- Телятина с ананасом
- Ингредиенты
- Телятина с ананасами: приготовление
- Телятина с ананасом
- Как приготовить телятину запечённую в духовке:
- Телятина с ананасами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кисло-сладкая телятина с ананасами
- Телятина под ананасами
- Ингредиенты для «Телятина под ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина под ананасами»:
- Похожие рецепты
- Телятина диетическая, запеченная в рукаве
- Кари кюфта «Новогоднее украшение»
- Мясной рулет с сухофруктами
- Вырезка в корочке
- Телятина с овощами «Телячьи нежности»
- Бифштекс Фести
- Котлеты из телятины «Нисуаз»
- Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
- Запечённое мясо «Весеннее»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с огурцами
- Баклажаны «Готовим впрок»
- Творожные ПП-вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телятина с ананасом
Телятина содержит массу полезных веществ и отличается от говядины большей мягкостью и нежностью. Например, в числе витаминов этого мяса есть токоферол, полезный для беременных женщин и участвующий в регенерации тканей. Также в телятине содержится рибофлавин, который помогает сохранить зрение и цветовое восприятие.
Что интересно, мясо не теряет своих полезных свойств даже в приготовленном виде. Телятина с ананасом, способ приготовления которой раскрывается в этой статье, является очень сытным блюдом и «королём» витаминов. Приготовить телятину с ананасом на сковороде, можно даже не имея опыта в кулинарии и ранее ничего сложнее бутербродов не готовя.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 600 г. телячьей вырезки;
- 300 г. вёшенок;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г. консервированных ананасов;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 лимон;
- 1 томат;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Поваренная соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Можно использовать болгарские перцы любого цвета. Вёшенки (Устричные грибы) добавлять необязательно, но именно они придают телятине очень интересный вкус.
Ананасы могут быть нарезаны как и колечками, так и кубиками – в этом плане ограничений нет. Также ничто не мешает вам использовать свежий ананас в качестве ингредиента.
Всё это можно найти в продуктовых магазинах. Купив всё из списка выше, можно приступать к приготовлению телятины с ананасами.
Телятина с ананасами: приготовление
Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкой соломкой. Удалите семена из болгарского перца, сам же овощ нарежьте кубиками. Мелко натрите чеснок. Нарежьте телячью вырезку полосками и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Когда мясо приобретёт румяную корочку, переверните её и обжарьте с другой стороны. Переложите телятину на решётку, чтобы с неё стёк жир. Не выключая сковороду, на том же масле обжарьте чеснок, вёшенки и овощи.
Спустя 2-3 минуты на сковороду выложите консервированные ананасы или свежие, которые необходимо нарезать самостоятельно. Чтобы блюдо приобрело пикантный кисло-сладкий вкус, вылейте и сироп, находящийся в банке. Также добавьте соевый соус; нарезанный дольками или кубиками томат.
Выжмите сок лимона с помощью специального устройства или сделайте это вручную. Если у вас нет соковыжималки, то вам потребуется сначала нагреть лимон, а потом надавить на него. Добавьте пару чайных ложек лимонного сока к продуктам, находящимся на сковороде.
Накройте сковороду крышкой, имеющей специальное отверстие для выхода пара.
Спустя несколько минут снимите её и подайте блюдо к столу, переложив телятину с ананасами на тарелки.
Смотрите видео-рецепты телятины с ананасами:
Телятина с вешенками и ананасом
Телятина с грибами и ананасами
Мы желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы остались довольны приготовленным самостоятельно телячьим мясом. Не забывайте, что на нашем сайте представлено и множество других рецептов. Поделитесь своим мнением о телятине с ананасами в комментариях.
Источник
Телятина с ананасом
Телятина запечённая в духовке с ананасом и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телятина — 700 гр.
Ананас колечками — 400 гр.
Сыр твёрдый — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить телятину запечённую в духовке:
Телятину порезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Телятину натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и тёртым сыром. Обжаренные куски телятины выложить в форму для выпечки. На каждый кусочек мяса положить немного лука и колечко ананаса (Можно использовать и ананас порезанный кусочками. Для этого кусочки ананаса смешайте с майонезом и сыром и выложите получившуюся массу поверх телятины.) Сверху смазать заправкой из майонеза и сыра. Запекать телятину в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Телятина с ананасом в духовке готова! Приятного аппетита!
Источник
Телятина с ананасами
21 июня 2010, 19:22
Ингредиенты
- 400 гр. телятины
- 1 луковица
- 1,5 моркови
- 1,5 стебля сельдерея
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- ½ банки консервированных ананасов
- соль, чёрный перец, красный сладкий перец
- 2 ст.л. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать мелкими кубиками, сложить в казан, влить стакан воды, довести до кипения и тушить под крышкой. Когда жидкость выкипит, казан выключить. Мясо посолить и приправить.
Лук порезать и обжарить на 1 ст.л. масла. Выложить на мясо.
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на 1 ст.л. масла и выложить на лук. Посолить, поперчить.
Сельдерей мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды. Добавить в казан.
Сверху выложить порезанные ананасы.
Болгарский перец порезать и распределить сверху.
Затем выложить нарезанный помидор. Посолить, поперчить.
Влить немного жидкости из ананасов.
Содержимое казана довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем всё перемешать, выключить и дать настояться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В целях минимизации жира обжариваю я так: сначала тушу овощ с небольшим количеством воды, а когда она выкипит — вливаю 1 ст.л. масла. И ещё один нюанс. Недавно узнала об огромном вреде смешения растительных и животных жиров — это не только прямая дорога к ожирению, но и лёгкий способ приобрести очень неприятные болезни. Поэтому теперь, если я собираюсь кушать блюдо со сметаной, то при готовке не использую растительное масло.
Источник
Кисло-сладкая телятина с ананасами
Небольшое разнообразие в ежедневный рацион — отличное решение. Создавайте новые блюда из обычных ингредиентов, удивляйте родных и близких своими блюдами.
- Телятина (вырезка) — 600 г
- Вешенки — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Ананас (консервированный) — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Томатное пюре — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (корень) — 2 ломтика
- Лапша (рисовая) — 500 г
1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
Источник
Телятина под ананасами
Хочу предложить рецепт очень вкусного мясного блюда!
Ингредиенты для «Телятина под ананасами»:
- Телятина (вырезка) — 1 кг
- Сыр твердый
- Ананас (консервированный, кольца) — 1 бан.
- Майонез — 200 г
- Масло растительное
- Помидор
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288 ккал | белки 205.8 г | жиры 158 г | углеводы 4.4 г |
Порции | |||
ккал 286 ккал | белки 25.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Телятина под ананасами»:
Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками, толщиной 1 см и слегка отбить.
Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез.
Выложить отбивные на протвень, смазаный растительным маслом.
На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса.
Сверху накрыть ломтиком сыра.
(У меня ананасы были кусочками, поэтому и сыр я натёрла).
Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт очень вкусного мясного блюда!
Похожие рецепты
Телятина диетическая, запеченная в рукаве
Кари кюфта «Новогоднее украшение»
Мясной рулет с сухофруктами
Вырезка в корочке
Телятина с овощами «Телячьи нежности»
Бифштекс Фести
Котлеты из телятины «Нисуаз»
Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
Запечённое мясо «Весеннее»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами
Баклажаны «Готовим впрок»
Творожные ПП-вафли
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года Lidia Zarichna #
18 декабря 2011 года Косой #
5 августа 2008 года HELENA D #
5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 марта 2008 года Lacoste #
22 марта 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 марта 2008 года elena_110 #
22 марта 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 марта 2008 года Рыжуля #
18 марта 2008 года Mrs_Tea #
18 марта 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
24 марта 2008 года Келли #
25 марта 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник