло). Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло (за это время тесто следует 2-3 раза обмять, приблизительно через каждые 40 мнут). Вишню вымойте, очистите от косточек. Включите духовку. Готовое тесто разделите на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Форму смажьте растительным маслом (1 ч. ложка). Тесто переложите в невысокую форму. Края теста слегка вытяните и выложите на края формы. Выложите на основание пирога вишню, посыпьте ее сахаром по вкусу. Раскатайте вторую часть теста. Накройте второй раскатанной частью теста основу пирога. Края пирога аккуратно слепите. Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как из-за ягодного сока тесто может размокнуть. Отделите желток от белка. Смажьте пирог сверху яичным желтком. Пирог можно наколоть вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Пирог поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте пирог с вишней 15—20 минут при температуре 200—220 градусов. Сладкий пирог с вишней готов! Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена ЧАК-ЧАК НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ. Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным. Продукты: Показать полностью. Яйца — 2 шт. Масло растительное — 70 мл Мука — 180 г Мед — 2 ст.л. Сахар — 70 г Соль — щепотка Вода — 170 мл Классический чак-чак готовят из тугого яичного теста. Мелкие сегменты заготовки обжаривают в большом количестве растительного масла и поливают медово-сахарным сиропом. В данном случае используется заварная заготовка, которая запекается в духовке. Такой чак-чак можно давать и маленьких деткам, так как для его изготовления не используется большое количество жира. Наливаем в глубокий сотейник рекомендованное количество очищенной воды, вводим растительное масло и щепотку соли. Доводим массу до кипения, постепенно добавляем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. В слегка охлажденную заготовку вводим сырые яйца (по одному). Делаем смесь однородной. С помощью кондитерского мешка или пакета выкладываем тесто небольшими полосками (шириной 0,5-0,6 мм, длиной – 2-3 см) на противень. Выпекаем чак-чак при температуре 210 градусов 17-20 минут. Варим сироп: наливаем в сотейник 2 ст.л. воды, насыпаем сахар, добавляем мед. После того, как сладкая масса закипит, ждем 3-5 минут. Заливаем готовым сиропом кусочки теста. Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками). Подаем чак-чак из заварного теста в любое время. Приятного аппетита! Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Филе индейки 500 г. Показать полностью. Лук 150г. Маринованные огурцы 200г. Помидоры 200 г. Картошка 400 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 5 ст.л. Зелень по вкусу Томатная паста 1 ст.л. Вода 200 мл Соль по вкусу Специи сухие по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками. Шаг 3. В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук. ШАГ 4: Шаг 4. Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10. Шаг 5. Тем временем картофель режем на брусочки. Шаг 6. Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу. Шаг 7. Филе и лук обжарились хорошо. Шаг 8. Огурцы режем соломкой. Шаг 9. Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5. Шаг 10. Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять. Шаг 11. Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5. Шаг 12. 1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды Шаг 13. Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Шаг 14. Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить. Шаг 15. Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Шаг 16. Картошечка уже поджарилась. Шаг 17. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7. Шаг 18. Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита! Источник Народные рецепты. Все о татарской кухне. Хорошие и быстрые татарские рецепты — это находка для любой женщины. Время для нас одна из самых важных жизненных ценностей. К тому же, чем меньше времени тратится на приготовление блюда, тем больше ценных микроэлементов сохраняют в себе продукты. *************************************** Как здорово, когда под рукой всегда есть быстрые и вкусные рецепты! Пополняем свою копилку кулинарных секретов Татарской Кухни! Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША 1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. 2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. 3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. 4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. http://lanabliss.ru/product-category/dlya-vanni/»> Ароматные БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ это не только неповторимое удовольствие, но и полноценный уход за кожей! Морская соль и сода повышает тонус сосудов и кожи, выводит токсины и интенсивно питает. Лимонная кислота смягчает воду. Магнезия расслабляет мышцы, а сухое молоко ухаживает за кожей и делает её бархатистой! Все записи Записи сообщества Поиск Арина Сидорова запись закреплена Светлана Азимова запись закреплена Denis Nabiullin запись закреплена Наталия Шурашова запись закреплена Иван Иванов запись закреплена Наталья Кислова запись закреплена Международный кулинарный сайт Cookpad.ru приглашает поделиться рецептами татарской кухни. У нас большая и многонациональная аудитория и мы хотим объединить различные виды мусульманской кухни на нашем сайте. Мы часто проводим оффлайн встречи и мероприятия с авторами сайта Cookpad, устраиваем конкурсы и все наши активности направлены на создание многонациональных сообществ. Регистрируйтесь на сайте Cookpad.ru, делитесь своими замечательными рецептами, во вступлении к рецепту поставьте хештег #татарскаякухня. Или можете написать мне в личку! Ждем вас на Cookpad! Алекс Комаров запись закреплена Алекс Комаров запись закреплена Ravi Muniswamy запись закреплена Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена Подарки от Ринтика. Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена Подарки от Ринтика. Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена Куриное филе с начинкой Курица (филе)- 400 граммов Показать полностью. Фарш свино-говяжий- 300 граммов Перец болгарский- 1 штука Лук репчатый- 1 штука Чеснок- 2 зубчика Яйцо куриное- 1 штука Шампиньоны свежие- 5 штук Сыр Российский- 100 граммов Петрушка (зелень)- 1/2 пучка Приготовление 1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть. 2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец. 3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем. 4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо. 5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр. 6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания. 7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны. 8. В центр посыпаем тертый сыр. 9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут. Подаем блюдо горячим! Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена — Картофель — 100 г Показать полностью. — Оливковое масло — 60 мл — Перец сладкий красный — ½ шт. — Перец сладкий зеленый — ½ шт. — Чеснок — 3 зубчика. — Соль — 1 чайная ложка — Перец черный молотый — ¼ чайной ложки — Помидоры — 200 г — Кукуруза замороженная — 100 г — Яйцо — 4 шт. — Петрушка — 20 г 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*: отварное куриное филе — 100 г твердый сыр — 100 г маслины без косточки — ½ банки майонез — по вкусу Показать полностью. огурец — 1 шт. помидоры — 2 шт. *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:) Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее — светлая полоска из натертого сыра, и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. У меня арбузная долька получилась небольшая — на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена «Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе» Ингредиенты, на 2-3 порции: Для тефтелей: — 300-400г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.) Показать полностью. — 1 средняя луковица — 1 яйцо — 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый — 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан») — 2 зубчика чеснока — ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы) — смесь перцев — соль Для соуса: — 1 банка томатов в собственном соку (700-750г) — 2 зубчика чеснока — 1 лавровый лист — 3 крупных веточки свежего укропа — смесь перцев — соль — растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. — немного сыра — свежая зелень, по желанию Приготовление: Готовим соус: 1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой. Готовим тефтели: 1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 3.Разогреваем духовку до 190 гр. 4.В глубокую форму для запекания выливаем соус. 5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель. Источник
  3. Народные рецепты. Все о татарской кухне.
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Арина Сидорова запись закреплена Светлана Азимова запись закреплена Denis Nabiullin запись закреплена Наталия Шурашова запись закреплена Иван Иванов запись закреплена Наталья Кислова запись закреплена Международный кулинарный сайт Cookpad.ru приглашает поделиться рецептами татарской кухни. У нас большая и многонациональная аудитория и мы хотим объединить различные виды мусульманской кухни на нашем сайте. Мы часто проводим оффлайн встречи и мероприятия с авторами сайта Cookpad, устраиваем конкурсы и все наши активности направлены на создание многонациональных сообществ. Регистрируйтесь на сайте Cookpad.ru, делитесь своими замечательными рецептами, во вступлении к рецепту поставьте хештег #татарскаякухня. Или можете написать мне в личку! Ждем вас на Cookpad! Алекс Комаров запись закреплена Алекс Комаров запись закреплена Ravi Muniswamy запись закреплена Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена Подарки от Ринтика. Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена Подарки от Ринтика. Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена Куриное филе с начинкой Курица (филе)- 400 граммов Показать полностью. Фарш свино-говяжий- 300 граммов Перец болгарский- 1 штука Лук репчатый- 1 штука Чеснок- 2 зубчика Яйцо куриное- 1 штука Шампиньоны свежие- 5 штук Сыр Российский- 100 граммов Петрушка (зелень)- 1/2 пучка Приготовление 1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть. 2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец. 3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем. 4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо. 5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр. 6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания. 7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны. 8. В центр посыпаем тертый сыр. 9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут. Подаем блюдо горячим! Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена — Картофель — 100 г Показать полностью. — Оливковое масло — 60 мл — Перец сладкий красный — ½ шт. — Перец сладкий зеленый — ½ шт. — Чеснок — 3 зубчика. — Соль — 1 чайная ложка — Перец черный молотый — ¼ чайной ложки — Помидоры — 200 г — Кукуруза замороженная — 100 г — Яйцо — 4 шт. — Петрушка — 20 г 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*: отварное куриное филе — 100 г твердый сыр — 100 г маслины без косточки — ½ банки майонез — по вкусу Показать полностью. огурец — 1 шт. помидоры — 2 шт. *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:) Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее — светлая полоска из натертого сыра, и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. У меня арбузная долька получилась небольшая — на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена «Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе» Ингредиенты, на 2-3 порции: Для тефтелей: — 300-400г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.) Показать полностью. — 1 средняя луковица — 1 яйцо — 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый — 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан») — 2 зубчика чеснока — ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы) — смесь перцев — соль Для соуса: — 1 банка томатов в собственном соку (700-750г) — 2 зубчика чеснока — 1 лавровый лист — 3 крупных веточки свежего укропа — смесь перцев — соль — растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. — немного сыра — свежая зелень, по желанию Приготовление: Готовим соус: 1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой. Готовим тефтели: 1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 3.Разогреваем духовку до 190 гр. 4.В глубокую форму для запекания выливаем соус. 5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель. Источник
Читайте также:  Самые вкусные кондитерские рецепты

Татарские блюда. Рецепты.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена
ВКазани Поймут | Главное сообщество Казани
Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена
Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена
Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена

Сочный элеш с курицей

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

Мука 250г.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 Ст. л.
Масло сливочное 3 Ст. л.
растопленное
Сметана 2 Ст. л.
Вода 2 Ст. л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар1/2 ч.л.
Куриное мясо 300 грамм
Картофель 200 грамм
Лук 100 грамм
Перец по вкусу
Масло сливочное 82% 4 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.

Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.

Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.

Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель — 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.

Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.

Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.

Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена

Салат «Баклажаны по-татарски».

Баклажан 1кг
Показать полностью.
Помидор 1,5 кг
Перец болгарский 6 шт.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 3/4 стакана
Уксус 9 % 1 ст. л.
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст. л.
Чеснок 3 зубч.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена.

Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец — соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения.

Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте!

Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена

Татарский рыбный пирог с яйцом и перцем.

Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы подошло.

Отварите рис, промойте под холодной водой. Разделанную рыбу слегка обжарьте. Яйцо отварите вкрутую.
Показать полностью.

Когда тесто подойдет (через 1-2 часа), разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1 см.

Выложите на раскатанный пласт теста слой отварного риса, затем слой мелко нарезанного лука, кусочки обжаренной рыбы, мелко рубленное яйцо. Посолите, поперчите.

Сверху накройте начинку второй частью теста, раскатанного в тонкий пласт. Сделайте сверху два-три отверстия (надрежьте ножом).

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

мука 4-5стаканов
дрожжи свежие30г или дрожжи сухие 10г
вода теплая 2стакана или молоко теплое 2стакана
яйца 2шт.
масло сливочное растопленное 100г или масло растительное 100г
сахар 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки

Для начинки:
рыба жирная (лещ)500г
лук репчатый 1шт.
яйца 1шт.
рис 50г
масло растительное для обжаривания, сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена

Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Куриные бедрышки — 800 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — для смазывания противня.

Слоеное тесто размораживаем.

Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.

Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу.

РецептыНаша КухняСупер Поиск

рецепт с фото пошаговый

Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

ПродуктыТесто слоеное бездрожжевое — 500 гКуриные бедрышки — 800 гКартофель — 10 шт.Лук репчатый — 1 шт.Масло сливочное — 150 гЯйцо — 1 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуЛавровый лист — 2 шт.Масло растительное — для смазывания противня

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Пошаговый фото рецептКубите

Как приготовить пирог с курицей и картофелем (кубите):

Слоеное тесто размораживаем.

Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.

Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу.

На картофель выкладываем мясо и лук.

Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата.

Заворачиваем тесто в форме конверта.

Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут.

Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена

Сладкий пирог с вишней.

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю — пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.

Продукты (на 8 порций)Для теста:
Показать полностью.
Дрожжи сухие активные — 7 г или дрожжи свежие — 20 г
Молоко — 1 стакан или вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,25 стакана
Мука — 3 стакана
Масло сливочное, растительное или маргарин — 4 ст. ложки.

Для начинки:
Вишня без косточек — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Желток для смазки — 1 шт.

Растворите сахар в теплой воде или молоке (0,5 стакана).

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (молока) с сахаром.

Просейте муку. К дрожжам добавьте 0,5 стакана воды (или молока), яйца, соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, добавив в конце растительное (или растопленное сливочное масло).

Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло (за это время тесто следует 2-3 раза обмять, приблизительно через каждые 40 мнут).

Вишню вымойте, очистите от косточек.

Включите духовку.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Форму смажьте растительным маслом (1 ч. ложка). Тесто переложите в невысокую форму. Края теста слегка вытяните и выложите на края формы.

Выложите на основание пирога вишню, посыпьте ее сахаром по вкусу.

Раскатайте вторую часть теста. Накройте второй раскатанной частью теста основу пирога. Края пирога аккуратно слепите.

Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как из-за ягодного сока тесто может размокнуть. Отделите желток от белка. Смажьте пирог сверху яичным желтком. Пирог можно наколоть вилкой, чтобы не вздувался при выпечке.

Пирог поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте пирог с вишней 15—20 минут при температуре 200—220 градусов.

Сладкий пирог с вишней готов!

Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена

ЧАК-ЧАК НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

Продукты:
Показать полностью.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 70 мл
Мука — 180 г
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 70 г
Соль — щепотка
Вода — 170 мл

Классический чак-чак готовят из тугого яичного теста. Мелкие сегменты заготовки обжаривают в большом количестве растительного масла и поливают медово-сахарным сиропом.

В данном случае используется заварная заготовка, которая запекается в духовке. Такой чак-чак можно давать и маленьких деткам, так как для его изготовления не используется большое количество жира.

Наливаем в глубокий сотейник рекомендованное количество очищенной воды, вводим растительное масло и щепотку соли.

Доводим массу до кипения, постепенно добавляем пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

В слегка охлажденную заготовку вводим сырые яйца (по одному).

Делаем смесь однородной.

С помощью кондитерского мешка или пакета выкладываем тесто небольшими полосками (шириной 0,5-0,6 мм, длиной – 2-3 см) на противень.

Выпекаем чак-чак при температуре 210 градусов 17-20 минут.

Варим сироп: наливаем в сотейник 2 ст.л. воды, насыпаем сахар, добавляем мед. После того, как сладкая масса закипит, ждем 3-5 минут.

Заливаем готовым сиропом кусочки теста.

Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками).

Подаем чак-чак из заварного теста в любое время.
Приятного аппетита!

Татарские блюда. Рецепты. запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Филе индейки 500 г.
Показать полностью.
Лук 150г.
Маринованные огурцы 200г.
Помидоры 200 г.
Картошка 400 г.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 5 ст.л.
Зелень по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
ШАГ 4:
Шаг 4. Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
Шаг 5. Тем временем картофель режем на брусочки.
Шаг 6. Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 7. Филе и лук обжарились хорошо.
Шаг 8. Огурцы режем соломкой.
Шаг 9. Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
Шаг 10. Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
Шаг 11. Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
Шаг 12. 1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды
Шаг 13. Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 14. Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
Шаг 15. Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Шаг 16. Картошечка уже поджарилась.
Шаг 17. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
Шаг 18. Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!

Источник

Народные рецепты. Все о татарской кухне.

Хорошие и быстрые татарские рецепты — это находка для любой женщины. Время для нас одна из самых важных жизненных ценностей.

К тому же, чем меньше времени тратится на приготовление блюда, тем больше ценных микроэлементов сохраняют в себе продукты.
***************************************

Как здорово, когда под рукой всегда есть быстрые и вкусные рецепты!

Пополняем свою копилку кулинарных секретов Татарской Кухни!

Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена

ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

http://lanabliss.ru/product-category/dlya-vanni/»> Ароматные БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ это не только неповторимое удовольствие, но и полноценный уход за кожей!

Морская соль и сода повышает тонус сосудов и кожи, выводит токсины и интенсивно питает. Лимонная кислота смягчает воду. Магнезия расслабляет мышцы, а сухое молоко ухаживает за кожей и делает её бархатистой!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Арина Сидорова запись закреплена
Светлана Азимова запись закреплена
Denis Nabiullin запись закреплена
Наталия Шурашова запись закреплена
Иван Иванов запись закреплена
Наталья Кислова запись закреплена

Международный кулинарный сайт Cookpad.ru приглашает поделиться рецептами татарской кухни. У нас большая и многонациональная аудитория и мы хотим объединить различные виды мусульманской кухни на нашем сайте.

Мы часто проводим оффлайн встречи и мероприятия с авторами сайта Cookpad, устраиваем конкурсы и все наши активности направлены на создание многонациональных сообществ.

Регистрируйтесь на сайте Cookpad.ru, делитесь своими замечательными рецептами, во вступлении к рецепту поставьте хештег #татарскаякухня. Или можете написать мне в личку!
Ждем вас на Cookpad!

Алекс Комаров запись закреплена
Алекс Комаров запись закреплена
Ravi Muniswamy запись закреплена
Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена
Подарки от Ринтика.
Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена
Подарки от Ринтика.
Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена

Куриное филе с начинкой

Курица (филе)- 400 граммов
Показать полностью.
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление

1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.

2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.

3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.

4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.

5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.

6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.

7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.

8. В центр посыпаем тертый сыр.

9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.

Подаем блюдо горячим!

Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена

— Картофель — 100 г
Показать полностью.
— Оливковое масло — 60 мл
— Перец сладкий красный — ½ шт.
— Перец сладкий зеленый — ½ шт.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Соль — 1 чайная ложка
— Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
— Помидоры — 200 г
— Кукуруза замороженная — 100 г
— Яйцо — 4 шт.
— Петрушка — 20 г

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.

Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе — 100 г
твердый сыр — 100 г
маслины без косточки — ½ банки
майонез — по вкусу
Показать полностью.
огурец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее — светлая полоска из натертого сыра, и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

У меня арбузная долька получилась небольшая — на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Народные рецепты. Все о татарской кухне. запись закреплена

«Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе»

Ингредиенты, на 2-3 порции:
Для тефтелей:
— 300-400г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
Показать полностью.
— 1 средняя луковица
— 1 яйцо
— 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан»)
— 2 зубчика чеснока
— ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы)
— смесь перцев
— соль
Для соуса:
— 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
— 2 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— 3 крупных веточки свежего укропа
— смесь перцев
— соль
— растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
— немного сыра
— свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190 гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector