Рецепты телеканала еда осетинские пироги

Печем настоящий осетинский пирог

Осетинский пирог с мясным фаршем (фыдчин)

Является одним из праздничных осетинских блюд.

Как готовить осетинский пирог с фаршем:

Приготовьте опару, смешав теплую воду с дрожжами, мукой и сахаром. Поставьте ее в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, смешайте полученную опару с мукой, теплым молоком солью.

Замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и снова продолжайте месить. Подготовленное тесто поставьте в тепло на час.

Приготовьте начинку: посолите и поперчите фарш, смешайте его с мелко нарезанным чесноком и репчатым луком.

Вымесите его руками и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш бульон.

Когда тесто подойдет, разделите его на 3 части и сформируйте шары. Сделайте из них лепешки, положите в середину каждой фарш, соберите тесто над ним мешочком и защепите его.

Затем разровняйте полученный пирог в лепешку. Осторожно переверните ее и также разровняйте вторую сторону.

В центре полученных лепешек нужно оставить небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар. Переложите пирог на противень, смажьте его яйцом и пеките в течение 20 мин. при температуре 200-220°С.

Как приготовить хачапури. Смотрите видео.

Источник

Осетинские пироги и пицца — популярные блюда службы доставки еды

Оперативная доставка еды в Москве — это востребованная услуга, выручающая тогда, когда у человека нет времени на готовку (либо отсутствует желание стоять у плиты). Достаточно позвонить по телефону и заказать любые блюда, представленные в меню. Например, хорошим выбором станут осетинские пироги.

Данное блюдо любят все, в том числе изысканные гурманы. Осетинские пироги имеют круглую форму диаметром около 30-40 сантиметров, представляя собой тонкую лепёшку с начинкой.

Наполнение блюда:

  • сыр — самый популярный вариант (напоминает хачапури);
  • картошка и сыр (очень вкусно и сытно);
  • курица и грибы (аппетитно и недорого);
  • фасоль (подходящий вариант для вегетарианцев) и др.

Жители и гости Москвы могут заказать осетинские пироги в кулинарном доме «Аланика», предлагающем разнообразное меню. Свежие блюда, только что из печи, доставляются на дом в самые короткие сроки.

Выбор начинок очень большой, помимо традиционных вариантов (мясо, картофель, курица и пр.), заказчикам доступны пироги с овощами и сёмгой, а также сладкие блюда (например, с вишней).

Пицца — от «Маргариты» до «Пепперони» с моцареллой и маслинами

Читайте также:  Самый вкусный рыбный салат рецепт

С выпечкой кулинарного дома «Аланика» знакомы многие москвичи, а также гости столицы. Компания принимает заказы на доставку разных блюд в ежедневном режиме. В меню входят пироги, пицца, бургеры, домашние обеды, напитки, сеты, салаты и пр. С меню можно ознакомиться на сайте кулинарного дома. Заказы на доставку принимаются по телефону +7 (495) 727-80-50.

По указанному номеру можно заказать пиццу с понравившимся составом. Выбор широкий: «Пепперони», «Гавайская», «Маргарита», «4 сезона» и пр. Каждая пицца имеет оригинальный состав, например, «Гавайская» готовится с использованием сливочного соуса, куриной грудки, паприки и других ингредиентов; «Пепперони» — томатного соуса, моцареллы, маслин и помидоров черри.

Пицца — это традиционно один из популярнейших товаров, предлагаемых службами доставки еды во всем мире. Продукт не только очень вкусный, но и удобный в перевозке.

Заказывайте блюда в надёжной компании, использующей качественные и свежие ингредиенты, готовящей блюда в соответствии с технологией, что позволяет получить особый вкус и аромат. Балуйте себя вкусной выпечкой, пиццей и пастой, ведь теперь проблема голода решается буквально одним телефонным звонком.

Источник

Всегда хотела научиться готовить осетинский пирог с мясом Фыдджын 🥧 Показываю, какая получилась красота

На моём канале уже есть осетинские пироги с разными начинками, но с мясом, я еще не пробовала делать до сих пор. Могу сказать уверенно, что для мужчин моей семьи эти пироги с мясом всем пришлись по душе. Я пекла их уже несколько раз, поэтому рецепт проверен неоднократно.

В видео ролике я рассказываю о больших и порционных осетинских пирогах , поэтому посмотрите сначала видео и решите какого размера пироги с мясом вам нравятся больше.

Осетинские пироги с мясом 🥧 Фыдджин/Фыдчин

МЯСНАЯ НАЧИНКА

  • Мелко нарезать две небольшие луковицы и 3 зубчика чеснока и острый перец.
  • Нарезанные овощи добавить в говяжий фарш.
  • Добавить 10 граммов соли и черный перец по вкусу.
  • По желанию можно добавить немного семян укропа.
  • Фарш нужно хорошо перемешать и добавить в него воду.
  • Нужно добиться консистенции густой каши. Для того, чтобы фарш был сочным, но не был жидким.
  • У меня ушло примерно 150 мл воды (количество воды может немного отличаться).
  • Готовый фарш накрыть пленкой и убрать в холодильник.

ТЕСТО

Я беру смесь муки высший и первый сорт пополам и воду с молоком тоже пополам.

  • Добавить в муку воду, молоко, дрожжи, соль и сахар.
  • Все перемешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Вымесить тесто до однородного состояния.
  • Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  • Через полчаса разделить тесто на две половины.
  • Одну половину — для одного большого пирога — нужно разделить так:
  • 2/3 части теста — низ пирога, 1/3 часть теста верх пирога.
  • Вторую половину теста разделить на 3 части для трёх порционных пирогов.

Нагреть духовку до максимума 230-250°С градусов.

Большой пирог я буду выпекать в старой чугунной сковороде. Я специально привезла ее от родителей.

  • Диаметр моей сковороды 28 см.
  • Раскатать лепешку и переложить в сковороду.
Читайте также:  Льняная мука для чего рецепты

Источник

Осетинские пироги и пицца — популярные блюда службы доставки еды

Оперативная доставка еды в Москве — это востребованная услуга, выручающая тогда, когда у человека нет времени на готовку (либо отсутствует желание стоять у плиты). Достаточно позвонить по телефону и заказать любые блюда, представленные в меню. Например, хорошим выбором станут осетинские пироги.

Данное блюдо любят все, в том числе изысканные гурманы. Осетинские пироги имеют круглую форму диаметром около 30-40 сантиметров, представляя собой тонкую лепёшку с начинкой.

Наполнение блюда:

  • сыр — самый популярный вариант (напоминает хачапури);
  • картошка и сыр (очень вкусно и сытно);
  • курица и грибы (аппетитно и недорого);
  • фасоль (подходящий вариант для вегетарианцев) и др.

Жители и гости Москвы могут заказать осетинские пироги в кулинарном доме «Аланика», предлагающем разнообразное меню. Свежие блюда, только что из печи, доставляются на дом в самые короткие сроки.

Выбор начинок очень большой, помимо традиционных вариантов (мясо, картофель, курица и пр.), заказчикам доступны пироги с овощами и сёмгой, а также сладкие блюда (например, с вишней).

Пицца — от «Маргариты» до «Пепперони» с моцареллой и маслинами

С выпечкой кулинарного дома «Аланика» знакомы многие москвичи, а также гости столицы. Компания принимает заказы на доставку разных блюд в ежедневном режиме. В меню входят пироги, пицца, бургеры, домашние обеды, напитки, сеты, салаты и пр. С меню можно ознакомиться на сайте кулинарного дома. Заказы на доставку принимаются по телефону +7 (495) 727-80-50.

По указанному номеру можно заказать пиццу с понравившимся составом. Выбор широкий: «Пепперони», «Гавайская», «Маргарита», «4 сезона» и пр. Каждая пицца имеет оригинальный состав, например, «Гавайская» готовится с использованием сливочного соуса, куриной грудки, паприки и других ингредиентов; «Пепперони» — томатного соуса, моцареллы, маслин и помидоров черри.

Пицца — это традиционно один из популярнейших товаров, предлагаемых службами доставки еды во всем мире. Продукт не только очень вкусный, но и удобный в перевозке.

Заказывайте блюда в надёжной компании, использующей качественные и свежие ингредиенты, готовящей блюда в соответствии с технологией, что позволяет получить особый вкус и аромат. Балуйте себя вкусной выпечкой, пиццей и пастой, ведь теперь проблема голода решается буквально одним телефонным звонком.

Источник

Осетинские пироги

Пироги пекутся с разными начинками и названия у них разные: сахараджины – пироги с сыром и со свекольной ботвой, фытчины – с мясом, уалибахи – с сыром.

Читайте также:  Рецепт самого простого мохито

РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ

НАДО:

Для теста:

250 мл кислого молока (кефир, сыворотка)
50 мл молока для опары *
1-2 ч. л. сухих дрожжей (или на 500 г муки)
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Щепотка соли **
4-4,5 стакана (примерно 500 г) муки

3 ст. л. топленого масла, для обмазки пирогов

* Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500 г муки. Например, может быть 200 мл кефира и 100 мл молока.
** Соли немного, т.к. сыр, как правило, соленый.

КСТАТИ: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко – теплое.

Для начинки:

Фытчин:
700 г говяжьего фарша (лучше брать жирное мясо)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, острый перец − по вкусу

Сахараджин:
500 г осетинского сыра (в крайнем случае, сулугуни пополам с адыгейским сыром)
2 больших пучка свекольной ботвы

КСТАТИ: если сыр очень соленый – выдержать ночь в молоке.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто:

Поставить опару. Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки, дрожжи. Дать подойти 10-15 минут, или пока опара не запенится.

Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль.

Перемешать до получения однородной массы. Поставить подходить на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
Пока подходит тесто, сделайте начинку.

Мясная начинка (Фытчины):

Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.

Затем добавить соль и молотый черный перец. Фарш должен быть мягким – не крутым, для этого развести его бульоном или просто водой.

Сырно-свекольная начинка (Сахараджин):

Сыр мелко порезать или натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).

Свекольную ботву промыть, мелко нарезать и смешать с сыром.

КСТАТИ: для тех, кто не любит жирное мясо – можно взять постное и в фарш добавить топленое масло. Для вкуса можно еще добавить 1 зубчик чеснока, предварительно обжаренный, и несколько веточек кинзы.

Приготовление пирога:

Духовку нагреть до 200°C.

Шар из теста слегка придавить. На него положить шар из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, соединить вверху и защипить.

Руками размять получившийся шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не подрумянится, примерно 20 мин.

Следующий пирог делать, пока печется первый.

Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской, большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Второй пирог кладется на первый и так далее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector