- Майонез в термосмеси
- Майонез в термосмеси
- Ингредиенты для приготовления майонеза в термомикс
- Приготовление майонеза в термомикс
- Пищевая ценность майонеза в термомиксе
- Майонез без яиц в Термомиксе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Майонез в Термомиксе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы:
- Майонез в Термомиксе
- Майонез с зеленью на Термомиксе
- Видео-рецепт
- Майонез на молоке
- Видео-рецепт
- Домашний майонез
- Рецепт майонеза Термомикс
- Видео-рецепт
- Термомикс Рецепт: Домашний майонез.
- Комментарии • 4
Майонез в термосмеси
Создание собственного майонеза имеет бесчисленные преимущества, такие как вкус, текстура и отсутствие добавок. С помощью Thermomix и этого рецепта вы можете сделать свой собственный майонез в моче.
Майонез в термосмеси
майонез o mahonesa — не имеет значения, как вы это называете, этот насыщенный белый соус на основе яиц и масла является частью нашей кухни, и он гораздо вкуснее, если вы готовите его дома, поэтому мы приносим вамГоршок с майонезом в термомикс.
Помните, что при выполнении майонез Вы должны уделять особое внимание чистоте, а также обработке яиц.
Ингредиенты для приготовления майонеза в термомикс
Приготовление майонеза в термомикс
Внимательно проверьте, чтобы яйцо не было разбито, не загрязнено и не имело дефектов. Также удобно, чтобы предпочтительная дата потребления была максимально возможной. Тем не менее, заполните чашку раствором 50% воды и уксуса, где вода составляет около градусов 40 (никогда не холоднее яйца), и полностью погрузите ее на несколько минут, чтобы продезинфицировать. Вытаскиваем и высушиваем салфеткой.
Мы разбиваем яйцо и добавляем его в стакан с термомиксом, следя за тем, чтобы его содержимое не касалось внешней части скорлупы. Мы также добавляем лимон или уксус вместе с солью. Мы запрограммировали термомикс на скорости 4 на секунды 15, чтобы все перемешать.
Затем наполовину наполните чашку водой и положите ее на крышку, чтобы придать вес. Мы программируем Thermomix на скорости 4 без времени и заливаем масло поверх крышки, чтобы оно медленно капало под чашку. Смесь загустеет по мере добавления масла, через несколько минут 4 или 5 у нас не должно быть масла в крышке, и мы можем снять стакан и наблюдать за текстурой. Выключите термомикс и сохраните в закрытом контейнере в холодильнике до использования. Помните, что в нем нет консервантов, поэтому рекомендуется использовать его, как только он будет готов.
Пищевая ценность майонеза в термомиксе
Размер порции 100g
Размер порции Calorias 750
Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки
Источник
Майонез без яиц в Термомиксе
Захотелось приправить блюда легким ароматным соусом – приготовь майонез без яиц.
Ингредиенты
- 300 г растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- 150 г молока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли, по вкусу
- 1 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление
- Установите кувшин на крышку Миксерной чаши, взвесьте растительное масло в кувшине и отставьте в сторону.
- Поместите молоко, зубчик чеснока и соль в Миксерную чашу, измельчайте 1 мин/37°С/скорость 5.
- Перемешивая мин/37°С/скорость 5 , очень медленно вливайте масло на крышку Миксерной чаши, чтобы оно тонкой струйкой стекало вокруг Мерной чашки на вращающиеся лезвия. Таким образом, обеспечивается приготовление эмульсии.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте 5 сек/скорость 5 . Переложите майонез в миску и подавайте сразу или храните в холодильнике в герметично закрывающейся банке.
Советы
Чтобы получить более жидкую консистенцию, по завершении шага 4 добавьте еще 50-100 г молока и перемешайте 3 сек/скорость 5.
Можно добавить 1 ст.л. горчицы, чтобы придать майонезу более насыщенный аромат и цвет.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Майонез в Термомиксе
Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье.
Ингредиенты:
- 250 г подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. горчицы (10 г) (optional)
- 2 щепотки молотого черного перца (optional)
- ½ ч.л. соли
Приготовление:
- Установите кувшин на крышку Миксерной чаши, взвесьте подсолнечное масло в кувшине и отставьте в сторону.
- Поместите яйцо, лимонный сок, горчицу, черный перец и соль в Миксерную чашу и перемешивайте 1 мин 30 сек/скорость 4 , очень медленно вливая масло на крышку Миксерной чаши, чтобы оно тонкой струйкой стекало по стенкам Мерной чашки на вращающиеся лезвия. Таким образом обеспечивается приготовление эмульсии.
- Переложите майонез в миску и подавайте сразу или переложите в герметично закрывающуюся банку и храните в холодильнике.
Советы:
— Для получения оптимального результата все ингредиенты и Миксерная чаша должны быть комнатной температуры.
— Если майонез не густеет, переложите его в миску и отставьте в сторону. — — Добавьте в Миксерную чашу еще одно яйцо и смешивайте 1 мин 30 сек/ скорость 4, очень медленно вливая приготовленную ранее смесь на крышку Миксерной чаши, чтобы она тонкой струйкой стекала вокруг вращающихся лезвий.
— Чесночный майонез : поместите 1–2 зубчика чеснока в пустую Миксерную чашу, измельчайте 3 сек/скорость 8, чеснок оставьте в Миксерной чаше. Выполните остальные шаги по рецепту.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Майонез в Термомиксе
Майонез — один из самых популярных соусов. Однако, покупая майонез в магазине, мы вынуждены употреблять в его составе значительное количество консервантов и химических добавок. Почему бы не готовить майонез дома? На Термомиксе это занимает меньше времени, чем поход в магазин, а нужные продукты присутствуют почти в любом холодильнике!
Майонез с зеленью на Термомиксе
- 1 яйцо
- 200 г растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 ч.л. горчицы
- зелень по вкусу
Приготовление классического майонеза
- Загрузите в чашу все ингредиенты кроме растительного масла.
- Установите Бабочку и начните взбивать: 15 сек / ск. 4 .
- Продолжая взбивать, влейте в чашу масло тонкой струйкой. После этого взбивайте еще 1 мин 15 сек .
- Выложите майонез в отдельную емкость с помощью шпателя.
- Поместите зелень в чашу и измельчите: ск. 7-8 / 5 сек .
- Выложите измельченную зелень в емкость с майонезом и перемешайте.
Видео-рецепт
Майонез на молоке
- 100 г молока или сливок
- 1-2 ч.л. горчицы русской
- 1 ч.л. хрена готового
- ½ ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 200 г растительного масла
- Перец молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Примечание: масла нужно всегда брать в 2 раза больше, молока.
- Налейте в миксерную чашу молоко и прогрейте: 1 мин / 37°С / Ск. 3-4 .
- Добавьте зелень, чеснок, хрен, горчицу и продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло в отверстие крышки. 1,5-3 мин / ск. 4-5 . Соус будет густеть на ваших глазах и, чем больше вы льете масла, тем гуще будет соус.
- Когда соус достигнет состояния густого крема, переложите его в банку и охладите в холодильнике.
Видео-рецепт
Домашний майонез
1 яичный желток
250 г подсолнечного масла
сок половинки лимона или 1 ст. л. уксуса
0.5 ч.л. сахарного песка
1.Добавить яйца в чашу, влить лимонный сок, поперчить и посолить, добавить горчицу: 1 мин/ск.4;
2.Увеличить скорость до ск.5 и вливать масло через отверстие в крышке, увеличивая скорость до ск.6;
3.Когда масло закончится, перемешать несколько секунд на ск.7;
4.Переложить в баночки, закрыть и убрать в холодильник до момента подачи.
Рецепт майонеза Термомикс
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 250 г подсолнечного масла
- сок половинки лимона или 1 ст. л. уксуса
- соль
- перец
- 1 ч. л. горчица
1.Добавить яйца в чашу, влить лимонный сок, поперчить и посолить, добавить горчицу: 1 мин/ск.4 ;
2.Увеличить скорость до ск.5 и вливать масло через отверстие в крышке, увеличивая скорость до ск.6;
3.Когда масло закончится, перемешать несколько секунд на ск.7 ;
4.Переложить в баночки, закрыть и убрать в холодильник до момента подачи.
1.В чашу добавить яйцо и желток, лимонный сок и посолить, закрыть чашу крышкой;
2.Наливать подсолнечное масло на крышку с МЧ : 1 мин/Реверс/ск.5 ;
3.Выложить и использовать по назначению;
Совет №1: Плотно закрытый майонез можно хранить в холодильнике максимум 2 недели.
Совет №2: Можно добавить 0.5 ч.л. сахарного песка для более мягкого вкуса.
Видео-рецепт
Источник
Термомикс Рецепт: Домашний майонез.
Показать панель управления
- Опубликовано: 22 фев 2016 veröffentlicht
- Рецепт Термомикс: Домашний майонез.
Более 1 000 рецептов для Термомикса Вы найдете здесь thermomixmania.ru/
ингредиенты:
2 яйца
1/2 лимон
соль
перец
подсолнечное масло
======================================================
На нашем канале Thermomixmania.ru РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС Вы найдете много рецептов для Термомикса. Это и закуски, первые и вторые блюда, соусы и кремы, десерты и торты, мороженое, выпечка и хлеб, напитки и другое.
А также Рецепты Термомикс для тех, кто худеет и Детское меню Термомикс.
Смотрите каждую неделю новые рецепты на нашем канале ======================================================
Подписывайтесь на канал РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС Thermomixmania.ru:
clip-share.net/user/thermomixmania
======================================================
Первые блюда в Термомиксе ( супы, пасты, ризотто) clip-share.net/p/PLLnNYywpe8vK3nazbpe26lStGo2LL1Ix_
Вторые блюда в Термомиксе ( горячее: мясо, рыба и птица) clip-share.net/p/PLLnNYywpe8vIqJaQtHSq_YabzvxeQAMKt
Соусы и кремы в Термомиксе (соусы, кремы, заправки) clip-share.net/p/PLLnNYywpe8vK9NN4YYCxe8uQMVW2lV-3N
Выпечка в Термомиксе ( пиццы, торты, пироги, пиццы, печенье, хлеб) clip-share.net/p/PLLnNYywpe8vKnFJm9F0PzYMq6n3vVkqa0
Десерты в Термомиксе ( пирожное, печенье. мороженое, сладости, торты)
clip-share.net/p/PLLnNYywpe8vI1g-1BXIaj_RtT4BptkkBC
======================================================
РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ТЕРМОМИКСА thermomixmania.ru/
ТЕРМОМИКСМАНИЯ в соц. сетях:
Vkontakte: thermomixmania
Odnoklassniki: ok.ru/thermomixmania
Facebook: thermomixmania.ru
Instagram: thermomixmania
Twitter: thermomixmania
Google + plus.google.com/communities/106235888528896769845
Telegram: telegram.me/thermomixmania
Pinterest: it.pinterest.com/thermomixmania/
ССЫЛКА НА ВИДЕО: Рецепт Термомикс: Домашний майонез clip-share.net/video/VmSNEVxF4W0/видео.html
Комментарии • 4
Хотел написать матерно, не буду. Все записано настолько быстро ,что делать по этому рецепту нет желания.
Майонез по этому рецепту всегда на ура! Благодарю!
Источник