Рецепты террина с фисташками

Содержание
  1. Куриный террин с черносливом и фисташками
  2. Ингредиенты для «Куриный террин с черносливом и фисташками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриный террин с черносливом и фисташками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой
  7. Панчетта
  8. Рулетики из ветчины
  9. Мясные рулетики с кислой капустой
  10. Рулет из подчеревка запеченный
  11. Куриный рулет с оливками
  12. Свиной рулет
  13. Рулет из филе индейки «Праздничный»
  14. Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Харчо
  17. Рыбное филе в хрустящей корочке
  18. Тефтели в СВЧ
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Террин из курицы с фисташками
  22. Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Террин из свинины и куриной печени
  27. Террин из мясного ассорти с печенью
  28. Террин из курицы с фисташками
  29. Похожие рецепты
  30. Террин из индейки с фисташками
  31. Печёночная колбаса с гречкой
  32. Мясная закуска «Рог изобилия»
  33. Тёплая закуска с красной чечевицей
  34. Ветчина из свиной рульки
  35. Колбаса куриная цельномышечная
  36. Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
  37. Весенний суп-салат
  38. Мясной пудинг с соте из баклажанов
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Суп овощной
  41. Тайский салат
  42. Капустное суфле
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный террин с черносливом и фисташками

Рубленное мясо — хит всех времен! Конечно, котлетки и фрикадельки не всегда могут подойти к праздничному столу, а вот террин- совсем другое дело. Красивое, вкусное и изысканное блюдо может действительно стать хитом на Новогоднем столе!

Ингредиенты для «Куриный террин с черносливом и фисташками»:

  • Бедро куриное (без костей) — 600 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Бекон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чернослив — 100 г
  • Фисташки — 50 г
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.3 ккал
белки
198.5 г
жиры
122 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриный террин с черносливом и фисташками»:

Первым делом хорошо моем чернослив, кладем в чашу, посыпаем сахаром и заливаем коньяком. Даем настояться не забывая помешивать, примерно 20-30 минут.

С куриных бедер и печени срезаем все лишнее и ненужное, такое как шкурка и жир.

Лук и чеснок чистим, вместе с куриными бедрами и печенью складываем в чашу комбайна. Добавляем соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепт перепелки с гранатом

Пробиваем 1-2 минуты на 2 скорости используя нож-измельчитель.

К полученному фаршу добавляем очищенные фисташки и перемешиваем.

Форму для запекания террина выстилаем полосками бекона.

На бекон выкладываем половину куриного фарша, сверху кладем ровным слоем вымоченный чернослив.

Завершающим этапом выкладываем оставшийся фарш и хорошенько его разравниваем.

Накрыть все ломтиками бекона.

Форму с террином поставить на противень заполненный водой и запекать в духовке 1 час при 160 С.

Террин достать из духовки. Слить образовавшуюся во время готовки жидкость. Дать полностью остыть. Перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.

Используя нож-измельчитель в комбайне GALAXY GL2300 я быстро приготовила однородный фарш для террина, перемолов в нем куриное мясо, печень, лук и чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рубленное мясо — хит всех времен! Конечно, котлетки и фрикадельки не всегда могут подойти к праздничному столу, а вот террин- совсем другое дело. Красивое, вкусное и изысканное блюдо может действительно стать хитом на Новогоднем столе!

Похожие рецепты

Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой

Панчетта

Рулетики из ветчины

Мясные рулетики с кислой капустой

Рулет из подчеревка запеченный

Куриный рулет с оливками

Свиной рулет

Рулет из филе индейки «Праздничный»

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Рыбное филе в хрустящей корочке

Тефтели в СВЧ

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года Sea-green #

27 ноября 2019 года Silverina1 #

27 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года krolya13 #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Kuss #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года iren0511 #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года специалист # (модератор)

26 ноября 2019 года Okoolina #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года NDemon #

26 ноября 2019 года qwerrty121 #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года koshevaya katya #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Читайте также:  Кетанов отпускается по рецепту или нет

25 ноября 2019 года топиарий #

26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Ирушенька #

25 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Террин из курицы с фисташками

Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.

Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746 ккал
белки
229.9 г
жиры
203.5 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
23 г
жиры
20.4 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:

Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.

Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку). Обжарить минуту, отложить в отдельную емкость.

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2—3 мин., откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кубики. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились лук с чесноком, в течение 2—3 мин., до слегка румяной корочки.

Приготовить фарш (свиной или свино-говяжий).

Приготовить закрепитель для фарша.

Взбить яйцо с мукой и сливками до однородности.

В приготовленный фарш добавить жареный лук и закрепитель. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Чтобы консистенция фарша стала гладкой и однородной, пробить его в блендере.

Фисташки (у меня соленые, очищенные от скорлупы) залить кипятком. Оставить на 2—3 мин. Очистить от кожицы.

В фарш добавить фисташки и куриную печень. Перемешать.

Глубокую прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона по всему периметру формы внахлест.

Читайте также:  Паста с острым соусом рецепт

На бекон выложить третью часть фарша. Хорошо утрамбовать его, чтобы не было пустот.

Сверху выложить замаринованные кусочки курицы. Затем еще один слой фарша сверху, слой курицы и последним слоем выложить фарш. Хорошо утрамбовать руками или силиконовой лопаточкой каждый слой.

Положить пару листиков лавра.

Сверху выложить полоски бекона.

Форму с террином закрыть фольгой, прижав ее по краям, поставить в наполненную водой емкость. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до половины формы с террином. Для этого можно использовать глубокий противень или любую жаропрочную посуду. Готовить при температуре 210 градусов в течение 2—2,5 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный сок и содержимое отстает от стенок формы, значит террин готов. Фольгу снять, образовавшийся сок слить. Остудить. Снова закрыть емкость фольгой. Сверху положить гнет и оставить в холодном месте минимум на 12 часов.

Гнет убрать, форму перевернуть, нарезать террин на ломтики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.

Другие варианты рецепта

Террин из свинины и куриной печени

Террин из мясного ассорти с печенью

Террин из курицы с фисташками

Похожие рецепты

Террин из индейки с фисташками

Печёночная колбаса с гречкой

Мясная закуска «Рог изобилия»

Тёплая закуска с красной чечевицей

Ветчина из свиной рульки

Колбаса куриная цельномышечная

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Весенний суп-салат

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной

Тайский салат

Капустное суфле

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года veronika1910 #

12 января 2018 года Kuss #

11 января 2018 года Ирушенька #

10 января 2018 года Просто Мэри #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года Tatanj #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года karambol04 #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года ирпенчанка #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года qwerrty121 #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector