- Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото
- Рекомендации по приготовлению
- Подготовка продуктов
- Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото
- Теплый салат с кальмарами и овощами
- Алгоритм действий
- Салат с грибами
- Ход действий
- Еще один вариант теплого салата
- Как приготовить
- Рецепты Теплый салат с кальмарами для нее
- Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
- Салат из кальмаров с икрой
- Салат с кальмарами и помидорами
- Салат с кальмарами и грибами
- Салат с кальмарами и цветной капусой
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
- Салат из кальмаров с изюмом
- Салат с кальмарами и квашеной капустой
- Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
- Теплый салат с кальмарами и кабачком
- Салат из кальмаров
- Салат с кальмарами и шампиньонами
- Салат с яблоками и кальмарами
- Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
- Салат из кальмаров со свежими огурцами
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
- Салат с кальмарами и креветками
- Салат с кальмарами
Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото
Кальмары — головоногие моллюски, обитающие в океанических водах. Их мякоть содержит в себе громадное количество белка и за счет нейтрального вкуса превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кроме того, в состав кальмаров входят и другие полезные микроэлементы, благодаря чему угощения из них заслуженно считаются чрезвычайно полезными и обязательно присутствуют в меню всех современных ресторанов. В горячем виде эти моллюски получаются просто божественно, из них можно приготовить практически что угодно. Теплый салат с кальмарами — блюдо, рецепт которого должен обязательно иметься в багаже каждой современной хозяйки. Такой деликатес непременно оценят и взыскательные гости, и уставшие голодные мужья, и даже капризные дети.
Рекомендации по приготовлению
- Кальмары для теплого салата можно взять в любом виде: свежем, замороженном, консервированном и даже копченом. Необычный аромат дымка нисколечко не испортит угощение, а лишь придаст ему особенной пикантности.
- Замороженные тушки следует размораживать естественным путем, желательно в воде.
- Свежих кальмаров необходимо старательно вымыть, несколько раз поменяв жидкость, после чего снять с них кожицу. Затем следует достать из тушек хитиновые пластинки, которые располагаются вдоль. Потом необходимо аккуратно вывернуть моллюсков и избавиться от оставшихся внутренностей. Почищенные тушки нужно опустить в кипяток и проварить в течение нескольких минут. В завершение воду необходимо слить, а самих моллюсков остудить.
Подготовка продуктов
Для приготовления вкусного салата с кальмарами вам потребуется:
- 250 г моллюсков;
- 3 средних моркови;
- несколько перышек зеленого лука;
- головка лука;
- 3 яйца;
- пару-тройку зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла.
Что касается процесса, он займет у вас примерно час.
Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото
Шаг 1. Первым делом очистите и вымойте все подготовленные овощи. Морковь нашинкуйте аккуратной соломкой, лук — маленьким кубиком, а чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2. Обжарьте нарезанную морковь на раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Пассеровать ее лучше всего накрыв крышкой и до тех пор, пока она не станет мягкой. Теперь отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок, быстро перемешайте и продолжите обжаривать. Томить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь переложите на блюдо.
Шаг 3. Заранее размороженные тушки нашинкуйте красивыми колечками и поместите на сковороду, в которой до этого обжаривались овощи. Накройте крышкой и томите в течение 3-4 минут. Затем откройте сковороду и дождитесь, пока испарится вся жидкость, которая образовалась во время тушения. После этого обжарьте колечки 2-3 минуты, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой. Готовых кальмаров переложите в салатник к овощам.
Шаг 4. Теперь настал черед омлета. Взбейте подготовленные яйца, слегка посолив их. Хорошенько раскалите сковороду, смазав ее несколькими каплями растительного масла, и приступите к процессу обжаривания. Имейте в виду, что перед вами стоит задача приготовить не простой омлет, а своеобразные блинчики. Другими словами, яичная смесь должна едва покрывать собой дно сковороды, так что не стоит выливать ее полностью.
Шаг 5. Обжаренные блины нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.
Шаг 6. Перья лука мелко нашинкуйте, делая косой срез — так кусочки будут смотреться намного эффектнее. Переложите его в салатник, заправьте блюдо оливковым либо кунжутным маслом, приправьте его своими любимыми специями. Напоследок хорошенько перемешайте компоненты и подайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами своими руками. Рецепт этого блюда может выручить вас в любой момент. Ведь такое угощение можно приготовить перед приходом гостей, к праздничному столу или к простому семейному ужину. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт теплого салата с кальмарами на заметку. Вот увидите, он обязательно пригодится вам.
Теплый салат с кальмарами и овощами
Простой в приготовлении, вкусный и очень быстрый рецепт, который способен выручить в самых разных ситуациях. К примеру, он превосходно подойдет для подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски, а также на обед в роли второго блюда.
Для приготовления вам потребуется:
- 0,4 кг кальмаров;
- 15 помидоров черри;
- сельдерей;
- 4 вяленых помидора;
- лимон;
- щепотка орегано;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Алгоритм действий
Первым делом очистите кальмаров, промойте их и удалите внутренности. Потом отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего слейте жидкость и остудите тушки.
Выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом. Сюда же отправьте орегано и другие специи.
Вяленые томаты и помидоры черри нарежьте тонкими аккуратными ломтиками, листья сельдерея тоже мелко нашинкуйте. Тушки кальмаров превратите в красивые колечки. Все подготовленные ингредиенты отправьте к масляной смеси.
В завершение тщательно перемешайте салат и подайте его к столу, пока он еще теплый. Не забудьте попробовать блюдо и по желанию добавить еще немного специй.
Такое угощение получается очень нежным и вкусным.
Салат с грибами
Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола. Теплый салат с грибами и кальмарами получается очень вкусным, пикантным и нарядным.
Для приготовления вам потребуется:
- 2 тушки;
- 6 крупных шампиньонов;
- столько же помидоров черри;
- огурец;
- головка красного лука;
- 2 пера зеленого лука;
- несколько листьев салата;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- вдвое меньше винного уксуса;
- соль и перец по вашему вкусу.
Ход действий
Шаг 1. Вымойте листья салата, обсушите их с помощью салфеток и нарвите руками.
Шаг 2. Огурцы и помидоры тоже вымойте и нашинкуйте тонкими дольками.
Шаг 3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими колечками. Грибы нарежьте на несколько частей: крупные — на 4, а маленькие — пополам. Обжарьте шампиньоны и лук на оливковом масле в течение нескольких минут.
Шаг 4. Заранее очищенных кальмаров нарежьте кольцами и тоже отправьте на сковороду. Томите продукты, не переставая помешивать, на протяжении 5 минут. Слегка посолите смесь.
Шаг 5. Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус, молотый перец и соль. Можете дополнительно добавить свои любимые пряности и специи.
Шаг 6. Переложите моллюсков с овощами к остальным ингредиентам и полейте заправкой.
На этом все, невероятно вкусный теплый салат с кальмарами и грибами готов! Осталось только украсить его зеленью и нашинкованным луком. В результате у вас получится очень нарядное, эффектное угощение.
Еще один вариант теплого салата
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется:
- 0,4 кг моллюсков;
- 8 помидоров черри;
- 100 г шампиньонов;
- болгарский перец;
- лук-порей;
- цукини;
- морковь;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- вдвое меньше соевого соуса;
- зубок чеснока.
При подаче теплый салат с кальмарами можно украсить веточками кинзы, перьями зеленого лука или обжаренным кунжутом.
Как приготовить
В первую очередь подготовьте кальмаров: очистите их от пленки, старательно вымойте, удалите внутренности и нашинкуйте аккуратными кольцами.
Добавьте к моллюскам соевый соус, тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Все подготовленные овощи очистите и промойте. Лук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте крупной, но красивой соломкой. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, а черри разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду, вылейте в нее оливковое масло и обжарьте на ней подготовленные овощи и шампиньоны. На это потребуется примерно 5-7 минут.
Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и потомите еще минуту.
В глубоком салатнике смешайте кольца кальмаров и овощную смесь. Подавайте получившийся салат в теплом виде.
К слову, такое угощение могут позволить себе даже те, кто соблюдает строгую диету. Ведь пищевая ценность порции такого салата составляет всего 260 ккал.
Источник
Рецепты Теплый салат с кальмарами для нее
Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
Йогурт — 2 чайные ложки
Кальмары — 200 г
Авокадо — 1 штука
Песто — 2 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.
Салат из кальмаров с икрой
Красная икра — 3 чайные ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Кальмары — 500 г
Майонез — по вкусу
Кальмары отварить, очистить и нарезать на длинные кусочки, лучше поперёк волокон.
Салат с кальмарами и помидорами
Консервированная кукуруза — 250 г
Кальмары — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.
Яйца отварить, крупно порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Салат с кальмарами и грибами
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.
Салат с кальмарами и цветной капусой
Цветная капуста — 500 г
Кальмары — 500 г
Помидоры — 300 г
Майонез — по вкусу
Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
Консервированная кукуруза — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 6 штук
Сливочное масло — 50 г
Кальмары обдать крутым кипятком и очистить. Налезать соломкой.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу без жидкости и нарезанные кальмары.
Салат из кальмаров с изюмом
Сметана — по вкусу
Масло грецкого ореха — ½ стакана
Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.
Салат с кальмарами и квашеной капустой
Кальмары — 3 штуки
Красный лук — 1 головка
Квашеная капуста — 200 г
Кальмары отварить в кипятке в течение 3 минут, остудить и порезать соломкой.
Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
Картофельные чипсы — по вкусу
Кальмары — 200 г
Китайская капуста — 70 г
Домашний майонез — по вкусу
Слабосоленая семга — 200 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Креветки, кальмары и семгу нарезать мелкими кубиками.
Нарезать очень мелко китайскую капусту.
Теплый салат с кальмарами и кабачком
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 2 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 50 г
Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.
Салат из кальмаров
Маслины без косточек — 1 банка
Консервированные кальмары — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Твердый сыр — 150 г
Сварить яйца, мелко порезать.
Разрезать маслины (черные, без косточек) пополам (или мельче, или вообще не резать, кому как нравится).
Салат с кальмарами и шампиньонами
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие шампиньоны — 300 г
Консервированные кальмары — 1 банка
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара.
Салат с яблоками и кальмарами
Зелень — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Лук репчатый — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Грецкие орехи — 2 штуки
Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.
Мелко нарезаем лук.
На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.
Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
Горчица — 1 чайная ложка
Копченые кальмары — 250 г
Лимонный сок — ½ столовой ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Нарезать кальмар и огурец соломкой.
Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
Салат из кальмаров со свежими огурцами
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 2 штуки
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3–4 минут, иначе будут жесткими.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
Яблоко — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 7 штук
Майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Кальмары — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.
Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
Салат с кальмарами и креветками
Кальмары — 4 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Очищенные креветки — 300 г
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров секунд на 15. Затем нарезать их соломкой.
Салат с кальмарами
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 300 г
Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Дайте остыть и нарежьте кальмаров соломкой.
Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком.
Источник