Рецепты теплый салат с кальмарами

Содержание
  1. Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото
  2. Рекомендации по приготовлению
  3. Подготовка продуктов
  4. Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото
  5. Теплый салат с кальмарами и овощами
  6. Алгоритм действий
  7. Салат с грибами
  8. Ход действий
  9. Еще один вариант теплого салата
  10. Как приготовить
  11. Рецепты Теплый салат с кальмарами для нее
  12. Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
  13. Салат из кальмаров с икрой
  14. Салат с кальмарами и помидорами
  15. Салат с кальмарами и грибами
  16. Салат с кальмарами и цветной капусой
  17. Салат из кальмаров с картофелем и морковью
  18. Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
  19. Салат из кальмаров с изюмом
  20. Салат с кальмарами и квашеной капустой
  21. Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
  22. Теплый салат с кальмарами и кабачком
  23. Салат из кальмаров
  24. Салат с кальмарами и шампиньонами
  25. Салат с яблоками и кальмарами
  26. Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
  27. Салат из кальмаров со свежими огурцами
  28. Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
  29. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  30. Салат с кальмарами и креветками
  31. Салат с кальмарами

Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото

Кальмары — головоногие моллюски, обитающие в океанических водах. Их мякоть содержит в себе громадное количество белка и за счет нейтрального вкуса превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кроме того, в состав кальмаров входят и другие полезные микроэлементы, благодаря чему угощения из них заслуженно считаются чрезвычайно полезными и обязательно присутствуют в меню всех современных ресторанов. В горячем виде эти моллюски получаются просто божественно, из них можно приготовить практически что угодно. Теплый салат с кальмарами — блюдо, рецепт которого должен обязательно иметься в багаже каждой современной хозяйки. Такой деликатес непременно оценят и взыскательные гости, и уставшие голодные мужья, и даже капризные дети.

Рекомендации по приготовлению

  • Кальмары для теплого салата можно взять в любом виде: свежем, замороженном, консервированном и даже копченом. Необычный аромат дымка нисколечко не испортит угощение, а лишь придаст ему особенной пикантности.
  • Замороженные тушки следует размораживать естественным путем, желательно в воде.

  • Свежих кальмаров необходимо старательно вымыть, несколько раз поменяв жидкость, после чего снять с них кожицу. Затем следует достать из тушек хитиновые пластинки, которые располагаются вдоль. Потом необходимо аккуратно вывернуть моллюсков и избавиться от оставшихся внутренностей. Почищенные тушки нужно опустить в кипяток и проварить в течение нескольких минут. В завершение воду необходимо слить, а самих моллюсков остудить.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусного салата с кальмарами вам потребуется:

  • 250 г моллюсков;
  • 3 средних моркови;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • пару-тройку зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла.

Что касается процесса, он займет у вас примерно час.

Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото

Шаг 1. Первым делом очистите и вымойте все подготовленные овощи. Морковь нашинкуйте аккуратной соломкой, лук — маленьким кубиком, а чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2. Обжарьте нарезанную морковь на раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Пассеровать ее лучше всего накрыв крышкой и до тех пор, пока она не станет мягкой. Теперь отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок, быстро перемешайте и продолжите обжаривать. Томить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь переложите на блюдо.

Шаг 3. Заранее размороженные тушки нашинкуйте красивыми колечками и поместите на сковороду, в которой до этого обжаривались овощи. Накройте крышкой и томите в течение 3-4 минут. Затем откройте сковороду и дождитесь, пока испарится вся жидкость, которая образовалась во время тушения. После этого обжарьте колечки 2-3 минуты, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой. Готовых кальмаров переложите в салатник к овощам.

Читайте также:  Рецепты тортов с сыром омичка

Шаг 4. Теперь настал черед омлета. Взбейте подготовленные яйца, слегка посолив их. Хорошенько раскалите сковороду, смазав ее несколькими каплями растительного масла, и приступите к процессу обжаривания. Имейте в виду, что перед вами стоит задача приготовить не простой омлет, а своеобразные блинчики. Другими словами, яичная смесь должна едва покрывать собой дно сковороды, так что не стоит выливать ее полностью.

Шаг 5. Обжаренные блины нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 6. Перья лука мелко нашинкуйте, делая косой срез — так кусочки будут смотреться намного эффектнее. Переложите его в салатник, заправьте блюдо оливковым либо кунжутным маслом, приправьте его своими любимыми специями. Напоследок хорошенько перемешайте компоненты и подайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами своими руками. Рецепт этого блюда может выручить вас в любой момент. Ведь такое угощение можно приготовить перед приходом гостей, к праздничному столу или к простому семейному ужину. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт теплого салата с кальмарами на заметку. Вот увидите, он обязательно пригодится вам.

Теплый салат с кальмарами и овощами

Простой в приготовлении, вкусный и очень быстрый рецепт, который способен выручить в самых разных ситуациях. К примеру, он превосходно подойдет для подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски, а также на обед в роли второго блюда.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,4 кг кальмаров;
  • 15 помидоров черри;
  • сельдерей;
  • 4 вяленых помидора;
  • лимон;
  • щепотка орегано;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий

Первым делом очистите кальмаров, промойте их и удалите внутренности. Потом отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего слейте жидкость и остудите тушки.

Выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом. Сюда же отправьте орегано и другие специи.

Вяленые томаты и помидоры черри нарежьте тонкими аккуратными ломтиками, листья сельдерея тоже мелко нашинкуйте. Тушки кальмаров превратите в красивые колечки. Все подготовленные ингредиенты отправьте к масляной смеси.

В завершение тщательно перемешайте салат и подайте его к столу, пока он еще теплый. Не забудьте попробовать блюдо и по желанию добавить еще немного специй.

Такое угощение получается очень нежным и вкусным.

Салат с грибами

Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола. Теплый салат с грибами и кальмарами получается очень вкусным, пикантным и нарядным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 тушки;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • столько же помидоров черри;
  • огурец;
  • головка красного лука;
  • 2 пера зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • вдвое меньше винного уксуса;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Ход действий

Шаг 1. Вымойте листья салата, обсушите их с помощью салфеток и нарвите руками.

Шаг 2. Огурцы и помидоры тоже вымойте и нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими колечками. Грибы нарежьте на несколько частей: крупные — на 4, а маленькие — пополам. Обжарьте шампиньоны и лук на оливковом масле в течение нескольких минут.

Шаг 4. Заранее очищенных кальмаров нарежьте кольцами и тоже отправьте на сковороду. Томите продукты, не переставая помешивать, на протяжении 5 минут. Слегка посолите смесь.

Шаг 5. Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус, молотый перец и соль. Можете дополнительно добавить свои любимые пряности и специи.

Шаг 6. Переложите моллюсков с овощами к остальным ингредиентам и полейте заправкой.

На этом все, невероятно вкусный теплый салат с кальмарами и грибами готов! Осталось только украсить его зеленью и нашинкованным луком. В результате у вас получится очень нарядное, эффектное угощение.

Еще один вариант теплого салата

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • 0,4 кг моллюсков;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г шампиньонов;
  • болгарский перец;
  • лук-порей;
  • цукини;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • вдвое меньше соевого соуса;
  • зубок чеснока.
Читайте также:  Курица под грилем рецепты

При подаче теплый салат с кальмарами можно украсить веточками кинзы, перьями зеленого лука или обжаренным кунжутом.

Как приготовить

В первую очередь подготовьте кальмаров: очистите их от пленки, старательно вымойте, удалите внутренности и нашинкуйте аккуратными кольцами.

Добавьте к моллюскам соевый соус, тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.

Все подготовленные овощи очистите и промойте. Лук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте крупной, но красивой соломкой. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, а черри разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду, вылейте в нее оливковое масло и обжарьте на ней подготовленные овощи и шампиньоны. На это потребуется примерно 5-7 минут.

Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и потомите еще минуту.

В глубоком салатнике смешайте кольца кальмаров и овощную смесь. Подавайте получившийся салат в теплом виде.

К слову, такое угощение могут позволить себе даже те, кто соблюдает строгую диету. Ведь пищевая ценность порции такого салата составляет всего 260 ккал.

Источник

Рецепты Теплый салат с кальмарами для нее

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Йогурт — 2 чайные ложки

Кальмары — 200 г

Авокадо — 1 штука

Песто — 2 чайные ложки

Помидоры — 3 штуки

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Салат из кальмаров с икрой

Красная икра — 3 чайные ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Кальмары — 500 г

Майонез — по вкусу

Кальмары отварить, очистить и нарезать на длинные кусочки, лучше поперёк волокон.

Салат с кальмарами и помидорами

Консервированная кукуруза — 250 г

Кальмары — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.

Яйца отварить, крупно порубить.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Салат с кальмарами и грибами

Чеснок — 2 зубчика

Кальмары — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Майонез — 4 столовые ложки

Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.

Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.

Салат с кальмарами и цветной капусой

Цветная капуста — 500 г

Кальмары — 500 г

Помидоры — 300 г

Майонез — по вкусу

Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки

Консервированные кальмары — 500 г

Картофель — 3 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.

Добавить зеленый горошек.

Соединить все с кальмарами.

Теплая закуска из кальмаров и кукурузы

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 6 штук

Сливочное масло — 50 г

Кальмары обдать крутым кипятком и очистить. Налезать соломкой.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу без жидкости и нарезанные кальмары.

Салат из кальмаров с изюмом

Сметана — по вкусу

Масло грецкого ореха — ½ стакана

Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.

Салат с кальмарами и квашеной капустой

Кальмары — 3 штуки

Красный лук — 1 головка

Квашеная капуста — 200 г

Кальмары отварить в кипятке в течение 3 минут, остудить и порезать соломкой.

Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах

Картофельные чипсы — по вкусу

Читайте также:  Тыквенный сок гарри поттер рецепт

Кальмары — 200 г

Китайская капуста — 70 г

Домашний майонез — по вкусу

Слабосоленая семга — 200 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Креветки, кальмары и семгу нарезать мелкими кубиками.

Нарезать очень мелко китайскую капусту.

Теплый салат с кальмарами и кабачком

Сок лимонный — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 2 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 50 г

Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.

Салат из кальмаров

Маслины без косточек — 1 банка

Консервированные кальмары — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Твердый сыр — 150 г

Сварить яйца, мелко порезать.

Разрезать маслины (черные, без косточек) пополам (или мельче, или вообще не резать, кому как нравится).

Салат с кальмарами и шампиньонами

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие шампиньоны — 300 г

Консервированные кальмары — 1 банка

Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.

Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара.

Салат с яблоками и кальмарами

Зелень — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Лук репчатый — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Грецкие орехи — 2 штуки

Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.

Мелко нарезаем лук.

На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.

Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом

Горчица — 1 чайная ложка

Копченые кальмары — 250 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Нарезать кальмар и огурец соломкой.

Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.

Салат из кальмаров со свежими огурцами

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 2 штуки

Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3–4 минут, иначе будут жесткими.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Салат с кальмарами и креветками

Кальмары — 4 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Очищенные креветки — 300 г

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров секунд на 15. Затем нарезать их соломкой.

Салат с кальмарами

Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 300 г

Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Дайте остыть и нарежьте кальмаров соломкой.

Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector