- Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
- Заправка для теплого салата с говядиной
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
- Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
- Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
- Готовим огурцами по-тайски
- Теплый салат с говядиной и шампиньонами
- Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра
- Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
- Салат с баклажанами по-грузински
- Салат с овощами и индейкой
- Грибной салат из вешенок
- Салат с сельдереем и цветной капустой
- Картофельный салат с беконом
- Кукурузный салат с жареными грибами
- «Кубинский» салат с овощами и курицей
- Салат с говядиной в азиатском стиле
Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.
Заправка для теплого салата с говядиной
Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. уксуса бальзамического;
- 0,5 ч.л. сахарного песка.
Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.
Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.
Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- 300 г свежей говядины;
- 1 головка ялтинского лучка;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 связка салатных листьев;
- 2 томата;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рафинированного маслица;
- немного соли и черного перчика;
- заправка.
Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.
Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.
На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.
Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.
Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.
Теплый салат с говядиной и баклажанами
По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. специй (для мяса);
- по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
- 2-3 ст.л. масла оливы;
- соль, перец по вкусу.
Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.
Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.
Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.
В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. любого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- немного соли и черного перца.
Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.
На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.
Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.
Ингредиенты:
- 0,3 кг мякоти говядины;
- 120 г томатов черри;
- 150 г рукколы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. зерен кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.
Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.
Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.
Готовим огурцами по-тайски
Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.
Ингредиенты:
- 350 г говядины;
- 2-3 шт. свежих огурчиков;
- 1 большой сладкий перец (красный);
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 1 чили;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- 2 ч.л. натурального меда;
- 2/3 имбирного корня;
- 4 чесночные дольки;
- 0,5 лайма;
- 3-4 ст.л. масла оливы;
- 1-2 ст.л. соевого соуса.
Подготовленную в морозилке говядину режем соломкой. Для приготовления маринада очищаем чеснок с имбирным корешком. Чеснок превращаем в кашицу, а имбирь мелко рубим. Смешиваем в емкости подготовленные компоненты, добавляем сок лайма, жидкий мед, соевый соус и масло оливы. В полученной смеси маринуем мясо на протяжении 2 часов на холоде.
Важно! Соль полностью отсутствует в маринаде, т.к. её заменяет соевый соус и специи.
Тем временем споласкиваем капусту, разбираем на листья. Нежную зеленую часть рвем и складываем в салатник. Моем овощи, огурцы режем длиной соломкой (кожуру желательно счистить).
Такой же соломкой режем болгарский перец, освобожденный от семенной коробочки. Чили нарезаем колечками и добавляем по вкусу. На сухой сковородке быстро подрумяниваем кунжутные семечки.
Маринованное мясо с маринадом (кроме кусочков имбиря) перекладываем на разогретую сковородку с маслом. Подрумяниваем говядину около 7-10 минут.
В салатник, куда мы уже поместили капусту, выкладываем овощи и горячую говядину вместе с соками. Присыпаем кунжутными семечками, размешиваем. Перед подачей настаиваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой, чтобы продукты прогрелись.
Теплый салат с говядиной и шампиньонами
Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей вырезки;
- 1 салатная луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г салата-ассорти;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 100 г соевого соуса;
- 100 г постного масла;
- 2 зубка рубленого чеснока;
- 25 г винного уксуса;
- 1 пучок свежей зелени;
- по 2-3 щепотки соли и перчика.
Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.
Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.
Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.
На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.
Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра
Необычный освежающий грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра просто обречен на успех.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 1 чесночный зубчик;
- 100 г козьего сыра;
- 100 г дыни;
- 100 г винограда (без косточек);
- 1 ст.л. сока лимона;
- 30 г ядер грецких орехов;
- 1-2 ст.л. масла оливы.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле вместе с чесноком.
Важно! Не следует передерживать говядину на сковороде, чтобы не сделать мясо сухим и жестким.
Моем виноград, разрезаем каждую ягодку пополам. Мякоть дыни нарезаем кубиками. Таким же образом режем козий сыр.
Ингредиенты складываем в салатник, добавляем обжаренное мясо, грецкие орехи и сбрызгиваем блюдо соком цитруса. Слегка перемешав салат, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Источник
Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
Не знаете, чем разнообразить ежедневное меню? Мы собрали разноплановую подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина. Теплые салаты – прекрасная идея для осенне-зимнего сезона. Вкусно, сытно и аппетитно. Запоминайте!
Салат с баклажанами по-грузински
Пикантный и ароматный, такой салат придется по душе всем любителям овощных блюд.
- Баклажан – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидоры (черри) – 8-10 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень (базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите, очистите. Баклажан нарежьте полукружками, посолите щедро и отставьте на 20 минут. Тем временем лук, чеснок и зелень измельчите, перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – четвертинками. Сложите овощи в глубокий салатник. Баклажаны промойте под холодной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выложите баклажаны в салатник, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.
Салат с овощами и индейкой
Нежное филе индейки и аппетитные овощи – чудесное сочетание.
- Филе индейки – 300 грамм;
- Айсберг – 1/2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 120 грамм;
- Сыр – 20 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-7 минут. После добавьте соль и специи по вкусу и продолжайте жарить на среднем огне до готовности. Тем временем вымойте и обсушите айсберг, порвите на небольшие кусочки и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите готовую индейку. В сковороду отправьте нарезанный ломтиками перец и стручковую фасоль, обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Выложите овощи на тарелку, полейте соевым соусом и присыпьте тертым сыром.
Грибной салат из вешенок
Нежные жареные вешенки в сочетании со свежими овощами – это прекрасная идея для несложного салатика.
- Вешенки – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительно масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала вымойте и обсушите грибы, нарежьте средними ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте до прозрачности на среднем огне. Добавьте грибы, продолжайте жарить еще пару минут. Посолите и дополните специями по вкусу, перемешайте. Жарьте грибы еще 3-4 минуты до готовности. Параллельно нарежьте средними ломтиками помидор и перец, выложите в салатник. Туда же пропустите через пресс чеснок. Выложите готовые грибы с луком в салатник, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с сельдереем и цветной капустой
Если вы стараетесь готовить не только вкусную, но и полезную еду, этот рецепт отлично впишется в ваше меню. Нежные и ароматные овощи прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина.
- Цветная капуста – 1/3 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1-3 зуб.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите и очистите. Морковь, перец и сельдерей мелко нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарьте на среднем огне овощи около 3 минут. Параллельно разберите на соцветия капусту и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите пару минут, а после откиньте на дуршлаг. Капусту выложите в сковороду, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте все, снимите с огня и добавьте измельченную зелень.
Картофельный салат с беконом
Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое точно оценят мужчины. Пикантный сыр добавляем салату особый шарм.
- Картофель – 2-3 шт.;
- Бекон – 60 грамм;
- Сыр дорблю – 60 грамм;
- Микс-салат – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Половину сыра выложите в небольшую миску, добавьте оливковое масло и выжмите сок лимона, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите и переложите на бумажное полотенце. В сковороду тем временем отправьте картофель и поджарьте немного. На тарелку для подачи выложите микс-салат, картофель и бекон. Следом – сырную заправку. Оставшийся сыр нарежьте маленькими кубиками и выложите сверху. Все, салат готов к подаче.
Кукурузный салат с жареными грибами
Сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и легкая заправка – такой салатик может стать чудесным перекусом или ужином, например.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Шампиньон – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Для начала очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности. Туда же отправьте измельченный чеснок. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите грибы на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5 до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите сладкий перец, выложите на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте кукурузу, измельченную зелень и сок лимона. Перемешайте и подавайте.
«Кубинский» салат с овощами и курицей
Курочка в этом салате получается нежной и сочной, благодаря овощам и соевому соусу.
- Куриное филе – 200 грамм;
- Баклажан – 200 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Специи и зелень – по вкусу.
Баклажан вымойте, нарежьте и обильно посолите. Оставьте минут на 15-20. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Баклажаны промойте под проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Выложите на сковороду с курицей и жарьте до мягкости. Добавьте специи по вкусу и немного соли. Тем временем очистите и нарежьте сладкий перец, помидор, зелень. За пару минут до готовности выложите на сковороду перец и помидоры, влейте соевый соус. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень и перемешайте.
Салат с говядиной в азиатском стиле
Если вы любите пикантные нотки азиатской кухни, обязательно приготовьте этот салат с овощами и мясом.
- Говядина – 450 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Рыбный соус – 1 ч. л.;
- Коричневый сахар – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лайм – 1/2 шт.;
- Имбирь – 1 шт. (около 2-2.5 см);
- Чеснок – 1 зуб.
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. соевого соуса, растительное масло, рыбный соус и коричневый сахар. Перемешайте все и оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Для приготовления салатной заправки соедините в отдельной миске измельченный чеснок и имбирь, добавьте оливковое масло, сок и цедру лайма и оставшийся соевый соус. Сладкий перец, стебель сельдерея, огурец нарежьте тонкими ломтиками, измельчите кинзу. Говядину выложите на сковороду и обжарьте до готовности. Выложите овощи на тарелку для подачи, дополните говядиной и полейте заправкой.
Вот такие аппетитные салаты можно без труда приготовить на собственной кухне. Готовьте вкусно и разнообразно!
Источник