Рецепты теплый салат с грушей

Рецепты Теплый салат с грушей

Салат из груш с орехами

Соленые огурцы — 1 штука

Грецкие орехи — 12 штук

Кефир — 3 столовые ложки

Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.

Почистить грецкие орехи.

Салат с грушами и орехами кешью

Сок лайма — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 150 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г

В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.

Салат из капусты с виноградом и грушей

Виноград — 100 г

Сметана — 5 столовых ложек

Белокочанная капуста — 400 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Грушу нарежьте дольками.

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 10 мл

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.

Салат из острых груш и мяты

2 груши сорта «Нэши голд»

Читайте также:  Рецепты с пюре ананаса

1 сушеный перец чили

масло оливковое – 2 ст.л.

Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.

Салат из инжира и груш

Зеленый салат — по вкусу

Черный инжир — 4 штуки

Козий сыр — 100 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Зеленые фисташки — по вкусу

Гречишный мед — по вкусу

Помойте салат и высушите.

Порежьте сыр небольшими кусочками.

Порежьте инжир произвольно.

Почистите груши и порежьте их.

Салат с грушами и сладким перцем

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Красный сладкий перец — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.

Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.

Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.

Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.

Салат с рукколой, грушей и фетой

Сыр фета — 2 столовые ложки

Жареные фисташки — ¼ столовой ложки

Салат романо — 280 г

Соль — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Зерна граната — 1 столовая ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.

Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.

Салат из сельдерея с грушей

Стебель сельдерея — 100 г

Салат фризе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат корн — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте сельдерей кубиками.

Зеленый салат с грушами

Горчица — 1 столовая ложка

Сыр рокфор — 100 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 100 г

Рубленный стебель сельдерея — 20 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Куриный суп с рисом вкусный рецепт

Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.

Салат с грушей, рукколой и сыром

Сыр горгонзола — 25 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 10 штук

Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола — 1 пучок

Голубой сыр — 100 г

Свежая мята — ½ пучка

Грецкие орехи — 8 штук

Мед — 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.

Салат с грушей и копченым сыром

Горчица — ½ чайной ложки

Копченый сыр — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Пекмез — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Рукколу крупно порвать, положить в салатник.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.

Салат из груши с сыром дор-блю

Липовый мед — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 100 г

Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.

Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Стручковая фасоль — 150 г

Легкий майонез — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка

Карбонад — 100 г

Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.

Нарезать ломтиками грушу и карбонад.

Выложить на тарелку.

Читайте также:  Овощной салат рецепты для консервирования

Салат с грушами и гренками

Куриная грудка — 1 штука

Салат айсберг — 70 г

Лимонный сок — 2 мл

Перец черный молотый — 5 г

Плавленый сырок — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Морковь — 2 штуки

Арахис — 4 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.

С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Смесь салатных листьев — 12 стаканов

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус «Винегрет» — по вкусу

В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло — 3 столовые ложки

Салат айсберг — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — по вкусу

Сыр дор-блю — 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.

Теплый салат из печени с грушей

Печень баранья — 300 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Грушу лучше взять «Царскую». Порезать ее на тонкие ломтики.

Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.

Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.

Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector