Рецепты татьяны правильное питание
Меня зовут Татьяна Куш. Я фитнес-нутрициолог, тренер и мама двух дочек! Я окончила курсы в Ассоциации профессионалов фитнеса по программе «Фитнес-нутрициолог, спортивный нутрициолог». Кроме того, я прошла курс «Консультант в области управления персональным здоровьем» в Академии специалистов индустрии здоровья. Вот уже три года я веду блог в Instagram.
Помогаю своим подписчицам начать питаться правильно, готовлю эффективные тренировки и провожу марафоны. Мои сторис набирают десятки тысяч просмотров, мои эфиры приходят смотреть по 3000 человек. Я расскажу о правильном питании простым и понятным языком. Вы получите весь клад знаний, который я копила годами.
Я собрала здесь более 150 рецептов на каждый день, которые готовила на протяжении всего года. Рассчитала КБЖУ к каждому блюду на 100 г, и теперь вы можете смело готовить сразу на всю семью и точно знать, сколько вам нужно съесть того или иного блюда, для того чтобы достичь своей цели (похудеть, поддерживать вес или набрать вес).
Все готовится очень быстро и просто. Блюда состоят из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждой семье. Вам не придется ломать голову изо дня в день, с мыслями, что бы приготовить и с чего начать правильное питание.
Потому что я расписала в этом пособии все шаги с начала до конца, как начать худеть правильно.
Источник
Правильное питание 3 рецепта от Татьяны Рыбаковой
Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов. Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.
МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА
Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.
Нам понадобится:
— филе индейки (150 г);
— шампиньоны (150 г);
— 2 помидора (120 г);
— 1 луковица (120 г);
— петрушка;
— горчица;
— тимьян, чёрный перец;
— кунжутное масло.
Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.
Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.
Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.
На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ
Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.
Ингредиенты:
— филе трески (или другой нежирной рыбки);
— морковь;
— лук;
— брокколи;
— томатная паста;
— нежирный йогурт;
— соль, чёрный перец.
Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.
Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).
Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.
Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.
Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.
Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!
САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ
В завершении своего кулинарного «марш-броска» хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом салата из тунца, фасоли и овощей. Он прост в приготовлении и богат белком, что помогает мне в быстром восстановлении сил в дни тренировок.
Продукты, которые нужны для этого салата:
— консервированный тунец в собственном соку (200 г);
— консервированная фасоль (200 г);
— огурцы (2 шт.)
— помидоры (4 шт.);
— сок из одного лимона;
— оливковое масло (опционально);
— соль, перец.
Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.
На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.
На «вершину» нашего творения отправляем тунца и сбрызгиваем весь этот «Эверест здорового питания» лимонным соком и оливковым маслом. Соль, перец и травы добавить по вкусу.
Следующий, самый важный шаг, это поиск столовых приборов и вкусная трапеза нашего салата. Приятного аппетита!
Любите себя и своё тело, питайтесь качественно, не забывайте о спорте и через тернии стремитесь к своей цели!
С любовью, Ваша Татьяна Рыбакова.
Ознакомиться со всеми моими рецептами Вы можете на моем сайте —
Источник
Диета Татьяны Рыбаковой: меню на неделю
Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.
На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.
Особенности диеты Татьяны Рыбаковой
Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.
Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.
Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой
Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой. Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов.
Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:
- Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
- На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную, гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
- На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
- На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
- Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
- На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
- Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
- Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
- Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.
Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:
- Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
- Нежирная птица (курятина, индейка);
- Рыба и морепродукты;
- Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
- Яйца;
- Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, брокколи, шпинат);
- Бобовые;
- Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
- Ягоды;
- Сухофрукты;
- Орехи;
- Лимонный сок;
- Растительное, оливковое масло.
В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.
Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:
- Свежая, сдобная выпечка;
- Сладости и десерты;
- Сахар;
- Колбасные изделия;
- Консервы;
- Полуфабрикаты;
- Жирные соусы (майонез, кетчуп);
- Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
- Пакетированные соки;
- Газированные напитки.
При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.
Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Овсяная каша с изюмом и яблоком;
- Киви;
- Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
- Хек на пару. Салат из морских водорослей;
- Стакан кефира.
Вторник:
- Гречневая каша на воде;
- Зеленое яблоко;
- Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
- Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
- Порция обезжиренного творога с укропом.
Среда:
- Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
- Горсть сухофруктов;
- Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
- Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
- Омлет из 2 белков.
Четверг:
- Мюсли;
- Апельсин;
- Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
- Запеченный судак. Салат из рукколы;
- Порция обезжиренного творога.
Пятница:
- Омлет из 3 белков;
- Горсть орехов;
- Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
- Рыбное суфле. Винегрет;
- Стакан простокваши.
Суббота:
- Гречневая каша на обезжиренном молоке;
- Горсть сухофруктов;
- Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
- Запеченная форель. Салат «Щетка»;
- Стакан кефира с укропом.
Воскресенье:
- Геркулес с ягодами;
- Грейпфрут;
- Жаркое из крольчатины с овощами;
- Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
- Стакан ряженки.
Рецепты
Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо
Гаспачо
Ингредиенты:
- Помидоры 3 шт;
- Огурцы 2 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Оливковое масло 1 ст.л.;
- Лимонный сок 1 ч.л.;
- Вода 2 стакана.
Способ приготовления:
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
- Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
- Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.
Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.
Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Стебель сельдерея 1 шт;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Зелень по вкусу;
- Соль щепотка.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
- К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
- Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
- Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
- Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
- Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.
Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед.
Салат «Легкий»
Салат «Легкий»
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт;
- Зеленый лук пучок;
- Укроп пучок;
- Натуральный йогурт 100 гр.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Зелень промыть, просушить, измельчить.
- Смешать яйца с зеленью в тарелке.
- Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Геркулес 1 стакан;
- Вода 2,5 стакана;
- Изюм горсть;
- Яблоко.
Способ приготовления:
- Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
- Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.
Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой.
Правильный выход
После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.
При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.
Результаты
Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.
Эффективная диета Татьяны Рыбаковой — фото до и после:
Источник