- Тайский суп с курицей
- Как приготовить тайский суп с курицей дома
- Пошаговое описание рецепта
- Тайский куриный суп
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тайский суп «Том кха» с курицей
- Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Похожие рецепты
- Горохово-чечевичный суп
- Гречневый суп с курицей
- Постный вермишелевый суп с горошком
- Суп с овсяными хлопьями
- Грибной суп
- Суп с рулетиками
- Суп огородников «Ботвинник»
- Куриный сливочный суп со шпинатом
- Легкий лентяйский суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустные котлеты
- Салат с тунцом и зеленым горошком
- Сeмга малосольная
- Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тайский суп
- Как приготовить тайский суп — 15 разновидностей
- Тайский суп с морепродуктами
- Острый суп с креветками
- Классический Том Ям
- Тайский суп с курицей и креветками
- Суп с курицей и яичной лапшой
- Тайский суп «Том ям»
- Острый суп с курицей
- «Том Ям» с курицей
- Тайский суп с капустой и огурцами
- «Том Ям» с морепродуктами
- Тайский суп с фрикадельками
- Домашний тайский суп
- Тайский суп с белой рыбой
- Тайский суп с рисовой лапшой
- Том ям с креветками
Тайский суп с курицей
- Нам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 6-8 шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 4 стрелки зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
- 800 мл кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- сок 1/2 лайма
- 4-5 помидоров черри
- соль и перец
- Лапша (по желанию)
Как приготовить тайский суп с курицей дома
Пошаговое описание рецепта
1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.
2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
3. Грибы нарезать дольками.
4. Зеленый лук измельчить.
5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.
6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Источник
Тайский куриный суп
ОПИСАНИЕ
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 107 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Тайский суп «Том кха» с курицей
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Вода — 400 мл
- Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
- Цедра лайма (и сок) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
- Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Вешенки — 300 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.9 ккал | белки 66 г | жиры 64.8 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 625.5 ккал | белки 33 г | жиры 32.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.
В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.
Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.
В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.
Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.
Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.
К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Похожие рецепты
Горохово-чечевичный суп
Гречневый суп с курицей
Постный вермишелевый суп с горошком
Суп с овсяными хлопьями
Грибной суп
Суп с рулетиками
Суп огородников «Ботвинник»
Куриный сливочный суп со шпинатом
Легкий лентяйский суп
Попробуйте приготовить вместе
Капустные котлеты
Салат с тунцом и зеленым горошком
Сeмга малосольная
Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года krolya13 #
25 ноября 2019 года natasha tzy #
26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тайский суп
Тайский суп одно из популярных блюд этой кухни, называется он — Том Ям — остренький супчик с приятным ароматом специй. В приготовлении его не используют соль, ее заменяют рыбным или соевым соусом.
Готовят его на основе куриного или рыбного бульона с добавлением кокосового молока. Суп может быть с курицей, креветками, морепродуктами или с рыбой. Но есть ингредиенты, которые лежат в основе супа, это разные пряные корни и специи: перец чили, стебель лемонграсса, корень галангала, имбирь, каффир (листья дикого лайма), лайм, грибы, помидоры и паста «том ям». Здесь есть правило:
многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.
Так же, в тайской кухне, встречаются супы и на овощном бульоне. Сюда часто добавляют рисовую либо яичную лапшу разного калибра и разнообразные овощи. Они тоже острые, и очень ароматные. Все тайские супы готовятся очень быстро, конечно, если ингредиенты подготовлены. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления таких супов.
Как приготовить тайский суп — 15 разновидностей
Тайский суп с морепродуктами
Ароматный суп из морепродуктов, который готовится всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Креветки большие – 10 шт.
- Мидии крупные – 10 шт.
- Кальмар – 2шт.
- Лапша рисовая широкая – 100 гр.
- Помидоры консервированные – 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 5 шт.
- Лук шалот – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Стебель лемонграсса – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 1ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Очистить креветки, мидии и кальмары. Кальмары нарезать кольцами. Выдавить сок из лайма. Кинзу мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный лук, чеснок и перец чили. Влить бульон, сок из консервированных помидор и кокосовое молоко.
Добавить рыбный соус, сахар, нарезанный лемонграсс и сок лайма. Довести до кипения на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры. Затем рисовую лапшу и морепродукты, варить 2 минуты. Посыпать кинзой и подать к столу.
Острый суп с креветками
Остренький и насыщенный супчик с креветками станет прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Томаты черри – 100 гр.
- Белый лук – ½ шт.
- Овощной бульон – 500 мл.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Паста для супа том ям – 1ст.л.
- Стебель лемонграсса – 3 шт.
- Каффир(листья лайма) – 3 шт.
- Галангал( тайский имбирь)– 30 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – 1 пучок.
Приготовление:
Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать шампиньоны, лук, стебель лемонграсса и корень галангала. Все это добавить в кипящий бульон. Так же добавить листочки каффира. Довести до кипения, а затем добавить пасту для супа и очищенные креветки. Варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры, перец чили и довести до кипения. Вот и все, суп готов. При подаче добавить свежую зелень кинзы. Приятного аппетита.
Классический Том Ям
Острый и в то же время очень нежный суп с креветками и кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 400 гр.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Кокосовое молоко – 250 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Паста чили – 2ст.л.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза -1 пучок.
- Сухие травы для супа Том Ям – 50 гр.
- Листья каффира – 5 шт.
Приготовление:
Бросить в кастрюлю сухие специи, залить двумя литрами воды и кипятить на протяжении 10 минут. Затем процедить. Добавить нарезанные вешенки, лук и чили пасту. Варить 10 минут. Далее добавить очищенные креветки, рыбный соус и сок лайма. Довести суп до кипения. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, подождать пока закипит и выключить. При подаче украшать кинзой и свежими листьями дикого лайма.
Тайский суп с курицей и креветками
Сочетание куриного бульона и кокосового молока делают суп очень нежным, а тайские специи ароматным.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Листья дикого лайма – 3 шт.
- Лемонграсс стебель – 1 шт.
- Зеленый лук – 5 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Куриное филе отварное – 1 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 1ст.л.
- Рыбный соус – 1ст.л.
- Сахар тростниковый – 1ст.л.
- Кокосовое молоко – 500 мл.
- Паста карри – 0,5ч.л.
- Куриный бульон – 0,5 литра.
Приготовление:
Томаты черри разрезать пополам, репчатый лук нашинковать, куриное филе порезать крупным кубиком. Корень имбиря измельчить тонкими слайсами. Зачистить и измельчить стручок лемонграсса. Измельчить зеленый лук и петрушку.
Выдавить сок из лайма. Поставить на плиту кастрюлю для супа, вылить в нее растительное масло и добавить имбирь, лемонграсс, листья лемонграсса, репчатый лук и пассеровать несколько минут. Добавить пасту карри, перемешать и залить куриным бульоном.
Добавить сахар, рыбный соус и сок лайма. Кипятить около 5 минут. Далее влить кокосовое молоко, добавить помидоры и перец чили. Довести до кипения и добавить отварное куриное филе и креветки. Кипятить еще несколько минут на небольшом огне. Затем выключить плиту, дать супу настоятся. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Суп с курицей и яичной лапшой
Очень легкий и ароматный супчик.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Яичная лапша – 1 пачка.
- Куриное филе – 400 гр.
- Овощи (лук, морковь, шпинат, ростки сои) – 300 гр.
- Кинза свежая – 20 гр.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Паста для тайского супа – 1ст.л.
Приготовление:
Сварить яичную лапшу по инструкции. Остудить и добавить растительное масло. Нарезать куриную грудку и обжарить с добавлением растительного масла. Смешать пасту для супа с кокосовым молоком и довести до кипения. Овощи промыть, очистить и обжарить. Добавить в суп курицу и жареные овощи. Варить 5 минут на медленном огне. Перед подачей добавить лапшу и мелко нарезанную кинзу.
Тайский суп «Том ям»
Очень насыщенный и нежный вкус супа не оставит равнодушными всех любителей остренького.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 500 мл.
- Креветки – 400 гр.
- Галангал – 30 гр.
- Стебель лемонграсса – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – по вкусу.
- Листья лемонграсса – 4 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Кокосовое молоко – 1 банка.
- Приправа для супа «Том ям» — 1ст.л.
Приготовление:
Соединить куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением растительного масла лук, чеснок и перец чили. Выдавить сок из лайма в кастрюлю с бульоном. Нарезать лемонграсс, корень галангала и выложить это все на марлю, добавить обжаренные овощи с перцем, замотать марлю и опустить вариться в бульон. Это делается для чистоты и наваристости бульона. Добавить нарезанные шампиньоны, креветки, листья лемонграсса и приправу для супа. Прокипятить несколько минут. Вот и все, тайский суп готов.
Острый суп с курицей
Ингредиенты:
- Острый перец – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сахар – 1ч.л.
- Масло оливковое — 1ст.л.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Базилик, соль – по вкусу.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Помыть шампиньоны и нарезать тонкими слайсами. Острый перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Курицу нарезать кубиком . На сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить грибы с перцем и курицей.
Перец чили использовать очень аккуратно и при добавлении в суп все время пробовать, иначе можно испортить блюдо, добавив слишком много острого перца.
Довести до кипения куриный бульон, добавить в него курицу с грибами и перцем, всыпать сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем добавить сок лимона и измельченный базилик.
«Том Ям» с курицей
Сочетание острых специй, куриного мяса и наваристого бульона не оставит равнодушных за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Паста « Том Ям» — 60 гр.
- Лемонграсс – 2 шт.
- Корень галангала – 30 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Листья каффира – 3 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 мл.
- Грибы шиитаке свежие – 100 гр.
- Кокосовые сливки – 200 мл.
- Рыбный соус – 1ст.л.
Приготовление:
Поставить бульон на огонь и добавить в него все корни (в измельченном виде) и травы для насыщенности и довести до кипения. Поставить на огонь сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить измельченный чеснок, затем добавить в него пасту «Том Ям» и порезанное кубиком куриное филе и немного перца чили.
Обжаривать на среднем огне. Далее нарезать грибы слайсами и добавить к бульону, туда же вылить кокосовые сливки и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиком и отправить их в бульон. Затем добавить курицу с пастой, рыбный соус и сок лайма. Варить еще несколько минут. Подавать горячим.
Тайский суп с капустой и огурцами
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Мускатный орех молотый – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соевый соус – 2ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Куркума – 0,5ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю положить нарезанные грибы, залить водой (1 литр) и поставить на огонь. Варить 5 минут. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде несколько минут.
Добавить нарезанный чеснок и имбирь, перемешать и отправить все в суп. Влить соевый соус, добавить соль, черный перец, куркуму, перец чили и мускатный орех. Кипятить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками огурец, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 5-10.
«Том Ям» с морепродуктами
Насыщенный и ароматный суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 1 банка.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Морепродукты – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Приправа для супа « Том ям» – 20 гр.
- Сухие специи для супа «Том ям» — 30 гр.
Приготовление:
Высыпать в кастрюлю сухие специи для супа «Том ям», нарезать дольки лука и чеснока, вылить кокосовое молоко, рыбный бульон и поставить на плиту. Варить специи 5-10 минут, а затем убрать их из бульона. Добавить приправу для супа, нарезанные шампиньоны и сок лимона. Затем добавить морепродукты, помидоры и варить 2 -3 минут.
Морепродукты готовятся очень быстро, не варите их дольше 3 минут, иначе они станут очень твердыми и жесткими.
Подавать в горячем виде. Посыпать свежей зеленью.
Тайский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Куриный бульон – 1 л.
- Кокосовое молоко 800 гр.
- Рисовая лапша – 200 гр.
- Овощная смесь (мини кукуруза, морковь и зелень горошка) – 600 гр.
- Паста карри – 4ст.л.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сок лайма – 3ст.л.
- Имбирь – 50 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Приправить мясной фарш специями, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Хорошо перемешать. Скатать мокрыми руками мясные шарики. Нарезать все овощи и корень имбиря. Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.
Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить пасту карри с имбирем. Далее влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сок лайма. Посолить и довести до кипения. Потом добавить фрикадельки и нарезанные овощи, варить 5 минут. Добавить лапшу и снять с огня. Перед подачей добавить зеленый лук и зелень кинзы.
Домашний тайский суп
В данном рецепте нет ни кокосового молока, ни стеблей лемонграсса, но вкус супа остается так же пряным и восточным.
Ингредиенты:
- Креветки большие – 300 гр.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Кубик бульонный для тайского супа – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Сливки – 150 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сок лимона – 2ст.л.
Приготовление:
Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный корень имбиря, помидор порезанный дольками, бульонные кубики и кипятим на протяжении 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и варим еще 5 минут. Затем добавляем очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок и сливки. Кипятить 3 минуты и выключить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Выдавить сок лимона.
Тайский суп с белой рыбой
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 400 гр.
- Креветки большие – 10 шт.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Перчик чили – 1 шт.
- Корень имбиря – 30гр.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Рыбный соус — 1ст.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Сок лайма – 2ч.л.
- Лапша рисовая – 200 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Рисовую лапшу отварить до готовности. В кастрюлю налить масло и поджарить мелко нарезанный перец чили. Влить кокосовое молоко и бульон. Добавить нарезанный слайсами имбирь и довести до кипения. Положить в суп нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варить 3 минуты. Добавить специи, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перед подачей добавить лапшу.
Тайский суп с рисовой лапшой
Вкусный, легкий , острый и очень ароматный суп
Ингредиенты:
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Паста чили – 2ч.л.
- Лапша рисовая – 100 гр.
- Початки кукурузы – 5 шт.
- Листья дикого лайма – 5 шт.
- Лук шалот – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Овощной бульон – 1 литр.
- Сыр тофу – 100 гр.
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.
Варить лапшу не стоит, иначе она слипнется.
Сыр тофу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, на протяжении 5 минут. Нарезать зеленый лук, початки кукурузы, помидоры черри, лук шалот. В кипящий бульон добавить листья дикого лайма и все нарезанные овощи, затем обжаренный сыр, чили пасту, рыбный соус. Кипятить 3 минуты на слабом огне. В конце добавить лапшу.
Том ям с креветками
Настоящий, острый тайский суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 700 мл.
- Креветки королевские – 24 шт.
- Вешенки – 200 гр.
- Острый перец чили – 5 шт.
- Корень галангала – 30 гр.
- Стебель лемонграсса – 2 шт.
- Листья лайма – 3 шт.
- Кинза – 30 гр.
- Рыбный соус – 3ст.л.
- Сок лайма – 3ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить измельченный лемонграсс и галангал, варить 5 минут, затем добавить креветки и нарезанные грибы. Отварить несколько минут. Приправить лимонным соком, рыбным соусом, перцем чили. Посыпать листьями лайма и зеленью кинзы. Снять с огня. Подавать горячим.
Источник