- Рецепты термомикса по своему
- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 06.05.2021
- Свекольные котлеты
- 23.11.2020
- Соус из хрена и конопляных зерен
- 07.11.2020
- Тыквено- бататовый осений овощной суп
- 25.08.2020
- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ: КИЗИЛ
- 15.08.2020
- Белевская пастила
- Полезные советы по приготовлению пищи в Термомиксе
- Советы по использованию рецептов
- Советы помогут добиться лучших результатов в приготовлении пищи по предлагаемым рецептам
- Изменяйте рецепты по своему усмотрению
- Советы по приготовлению выпечки
- Советы по выбору ингредиентов
- Советы по приготовлению пищи
- Советы по выбору температуры
- Таблица мер и весов
- Температура в духовке
- Советы по выбору скорости
Рецепты термомикса по своему
80 гр. сахара
70-100 гр. ягод или фруктов (если кислых меньше, сладких — больше)
220 гр. творога
300 гр. молока
1 капсула Пробинорма или Панбиолакта (производитель Арт Лайф).
Поместить сахар в миксерную чашу и измельчить
15сек/скорость 10.
Добавить фрукты или ягоды (можно замороженные размеры кусочков не более 2-3 см), измельчить 15 сек/скорость 8.
Опустить измельченные ягоды лопаткой на дно чаши, добавить творог, молоко, содержимое капсулы с живыми бактериями. Измельчить
Медленно увеличивая скорость 3-4-5-6-10. 40 сек/скорость 10.
Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Рубленный фарш.
Вы хотели приготовить фарш, но:
✅Не знаете, как правильно это сделать?
✅Попробовали, но получилось не то, что вы ожидали?
✅Волнуетесь о том, как не испортить технику во время приготовления?
Мы раскрываем для вас все тонкости приготовления:
Ингридиенты:
Лук репчатый (1 луковица разрезанная на 4- 6 частей) — 100-150 гр
Мясо или птица — мякоть — 1 кг.
Кабачок — крупными кубиками 200 гр — по желанию,
яйцо куриное — 2 шт
1. ⏩Подготовка: нарезать мясо кубиками 2 на 2 см. Разложить на доске (покрытой целофановым пакетом). Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу. Если на доске недостаточно места, накройте еще одним пакетом. Т.о. можно уложить до 4 слоёв. Поместите в замораживатель на 10-15 часов (мясо должно полностью промерзнуть).
Извлеките мясо и отделите от доски, убедитесь, что нет смерзшихся кусочков. отложите на 5-10 минут.
! Не измельчайте застывшие продукты размеры которых превышают 2.5 см, это приведёт к поломке аппарата!
2. ⏩Поместие лук в чашу, измельчите 7 сек., скорость 4.
Снимите крышку, опустите вниз на ножи лопаткой прилипшие кусочки лука.
Повторно измельчайте 5 сек., ск. 5.
Выложите в большую кастрюлю
3.⏩ Убедитесь, что поверхность кусочков мяса оттаяла, на глубину
1 мм. Мясо внутри должно оставаться застывшим.
Порциями 250-300 грамм измельчайте 7-15 сек., ск. 8. Выложить в кастрюлю с луком.
4.⏩ Измельчить кабачок: 10 сек, ск 8. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Готовьте строго по рецепту и у вас будет всегда вкусный, сочный фарш, а термомикс будет служить долго!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Источник
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
06.05.2021
Свекольные котлеты
Вкусные, очень вкусные простые овощные котлетки.
Вариантов может быть много я готовила их уже множество раз и каждый раз по разному и в этом прелесть.
Готовила и с яйцами и без, с нутом варёным и нутовой мукой. Я думаю что можно добавить любые бобовые, чечевицу, горох, они придают сытость блюду и и наполнение , уж очень они без нечего нежные.
С луком, чесноком и разной зеленью, с крапивой. Уверена, что вы сможете наполнить их и своим вкусом.
Главное что Вам надо это свекла.
Готовила и на сковородке и в духовке. Выбираю отныне готовить в духовке, почему?))) ну во первых много и сразу)))) ну и конечно жареные блюда они конечно вкусные, но стараюсь где можна уходить от жарки.
так же можно обвалять котлетки в посыпке сухарях или манке
- 1 кг вареной или печеной свеклы
- 1 лук
- Пучок зелёни.
- 200 гр нутовой муки или манки
- ( Если добавляет варёный нут на 1 кг гр 300 нута.)
- Соль, перец по вкусу
Предварительно приготовьте муку, это может быть любая мука из нута, риса, овсянки, можно и гречневую попробовать, не пробовала.
Свеклу очищате если вам надо, я не очищаю, просто хорошо мою щеточкой перед запеканием, Все ингредиетны поместите в чашу измельчите до однородного состония . Все !!
Дате постоять мин 15, чтобы все ингредиенты «поженились»)))
формируйте котлетки мокрыми руками и готовьте.
В духовке С 220 мин 15 — 20, на противень обязательно положите антипригарочный коврик или бумагу. — прилипают.
Жарьте на любимом масле в разогретой хорошо сковороде.
Подавайте с зеленью и сметанными или майонезными соусами, с кетчупом мне на понравилось Готовьте по своему и с удовольствием.
23.11.2020
Соус из хрена и конопляных зерен
- Одно не маленькое яблоко
- кружочек лимона
- 20 гр хрена
- 80 гр конопляных зерен
- 50 гр воды
- пучок зелени
- соль
07.11.2020
Тыквено- бататовый осений овощной суп
Почему кокосовы? , потому что она пользуется кокосовым маслом, попробуйте заметить растительное , кто пользуется.
И осень самое время наслаждаться вкусами
- 300 г тыквы
- 300 г батата
- 100 г лука
- 100 г сельдерея
- 2-3 зубочка чеснока
- 50 грн Семечки тыквы
- 30 гр растительное масла
- 600 гр воды
- Ложка тамхины ( по желанию, можно добавить уже в тарелку
- Соль, перец, мускатный орех.
- Семечки тыквы для украшения и зелень
Все овощи, порезать на кусочки и измельчите СК 5/3 сек
Добавьте масло и пассеруйте 10 мин /ск1.5
Добавьте часть воды, чтобы покрыла овощи готовьте 15-20 мин/100-98С/ск1.
( не выливайте всю воду, вы всегда успеете ее добавить и отрегулировать густоту супа по желанию)
Добавьте специи и тыквенные семечки взбейте 30Сек/ск10
Такие супчики готовятся быстро и сразу подаются., зеленью, микрогрином горчицы, хорошо с сухариками и хлебцами, (рецепт) можно с твердым сыром.
Украсите семечками, полейте оливковым или тыквенным маслом
А ели Вы любите батат или хотите познакомится с этим продуктом, пиите мне.
Присоединяйтесь к нашей страничке и заказывайте органически батат и много другое.https://www.facebook.com/groups/simfoniy
25.08.2020
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ: КИЗИЛ
15.08.2020
Белевская пастила
Яблоки , яблоки , яблоки, много много яблок — время заготовок и новых открытий.
- Яблочное пюре ( запечённые а духовке) 500 гр
- Сахар — 200 гр
- Белок 1 шт
В идеале вам нужны кислые яблок , типа антоновки, это классика, я готовила из белого налива поэтому добавляла лимонный сок 1 ст.л тогда масса пышнее взбивается.
Запеките яблоки в духовке до сильной мягкости с кожурой, можно очистить от серединок, так Вам легче будет перетирать .
Я запекала 2 кг , у меня было 3 противня по 500 гр и еще остаток , вкусно ведь))
Конечно я обязательно попробую, проварить яблочное пюре в ТМ, но для начала осваивания оставила рецепт как есть, я готовила по рецепту из Ютуба, можете посмотреть здесь
И так готовые , испеченные яблоки, протрите через сито, это пожалуй самая трудоемкая часть особенно когда , ты привык к Термомиксу,
Установите «Бабочку» Поместите в Термомикс 500 гр пюре, взбивайте 2 мин\Ск3,5, не выключая добавьте белок, взбивайте еще 5 мин, затем добавьте порциями сахар и взбивайте еще 3 мин. Все.
Противень застелите бумагой, или антипригарным ковриком, выложите массу, разровняйте, и сушите при тем 80 С , часов 6-8.
Когда пастила подсохла сверху, я перекладывала на решетку, чтобы быстрее просушивалась снизу. Пробуйте резать ножом, если на нем не остается масса , значит готова, но ее можно усушить до сухариков и оно тоже очень вкусная
Разрезала на части мокрым ножом,
Ее я не перемазывала коржи массой, они у меня и так прекрасно слиплись А вот сахарной мятной пудрой, которую я сделала на Термомиксе я посыпала, и оооо чудо она стала еще вкуснее и оматней, яблоки и мята вообще любят друг друга.
Часть пастилы замотала в пергамент , часть просто положила в банки закрыла плотно крышкой
Вобщем рецепт простой, и вкусный, обязательно попробуйте приготовить, в видео постралась все подробно снять, весело и наглядно)
а
Источник
Полезные советы по приготовлению пищи в Термомиксе
Приготовление с Термомикс ™ – это невероятно быстро и очень просто. Секрет в хорошо-сбалансированной комбинации сложных технологий и специально доработанных для Термомикса ™ рецептах. Благодаря этому успех гарантирован Вам каждый раз.
Советы по использованию рецептов
Советы помогут добиться лучших результатов в приготовлении пищи по предлагаемым рецептам
- При выборе рецепта ориентируйтесь по значкам.
- Внимательно прочтите весь текст рецепта, прежде чем приступать к его приготовлению.
- Используйте только качественные ингредиенты и подготовьте их, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Изменяйте рецепты по своему усмотрению
Не бойтесь экспериментировать и самостоятельно менять рецепты Термомикса. При этом следует помнить, что большая часть изменений повлияет на конечный результат. Некоторые варианты изменений в применении рецептов:
Температура. Ингредиенты с комнатной температурой готовятся быстрее, чем продукты, только что вынутые из холодильника (например, молоко, яйца) или замороженные.
Содержание жира или воды. Ингредиенты, выбранные в качестве замены исходных ингредиентов по рецепту, могут содержать больше или меньше воды или жира (например, томаты вместо болгарского перца, маскарпоне вместо рикотты). Это может повлиять на консистенцию и аромат готового блюда.
Размер. Более мелко или более крупно нарезанные ингредиенты в Миксерной чаше повлияют на время измельчения, смешивания и приготовления.
Советы по приготовлению выпечки
- Если духовка предварительно не разогрета, процесс выпечки займет больше времени, и это может повлиять на конечный результат.
- При использовании формы для выпечки другого размера время приготовления может измениться. Пироги в более глубоких формах меньшего диаметра пекутся дольше, чем в широких и мелких.
- Материал формы для выпечки (металл, керамика, стекло или силикон) также влияет на время приготовления.
- Духовки отличаются друг от друга. Вставьте деревянную зубочистку в середину пирога, чтобы проверить его готовность: если зубочистка чистая или на ней только несколько влажных крошек, то пирог можно считать готовым.
- Температура играет важную роль в рецептах с дрожжевым тестом. Чем выше температура в помещении или температура ингредиентов, тем быстрее поднимется тесто. При температуре свыше 45°С дрожжевые культуры погибают. Чем ниже температура и чем больше времени пройдет с момента замешивания, тем ароматнее будет тесто.
- Чтобы получились воздушные пироги и блины, тесто или смесь для блинов, после добавления муки не следует замешивать слишком долго. С другой стороны, тесто для хлеба требует более тщательного замешивания.
Советы по выбору ингредиентов
- Всегда используйте качественные и свежие ингредиенты.
- Вес ингредиентов указан в рецептуре для очищенных продуктов (если требуется из очистка). Например, перед взвешиванием необходимо очистить картофель, лук, морковь.
- Перед нарезанием вымытую зелень необходимо осушить бумажным полотенцем.
- Чтобы добиться однородности, следует нарезать ингредиенты кусочками одинакового размера (не более 5х5 см).
Советы по приготовлению пищи
Нарезайте овощи перед пассерованием. При измельчении овощей вместе с растительным маслом очистить Миксерную чашу от остатков ингредиентов ставится гораздо проще или вовсе необязательно.
Пассеруйте лук или другие измельченные овощи при температуре 120°С, чтобы сохранить их аромат, в течении 3-7 минут (в зависимости от содержания в них воды). Перемешивайте на скорости Ложечка или 1.
Дробите лед непосредственно вместе с ингредиентами для напитков, чтобы получить освежающие коктейли или соки. Чтобы приступить к следующему рецепту, достаточно просто ополоснуть чашу.
Готовьте рецепты с использованием молока или сливок при температуре 90-95 °С, чтобы предотвратить выкипание. Чтобы не было комков, соусы нужно перемешивать быстро,на скорость 2-4.
Готовьте или тушите при температуре 90-100°С, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Время приготовления зависит от ингредиентов. Используйте режим «реверс» для помешивания или взбивания без измельчения.
Пюрируйте супы, смузи соусы на скорости 6-10. Пусть содержимое слегка остынет перед измельчением на высоких скоростях. Следует помнить о том, что скорость нужно увеличивать постепенно.
Взбивайте соусы, тесто для кексов, блинов или печенья за несколько секунд на скорости 2-5. Обратите внимание, что все ингредиенты, как правило, можно смешивать одновременно.
Для взбивания яичных белков требуется идеально чистая Миксерная чаша, поэтому по возможности следует начинать с выполнения этой задачи и не забывать использовать насадку Бабочка.
Готовьте, в том числе на пару, в паровой корзине или в приставке Варома такие продукты, как овощи, рис, целые креветки, фрикадельки и многое другое. Можно добавить жидкость в Миксерную чашу или готовить все одновременно с другими блюдами, которые готовятся в Миксерной чаше.
Измельчайте зерна, орехи или сахарную пудру, сыр или хлеб при выполнении первого шага. Эти задачи лучше всего выполнять в чистой и сухой Миксерной чаше. Таким образом, для перехода к следующему шагу требуется минимальная очистка или не требуется вовсе.
Замешивайте тесто для хлеба, пиццы или макарон до того, как приступить к другим задачам. Такое тесто, как правило, легко удаляется со стенок чаши, что экономит время на очистку.
Советы по выбору температуры
- 37°С: подогрев детского питания или дрожжей (температура тела).
- 40-55°С: умеренный подогрев и плавление (например, шоколада).
- 60-80°С: приготовление на водяной бане (идеально для соусов).
- 80-95°С: подогрев воды для чая, подогрев молока без выкипания.
- 100°С: кипячение воды, приготовление супов и рагу с сохранением питательных веществ.
- 105-115°С: приготовление сахарного сиропа.
- 120°С: пассерование лука или мяса для получения максимального аромата.
- Varoma: приготовление ингредиентов на пару с сохранением всех питательных веществ.
Обратите внимание, что фактическая температура для приготовления пищи в Миксерной чаше редко превышает 100°С, поскольку именно такая температура является точкой кипения воды, а большая часть ингредиентов содержит значительный объем воды.
Таблица мер и весов
В некоторых традиционных рецептах учитывается объем ингредиентов. В таблице приведены полезные сведения по переводу мер и весов.
1 ст.л. = 3 ч.л. = 15 мл
1 чашка = 16 ст.л. = 240 мл
1 ст.л. воды = 15 г или 1 чашка воды = 240 г
100 мл воды = 10 сл =100 г
1 ст.л. муки = 8 г или 1 чашка муки = 130 г
1 ст.л. сахара = 12 г или 1 чашка сахара = 200 г
1 с.л. сахарной пудры = 8 г или 1 чашка сахарной пудры = 120 г
1 ст.л. сливочного масла = 14 г или 1 чашка сливочного масла = 230 г
1 ст.л. растительного масла = 14 г или 1 чашка растительного масло = 220 г
100 мл растительного масла = 10 сл = 90 г
Температура в духовке
Советы по выбору скорости
Скорость Ложечка: перемешивание, например, для ризотто.
Скорость 1-3 : аккуратное или более интенсивное взбивание, взбивание сливок (на скорости 3), приготовление картофельного пюре или измельчение мягких ингредиентов (вареных яиц, свежих грибов).
Скорость 4-6 : измельчение (лука, моркови), получение эмульсий (майонеза, голландского соуса) или дробление льда.
Скорость 7-10 и режим «Турбо» : измельчение или помол (сахара, пшеницы, кофе), смешивание до однородной консистенции (супа-пюре, смузи, мороженого или щербета) или измельчение твердых ингредиентов (копченого окорока, твердых сортов сыра).
Реверс на низкой скорости (Ложечка не выше 3) предотвращает рассыпание мягких продуктов.
Реверс на более высокой скорости (4-10) можно использовать для измельчения ингредиентов на кусочки без пюрирования.
Используйте режим «Замешивание теста» для приготовления любого теста, при котором требуется тщательное замешивание (как правило дрожжевого).
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник