Рецепты тайского риса с курицей

Рис по-тайски с курицей и овощами: вкусный ужин за 30 минут

Рис по-тайски с курицей и овощами! Вам приготовить вкусный ужин за 30 минут – рис по-тайски с курицей и овощами. Это блюдо является одним из самых популярных в Таиланде и Китае. Получается оно очень вкусным, ароматным и сытным.

Рис по-тайски с курицей и овощами: продукты

  • двести пятьдесят граммов куриного филе
  • три столовые ложки соевого соуса
  • тридцать граммов сливочного масла
  • два среднего размера яйца
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • по двадцать граммов чеснока и имбиря
  • шестьдесят граммов репчатого лука
  • сто двадцать граммов моркови
  • двести граммов риса
  • сто граммов замороженного зеленого горошка
  • четыре стебля зеленого лука
  • столовая ложка семян кунжута
  • по чайной ложке соли черного молотого перца

Рис по-тайски с курицей и овощами: рецепт

Начать надо с подготовки риса:

  • Рис хорошо промыть холодной водой. Воду нужно менять несколько раз, пока она станет прозрачной.
  • Затем поместить рис в кастрюлю, залить кипятком, немного посолить и варить его до готовности.

Пока варится рис нужно подготовить остальные компоненты:

  • Лук почистить и необходимое количество порезать мелким кубиком.
  • Чеснок и корень имбиря почистить и очень мелко порубить.
  • Морковь почистить, помыть и тоже измельчить ножом.
  • Зеленый лук помыть и порезать тонкими кружочками.

  • Куриное филе очень хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать тонкими полосками.
  • Сливочное масло отправить в сковороду с неподгораемым покрытием и растопить его.
  • Яйца вбить в отдельную миску, хорошо взбить вилочкой и влить в сковороду.
  • Хорошо размешивая на сковороде прожарить их. Должна получится этакая яичная крошка.
  • При помощи шумовки извлечь прожаренную яичную крошку, поместить в отдельную тарелочку.
  • В масло, которое осталось в сковороде запустить чеснок.
  • Прожарить его до слегка золотистого цвета, а потом добавить к нему измельченный репчатый лук.
  • Прожарить до прозрачности лука и добавить имбирь.
  • Помешивая, прожарить на сильном огне в течение минуты.
  • Затем отправить в сковороду измельченную морковь. Также, все время помешивая, жарить на сильном огне одну минуту.
  • После влить соевый соус, всыпать зеленый горошек. Перемешать и продержать на сильном огне одну минуту.

  • После добавить порезанные тоненькие полосочки мяса и перемешать.
  • Добавить соль, перец, снова все тщательно перемешать и оставить на сильном огне около трех минут.
  • Добавить яичную крошку и перемешать.

А теперь нужно соединить все компоненты:

  • Отваренный рис отправить в сковороду к куриному мясу. Хорошо все размешать.
  • Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и снять со огня.

Рис по-тайски с курицей и овощами: готов!

Ну вот буквально за 30 минут мы приготовили вкусный ужин – рис по-тайски.

Читайте также:  Начинка для бургеров рецепт

Рис с курицей и овощами переложите в большую красивую тарелку, сверху украсьте кунжутом и подайте к столу.

Ох, не зря это блюдо пользуется такой популярностью! Вкусное, ароматное, аппетитное, сразу же привлекает внимание, так и хочется его попробовать.

Источник

Рис по-тайски с курицей и овощами

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Чеснок — 20 г
  • Имбирь — 20 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 120 г
  • Рис — 200 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Источник

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

Читайте также:  Рецепт лазаньи по английскому языку

После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тайский рис с курицей

Курица по-тайски

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Филе нарезать полосками и обжарить до белого цвета. Далее переложить все в тарелку.

Морковь, лук и перец нарезать.

Обжарить все, пока лук не станет прозрачным.

Сделаем соус. Возьмем соевый соус, добавим муку, мед, карри, мелко порезанный чеснок и немного черного перца. Все перемешать.

Тайский жареный рис с курицей

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста китайская — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Вот так выглядит Пак чой

Курицу мелко режем, обжаривем с луком, до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Капусту режем произвольно и готовим в воке на быстром огне в течении 1-2 мин, добавляем мелко резанный помидор и чеснок, и еще 1 минуту при постоянном помешивании.

Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри

Куриное филе — 600 Грамм

Кокосовое молоко — 400 Миллилитров

Рыбный соус — 3 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Зеленая паста карри — 70 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Вода — 100 Грамм

Лавровый лист — 4 Штуки

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте зеленую пасту карри и половину кокосового молока.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Влейте воду и оставшееся молоко и оставьте закипать.

Рис по-тайски

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

смесь перцев – по вкусу

приправа для плова – по вкусу

перец болгарский – 1 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

курица (филе) – 0,5 кг

соус соевый – 3-4 ст. л.

Обжарить филе. Добавить, обжаривая последовательно, мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полосками, помидоры, приправу для плова, соль, перец молотый. Тушить. Добавить соевый соус, 1 яйцо. Постоянно мешать. Выложить отварной рис, все перемешать, выключить плиту. Положить зелень кинзы или петрушки и раздавленный чеснок.

Курица по-тайски

2 кружочка к/с ананаса

1 маленькая луковица

1 маленький свежий огурчик

соевый соус по вкусу

200 г жирных сливок

2 куриные грудки

Куриные грудки нарезать средними кубиками (1,5х1,5 см). Лук и огурец нарезать соломкой. Ананас кусочками.

Куру и лук обжаривать на раскаленной сковороде около 4-5 мин. Добавить огурец и ананасы и обжаривать еще 1 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу. Тушить не долго — до загустения (1-2 мин).

Рис по-тайски с курицей

Перец чили — 1 Штука

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Курица — 500 Грамм

Ананас — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Читайте также:  Оливье с макаронами рецепт

Бульон — 3 Ст. ложки

Орехи кешью — 100 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Карри — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук, нарезанный кольцами. Добавьте перец сладкий и чили, нарезанные соломкой, а также чеснок измельченный. Все жарим минуты 2, постоянно мешая.

Слегка взбейте яйцо, влейте на сковородку, помешайте, жарьте минуту.

Добавляем бульон (куриный), специи, все перемешиваем.

Теперь очередь курицы, режем на кусочки. Обжар.

Теплый тайский салат с курицей и коричневым рисом

1 чл молотого перца чили

4 луковицы шалот (или белых салатных)

125 мл рыбного соуса

0,5 пучка зеленого лука

2 ст л растительного масла

300 г отваренного коричневого риса «Индика» от «МИСТРАЛЬ»

Филе нарезать максимально мелко.

Лук шалот нарезать тонкими перышками. Зеленый лук не очень мелко.

С мяты оборвать листочки.

С лайма снять цедру и выжать сок.

В воке или глубокой сковороде сильно разогреть масло.

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

4 красных перчика чили

50 г жасминового риса

250 мл кокосового молока

1 веточка лимонной травы

40 г красной пасты карри

0,5 филе куриной грудки

2 средних соцветия брокколи

Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокко.

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)

Куриное филе — половина грудки

Соевый соус 2 стол ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Отварной рис Индика 1 стакан

Креветки королевские 6-7 шт

Сахар-песок 1 чайн ложка

Орехи кешью — горсть. У меня был арахис

Перья зеленого лука

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1 маленькая головка

Рыбный соус 2 стол ложки

Большой ананас 1 шт

Молотый перец по вкусу

Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.

Тайские фрикадельки из курицы

Цедра лайма — 1 Чайная ложка (Для фрикаделек)

Кокосовое масло — 1 Чайная ложка (Для кокосового риса.)

Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка (Для кокосового риса.)

Паста карри — 1 Ст. ложка (Для карри)

Морковь — 2 Штуки (Для карри)

Вода — 1 Стакан (Для кокосового риса.)

Соевый соус — 2 Ст. ложки (Для карри)

Куриная грудка — 2 Штуки (Для фрикаделек)

Чеснок — 3 Зубчика (Для карри)

Бульон — 300 Миллилитров (Для карри)

Рис — 1 Стакан (Для кокосового риса.)

Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки (Для фрикаделек)

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки (Для фрикаделек)

Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм (Для карри)

Кинза — 4 Штуки (Для фрикаделек)

Молоко кокосовое — 1 Стакан (Для кокосового риса.)

Рыбный соус — 1 Ст. ложка (Для карри)

Сахар — 1 Ст. ложка (Для карри)

1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.

2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите.

3. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.

5. Морковь нарежьте соломкой.

6. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector