- Печем настоящий осетинский пирог
- Осетинский пирог с мясным фаршем (фыдчин)
- Осетинские пироги и пицца — популярные блюда службы доставки еды
- Всегда хотела научиться готовить осетинский пирог с мясом Фыдджын 🥧 Показываю, какая получилась красота
- Осетинские пироги с мясом 🥧 Фыдджин/Фыдчин
- МЯСНАЯ НАЧИНКА
- ТЕСТО
- Осетинские пироги и пицца — популярные блюда службы доставки еды
- Осетинские пироги
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
Печем настоящий осетинский пирог
Осетинский пирог с мясным фаршем (фыдчин)
Является одним из праздничных осетинских блюд.
Как готовить осетинский пирог с фаршем:
Приготовьте опару, смешав теплую воду с дрожжами, мукой и сахаром. Поставьте ее в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, смешайте полученную опару с мукой, теплым молоком солью.
Замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и снова продолжайте месить. Подготовленное тесто поставьте в тепло на час.
Приготовьте начинку: посолите и поперчите фарш, смешайте его с мелко нарезанным чесноком и репчатым луком.
Вымесите его руками и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш бульон.
Когда тесто подойдет, разделите его на 3 части и сформируйте шары. Сделайте из них лепешки, положите в середину каждой фарш, соберите тесто над ним мешочком и защепите его.
Затем разровняйте полученный пирог в лепешку. Осторожно переверните ее и также разровняйте вторую сторону.
В центре полученных лепешек нужно оставить небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар. Переложите пирог на противень, смажьте его яйцом и пеките в течение 20 мин. при температуре 200-220°С.
Как приготовить хачапури. Смотрите видео.
Источник
Осетинские пироги и пицца — популярные блюда службы доставки еды
Оперативная доставка еды в Москве — это востребованная услуга, выручающая тогда, когда у человека нет времени на готовку (либо отсутствует желание стоять у плиты). Достаточно позвонить по телефону и заказать любые блюда, представленные в меню. Например, хорошим выбором станут осетинские пироги.
Данное блюдо любят все, в том числе изысканные гурманы. Осетинские пироги имеют круглую форму диаметром около 30-40 сантиметров, представляя собой тонкую лепёшку с начинкой.
Наполнение блюда:
- сыр — самый популярный вариант (напоминает хачапури);
- картошка и сыр (очень вкусно и сытно);
- курица и грибы (аппетитно и недорого);
- фасоль (подходящий вариант для вегетарианцев) и др.
Жители и гости Москвы могут заказать осетинские пироги в кулинарном доме «Аланика», предлагающем разнообразное меню. Свежие блюда, только что из печи, доставляются на дом в самые короткие сроки.
Выбор начинок очень большой, помимо традиционных вариантов (мясо, картофель, курица и пр.), заказчикам доступны пироги с овощами и сёмгой, а также сладкие блюда (например, с вишней).
Пицца — от «Маргариты» до «Пепперони» с моцареллой и маслинами
С выпечкой кулинарного дома «Аланика» знакомы многие москвичи, а также гости столицы. Компания принимает заказы на доставку разных блюд в ежедневном режиме. В меню входят пироги, пицца, бургеры, домашние обеды, напитки, сеты, салаты и пр. С меню можно ознакомиться на сайте кулинарного дома. Заказы на доставку принимаются по телефону +7 (495) 727-80-50.
По указанному номеру можно заказать пиццу с понравившимся составом. Выбор широкий: «Пепперони», «Гавайская», «Маргарита», «4 сезона» и пр. Каждая пицца имеет оригинальный состав, например, «Гавайская» готовится с использованием сливочного соуса, куриной грудки, паприки и других ингредиентов; «Пепперони» — томатного соуса, моцареллы, маслин и помидоров черри.
Пицца — это традиционно один из популярнейших товаров, предлагаемых службами доставки еды во всем мире. Продукт не только очень вкусный, но и удобный в перевозке.
Заказывайте блюда в надёжной компании, использующей качественные и свежие ингредиенты, готовящей блюда в соответствии с технологией, что позволяет получить особый вкус и аромат. Балуйте себя вкусной выпечкой, пиццей и пастой, ведь теперь проблема голода решается буквально одним телефонным звонком.
Источник
Всегда хотела научиться готовить осетинский пирог с мясом Фыдджын 🥧 Показываю, какая получилась красота
На моём канале уже есть осетинские пироги с разными начинками, но с мясом, я еще не пробовала делать до сих пор. Могу сказать уверенно, что для мужчин моей семьи эти пироги с мясом всем пришлись по душе. Я пекла их уже несколько раз, поэтому рецепт проверен неоднократно.
В видео ролике я рассказываю о больших и порционных осетинских пирогах , поэтому посмотрите сначала видео и решите какого размера пироги с мясом вам нравятся больше.
Осетинские пироги с мясом 🥧 Фыдджин/Фыдчин
МЯСНАЯ НАЧИНКА
- Мелко нарезать две небольшие луковицы и 3 зубчика чеснока и острый перец.
- Нарезанные овощи добавить в говяжий фарш.
- Добавить 10 граммов соли и черный перец по вкусу.
- По желанию можно добавить немного семян укропа.
- Фарш нужно хорошо перемешать и добавить в него воду.
- Нужно добиться консистенции густой каши. Для того, чтобы фарш был сочным, но не был жидким.
- У меня ушло примерно 150 мл воды (количество воды может немного отличаться).
- Готовый фарш накрыть пленкой и убрать в холодильник.
ТЕСТО
Я беру смесь муки высший и первый сорт пополам и воду с молоком тоже пополам.
- Добавить в муку воду, молоко, дрожжи, соль и сахар.
- Все перемешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Вымесить тесто до однородного состояния.
- Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
- Через полчаса разделить тесто на две половины.
- Одну половину — для одного большого пирога — нужно разделить так:
- 2/3 части теста — низ пирога, 1/3 часть теста верх пирога.
- Вторую половину теста разделить на 3 части для трёх порционных пирогов.
Нагреть духовку до максимума 230-250°С градусов.
Большой пирог я буду выпекать в старой чугунной сковороде. Я специально привезла ее от родителей.
- Диаметр моей сковороды 28 см.
- Раскатать лепешку и переложить в сковороду.
Источник
Осетинские пироги и пицца — популярные блюда службы доставки еды
Оперативная доставка еды в Москве — это востребованная услуга, выручающая тогда, когда у человека нет времени на готовку (либо отсутствует желание стоять у плиты). Достаточно позвонить по телефону и заказать любые блюда, представленные в меню. Например, хорошим выбором станут осетинские пироги.
Данное блюдо любят все, в том числе изысканные гурманы. Осетинские пироги имеют круглую форму диаметром около 30-40 сантиметров, представляя собой тонкую лепёшку с начинкой.
Наполнение блюда:
- сыр — самый популярный вариант (напоминает хачапури);
- картошка и сыр (очень вкусно и сытно);
- курица и грибы (аппетитно и недорого);
- фасоль (подходящий вариант для вегетарианцев) и др.
Жители и гости Москвы могут заказать осетинские пироги в кулинарном доме «Аланика», предлагающем разнообразное меню. Свежие блюда, только что из печи, доставляются на дом в самые короткие сроки.
Выбор начинок очень большой, помимо традиционных вариантов (мясо, картофель, курица и пр.), заказчикам доступны пироги с овощами и сёмгой, а также сладкие блюда (например, с вишней).
Пицца — от «Маргариты» до «Пепперони» с моцареллой и маслинами
С выпечкой кулинарного дома «Аланика» знакомы многие москвичи, а также гости столицы. Компания принимает заказы на доставку разных блюд в ежедневном режиме. В меню входят пироги, пицца, бургеры, домашние обеды, напитки, сеты, салаты и пр. С меню можно ознакомиться на сайте кулинарного дома. Заказы на доставку принимаются по телефону +7 (495) 727-80-50.
По указанному номеру можно заказать пиццу с понравившимся составом. Выбор широкий: «Пепперони», «Гавайская», «Маргарита», «4 сезона» и пр. Каждая пицца имеет оригинальный состав, например, «Гавайская» готовится с использованием сливочного соуса, куриной грудки, паприки и других ингредиентов; «Пепперони» — томатного соуса, моцареллы, маслин и помидоров черри.
Пицца — это традиционно один из популярнейших товаров, предлагаемых службами доставки еды во всем мире. Продукт не только очень вкусный, но и удобный в перевозке.
Заказывайте блюда в надёжной компании, использующей качественные и свежие ингредиенты, готовящей блюда в соответствии с технологией, что позволяет получить особый вкус и аромат. Балуйте себя вкусной выпечкой, пиццей и пастой, ведь теперь проблема голода решается буквально одним телефонным звонком.
Источник
Осетинские пироги
Пироги пекутся с разными начинками и названия у них разные: сахараджины – пироги с сыром и со свекольной ботвой, фытчины – с мясом, уалибахи – с сыром.
РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ
НАДО:
Для теста:
250 мл кислого молока (кефир, сыворотка)
50 мл молока для опары *
1-2 ч. л. сухих дрожжей (или на 500 г муки)
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Щепотка соли **
4-4,5 стакана (примерно 500 г) муки
3 ст. л. топленого масла, для обмазки пирогов
* Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500 г муки. Например, может быть 200 мл кефира и 100 мл молока.
** Соли немного, т.к. сыр, как правило, соленый.
КСТАТИ: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко – теплое.
Для начинки:
Фытчин:
700 г говяжьего фарша (лучше брать жирное мясо)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, острый перец − по вкусу
Сахараджин:
500 г осетинского сыра (в крайнем случае, сулугуни пополам с адыгейским сыром)
2 больших пучка свекольной ботвы
КСТАТИ: если сыр очень соленый – выдержать ночь в молоке.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тесто:
Поставить опару. Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки, дрожжи. Дать подойти 10-15 минут, или пока опара не запенится.
Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль.
Перемешать до получения однородной массы. Поставить подходить на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
Пока подходит тесто, сделайте начинку.
Мясная начинка (Фытчины):
Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.
Затем добавить соль и молотый черный перец. Фарш должен быть мягким – не крутым, для этого развести его бульоном или просто водой.
Сырно-свекольная начинка (Сахараджин):
Сыр мелко порезать или натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).
Свекольную ботву промыть, мелко нарезать и смешать с сыром.
КСТАТИ: для тех, кто не любит жирное мясо – можно взять постное и в фарш добавить топленое масло. Для вкуса можно еще добавить 1 зубчик чеснока, предварительно обжаренный, и несколько веточек кинзы.
Приготовление пирога:
Духовку нагреть до 200°C.
Шар из теста слегка придавить. На него положить шар из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, соединить вверху и защипить.
Руками размять получившийся шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не подрумянится, примерно 20 мин.
Следующий пирог делать, пока печется первый.
Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской, большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Второй пирог кладется на первый и так далее.
Источник