Рецепты тефтели с макаронами

Содержание
  1. Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
  2. Классический рецепт
  3. Рецепт от Джейми Оливера
  4. Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
  5. Рецепт с использованием брокколи
  6. Под соусом бешамель
  7. Итальянский рецепт
  8. Приготовление блюда с рисом
  9. В итоге
  10. 01. ТЕФТЕЛИ с МАКАРОНАМИ. РЕЦЕПТ.
  11. Хотите быстро и вкусно накормить семью?
  12. Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a
  13. Спагетти с тефтелями в томатном соусе
  14. Как приготовить тефтели
  15. Томатный соус для спагетти
  16. Тефтели с макаронами и овощной подливой
  17. Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Тефтели «Неженка»
  22. Тефтели с макаронами и овощной подливой
  23. Мясные тефтели
  24. Похожие рецепты
  25. Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
  26. Тефтели с сыром в томатном соусе
  27. Секретные котлеты
  28. Котлеты с перцем
  29. Зразы мясные с картофельной начинкой
  30. Шницели с яйцом и сыром
  31. Вертуны
  32. Котлеты из духовки
  33. Котлеты «Рецепт-сомнение»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Лисичкина радость»
  36. Баклажаны «Японика+»
  37. Рогалики с халвой и повидлом
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Читайте также:  Рецепт баклажаны с фаршем духовке

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

Источник

01. ТЕФТЕЛИ с МАКАРОНАМИ. РЕЦЕПТ.

Хотите быстро и вкусно накормить семью?

Тогда обязательно приготовьте фрикадельки с макаронами)

Читайте также:  Вкусный рецепт тушеного хека

Это простой и быстрый рецепт, а самое главное очень вкусный! Детки просто в восторге от этого блюда)

Фарш любой 500-600 гр.

Чеснок 5 зубчиков.

Соль, перец и ваши любимые приправы.

Макароны на ваш вкус 250-350 гр.

В фарш добавить яйцо,чеснок и пару луковиц пропущенных через мясорубку, зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Скатать шарики , маленькие будут вариться быстрее.

Обжарить фрикадельки с двух сторон и вытащить со сковороды, туда же добавить лук который остался , пассировать до золотистой корочки .

Добавить к луку обжаренные фрикадельки и нарезанные помидоры потушить минут 10, если они большие минут 20-25.

Залить все водой, добавить специи, соль и довести до кипения.

Теперь очередь макарошек, соединяем с фрикадельками , накрываем крышкой и готовим до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

Макароны как и фарш могут быть любыми на ваш вкус.

Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a

Источник

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы мне точно придется по вкусу, если они сдобрены помидором. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тефтелей в томатном соусе со спагетти. Обещаю, будет сытно, вкусно и НЕ сложно.

Как приготовить тефтели

Для начала давайте разберемся, как приготовить по-настоящему вкусные тефтели, чтобы они одновременно сохранили сочность и пропитались как следует томатным соусом. Первым делом стоит обратить внимание на качество мясного фарша. Покупной стоит отмести. Как правило он крупнозернистый и в нем очень большой процент жира и скорее всего субпродуктов. Выберите сами хороший кусок говядины с небольшим количеством сала. Я обычно беру грудинку. Она в меру жирная и без жил.

Больше всего времени и сил уйдет именно на фарш. Для него мясо нужно измельчить очень тщательно. В идеале два-три раза прокрутить через мелкое сито мясорубки. Лук я обычно проворачиваю сразу вместе с мясом, так он потом не хрустит на зубах. Когда фарш по консистенции будет больше напоминать плотное тесто, можно сказать «достаточно» и приступить ко второму этапу. Он заключается в том, чтобы добавить в фарш специи и панировку.

Обратите внимание! Мы не добавляем яйца, они только все испортят и сделают тефтели жесткими.

Панировочные сухари лучше всего залить небольшим количеством кипятка. Только потом добавить к мясу вместе с пряностями и солью. Вымешивать нужно очень тщательно, не менее 10 минут. Из готового фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую тефтельку нужно будет быстро обжарить со всех сторон, чтобы «запечатать» корочкой сок внутри. Где-то прочитала, что в ресторанах используют для этих целей фритюр. После этой процедуры придет время залить мясные шарики соусом.

Томатный соус для спагетти

Соус будет классический итальянский. Для него нужны только отборные помидоры, чеснок, черный перец и базилик. На фразе «отборные помидоры» вы, наверное, напряглись. Зря! В любом супермаркете продаются протертые томаты в тетрапаке, они-то нам и нужны. Их нужно будет смешать с солью и свежемолотым черным перцем.

Залитые томатным соусом, тефтели должны потомиться на среднем огне минут 30-40. Так они успеют приготовиться внутри и напитаться волшебным вкусом и ароматом. В самом конце в ход пойдут чеснок и базилик. Чеснок лучше всего раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Так не потеряется ни капли душистого сока. Базилик можно брать как свежий, как и сушеный. Отваренные предварительно макароны кладутся в конце. Нужно дать им минут пять соединиться с соусом, пропитаться. Готовое блюдо подавать как есть или добавить тертый пармезан и зелень.

Пошаговый рецепт тефтелей в томатном соусе смотрите здесь !

Понравилась заметка? Скажи мне об этом 👍🏻😉

Источник

Тефтели с макаронами и овощной подливой

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

Читайте также:  Рецепт чикен премьер макдональдс

Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Лук репчатый (в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло топленое (для обжаривания) — 2-3 ст. л.
  • Перец сладкий (для подливочки) — 2 шт
  • Помидор (для подливочки) — 4-5 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
47.4 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:

Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.

Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.

Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.

Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.

Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.

А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.

Все это тушим еще минут 10 -15.

А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.

Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

Другие варианты рецепта

Тефтели «Неженка»

Тефтели с макаронами и овощной подливой

Мясные тефтели

Похожие рецепты

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе

Секретные котлеты

Котлеты с перцем

Зразы мясные с картофельной начинкой

Шницели с яйцом и сыром

Вертуны

Котлеты из духовки

Котлеты «Рецепт-сомнение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

Баклажаны «Японика+»

Рогалики с халвой и повидлом

Комментарии и отзывы

12 января 2011 года ariha #

22 января 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Verti #

1 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Калиста3 #

19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Калиста3 #

19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года ЯнччиК #

25 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года tatka77 #

11 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

31 октября 2008 года kapitoshka #

7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Nata_kz #

31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

28 октября 2008 года Мэрри #

28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

28 октября 2008 года lasabrosa #

28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

28 октября 2008 года tat70 #

28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector