- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?
- Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле
- Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
- Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса
- Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе
- Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
- Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
- Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.
Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!
Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.
Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.
Тефтели в соусе из томатной пасты
Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.
Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров
Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.
Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром
Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.
Куриные тефтели с сыром в томатном соусе
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке
Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.
Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
Вкусная и питательная идея для домашнего обеда – тефтели в томатном соусе. Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Сочный продукт подается с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?
Аппетитные тефтели для домашнего обеда или ужина можно приготовить в сковороде с добавлением томатного соуса. Это сделает мясное блюдо сочным и мягким. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
- Фарш мясной ½ кг
- Рис белый 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень ½ пучка
- Томатная паста 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.
- Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.
- Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.
- Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.
- Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.
- Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле
Домашние мясные тефтели можно приготовить в кастрюле. Потушите обеденное блюдо в томатном соусе. Это добавит сочности и пикантности продукту. Подавайте с картофелем, макаронами или крупами.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Рис – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Капуста – 2 листа.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кладем размороженный мясной фарш в большую миску. Сюда же выкладываем отварной рис, измельченный лук и меньшую часть тертой моркови.
- Добавляем в массу соль, специи и тщательно перемешиваем ее.
- На дно кастрюли выкладываем капустные листья. Они уберегут блюдо от пригорания.
- Из подготовленного фарша лепим равные по размеру шарики. Кладем их на капусту.
- Посыпаем заготовку оставшейся тертой морковью.
- Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду. Тушим блюдо на умеренном огне около 40 минут.
- Готовые тефтели перекладываем их кастрюли в порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.
- Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.
- Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.
- Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.
- Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!
Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса
Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 120 гр.
- Паста томатная – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем рис до полуготовности.
- Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
- Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.
- Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.
- Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.
- Заливаем блюдо полученным соусом.
- Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.
- Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!
Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе
В домашних условиях можно приготовить аппетитные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт подается со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,6 кг.
- Рис – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Паста томатная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе нарезаем на мелкие кусочки.
- Выкладываем продукт в большую посуду. Добавляем сюда куриное яйцо, отварной рис, измельченный лук и соль с перцем.
- Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
- Лепим из полученного небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях.
- Прогреваем скороду с маслом. Обжариваем в нем тефтели до румяной корочки.
- Поливаем блюдо томатным соусом и добавляем немного кипятка. Держим на слабом огне 15 минут.
- Подаем рыбные тефтели к столу вместе с томатной подливкой. Готово!
Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Паста томатная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.
- Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.
- Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.
- Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.
- Выкладываем в массу специи по вкусу.
- Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.
- Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.
- Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.
- Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.
- Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.
Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?
Яркое блюдо для вашего домашнего стола – мясные тефтели с сыром и томатным соусом. Сочное угощение станет изюминкой вашего обеденного меню. Оцените питательный и интересный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Рис – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Помидор – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Отмерим нужно количество всех ингредиентов для приготовления тефтелей. Рис заранее отвариваем, овощи промываем.
- Измельчаем репчатый лук и зелень. Сыр натираем на мелкую терку.
- В большой миске соединяем фарш, сыр, рис, зелень и лук. Добавляем сюда же куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Немного сыра оставляем для последних шагов приготовления.
- В помидорах делаем небольшие надрезы, после ошпариваем их кипятком.
- Аккуратно снимаем кожуру. Сам продукт мелко нарезаем. Дальше тушим его с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и сахаром около 5-7 минут.
- Из фарша лепим небольшие шарики. Кладем их форму для выпекания, поливаем приготовленным томатным соусом. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Дальше посыпаем блюдо остатками тертого сыра.
- Выпекаем продукт еще 10 минут. После извлекаем их духовке и даем немного остыть.
- Сочные тефтели с сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу!
Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Паста томатная – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовление с обжарки измельченного лука и тертой моркови. Готовим продукты в масле до мягкости.
- Добавляем к поджарке столовую ложку муки, размешиваем.
- Вливаем томатный соус и немного теплой воды. Тушим, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
- Из фарша, яйца, соли и специй лепим круглые тефтели. Обваливаем их в оставшейся муке.
- Выкладываем заготовку в сковороду с маслом. Жарим до легкого румянца.
- Вливаем в блюдо томатный соус и тушим еще 15 минут.
- Готовые тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и угощайтесь!
Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе
Готовое блюдо для вкусного горячего обеда – мясные тефтели с картофелем в томатном соусе. Вам не придется отдельно готовить гарнир. Забирайте в коллекцию аппетитный рецепт, который сэкономит ваше время.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Паста томатная – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Соединяем в глубокой тарелке фарш, отварной рис, куриной яйцо и половинку измельченного лука. Добавляем в массу соль, перец и размешиваем ее.
- Отдельно обжариваем оставшийся лук и тертую морковь до прозрачности. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
- Лепим из полученной массы гладкие и небольшие по размеру шарики.
- Чистим картофель и режем его крупными дольками. Кладем овощ и сырые тефтели в форму для выпекания. Поливаем блюдо соусом и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый картофель с мясными тефтелями перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем к столу!
Источник