Рецепты телятина под сыром

Содержание
  1. Телятина под сыром и майонезом
  2. Как приготовить Телятина под сыром и майонезом
  3. Ингредиенты для рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Это мясо никого не оставит равнодушным — рецепт мяса по-французски
  6. Предположительная история появления рецепта мясо по-французски
  7. Об использовании майонеза в рецепте
  8. Варианты мяса по-французски в других кухнях
  9. Несколько советов перед приготовлением мяса по-французски
  10. Рецепты Телятина с сыром
  11. Телятина с яйцом и сыром
  12. Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
  13. Телятина с сыром
  14. кекс с телятиной,сыром и укропом (один из вариантов)
  15. Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.
  16. Колбаски из телятины с маслинами и сыром.
  17. Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке
  18. Телятина с крем-брюле из сыра
  19. Салат «Снежная долина»
  20. Бурум в лаваше
  21. Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
  22. Тефтели с сыром в ореховой корочке
  23. Нежные котлеты с сыром и зеленью
  24. Рулетики из телятины
  25. Телятина с овощами «Телячьи нежности»
  26. Макароны с мясом под сыром в духовке
  27. Медальоны из телятины с фондю
  28. Нарын (салат)
  29. Рулетики из телятины
  30. Телятина а-ля крем

Телятина под сыром и майонезом

Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт телятины.
Простые ингредиенты, простота в приготовлении, за исключением отбить куски мяса и на выходе получаем вкусное и сочное мясо.

Как приготовить Телятина под сыром и майонезом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г телятины ,
  • 2 луковицы,
  • 300 г сыра,
  • 100-150 г майонеза,
  • соль — по вкусу, перец.

Рецепт приготовления

Мясо нарезать порционными ломтями, отбить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Все выкладываем слоями на противень в такой последовательности — слой лука, слой мяса (мясо сверху солим, посыпаем перцем), затем слой сыра. Все поливаем майонезом, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов (30-40 минут), не накрывая.

Источник

Это мясо никого не оставит равнодушным — рецепт мяса по-французски

Обновление: 25.11.2020

Мясо по-французски — это самый популярный рецепт приготовления мяса в нашей стране. Мясо, приготовленное таким способом нравится почти всем, оно сочное, вкусное, и подходит для праздничного стола. Для приготовления этого рецепта не нужны какие-то особые кулинарные навыки и знания, выложили мясо, картофель, сыр слоями, перемазали майонезом и засыпали сыром, отправили в духовку, и вуаля мясо по-французски в духовке готово.

Мой вариант приготовления мяса по-французски с помидорами кусочками

Предположительная история появления рецепта мясо по-французски

По названию можно решить, что мясо по-французски, рецепт пришедший из Франции, но это не так, и к Франции он не имеет абсолютно никакого отношения, скажу больше, французы понятия не имеют о таком рецепте. Откуда же такое «громкое» название. История относит нас к временам графа Алексея Орлова, соратника Николая I. Повар графа Орлова, а он был французом, готовил что-то похожее на современное блюдо, и называлось это блюдо «телятина по-Орловски» («телятина Орлов» — Veau Orloff) или мясо по-Орловски и готовилось она так — слои телятины запекались с картофелем и грибами, сверху с соусом Бешамель и сыром. Современный же рецепт мяса Орлова выглядит и готовится немного иначе — кусочки телятины или свинины перекладывают беконом, сыром, картофелем и складывают в виде рулета, перевязывая нитками, на дно формы укладывают лук-шалот, чеснок и заливают белым вином. Так выпекают мясо по-Орловски.

Современная интерпретация «Телятины Орлов» или мясо по-Орловски

По одной из версий прототипом мяса по-французски мог стать рецепт под названием «Миротон». Если углубиться в историю, а точнее в 19 век французской кухни, то «Миротон» — это был, как вариант использования вареного или запеченного мяса, для придания ему второй жизни. И готовили его так — запеченное или вареное мясо, укладывали в форму для запекания с большим количеством лука, тушенного в винном уксусе с бульоном, сверху посыпали хлебными крошками, поливали топленым маслом и запекали до зарумянивания. Таким образом оставшееся со вчера мясо получало «вторую жизнь».

Еще одна из версий происхождения рецепта — это французский гратен (от слова «gratter» — «скрести, подчищать»). Но как мы знаем гратен — это запеченный картофель с сыром и сливками, который запекается в форме, и потом в ней же подается, и готовится он без мяса. Изначально в рецепте использовали сырные и хлебные крошки для придания хрустящей и румяной корочки.

В советское же время мясо по-французски достигло пика своей популярности и стало невероятно популярным в 80-е года. Перестройка, нехватка продовольствия и огромные очереди в магазин диктовали условия приготовления пищи. Так появился рецепт мяса по-французски с использованием майонеза в составе. В советское время во всех технологических книгах майонез использовался исключительно, как холодный соус для салатов, коим он и есть. Хозяйки искусно придумывали новые рецепты в реалиях нехватки продуктов в советское время и майонез пихали куда только можно. Майонез вместо сметаны в борщ, рыбу и мясо запекали с майонезом, даже печенье и пироги пекли на майонезе. Тогда-то этот рецепт и достиг своего апогея, продукты на него можно было достать без особых проблем. Получалось сытное блюдо с мясом, майонезом, оно было вкусное, калорийное за счет добавления майонеза, богато белками и жирами, что было актуально для того времени. Такое сытное блюдо и стало настоящим хитом того времени, да и сейчас не теряет своей актуальности и считается праздничным.

Читайте также:  Макароны кальмары постные рецепты

Об использовании майонеза в рецепте

По поводу использования майонеза в этом рецепте ходит очень много разговором, о том, что майонез запекать нельзя т. к. он распадается на составляющие, канцерогены и всякие вредные вещества. Это вроде даже, как доказано учеными, что магазинный майонез при нагревании выделает канцерогены, аллергены и всякую дрянь. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральными и более полезными продуктами, например сливками, сметаной, натуральным йогуртом. А вот использовать майонез в рецептах или нет, решать конечно же вам. Я давно уже не использую майонез для запекания т. к. постоянно борюсь с лишним весом, а майонез делает блюдо жирным. В своих рецептах для запекания я использую сметану или натуральный йогурт с чесночком. Получается не хуже, а калорий меньше.

Варианты мяса по-французски в других кухнях

О вариантах приготовления мяса по-французски поговорим далее. Вариантов конечно же есть огромное количество, вот например во Владивостоке такое мясо называется «мясо по-капитански» и готовится оно без картофеля, мясо «Дипломат» готовят в средней полосе России, а также называют эти блюда «мясом по-домашнему», мясо «Сюрприз», мясо по-купечески, на востоке Франции есть блюдо под названием «Бекеоффе» (bekeoffe).

Мясо «Бекеоффе» (bekeoffe)

Вариаций много — кто-то готовит такое мясо, как картофельно-мясную запеканку с картофелем, грибами, луком, сыром, помидорами, выкладывая все вместе слоями, другие же выкладывают ломтики мяса (свинина, телятина, курица, фарш) смазывая майонезом или соусом, а сверху кладут на что фантазии хватит, тут и помидоры с грибами, брынза с ананасами, зелень, яблоки, ну и конечно же традиционно лук с сыром, и запекают это все в духовке. Я готовлю по второму варианту — кладу кусочки мяса, а сверху начинка, и запекаю в духовке.

Мясо «Бекеоффе» (bekeoffe)

Несколько советов перед приготовлением мяса по-французски

1 Совет картошку твердых сортов лучше немного отварить до полуготовности, и выкладывать ее на дно формы первым слоем.

2 Если хотите чтоб мясо было еще мягче и вкусней, хорошо отбейте мясо и обжарьте с двух сторон, чтоб запечатать соки.

3 Не солите и не перчите мясо, так оно останется сочным внутри. В рецепте итак будет достаточно соли в других продуктах.

4 Если хотите супер вкусное мясо, то замаринуйте его перед приготовлением, например в соевом соусе.

5 Для создания аппетитной корочки посыпьте сыром блюдо за 10 минут до готовности, и отправьте в духовку. Если вы добавите сыр с самого начала, то сыр станет не привлекательного коричневого цвета и скорей всего подгорит.

Сегодня хочу с вами приготовить вкусный и давно проверенный рецепт, который всегда получается вкусным и сочным — за счет того, что мы промазываем телятину сметаной или майонезом, сверху укладываем много лука и помидоры, телятина получается мягкой и сочной внутри, несмотря на то, что запекается она всего 40 минут.

Такое мясо, запеченное в духовке также отлично будет смотреться на праздничном столе — оно красивое, и самое важное невероятно вкусное.

Поехали готовить мясо по-французски в духовке с сыром и помидорами!

Источник

Рецепты Телятина с сыром

Телятина с яйцом и сыром

Петрушка — 0.5 пуч.

Горчица — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Вино белое сухое — 125 мл

Сыр твердый — 4 шт

Стейки отбиваем, солим-перчим, смазываем горчицей.

Кладем ветчину, сыр, яйцо.

Сворачиваем в рулет и закрепляем кулинарными нитями или зубочистками.

Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами

Томатный соус — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Сыр моцарелла — 150 г

Орегано — по вкусу

Белое вино — 20 мл

Телятина — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Анчоусы — 4 штуки

Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.

Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.

Читайте также:  Сахар для ребенка рецепт

Телятина с сыром

Филе телятины — 450 г

Рубленая петрушка — 20 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 2 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Свиной копченый окорок — 4 штуки

Зеленый лук — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Сметана — 5 столовых ложек

Укроп — по вкусу

Мясо промойте, отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук. Рулеты сверните и скрепите шпажками. Обжаривайте на разогретом масле до образования коричневой корочки. Добавьте мелко рубленый чеснок.

Влейте бульон и тушите под крышкой 40-50 минут.

кекс с телятиной,сыром и укропом (один из вариантов)

перец черный молотый,пакетик разрыхлителя.

100 гр слив.маргарина

ч.л сахарного песка

Начну с того что очень боялась за тесто,не дружу я с выпечкой,не любит она меня..поэтому ингридиенты основные брала точно по рецепту.

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

700 гр Филе телятины, 160 гр сыра Гомбазола (можно Рокфор или Blue), 200 гр сливок, 250 гр замороженных боровиков, 80 гр. Фисташек, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Для украшения клюква и желатин.

Приготовить клюквенное желе и залить в формочки в виде сердечек.

Фисташки очистить, измельчить.

Разрезать мясо на кусочки в форме медальонов.

Медальоны посолить, поперчить и смочить в оливковом масле.

Фисташки очистить, измельчить.

Колбаски из телятины с маслинами и сыром.

соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей по вкусу

200 мл сливок 21%

1,5 м готовых кишок

200 г свиного сала

горсть маслин без косточек ITLV

100 г тверд ого сыра

1. Телятину и сало пропустить через мясорубку хорошо вымешать, добавить сливки, соль, специи.

2. Маслины мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и перемешать.

3. На полнить фаршем кишки, не очень плотно, чтобы можно было после наполнения перекрутить.

4. Затем формируем колбаски через каждые 10-15 см перекручиваем. Если в колбасках есть во.

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Панировочные сухари — 100 г

Петрушка — 2 веточки

Сливочное масло — 30 г

Перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Фарш из телятины — 1 кг

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.

Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.

Телятина с крем-брюле из сыра

Оливки большие без косточек в масле — 50 г

Соус демигляс — 200 г

Кедровые орехи — 50 г

Телячий край — 180 г

Тимьян — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Зеленый базилик — 10 г

Оливковое масло — 20 мл

Белые грибы — 30 г

Лук-шалот в бальзамическом уксусе — 30 г

Яйцо куриное — 5 штук

Тертый сыр пармезан — 100 г

Белые грибы обжарить заранее на масле.

Орехи, оливки и помидоры нарезать мелким кубиком, добавить базилик. В соус демигляс добавить чеснок, тимьян, проварить, удалить специи и добавить все подготовленные ингредиенты.

Салат «Снежная долина»

Сметана — по вкусу

Телятина — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 80 г

Сыр твердый — 200 г

Предварительно отварите телятину в подсоленной воде и яйца. Тогда салат готовится очень быстро.

Вот необходимые продукты.

Телятину порвите на мелкие кусочки, яйца и сыр натрите на крупной тёрке, орехи измельчите.

Теперь каждый ингредиент перемешивается со сметаной или майонезом.

Первый слой — телятина.

Бурум в лаваше

200 г отварного шпината

отварное мясо телятины

50 г нарезанного полукольцами репчатого лука

400 г свежие шампиньоны

молотый черный перец, соль по вкусу

100 г тертого сыра эдам

Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.

Подготовить шпинат и сыр.

Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)

Телятина, сыр моцарелла, чернослив, сладкая горчица, коньячок, чеснок, бараний сальник, черный перец горошком, соль.

Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем.

Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок.

Тефтели с сыром в ореховой корочке

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

1 стакан молока

50 г панировочных сухарей

1 ч. ложка хмели-сунели

2 кусочка черствого белого хлеба

150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)

Читайте также:  Торт с рыбой вкусный рецепт

растительное масло для обжаривания

Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.

Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.

Нежные котлеты с сыром и зеленью

Петрушка — 1/2 пуч.

Телятина — 500 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 5 ст. л.

Сыр адыгейский — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Из индейки и телятины приготовьте фарш.

Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и добавьте к фаршу.

Приправьте перцем и соевым соусом (3 ст. л.).

Добавьте яйцо и чеснок выдавленный прессом.

Хорошо все перемешайте и отбейте фарш.

Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Рулетики из телятины

Телячья вырезка — 600 Грамм

Маслины — 30 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 3 Штуки

Сыр фета — 200 Грамм

Оливковое масло — — По вкусу

Соль, черный перец — — По вкусу

Вино белое — 1 Стакан

Петрушка свежая — — По вкусу

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Выдавите через пресс чеснок.

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше от.

Телятина с овощами «Телячьи нежности»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Телятина — 400 г

Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.

Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

Мелко режем зелень, маслинки колечками.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Болгарский перец — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Макароны — 400 Грамм

Телятина — 500 Грамм

Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 200 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Зелень для подачи — По вкусу

Для приготовления блюда возьмите: макароны (мелкие), свежую телятину (замороженная не годится), твердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливки 10-20%, болгарский перец (можно замороженный), растительное масло, соль и специи.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Телятину нарежьте на пластинки так, как вы это делаете для бефстроганов. На разогретом.

Медальоны из телятины с фондю

мука для панировки

20 г сливочного масла

50 г вареной ветчины

450 г телятины (филейная часть)

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

200 г твердого сыра (маасдам)

150 г сыра порезать небольшими кусочками, залить молоком и поставить в холодильник.

Оставшийся сыр и ветчину мелко порезать, смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать (начинка получилась жидковата, я бы добавила в нее ложку панировочных сухарей или молотых орехов в следующий раз, да и целого яйца много, можно использовать бело.

Нарын (салат)

Отварные куриные яйца — 2 Штуки

Сыр твердый — 200 Грамм

Свекла — 1 Штука

Грецкий орех — 50 Грамм

Зеленый лук — 1 Пучок

Телятина отварная — 400 Грамм

Майонез, соль, черный молотый перец — По вкусу

Для приготовления салата «Нарын» отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.

Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.

Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубик.

Рулетики из телятины

Лук репчатый — 350 г

Сыр полутвердый — 300 г

Телятина — 1150 г

— телятину нарезать на пластики толщиной 1 -1.5 см, отбить с двух сторон,

Поперчить + чуть-чуть посолить, положить в емкость, залить соком из-под маслин, поставить в холодильник, мариновать 5 -12 часов

— на пластину телятины выложить сыр,

Закрутить рулетиком, зафиксировать зубочистками.

Телятина а-ля крем

Говядина — 1,5 кг

Мука пшеничная — 100 г

Перец черный — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Если у вас один большой бескостный кусок, то скрутить его рулетом и связать ниткой. Это будет праздничный вариант подачи.

У меня говяжьи уголки. Я вырезала кости и жилки.

Посолить и поперчить мясо.

В смазанную маслом форму для запекания выложить мясо, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector