Рецепты телятины с ананасом

Содержание
  1. Телятина с ананасом
  2. Ингредиенты
  3. Телятина с ананасами: приготовление
  4. Телятина с ананасом
  5. Как приготовить телятину запечённую в духовке:
  6. Телятина с ананасами
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Кисло-сладкая телятина с ананасами
  12. Телятина под ананасами
  13. Ингредиенты для «Телятина под ананасами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Телятина под ананасами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Телятина диетическая, запеченная в рукаве
  18. Кари кюфта «Новогоднее украшение»
  19. Мясной рулет с сухофруктами
  20. Вырезка в корочке
  21. Телятина с овощами «Телячьи нежности»
  22. Бифштекс Фести
  23. Котлеты из телятины «Нисуаз»
  24. Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
  25. Запечённое мясо «Весеннее»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Картофельный салат с огурцами
  28. Баклажаны «Готовим впрок»
  29. Творожные ПП-вафли
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Телятина с ананасом

Телятина содержит массу полезных веществ и отличается от говядины большей мягкостью и нежностью. Например, в числе витаминов этого мяса есть токоферол, полезный для беременных женщин и участвующий в регенерации тканей. Также в телятине содержится рибофлавин, который помогает сохранить зрение и цветовое восприятие.

Что интересно, мясо не теряет своих полезных свойств даже в приготовленном виде. Телятина с ананасом, способ приготовления которой раскрывается в этой статье, является очень сытным блюдом и «королём» витаминов. Приготовить телятину с ананасом на сковороде, можно даже не имея опыта в кулинарии и ранее ничего сложнее бутербродов не готовя.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 600 г. телячьей вырезки;
  • 300 г. вёшенок;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г. консервированных ананасов;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 томат;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Можно использовать болгарские перцы любого цвета. Вёшенки (Устричные грибы) добавлять необязательно, но именно они придают телятине очень интересный вкус.

Ананасы могут быть нарезаны как и колечками, так и кубиками – в этом плане ограничений нет. Также ничто не мешает вам использовать свежий ананас в качестве ингредиента.

Всё это можно найти в продуктовых магазинах. Купив всё из списка выше, можно приступать к приготовлению телятины с ананасами.

Телятина с ананасами: приготовление

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкой соломкой. Удалите семена из болгарского перца, сам же овощ нарежьте кубиками. Мелко натрите чеснок. Нарежьте телячью вырезку полосками и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Когда мясо приобретёт румяную корочку, переверните её и обжарьте с другой стороны. Переложите телятину на решётку, чтобы с неё стёк жир. Не выключая сковороду, на том же масле обжарьте чеснок, вёшенки и овощи.

Читайте также:  Спаржа соевая рецепты приготовления дома

Спустя 2-3 минуты на сковороду выложите консервированные ананасы или свежие, которые необходимо нарезать самостоятельно. Чтобы блюдо приобрело пикантный кисло-сладкий вкус, вылейте и сироп, находящийся в банке. Также добавьте соевый соус; нарезанный дольками или кубиками томат.

Выжмите сок лимона с помощью специального устройства или сделайте это вручную. Если у вас нет соковыжималки, то вам потребуется сначала нагреть лимон, а потом надавить на него. Добавьте пару чайных ложек лимонного сока к продуктам, находящимся на сковороде.

Накройте сковороду крышкой, имеющей специальное отверстие для выхода пара.

Спустя несколько минут снимите её и подайте блюдо к столу, переложив телятину с ананасами на тарелки.

Смотрите видео-рецепты телятины с ананасами:

Телятина с вешенками и ананасом

Телятина с грибами и ананасами

Мы желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы остались довольны приготовленным самостоятельно телячьим мясом. Не забывайте, что на нашем сайте представлено и множество других рецептов. Поделитесь своим мнением о телятине с ананасами в комментариях.

Источник

Телятина с ананасом

Телятина запечённая в духовке с ананасом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина — 700 гр.

Ананас колечками — 400 гр.

Сыр твёрдый — 150 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 дольки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить телятину запечённую в духовке:

Телятину порезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Телятину натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и тёртым сыром. Обжаренные куски телятины выложить в форму для выпечки. На каждый кусочек мяса положить немного лука и колечко ананаса (Можно использовать и ананас порезанный кусочками. Для этого кусочки ананаса смешайте с майонезом и сыром и выложите получившуюся массу поверх телятины.) Сверху смазать заправкой из майонеза и сыра. Запекать телятину в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Телятина с ананасом в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

Телятина с ананасами

21 июня 2010, 19:22

Ингредиенты

  • 400 гр. телятины
  • 1 луковица
  • 1,5 моркови
  • 1,5 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • ½ банки консервированных ананасов
  • соль, чёрный перец, красный сладкий перец
  • 2 ст.л. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками, сложить в казан, влить стакан воды, довести до кипения и тушить под крышкой. Когда жидкость выкипит, казан выключить. Мясо посолить и приправить.

Читайте также:  Рецепты настоек от алкогольной зависимости

Лук порезать и обжарить на 1 ст.л. масла. Выложить на мясо.

Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на 1 ст.л. масла и выложить на лук. Посолить, поперчить.

Сельдерей мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды. Добавить в казан.

Сверху выложить порезанные ананасы.

Болгарский перец порезать и распределить сверху.

Затем выложить нарезанный помидор. Посолить, поперчить.

Влить немного жидкости из ананасов.

Содержимое казана довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем всё перемешать, выключить и дать настояться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В целях минимизации жира обжариваю я так: сначала тушу овощ с небольшим количеством воды, а когда она выкипит — вливаю 1 ст.л. масла. И ещё один нюанс. Недавно узнала об огромном вреде смешения растительных и животных жиров — это не только прямая дорога к ожирению, но и лёгкий способ приобрести очень неприятные болезни. Поэтому теперь, если я собираюсь кушать блюдо со сметаной, то при готовке не использую растительное масло.

Источник

Кисло-сладкая телятина с ананасами

Небольшое разнообразие в ежедневный рацион — отличное решение. Создавайте новые блюда из обычных ингредиентов, удивляйте родных и близких своими блюдами.

  • Телятина (вырезка) — 600 г
  • Вешенки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас (консервированный) — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатное пюре — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 2 ломтика
  • Лапша (рисовая) — 500 г

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.

2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Мясо нарезать тонкими полосками.

4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.

5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.

6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.

Источник

Телятина под ананасами

Хочу предложить рецепт очень вкусного мясного блюда!

Ингредиенты для «Телятина под ананасами»:

  • Телятина (вырезка) — 1 кг
  • Сыр твердый
  • Ананас (консервированный, кольца) — 1 бан.
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень
Читайте также:  Рецепты коктейлей со сгущенкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288 ккал
белки
205.8 г
жиры
158 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
25.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Телятина под ананасами»:

Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками, толщиной 1 см и слегка отбить.

Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез.

Выложить отбивные на протвень, смазаный растительным маслом.
На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса.

Сверху накрыть ломтиком сыра.
(У меня ананасы были кусочками, поэтому и сыр я натёрла).

Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт очень вкусного мясного блюда!

Похожие рецепты

Телятина диетическая, запеченная в рукаве

Кари кюфта «Новогоднее украшение»

Мясной рулет с сухофруктами

Вырезка в корочке

Телятина с овощами «Телячьи нежности»

Бифштекс Фести

Котлеты из телятины «Нисуаз»

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

Запечённое мясо «Весеннее»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами

Баклажаны «Готовим впрок»

Творожные ПП-вафли

Комментарии и отзывы

22 апреля 2017 года Lidia Zarichna #

18 декабря 2011 года Косой #

5 августа 2008 года HELENA D #

5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

22 марта 2008 года Lacoste #

22 марта 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 марта 2008 года elena_110 #

22 марта 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 марта 2008 года Рыжуля #

18 марта 2008 года Mrs_Tea #

18 марта 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

24 марта 2008 года Келли #

25 марта 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector