- Телятина под сыром и майонезом
- Как приготовить Телятина под сыром и майонезом
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Это мясо никого не оставит равнодушным — рецепт мяса по-французски
- Предположительная история появления рецепта мясо по-французски
- Об использовании майонеза в рецепте
- Варианты мяса по-французски в других кухнях
- Несколько советов перед приготовлением мяса по-французски
- Рецепты Телятина с сыром
- Телятина с яйцом и сыром
- Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
- Телятина с сыром
- кекс с телятиной,сыром и укропом (один из вариантов)
- Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.
- Колбаски из телятины с маслинами и сыром.
- Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке
- Телятина с крем-брюле из сыра
- Салат «Снежная долина»
- Бурум в лаваше
- Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
- Тефтели с сыром в ореховой корочке
- Нежные котлеты с сыром и зеленью
- Рулетики из телятины
- Телятина с овощами «Телячьи нежности»
- Макароны с мясом под сыром в духовке
- Медальоны из телятины с фондю
- Нарын (салат)
- Рулетики из телятины
- Телятина а-ля крем
Телятина под сыром и майонезом
Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт телятины.
Простые ингредиенты, простота в приготовлении, за исключением отбить куски мяса и на выходе получаем вкусное и сочное мясо.
Как приготовить Телятина под сыром и майонезом
Ингредиенты для рецепта
- 500 г телятины ,
- 2 луковицы,
- 300 г сыра,
- 100-150 г майонеза,
- соль — по вкусу, перец.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать порционными ломтями, отбить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Все выкладываем слоями на противень в такой последовательности — слой лука, слой мяса (мясо сверху солим, посыпаем перцем), затем слой сыра. Все поливаем майонезом, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов (30-40 минут), не накрывая.
Источник
Это мясо никого не оставит равнодушным — рецепт мяса по-французски
Обновление: 25.11.2020
Мясо по-французски — это самый популярный рецепт приготовления мяса в нашей стране. Мясо, приготовленное таким способом нравится почти всем, оно сочное, вкусное, и подходит для праздничного стола. Для приготовления этого рецепта не нужны какие-то особые кулинарные навыки и знания, выложили мясо, картофель, сыр слоями, перемазали майонезом и засыпали сыром, отправили в духовку, и вуаля мясо по-французски в духовке готово.
Мой вариант приготовления мяса по-французски с помидорами кусочками
Предположительная история появления рецепта мясо по-французски
По названию можно решить, что мясо по-французски, рецепт пришедший из Франции, но это не так, и к Франции он не имеет абсолютно никакого отношения, скажу больше, французы понятия не имеют о таком рецепте. Откуда же такое «громкое» название. История относит нас к временам графа Алексея Орлова, соратника Николая I. Повар графа Орлова, а он был французом, готовил что-то похожее на современное блюдо, и называлось это блюдо «телятина по-Орловски» («телятина Орлов» — Veau Orloff) или мясо по-Орловски и готовилось она так — слои телятины запекались с картофелем и грибами, сверху с соусом Бешамель и сыром. Современный же рецепт мяса Орлова выглядит и готовится немного иначе — кусочки телятины или свинины перекладывают беконом, сыром, картофелем и складывают в виде рулета, перевязывая нитками, на дно формы укладывают лук-шалот, чеснок и заливают белым вином. Так выпекают мясо по-Орловски.
Современная интерпретация «Телятины Орлов» или мясо по-Орловски
По одной из версий прототипом мяса по-французски мог стать рецепт под названием «Миротон». Если углубиться в историю, а точнее в 19 век французской кухни, то «Миротон» — это был, как вариант использования вареного или запеченного мяса, для придания ему второй жизни. И готовили его так — запеченное или вареное мясо, укладывали в форму для запекания с большим количеством лука, тушенного в винном уксусе с бульоном, сверху посыпали хлебными крошками, поливали топленым маслом и запекали до зарумянивания. Таким образом оставшееся со вчера мясо получало «вторую жизнь».
Еще одна из версий происхождения рецепта — это французский гратен (от слова «gratter» — «скрести, подчищать»). Но как мы знаем гратен — это запеченный картофель с сыром и сливками, который запекается в форме, и потом в ней же подается, и готовится он без мяса. Изначально в рецепте использовали сырные и хлебные крошки для придания хрустящей и румяной корочки.
В советское же время мясо по-французски достигло пика своей популярности и стало невероятно популярным в 80-е года. Перестройка, нехватка продовольствия и огромные очереди в магазин диктовали условия приготовления пищи. Так появился рецепт мяса по-французски с использованием майонеза в составе. В советское время во всех технологических книгах майонез использовался исключительно, как холодный соус для салатов, коим он и есть. Хозяйки искусно придумывали новые рецепты в реалиях нехватки продуктов в советское время и майонез пихали куда только можно. Майонез вместо сметаны в борщ, рыбу и мясо запекали с майонезом, даже печенье и пироги пекли на майонезе. Тогда-то этот рецепт и достиг своего апогея, продукты на него можно было достать без особых проблем. Получалось сытное блюдо с мясом, майонезом, оно было вкусное, калорийное за счет добавления майонеза, богато белками и жирами, что было актуально для того времени. Такое сытное блюдо и стало настоящим хитом того времени, да и сейчас не теряет своей актуальности и считается праздничным.
Об использовании майонеза в рецепте
По поводу использования майонеза в этом рецепте ходит очень много разговором, о том, что майонез запекать нельзя т. к. он распадается на составляющие, канцерогены и всякие вредные вещества. Это вроде даже, как доказано учеными, что магазинный майонез при нагревании выделает канцерогены, аллергены и всякую дрянь. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральными и более полезными продуктами, например сливками, сметаной, натуральным йогуртом. А вот использовать майонез в рецептах или нет, решать конечно же вам. Я давно уже не использую майонез для запекания т. к. постоянно борюсь с лишним весом, а майонез делает блюдо жирным. В своих рецептах для запекания я использую сметану или натуральный йогурт с чесночком. Получается не хуже, а калорий меньше.
Варианты мяса по-французски в других кухнях
О вариантах приготовления мяса по-французски поговорим далее. Вариантов конечно же есть огромное количество, вот например во Владивостоке такое мясо называется «мясо по-капитански» и готовится оно без картофеля, мясо «Дипломат» готовят в средней полосе России, а также называют эти блюда «мясом по-домашнему», мясо «Сюрприз», мясо по-купечески, на востоке Франции есть блюдо под названием «Бекеоффе» (bekeoffe).
Мясо «Бекеоффе» (bekeoffe)
Вариаций много — кто-то готовит такое мясо, как картофельно-мясную запеканку с картофелем, грибами, луком, сыром, помидорами, выкладывая все вместе слоями, другие же выкладывают ломтики мяса (свинина, телятина, курица, фарш) смазывая майонезом или соусом, а сверху кладут на что фантазии хватит, тут и помидоры с грибами, брынза с ананасами, зелень, яблоки, ну и конечно же традиционно лук с сыром, и запекают это все в духовке. Я готовлю по второму варианту — кладу кусочки мяса, а сверху начинка, и запекаю в духовке.
Мясо «Бекеоффе» (bekeoffe)
Несколько советов перед приготовлением мяса по-французски
1 Совет картошку твердых сортов лучше немного отварить до полуготовности, и выкладывать ее на дно формы первым слоем.
2 Если хотите чтоб мясо было еще мягче и вкусней, хорошо отбейте мясо и обжарьте с двух сторон, чтоб запечатать соки.
3 Не солите и не перчите мясо, так оно останется сочным внутри. В рецепте итак будет достаточно соли в других продуктах.
4 Если хотите супер вкусное мясо, то замаринуйте его перед приготовлением, например в соевом соусе.
5 Для создания аппетитной корочки посыпьте сыром блюдо за 10 минут до готовности, и отправьте в духовку. Если вы добавите сыр с самого начала, то сыр станет не привлекательного коричневого цвета и скорей всего подгорит.
Сегодня хочу с вами приготовить вкусный и давно проверенный рецепт, который всегда получается вкусным и сочным — за счет того, что мы промазываем телятину сметаной или майонезом, сверху укладываем много лука и помидоры, телятина получается мягкой и сочной внутри, несмотря на то, что запекается она всего 40 минут.
Такое мясо, запеченное в духовке также отлично будет смотреться на праздничном столе — оно красивое, и самое важное невероятно вкусное.
Поехали готовить мясо по-французски в духовке с сыром и помидорами!
Источник
Рецепты Телятина с сыром
Телятина с яйцом и сыром
Петрушка — 0.5 пуч.
Горчица — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Вино белое сухое — 125 мл
Сыр твердый — 4 шт
Стейки отбиваем, солим-перчим, смазываем горчицей.
Кладем ветчину, сыр, яйцо.
Сворачиваем в рулет и закрепляем кулинарными нитями или зубочистками.
Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
Томатный соус — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Сыр моцарелла — 150 г
Орегано — по вкусу
Белое вино — 20 мл
Телятина — 800 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Маринованные каперсы — 1 столовая ложка
Анчоусы — 4 штуки
Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.
Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.
Телятина с сыром
Филе телятины — 450 г
Рубленая петрушка — 20 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Мясной бульон — 2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Свиной копченый окорок — 4 штуки
Зеленый лук — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 5 столовых ложек
Укроп — по вкусу
Мясо промойте, отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук. Рулеты сверните и скрепите шпажками. Обжаривайте на разогретом масле до образования коричневой корочки. Добавьте мелко рубленый чеснок.
Влейте бульон и тушите под крышкой 40-50 минут.
кекс с телятиной,сыром и укропом (один из вариантов)
перец черный молотый,пакетик разрыхлителя.
100 гр слив.маргарина
ч.л сахарного песка
Начну с того что очень боялась за тесто,не дружу я с выпечкой,не любит она меня..поэтому ингридиенты основные брала точно по рецепту.
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.
700 гр Филе телятины, 160 гр сыра Гомбазола (можно Рокфор или Blue), 200 гр сливок, 250 гр замороженных боровиков, 80 гр. Фисташек, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Для украшения клюква и желатин.
Приготовить клюквенное желе и залить в формочки в виде сердечек.
Фисташки очистить, измельчить.
Разрезать мясо на кусочки в форме медальонов.
Медальоны посолить, поперчить и смочить в оливковом масле.
Фисташки очистить, измельчить.
Колбаски из телятины с маслинами и сыром.
соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей по вкусу
200 мл сливок 21%
1,5 м готовых кишок
200 г свиного сала
горсть маслин без косточек ITLV
100 г тверд ого сыра
1. Телятину и сало пропустить через мясорубку хорошо вымешать, добавить сливки, соль, специи.
2. Маслины мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и перемешать.
3. На полнить фаршем кишки, не очень плотно, чтобы можно было после наполнения перекрутить.
4. Затем формируем колбаски через каждые 10-15 см перекручиваем. Если в колбасках есть во.
Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке
Панировочные сухари — 100 г
Петрушка — 2 веточки
Сливочное масло — 30 г
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Фарш из телятины — 1 кг
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.
Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.
Телятина с крем-брюле из сыра
Оливки большие без косточек в масле — 50 г
Соус демигляс — 200 г
Кедровые орехи — 50 г
Телячий край — 180 г
Тимьян — по вкусу
Вяленые помидоры в масле — 50 г
Зеленый базилик — 10 г
Оливковое масло — 20 мл
Белые грибы — 30 г
Лук-шалот в бальзамическом уксусе — 30 г
Яйцо куриное — 5 штук
Тертый сыр пармезан — 100 г
Белые грибы обжарить заранее на масле.
Орехи, оливки и помидоры нарезать мелким кубиком, добавить базилик. В соус демигляс добавить чеснок, тимьян, проварить, удалить специи и добавить все подготовленные ингредиенты.
Салат «Снежная долина»
Сметана — по вкусу
Телятина — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 80 г
Сыр твердый — 200 г
Предварительно отварите телятину в подсоленной воде и яйца. Тогда салат готовится очень быстро.
Вот необходимые продукты.
Телятину порвите на мелкие кусочки, яйца и сыр натрите на крупной тёрке, орехи измельчите.
Теперь каждый ингредиент перемешивается со сметаной или майонезом.
Первый слой — телятина.
Бурум в лаваше
200 г отварного шпината
отварное мясо телятины
50 г нарезанного полукольцами репчатого лука
400 г свежие шампиньоны
молотый черный перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра эдам
Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.
Подготовить шпинат и сыр.
Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
Телятина, сыр моцарелла, чернослив, сладкая горчица, коньячок, чеснок, бараний сальник, черный перец горошком, соль.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем.
Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок.
Тефтели с сыром в ореховой корочке
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 стакан молока
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка хмели-сунели
2 кусочка черствого белого хлеба
150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)
растительное масло для обжаривания
Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке.
В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.
Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.
Нежные котлеты с сыром и зеленью
Петрушка — 1/2 пуч.
Телятина — 500 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Сыр адыгейский — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Из индейки и телятины приготовьте фарш.
Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и добавьте к фаршу.
Приправьте перцем и соевым соусом (3 ст. л.).
Добавьте яйцо и чеснок выдавленный прессом.
Хорошо все перемешайте и отбейте фарш.
Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Рулетики из телятины
Телячья вырезка — 600 Грамм
Маслины — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 3 Штуки
Сыр фета — 200 Грамм
Оливковое масло — — По вкусу
Соль, черный перец — — По вкусу
Вино белое — 1 Стакан
Петрушка свежая — — По вкусу
Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.
Добавьте нарезанную зелень петрушки.
Выдавите через пресс чеснок.
Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.
Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.
Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше от.
Телятина с овощами «Телячьи нежности»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Телятина — 400 г
Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.
Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.
Мелко режем зелень, маслинки колечками.
Макароны с мясом под сыром в духовке
Болгарский перец — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Макароны — 400 Грамм
Телятина — 500 Грамм
Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Зелень для подачи — По вкусу
Для приготовления блюда возьмите: макароны (мелкие), свежую телятину (замороженная не годится), твердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливки 10-20%, болгарский перец (можно замороженный), растительное масло, соль и специи.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Телятину нарежьте на пластинки так, как вы это делаете для бефстроганов. На разогретом.
Медальоны из телятины с фондю
мука для панировки
20 г сливочного масла
50 г вареной ветчины
450 г телятины (филейная часть)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
200 г твердого сыра (маасдам)
150 г сыра порезать небольшими кусочками, залить молоком и поставить в холодильник.
Оставшийся сыр и ветчину мелко порезать, смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать (начинка получилась жидковата, я бы добавила в нее ложку панировочных сухарей или молотых орехов в следующий раз, да и целого яйца много, можно использовать бело.
Нарын (салат)
Отварные куриные яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 200 Грамм
Свекла — 1 Штука
Грецкий орех — 50 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Телятина отварная — 400 Грамм
Майонез, соль, черный молотый перец — По вкусу
Для приготовления салата «Нарын» отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.
Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубик.
Рулетики из телятины
Лук репчатый — 350 г
Сыр полутвердый — 300 г
Телятина — 1150 г
— телятину нарезать на пластики толщиной 1 -1.5 см, отбить с двух сторон,
Поперчить + чуть-чуть посолить, положить в емкость, залить соком из-под маслин, поставить в холодильник, мариновать 5 -12 часов
— на пластину телятины выложить сыр,
Закрутить рулетиком, зафиксировать зубочистками.
Телятина а-ля крем
Говядина — 1,5 кг
Мука пшеничная — 100 г
Перец черный — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Если у вас один большой бескостный кусок, то скрутить его рулетом и связать ниткой. Это будет праздничный вариант подачи.
У меня говяжьи уголки. Я вырезала кости и жилки.
Посолить и поперчить мясо.
В смазанную маслом форму для запекания выложить мясо, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Источник