- Рецепты пива
- Cвежая подборка рецептов от наших пивоваров! Два светлых и один темный лагер, а так же пильзнер.
- Все статьи раздела
- Рецепт Гозе с ревенем
- Рецепт яблочного или грушевого сидра.
- Варка фруктового пива
- Темное крафтовое пиво — «Черный квадрат».
- Подробный рецепт красного крафтового пива.
- Американский барливайн и английский портер
- Рецепт немецкого пшеничного пива 1
- Специальные сорта пива от наших пивоваров.
- Раухбир, рецепты копченого пива.
- Рецепты пшеничного пива.
- Легкий и быстрый способ приготовить темное пиво в домашних условиях
- Рецепт приготовления темного пива с сухарями по-домашнему
- Рецепт приготовления темного пива по-домашнему.
- Рецепты темного сорта пива
- Рецепт приготовления темного стаута в домашних условиях
- Простой рецепт темного стаута
- Рецепт варки темного стаута
- Домашнее пиво: храним правильно
Рецепты пива
Cвежая подборка рецептов от наших пивоваров! Два светлых и один темный лагер, а так же пильзнер.
Дата публикации: 22.03.2014
Рецептура приготовления двух сортов лагерного светлого пива и один рецепт для приготовления пива типа пильзнер.
Все рецепты разработаны специалистами Санкт-Петербургского союза пивоваров и полностью соответствуют высоким стандартам качества. Однако, может потребоваться адаптация к технологическим условиям пивоварни.
Все статьи раздела
Рецепт Гозе с ревенем
Дата публикации: 22.09.2016
Интереснейший Берлиннер Вайс из Нижней Саксонии. Редкий рецепт и необычная технология варки с закисанием в варочном котле.
Рецепт яблочного или грушевого сидра.
Дата публикации: 16.12.2016
Рецепт приготовления яблочного или грушевого сидра на мини-пивоварне по двум технологическим схемам.
Варка фруктового пива
Дата публикации: 17.07.2017
Данная статья не является рецептом, но она расскажет вам о том, как правильно вносить фруктовую часть в пиво.
Темное крафтовое пиво — «Черный квадрат».
Дата публикации: 11.11.2015
Новый рецепт убойного темного пива, с настоящим петербургским характером. «Черный квадрат» скрасит типичную петербургскую грусть и поможет найти новые смыслы в обыденном.
Подробный рецепт красного крафтового пива.
Дата публикации: 28.03.2016
Новая подробнейшая рецептура оригинального красного крафтового пива с берегов Невы.
Американский барливайн и английский портер
Дата публикации: 21.05.2016
Сегодня мы расскажем о приготовлении двух весьма интересных сортов крафтового пива. Это английский портер «Зимняя ночь» и классический американский барливайн.
Рецепт немецкого пшеничного пива 1
Дата публикации: 26.10.2015
В этой статье мы подробнейшим образом расскажем о классическом немецком рецепте пшеничного пива, которым с нами любезно поделился опытный немецкий пивовар, господин Рудигер Кох.
Специальные сорта пива от наших пивоваров.
Дата публикации: 24.11.2014
В этой подборке вы найдете три новые рецепта: Темный альтбир, Янтарный колос и Петербургский пэйл-эль.
Раухбир, рецепты копченого пива.
Дата публикации: 22.03.2014
Рецепты раухбира, знаменитого немецкого пива с копченым вкусом.
Рецепты пшеничного пива.
Дата публикации: 13.06.2014
Рецепты светлого, темного и полутемного пшеничного пива.
Курс молодого пивовара
Уголок пивного механика
© 2013-2019. Braukraft.ru — Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.
Использование материалов Braukraft.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на текста принадлежат их авторам. Изображения являются
собственностью их авторов и взяты из открытых источников.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Источник
Легкий и быстрый способ приготовить темное пиво в домашних условиях
Несколько веков назад все сорта пива можно было назвать темным, т.к. технология сушки солода не была совершенной и он пригорал. Из-за этого напиток приобретал довольно темный цвет. Сегодня зерно обжаривают разными способами, добиваясь оттенков: от карамельного до шоколадного.
С нашими рецептами Вы сможете приготовить настоящий портер дома без особых усилий и специальных навыков.
Рецепт приготовления темного пива с сухарями по-домашнему
- сухари сладкого хлеба: 0,8 кг;
- ржаной солод: 0,4 кг;
- сахар: 0,2 кг;
- вода;
- черный перец (зерна): 5 шт.
В кастрюле или пивоварне смешиваем сухари, солод, 0,1 кг сахара, измельченные зерна перца, немного соли. Хмель обдаем кипятком и добавляем к остальным ингредиентам. В стакане теплой воды разводим дрожжи , выливаем в кастрюлю. Все компоненты перемешиваем с добавлением теплой кипяченой воды до сметанообразного состояния. Накрываем тканью, ставим в теплое место на 24 часа. 0,1 кг сахара разводим в стакане кипятка и выливаем в кастрюлю вместе с 4 л кипяченой воды. Перемешиваем, ставим в горячую печь на 48 часов. Охлаждаем. Жидкость сливаем в другую емкость, осадок разводим 2 л кипятка, настаиваем 1 час, выливаем в ранее приготовленный отвар. Сусло перемешиваем, доводим до кипения на слабом огне. Пену снимаем, напиток фильтруем, разливаем по бутылкам . Убираем в прохладное место на 14 дней и ждем, пока пиво созреет.
Рецепт приготовления темного пива по-домашнему.
- пшеница: 0,5 кг;
- ячмень: 0,5 кг;
- овес: 0,5 кг;
- рожь: 0,5 кг;
- цикорий: 60 г;
- сахар: 750 г;
- хмель (сухой): 250 г;
- лимон: 1/2 штуки;
- вода: 10 л.
Злаки жарим на сковороде, пока они не станут шоколадного цвета. Перемалываем в мельнице . Добавляем цикорий и заливаем 5 л воды. Кипятим 15 минут. Доливаем оставшуюся воду, засыпаем хмель, сахар, лимонную цедру. Варим сусло 5,5 – 6 часов на слабом огне. Процеживаем через марлю, разливаем в бутылки, закупориваем. Храним в прохладном темном месте типа подвала.
Теперь Вы знаете, как приготовить темное пиво . Если эти рецепты кажутся Вам сложными, то можете воспользоваться нашими статьями «Рецепт приготовления имбирного пива», «Как варить пиво» и приготовить другие сорта пенного напитка.
Любите ли Вы темное пиво? Какие сорта темного пива Вы предпочитаете? Поделитесь ответами в комментариях.
Чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью!
Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик » Яндекс Дзен » получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 — звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте . Спасибо за внимание!
Источник
Рецепты темного сорта пива
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
- регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
- обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
- для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
- оценки и анализа работы Сайта;
- определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
- анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
- участия Клиента в программах лояльности;
- информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Источник
Рецепт приготовления темного стаута в домашних условиях
Темный стаут – это классический эль, в который обязательно добавляют жженый или копченый солод. Родился сорт в Ирландии, где был разновидностью портера, сегодня он популярен во всем мире, особенно в Великобритании, Ирландии, США. В этой статье мы будем разбираться, как сварить пиво дома, какие ингредиенты для этого понадобятся и как упростить домашнее пивоварение с помощью специальной техники.
Простой рецепт темного стаута
- 30 л воды,
- 6,4 кг солода Пилсен,
- 1 кг шоколадного солода,
- 150 г черного солода,
- 45 г жатецкого хмеля,
- 30 г хмеля Нуггет,
- 11 г сухих дрожжей Safbrew S-33 или аналога.
- Смешайте 25 л воды, нагретой до 75–78 градусов, со всеми видами солода, хорошо перемешайте. Доведя затор до 65 градусов, поддерживайте температуру в течение часа. Еще полчаса перемешивайте затор при 75 градусах, затем быстро доведите до 78 градусов и выключите огонь.
- Отфильтруйте дробину, промойте ее оставшейся чистой водой, смешайте заторную и промывочную жидкости, верните сусло на огонь.
- Смешайте два вида хмеля, 60 г смеси сразу засыпьте в кастрюлю. В течение полутора часов кипятите сусло, за это время его объем уменьшится примерно на 10%. За 10 минут до завершения варки добавьте оставшийся хмель.
- Отфильтруйте сусло, перелейте в чан для брожения, добавив дрожжи по инструкции. Теперь на 7-10 дней «забудьте» напиток в помещении с комнатной температурой, чтобы прошло первое брожение.
- Перелейте молодое пиво в бутылки, добавив в каждую сахар или глюкозу (7 г/л). Еще 10 дней пусть напиток проведет в холодильнике, затем можно дегустировать.
Подавайте к элю бекон, сухарики, вяленую рыбу или балык. Этот рецепт темного стаута можно сделать совсем простым, если использовать пивоварню с возможностью выставлять температурные паузы. Отзывы о домашних пивоварнях собраны на сайте, можете подобрать подходящую модель, исходя из своих потребностей и бюджета.
Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 7m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!
Рецепт варки темного стаута
Получится плотный крепкий сухой эль, который идеально подойдет для зимних посиделок, ужина или как дополнение к жареному мясу, барбекю, сложным мясным закускам.
- 30 л воды,
- 3,5 кг Венского солода,
- 1 кг солода Мюних тип 2,
- 500 г солода Спешл Би Шато,
- 300 г солода Блэк Шато,
- 1,5 кг пшеничной крупы,
- 15 г хмеля Каскад,
- 15 г хмеля Цитра,
- 17 г сухих дрожжей Сафэль S-04.
- Смешайте 25 л воды, крупу и солод, поднимите температуру затора до 45 градусов и поддерживайте 15 минут, затем еще 20 минут температура должна составлять 55 градусов и полчаса – 63 градуса.
- Далее затирайте солод в течение часа при 67 градусах, чтобы провести осахаривание, еще полчаса при 73 градусах и завершите настойное затирание пятиминутным мэш-аутом при 78 градусах.
- Отфильтруйте затор, оставшуюся дробину промойте чистой водой, нагретой практически до температуры кипения, смешайте обе жидкости.
- Теперь сусло нужно варить в течение полутора часов, поддерживая видимое кипение. Через полчаса после начала варки добавьте хмель Цитра, а за 10 минут до завершения варки – Каскад.
- Отфильтруйте сусло, перелейте в чан для брожения и высыпьте дрожжи на поверхность, через 15 минут перемешайте напиток и оставьте бродить в помещении с комнатной температурой. После завершения ферментации перелейте пиво в бутылки и еще 5-7 дней подержите в холодильнике.
Прочие рецепты темного стаута:
Домашнее пиво: храним правильно
Теперь у вас есть собственный темный стаут, рецепт в домашних условиях вы освоили и готовите пенное для себя и друзей. Чтобы наслаждаться вкусом и ароматом свежего напитка подольше, соблюдайте условия и срок хранения домашнего пива. Пусть стоит в холодильнике, а если объем слишком большой, то в подвале без прямого доступа солнечного света. Успейте выпить стаут в первые два месяца после варки, конечно, он может храниться и дольше, но вкус изменится.
Источник