- Куриный террин с черносливом и фисташками
- Ингредиенты для «Куриный террин с черносливом и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный террин с черносливом и фисташками»:
- Похожие рецепты
- Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой
- Панчетта
- Рулетики из ветчины
- Мясные рулетики с кислой капустой
- Рулет из подчеревка запеченный
- Куриный рулет с оливками
- Свиной рулет
- Рулет из филе индейки «Праздничный»
- Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо
- Рыбное филе в хрустящей корочке
- Тефтели в СВЧ
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Террин из курицы с фисташками
- Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:
- Другие варианты рецепта
- Террин из свинины и куриной печени
- Террин из мясного ассорти с печенью
- Террин из курицы с фисташками
- Похожие рецепты
- Террин из индейки с фисташками
- Печёночная колбаса с гречкой
- Мясная закуска «Рог изобилия»
- Тёплая закуска с красной чечевицей
- Ветчина из свиной рульки
- Колбаса куриная цельномышечная
- Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
- Весенний суп-салат
- Мясной пудинг с соте из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп овощной
- Тайский салат
- Капустное суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный террин с черносливом и фисташками
Рубленное мясо — хит всех времен! Конечно, котлетки и фрикадельки не всегда могут подойти к праздничному столу, а вот террин- совсем другое дело. Красивое, вкусное и изысканное блюдо может действительно стать хитом на Новогоднем столе!
Ингредиенты для «Куриный террин с черносливом и фисташками»:
- Бедро куриное (без костей) — 600 г
- Печень куриная — 300 г
- Бекон — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чернослив — 100 г
- Фисташки — 50 г
- Коньяк — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.3 ккал | белки 198.5 г | жиры 122 г | углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриный террин с черносливом и фисташками»:
Первым делом хорошо моем чернослив, кладем в чашу, посыпаем сахаром и заливаем коньяком. Даем настояться не забывая помешивать, примерно 20-30 минут.
С куриных бедер и печени срезаем все лишнее и ненужное, такое как шкурка и жир.
Лук и чеснок чистим, вместе с куриными бедрами и печенью складываем в чашу комбайна. Добавляем соль и специи по вкусу.
Пробиваем 1-2 минуты на 2 скорости используя нож-измельчитель.
К полученному фаршу добавляем очищенные фисташки и перемешиваем.
Форму для запекания террина выстилаем полосками бекона.
На бекон выкладываем половину куриного фарша, сверху кладем ровным слоем вымоченный чернослив.
Завершающим этапом выкладываем оставшийся фарш и хорошенько его разравниваем.
Накрыть все ломтиками бекона.
Форму с террином поставить на противень заполненный водой и запекать в духовке 1 час при 160 С.
Террин достать из духовки. Слить образовавшуюся во время готовки жидкость. Дать полностью остыть. Перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.
Используя нож-измельчитель в комбайне GALAXY GL2300 я быстро приготовила однородный фарш для террина, перемолов в нем куриное мясо, печень, лук и чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленное мясо — хит всех времен! Конечно, котлетки и фрикадельки не всегда могут подойти к праздничному столу, а вот террин- совсем другое дело. Красивое, вкусное и изысканное блюдо может действительно стать хитом на Новогоднем столе!
Похожие рецепты
Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой
Панчетта
Рулетики из ветчины
Мясные рулетики с кислой капустой
Рулет из подчеревка запеченный
Куриный рулет с оливками
Свиной рулет
Рулет из филе индейки «Праздничный»
Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
Рыбное филе в хрустящей корочке
Тефтели в СВЧ
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
27 ноября 2019 года Silverina1 #
27 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года krolya13 #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года iren0511 #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года специалист # (модератор)
26 ноября 2019 года Okoolina #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года NDemon #
26 ноября 2019 года qwerrty121 #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года koshevaya katya #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Террин из курицы с фисташками
Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.
Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:
- Филе куриное — 500 г
- Фарш мясной — 500 г
- Бекон — 250 г
- Печень куриная — 100 г
- Фисташки — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Тимьян — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сливки — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3746 ккал | белки 229.9 г | жиры 203.5 г | углеводы 77.4 г |
Порции | |||
ккал 374.6 ккал | белки 23 г | жиры 20.4 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 12.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:
Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.
Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку). Обжарить минуту, отложить в отдельную емкость.
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2—3 мин., откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кубики. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились лук с чесноком, в течение 2—3 мин., до слегка румяной корочки.
Приготовить фарш (свиной или свино-говяжий).
Приготовить закрепитель для фарша.
Взбить яйцо с мукой и сливками до однородности.
В приготовленный фарш добавить жареный лук и закрепитель. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Чтобы консистенция фарша стала гладкой и однородной, пробить его в блендере.
Фисташки (у меня соленые, очищенные от скорлупы) залить кипятком. Оставить на 2—3 мин. Очистить от кожицы.
В фарш добавить фисташки и куриную печень. Перемешать.
Глубокую прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона по всему периметру формы внахлест.
На бекон выложить третью часть фарша. Хорошо утрамбовать его, чтобы не было пустот.
Сверху выложить замаринованные кусочки курицы. Затем еще один слой фарша сверху, слой курицы и последним слоем выложить фарш. Хорошо утрамбовать руками или силиконовой лопаточкой каждый слой.
Положить пару листиков лавра.
Сверху выложить полоски бекона.
Форму с террином закрыть фольгой, прижав ее по краям, поставить в наполненную водой емкость. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до половины формы с террином. Для этого можно использовать глубокий противень или любую жаропрочную посуду. Готовить при температуре 210 градусов в течение 2—2,5 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный сок и содержимое отстает от стенок формы, значит террин готов. Фольгу снять, образовавшийся сок слить. Остудить. Снова закрыть емкость фольгой. Сверху положить гнет и оставить в холодном месте минимум на 12 часов.
Гнет убрать, форму перевернуть, нарезать террин на ломтики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.
Другие варианты рецепта
Террин из свинины и куриной печени
Террин из мясного ассорти с печенью
Террин из курицы с фисташками
Похожие рецепты
Террин из индейки с фисташками
Печёночная колбаса с гречкой
Мясная закуска «Рог изобилия»
Тёплая закуска с красной чечевицей
Ветчина из свиной рульки
Колбаса куриная цельномышечная
Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
Весенний суп-салат
Мясной пудинг с соте из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Суп овощной
Тайский салат
Капустное суфле
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года veronika1910 #
12 января 2018 года Kuss #
11 января 2018 года Ирушенька #
10 января 2018 года Просто Мэри #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 января 2018 года Tatanj #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 января 2018 года karambol04 #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 января 2018 года qwerrty121 #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник