- Тайский суп с курицей
- Как приготовить тайский суп с курицей дома
- Пошаговое описание рецепта
- Тайский куриный суп с морепродуктами
- Фотография ингредиентов:
- Приготовление:
- Тайский куриный суп
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тайский суп «Том кха» с курицей
- Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Похожие рецепты
- Бульон китайский с грибами
- Фасолевый суп с копченой грудкой
- Фасолевый суп на костном бульоне
- Куриный суп со свёклой и рисом
- Суп с пшеном и булгуром
- Картофельный суп с запеченной тыквой
- Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»
- Суп из красной чечевицы с карри
- Домашний суп с куриными сердечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные крылышки по-гречески
- Салат из отварной рыбы
- Малосольная грудинка
- Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тайский суп с курицей
- Нам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 6-8 шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 4 стрелки зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
- 800 мл кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- сок 1/2 лайма
- 4-5 помидоров черри
- соль и перец
- Лапша (по желанию)
Как приготовить тайский суп с курицей дома
Пошаговое описание рецепта
1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.
2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
3. Грибы нарезать дольками.
4. Зеленый лук измельчить.
5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.
6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Источник
Тайский куриный суп с морепродуктами
Тайская кухня немного специфична для нас и очень разнообразна.
Рецептов тайских супов великое множество, но по большей части в них используются труднодоступные ингредиенты.
Далее наиболее простой рецепт приготовления из доступных продуктов.
Предполагается использовать заранее сваренные куриный бульон и мясо курицы.
В оригинале соевого соуса и перца в два-три раза больше, чем в предлагаемом рецепте.
Этот вариант более подходит для детей.
Если бульон был не жирный, то суп прекрасен в холодном виде.
Добавьте немного бальзамического или яблочного уксуса и получится лёгкий, вкусный и прекрасно утоляющий жажду суп.
Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около получаса.
Фотография ингредиентов:
• мясо куриное отварное — 200 г;
• бульон куриный — 2 л;
• яйца куриные — 2 шт;
• морепродукты — 300 г;
• перец острый — 1 шт (по вкусу);
• соевый соус — 30 мл;
• соль — по вкусу;
• имбирь — 1 ст.л. или 3 см корня;
• чеснок — 5-6 зубков;
• лук зелёный — 1 пучок;
• петрушка — 1/2 пучка;
• масло растительное — 20 мл;
• морковь — 1 шт.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Морковь нашинковать тонкими полосками.
2. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
Источник
Тайский куриный суп
ОПИСАНИЕ
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 107 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Тайский суп «Том кха» с курицей
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Вода — 400 мл
- Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
- Цедра лайма (и сок) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
- Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Вешенки — 300 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.9 ккал | белки 66 г | жиры 64.8 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 625.5 ккал | белки 33 г | жиры 32.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.
В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.
Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.
В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.
Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.
Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.
К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Похожие рецепты
Бульон китайский с грибами
Фасолевый суп с копченой грудкой
Фасолевый суп на костном бульоне
Куриный суп со свёклой и рисом
Суп с пшеном и булгуром
Картофельный суп с запеченной тыквой
Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»
Суп из красной чечевицы с карри
Домашний суп с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки по-гречески
Салат из отварной рыбы
Малосольная грудинка
Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года krolya13 #
25 ноября 2019 года natasha tzy #
26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник