- Телятина тушеная с яблоками на сковороде
- Приготовление тушеной телятины
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Телятина, запеченная с яблоками
- Как приготовить Телятина, запеченная с яблоками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Телятина с яблоками
- Ингредиенты
- Телятина с яблоками: приготовление
- Телятина тушёная с яблоками. Секреты приготовления
- На заметку хозяюшкам
- Телятина тушеная с яблоками в сковороде
- Тушёная телятина по-мексикански с фасолью и яблоками в мультиварке
- Телятина с красным вином и яблоками в мультиварке
- Телятина тушеная с яблоками на сковороде
- Приготовление тушеной телятины
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Телятина тушеная с яблоками на сковороде
Телятина — очень нежное и сочное мясо, в несколько раз превосходящая говядину по содержанию белка, и уступающая по процентному содержанию жира.
К сожалению, телятина не очень популярна, поскольку имеет некоторые особенности при приготовлении, но блюда из этого сорта мяса очень вкусны!
Дело в том, что молодая телятина содержит в своем составе большое количество влаги, из-за которой, передержав мясо дольше положенного для приготовления срока, его легко превратить в плохо жующееся невкусное блюдо.
Приготовление тушеной телятины
Телятина тушеная с яблоками — одно из тех блюд, которое при правильном подходе к ее приготовлению оставит незабываемое послевкусие и сразу же войдет в список любимых блюд вашего рациона.
Ингредиенты
- Мясо телятины — 450-500 гр.
- Кисло-сладкие яблоки и репчатый лук среднего размера — по 3-4 шт.
- Масло кукурузное или подсолнечное — 2-3 ложки (для тушения).
- Лавровые листья — 2-3 шт.
- Соль, корица, черный перец (горошек и молотый).
Способ приготовления
- Для приготовления телятины тушенной с яблоками лучше всего использовать заднюю часть или лопатку. Мясо необходимо промыть и промокнуть салфеткой, максимально удалив с него лишнюю жидкость.
- Порезать телятину небольшими (3х3 см) кубиками и тщательно присыпать солью и специями, затем перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
- На сковородку вылить масло, дать хорошо разогреться и только после этого выложить мясо. Обжарить кубики до «золотистой» корочки, при необходимости переворачивая их.
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками.
- Обжаренную телятину выложить в казанок, присыпать яблоками и залить небольшим количеством (1,3 стакана) кипящей воды. Можно добавить в воду немного сахара, если яблоки слишком кислые.
- Довести ингредиенты в казанке до кипения и прикрутить огонь, оставив мясо тушиться. За 5-7 минут до окончания готовки добавить в него корицу.
Рецептов тушеной телятины с яблоком множество. В некоторых из них рекомендовано добавление красного вина, в других — в одинаковой пропорции с яблоками добавляют айву или чернослив. Время приготовления тушеной телятины — 20-25 минут.
Чтобы мясо было ароматным и сочным, сняв казанок с огня, рекомендуется дать настояться блюду под закрытой крышкой еще около получаса.
Источник
Телятина, запеченная с яблоками
Описание рецепта:
Вкусное, не сложное в приготовлении и необычное блюдо.
Яблоки придают мясу особый аромат и вкус.
Обычно с яблоками готовят утку, я же предлагаю попробовать приготовить с яблоками, телятину.
Как приготовить Телятина, запеченная с яблоками
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг телятины,
- 1 кг яблок,
- 3 ст. ложки муки,
- 1,5 стакана молока,
- 30-40 г сливочного масла,
- растительное масло для жарки мяса,
- соль — по вкусу, перец, тмин.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать широкими порционными ломтями (в виде битков), отбить, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать.
1/3 часть яблок нарезать дольками, выложить на дно утятницы.
Поверх яблок выложить обжаренную телятину. Добавить 3/4 стакана кипятка, посыпать тмином — 1 чайная ложка. Накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, на нижнюю полку. Тушить 40 минут.
Затем достать мясо из духовки выложить оставшиеся яблоки, нарезанные дольками, накрыть крышкой, поставить снова в духовку и еще тушить 40 минут.
Приготовим молочный соус. Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Добавить молоко и хорошо перемешать до однородной массы, огонь при этом должен быть очень слабый. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, дать ему раствориться, хорошо перемешать.
По истечении времени достать мясо из духовки, залить молочным соусом. Огонь в духовке увеличить до 200С, поставить в духовку мясо, крышкой не накрывать. Тушить 20-30 минут.
Источник
Телятина с яблоками
Итальянцы славятся на весь мир не только пиццей и пастой, но и блюдами вроде печёной телятины с яблоками. Само по себе название может показаться необычным, ведь, как принято, на праздник готовят утку с яблоком внутри. Но, поверьте, телятина с яблоками ничуть не хуже утки и она тоже может претендовать на право называться королевой праздничного стола.
Рецепт, представленный в этой статье, немного отличается от оригинального. Здесь используются сливки вместо коровьего молока и в больших пропорциях – 2 стакана вместо одного с половиной. Будьте уверены, что справиться с приготовлением данного блюда может даже новичок!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить нежную телятину с яблоками на сливках, понадобятся:
- 1 кг. телятины;
- 1 кг. молодых яблок;
- 1/2 стакана муки;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 стакан кипятка;
- 2 стакана сливок;
- Растительное масло (для жарки), индийская зира, чёрный перец и соль – по вкусу.
Как видите, для приготовления этого блюда не требуется большого количества разнообразных ингредиентов. Всё это можно приобрести в супермаркете. Индийская зира продаётся в отделах восточной кухни и также может называться, как «кмин посевной» или «тмин».
Если вышеперечисленные ингредиенты у вас имеются – можно начинать приготовление.
Телятина с яблоками: приготовление
Нарежьте телятину на крупные ломти и отбейте их. Добавьте поваренную соль и чёрный молотый перец по своему вкусу, после чего переложите на смазанную оливковым или подсолнечным маслом (рекомендуется использовать именно их из-за отсутствия сильного запаха как такового) сковороду. Продолжайте обжаривать мясо до появления золотистой корочки, не закрывая крышки.
Треть килограмма яблок нарежьте дольками и выложите в низ гусятницы – специальной посудины из металла, керамики или жаропрочного стекла с толстым дном. Выложите обжаренные ломтики телятины поверх этих фруктов и посыпьте тмином. Далее залейте мясо кипятком и переложите гусятницу в разогретый до 170 °C духовой шкаф. Настройте таймер на 40 минут, за это время можно заняться чем-нибудь другим.
Спустя это время, выложите оставшиеся дольки яблок и вновь переложите гусятницу в духовку на 40 минут. Самое время приготовить соус из сливок!
Обжарьте половину стакана пшеничной муки на сковороде без использования масла. Когда она приобретёт золотистый цвет, добавьте два стакана сливок и размешайте постепенно становящуюся густой массу деревянной лопаткой. Делать это следует на медленном огне. Когда масса станет однородной, снимите посудину с плиты и добавьте сливочное масло. После того, как оно растворится, вновь перемешайте соус лопаткой.
Когда таймер вновь просигналит, вытащите блюдо из духовки и залейте его соусом из сливок. Теперь надо увеличить температуру в духовом шкафу до 200°C и переложить мясо обратно, не накрывая при этом утятницу крышкой.
Спустя полчаса подайте блюдо к столу и насладитесь его замечательным вкусом!
Смотрите еще один вариант приготовления печеной телятины с яблоками:
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
Надеемся, что вы остались довольны вкусом приготовленного своими руками блюда и расскажите об этом рецепте своим знакомым. Приятного аппетита!
Источник
Телятина тушёная с яблоками. Секреты приготовления
Изысканный вкус телятины ценится во многих странах, мало того, блюда из этого нежнейшего мяса можно встретить в дорогих французских ресторанах. Наверняка и среди нас, обычных людей, найдутся гурманы, которые оценят это нежнейшее мясо по достоинству. Телятина обладает огромным количеством витаминов и полезных веществ, а также относится к группе низкокалорийных диетических продуктов. Мало того, для готовки телятины не требуется много времени, что непременно порадует хозяюшек, желающих вкусно накормить не только своих родных, но и гостей. В нашей статье мы предложим несколько несложных рецептов блюд, которые будут не только вкусны, но и полезны.
На заметку хозяюшкам
Телятину принято считать качественной, если цвет её бледно-розовый, а сальные волокна являются тонкими. Как правило, такое мясо получают от молодых бычков молочной породы, возраст которых составляет от 3 до 5 месяцев.
Телятина тушеная с яблоками в сковороде
Нам понадобится: 1 кг телятины молочной, лук, растительное масло, 2-3 столовые ложки томатного соуса или сока, яблоки — 2-3 штуки, травы, соль, перец, чеснок.
Для начала следует почистить несколько головок лука, лучше, если их будет много, к примеру, 4-5. Не забывайте беречь свои глазки от этого слезоточивого продукта, иногда смачивая нож в воде. Теперь очередь фруктов, то есть яблок. Очищаем их от кожуры и нарезаем дольками.
Ставим на плиту сковороду и наливаем туда немного растительного или оливкового масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Помещаем в луковую смесь мясо и обжариваем на сильном огне в течение 5-10 минут. После этого добавляем несколько столовых ложек томатного сока или пасты (некоторые хозяйки предпочитают кислые помидоры для придания некой кислинки блюду). Вливаем воду так, чтобы мясо с луком полностью в неё погрузились. Солим и перчим. Выкладываем на сковороду яблоки. Если вы хотите, чтобы телятина тушеная с яблоками имела более выразительный вкус, приправьте её вашими любимыми травами. После этого закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Огонь должен быть минимальным. Готовить телятину следует 20-30 минут.
По прошествии этого времени яблоки и лук можно перетереть так, чтобы от них ничего не осталось. К этой смеси добавляем немного чесночка, который предварительно следует измельчить или натереть на мелкой тёрке. Приятного аппетита!
Тушёная телятина по-мексикански с фасолью и яблоками в мультиварке
Рецепт телятины тушёной достаточно простой, особенно если использовать для приготовления такое практичное приспособление, как мультиварка. Эта машина творит чудеса, делая блюдо вкусным и полезным.
Нам понадобится 1 кг молочной телятины, 1 красный болгарский перец, лук ялтинский, 100 г фасоли, растительное масло, томатный соус или сок, чеснок, молотый перец, травы, какао в порошке.
Для того чтобы тушеная телятина в мультиварке быстро приготовилась, необходимо порезать мясо на маленькие кусочки. Нарежьте лук и болгарский перец кольцами, фасоль промойте под проточной водой, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки, немного обжарьте, затем добавьте томатный соус, травы, соль, перец, какао в порошке. Закройте крышку и выберите функцию «Тушение» на 30 минут. Перед подачей на стол обильно посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Телятина с красным вином и яблоками в мультиварке
Если вы хотите подать к праздничному столу невероятно вкусное и полезное блюдо, которое покорило бы всех гостей, ознакомьтесь с этим рецептом. Телятина тушеная с яблоками в мультиварке, в красном вине – поистине изысканное блюдо, имеющее пленительный аромат и нежнейший вкус.
Итак, нам понадобится: 1 кг мякоти молочной телятины, 1 кг яблок, лимонный сок, 1 стакан сухого красного вина, растительное или оливковое масло, 1 столовая ложка сахара, корица, соль, перец.
Процесс приготовления: промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Натрите его перцем и солью. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и в режиме «Жарка» немного обжарьте мясо. Добавьте к нему яблоки и стакан только что закипевшей воды с сахаром. В режиме «Тушение» доведите до кипения и налейте в чашу вино с корицей. Закройте крышку и тушите примерно 30 минут. После этого оставьте мясо потомиться в режиме «Подогрев» 10 минут. Вот и весь рецепт! Телятина тушеная с яблоками получится просто великолепной на вкус и непременно порадует всех гурманов. Приятного аппетита!
Источник
Телятина тушеная с яблоками на сковороде
Телятина — очень нежное и сочное мясо, в несколько раз превосходящая говядину по содержанию белка, и уступающая по процентному содержанию жира.
К сожалению, телятина не очень популярна, поскольку имеет некоторые особенности при приготовлении, но блюда из этого сорта мяса очень вкусны!
Дело в том, что молодая телятина содержит в своем составе большое количество влаги, из-за которой, передержав мясо дольше положенного для приготовления срока, его легко превратить в плохо жующееся невкусное блюдо.
Приготовление тушеной телятины
Телятина тушеная с яблоками — одно из тех блюд, которое при правильном подходе к ее приготовлению оставит незабываемое послевкусие и сразу же войдет в список любимых блюд вашего рациона.
Ингредиенты
- Мясо телятины — 450-500 гр.
- Кисло-сладкие яблоки и репчатый лук среднего размера — по 3-4 шт.
- Масло кукурузное или подсолнечное — 2-3 ложки (для тушения).
- Лавровые листья — 2-3 шт.
- Соль, корица, черный перец (горошек и молотый).
Способ приготовления
- Для приготовления телятины тушенной с яблоками лучше всего использовать заднюю часть или лопатку. Мясо необходимо промыть и промокнуть салфеткой, максимально удалив с него лишнюю жидкость.
- Порезать телятину небольшими (3х3 см) кубиками и тщательно присыпать солью и специями, затем перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
- На сковородку вылить масло, дать хорошо разогреться и только после этого выложить мясо. Обжарить кубики до «золотистой» корочки, при необходимости переворачивая их.
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать некрупными дольками.
- Обжаренную телятину выложить в казанок, присыпать яблоками и залить небольшим количеством (1,3 стакана) кипящей воды. Можно добавить в воду немного сахара, если яблоки слишком кислые.
- Довести ингредиенты в казанке до кипения и прикрутить огонь, оставив мясо тушиться. За 5-7 минут до окончания готовки добавить в него корицу.
Рецептов тушеной телятины с яблоком множество. В некоторых из них рекомендовано добавление красного вина, в других — в одинаковой пропорции с яблоками добавляют айву или чернослив. Время приготовления тушеной телятины — 20-25 минут.
Чтобы мясо было ароматным и сочным, сняв казанок с огня, рекомендуется дать настояться блюду под закрытой крышкой еще около получаса.
Источник