- Рецепты Теплый салат с грушей
- Салат из груш с орехами
- Салат с грушами и орехами кешью
- Салат из капусты с виноградом и грушей
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Салат из острых груш и мяты
- Салат из инжира и груш
- Салат с грушами и сладким перцем
- Салат с рукколой, грушей и фетой
- Салат из сельдерея с грушей
- Зеленый салат с грушами
- Салат с грушей, рукколой и сыром
- Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
- Салат с грушей и копченым сыром
- Салат из груши с сыром дор-блю
- Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
- Салат с грушами и гренками
- Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
- Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
- Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
- Теплый салат из печени с грушей
Рецепты Теплый салат с грушей
Салат из груш с орехами
Соленые огурцы — 1 штука
Грецкие орехи — 12 штук
Кефир — 3 столовые ложки
Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.
Почистить грецкие орехи.
Салат с грушами и орехами кешью
Сок лайма — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 150 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Салат из капусты с виноградом и грушей
Виноград — 100 г
Сметана — 5 столовых ложек
Белокочанная капуста — 400 г
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Грушу нарежьте дольками.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Салат из острых груш и мяты
2 груши сорта «Нэши голд»
1 сушеный перец чили
масло оливковое – 2 ст.л.
Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.
Салат из инжира и груш
Зеленый салат — по вкусу
Черный инжир — 4 штуки
Козий сыр — 100 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Зеленые фисташки — по вкусу
Гречишный мед — по вкусу
Помойте салат и высушите.
Порежьте сыр небольшими кусочками.
Порежьте инжир произвольно.
Почистите груши и порежьте их.
Салат с грушами и сладким перцем
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.
Салат с рукколой, грушей и фетой
Сыр фета — 2 столовые ложки
Жареные фисташки — ¼ столовой ложки
Салат романо — 280 г
Соль — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — ½ столовой ложки
Зерна граната — 1 столовая ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.
Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.
Салат из сельдерея с грушей
Стебель сельдерея — 100 г
Салат фризе — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат корн — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте сельдерей кубиками.
Зеленый салат с грушами
Горчица — 1 столовая ложка
Сыр рокфор — 100 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 100 г
Рубленный стебель сельдерея — 20 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.
Салат с грушей, рукколой и сыром
Сыр горгонзола — 25 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — 10 штук
Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Руккола — 1 пучок
Голубой сыр — 100 г
Свежая мята — ½ пучка
Грецкие орехи — 8 штук
Мед — 1 столовая ложка
Порвать рукколу и мяту.
Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
Салат с грушей и копченым сыром
Горчица — ½ чайной ложки
Копченый сыр — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Пекмез — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.
Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.
Салат из груши с сыром дор-блю
Липовый мед — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Сыр дор-блю — 100 г
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Стручковая фасоль — 150 г
Легкий майонез — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка
Карбонад — 100 г
Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.
Нарезать ломтиками грушу и карбонад.
Выложить на тарелку.
Салат с грушами и гренками
Куриная грудка — 1 штука
Салат айсберг — 70 г
Лимонный сок — 2 мл
Перец черный молотый — 5 г
Плавленый сырок — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
Морковь — 2 штуки
Арахис — 4 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.
С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.
Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Смесь салатных листьев — 12 стаканов
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус «Винегрет» — по вкусу
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.
Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.
Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Растительное масло — 3 столовые ложки
Салат айсберг — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — по вкусу
Сыр дор-блю — 200 г
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Листья салата разберите, промойте и порвите.
Грушу нарежьте соломкой.
Теплый салат из печени с грушей
Печень баранья — 300 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Грушу лучше взять «Царскую». Порезать ее на тонкие ломтики.
Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.
Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Источник