- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Террин из рыбы
- Террин из рыбы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Террин из рыбы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепты Террин из рыбы
- Террин из рыбы с крабовыми палочками и плавленным сыром
- Террин из рыбы
- Террин из красной рыбы
- Террин из двух видов рыбы
- Террин из белой рыбы
- Террин из авокадо и красной рыбы.
- Террин из рыбы с креветками.
- Террин из форели и белой рыбы
- Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом
- Террин из рыбы с креветками.ДУЭЛЬ!
- Террин из рыбы в мультиварке
- Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.
- Рыбный террин
- Террин
- Террин
- Нежнейший рыбный террин
- Террин в приморском стиле
- Террин из семги с авокадо
- Рыбный террин для Андрея (andreytsibulski).
- Рыбно-овощной террин
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Террин из рыбы
Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления рыбного террина:
- филе белой рыбы без кожи и костей (в данном случае филе сайди) – 800 г
- сметана – 2 ст.л. с горкой
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- свежая зелень – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления террина из рыбы:
Вначале подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарубите.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и на полученной смеси обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут.
В чашу кухонного комбайна выложите кусочки рыбы и измельчите её до состояния фарша.
Добавьте к рыбному фаршу обжаренные овощи и рубленную свежую зелень. Включите комбайн и хорошо перемешайте смесь.
Добавьте сметану или жирные сливки, вбейте два яйца, а также добавьте специи по вашему вкусу. Вновь с помощью комбайна перемешайте все ингредиенты для рыбного террина.
В самом конце добавьте крахмал.
И в последний раз всё размешайте.
Форму размером 13х24 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте тертыми сухарями. Наполните форму подготовленным рыбным фаршем и разровняйте поверхность.
Выпекайте террин из рыбы в течение 35 минут при 180 С. Первые 20 минут выпекайте его под фольгой, после чего фольгу снимите и подрумяньте сверху.
Готовому рыбному террину дайте немного остыть и подавайте в теплом виде с гарниром.
Также террин из рыбы можно полностью остудить и подавать к столу в качестве закуски.
Источник
Террин из рыбы
Ингредиенты
Филе рыбы — 400 г
Фасоль стручковая — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 20% — 70 мл
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Террин из рыбы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все продукты для приготовления террина из рыбы.
Филе рыбы нарежьте помельче, поместите в чашу блендера и измельчите.
Рыбную массу выложите в миску.
Добавьте нарезанную стручковую фасоль, влейте сливки, посолите, добавьте специи для рыбы и хорошенько перемешайте.
Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите рыбную массу в форму, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Не извлекая из формы, остудите террин из рыбы при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
74
53
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Террин из рыбы
Террин из рыбы с крабовыми палочками и плавленным сыром
Около 1 кг филе любой рыбы( у меня щука), 200г крабовых палочек или крабового мяса, 100г плавленного сыра, 1 луковица, 3-4 кусочка белого хлеба без горбушки, молоко, соль, перец, 1 лимон, 1 яйцо.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 20.
Затем прокрутить его через мясорубку вместе с сырым луком, соединить с хлебом, замоченным в молоке и отжатым. Добавить яйцо, соль, перец, любимые приправы для рыбы и хорошо перемешать.
В получившийся фарш добавить порезанные крабовые палочки и порезанный сыр, хорошо перемешать и убрать в холодильни.
Террин из рыбы
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Филе пангасиуса — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу (молотый)
Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, перемешайте массу. Белок взбейте со щепотко.
Террин из красной рыбы
Красная рыба — 500 Грамм
Бульон рыбный — 70 Миллилитров
Масло сливочное — 10 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Сливки 25% — 180 Миллилитров
Сперва необходимо подготовить филе: очистить от чешуи, косточек и т.д.
Очищенное филе нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем нарезанную рыбу, яйцо, сливки, бульон и соль.
Измельчаем до однородности при помощи блендера.
Террин из двух видов рыбы
филе трески — 200г
хлеб белый — 2 куска
сливки 22% — 100мл
масло сливочное — 20г
Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.
Небольшой кусочек лососи (у меня была форель) граммов в 50 отложить в сторону.
Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать.
Террин из белой рыбы
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Сыр колбасный — 200 г
Сметана — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Филе рыбное — 1000 г
форму (объемом 1,5литра) смазать растительным маслом, застелить бумагой.
сыр натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами и мукой. выложить равномерным слоем дно и бортики формы, хорошенько поперчить
морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра
отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика
Террин из авокадо и красной рыбы.
250 г красной рыбы холодного копчения (у меня горбуша)
125 мл. виноградного сока(я брала сок без сахара)
сок половинки лимона
чёрный перец по вкусу
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить виноградный сок, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить.
Залить этой смесью авокадо, перемешать.
Рыбу очистить от кожи и .
Террин из рыбы с креветками.
Укроп сухой 1ч.л.
Кокосовое молоко 100мл.(можно заменить на сливки 20%)
Перец белый молотый 0,5ч.л.
Имбирь сухой о,5ч.л.(порошок)
Петрушка сухой 1ч.л.
Оливковое масло для смазки формы.
Горчица и лавр для обмазки.
Хек филе 1,5к,г.лучше использовать более жирную рыбу.
Розмарин сухой 0,5ч.л.
Лосось копчёный 50гр.
Лосось копчёный 100гр.
Перец кайенский о,25ч.л.
Филе рыбы помыть,очень хорошо обсушить.
Смолоть в комбайне филе рыбы+2яйца+кокосовое молоко(использовать только густую его часть)+белый перец+соль+кайенский перец+имбирь до однородной консистенции,вид получается как у картофельного пюре.
Выложить рыбный фарш в глубокую посуду,добавить к нему порезанный копчёный лосось(100гр)+укроп+петрушка+розмарин и хорошо пе.
Террин из форели и белой рыбы
250 г слабосолёной форели
½ ст. сметаны 20% жирности
соль, белый молотый перец, чёрный молотый прец, приправа к морепродуктам (у меня смесь розового перца, шафрана, укропа, фенхеля и чеснока)
600 г филе белой рыбы (у меня телапия)
Форель нарезать тонкими длинными ломтиками.
Форму для террина смазать растительным маслом (у меня силиконовая, её смазывать не нужно). Выложить ломтики форели так, что бы они закрывали дно и бортики формы.
Отрезать два куска белой рабы (две спинки телапии) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать маленькими кусочками, приправить солью и белым молотым перцем.
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом
Филе форели морской- 700 гр.
Горчица зернистая — 2 ч. л.
Филе судака морского- 500 гр.
Соль, перец чёрный, соус Уочестер.
Йогурт простой -2 баночки(125+125 гр.)
Необходимо минимум две породы рыб, белая и красная (розовая)
Оливки зелёные с анчоусами.
Масло сливочное-50 гр.
Зелень: Кинза, петрушка, тархун.
Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу.
В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер.
В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные оливки, сухую папри.
Террин из рыбы с креветками.ДУЭЛЬ!
Мука 1 стакан 100мл.
Паста чили 1.ч.л.(или 1 свежий стручок острого перца)
Сыр филадельфия 200гр.
Масло сливочное для смазки формы.
Пармезан натёртый на тёрке 100гр.
Розмарин сухой 1 ч.л.
Мука 1 стакан 150 мл.
Сметана 14% 4 ст.л. с горкой
Филе рыбы басса 900гр.
Для рыбного фарша №1
Каперсы маринованные 1 ч.л.
Для средней прослойки с креветками.№2
Укроп сухой 1 ст.л.
Креветки чищенные 450гр.
Соль 1,5 ч.л.(+/- на ваш вкус)
Готовим рыбное филе №1
В комбайн складываем порезанное филе рыбы+яйца+сметана+пармезан+укроп+розмарин+чили+соль,смолоть до однородной массы.Затем переложить фарш в глубокую посуду,добавить муки и хорошо перемешать,разделить полученную массу на две части и отложить в сторону.
Готовим прослойку с креветками.
Взбить в отдельной посуде сыр филадельфия+куркума+кумин.
Террин из рыбы в мультиварке
Желатин — 1 ст. л.
Для оформления нам понадобится зеленое желе. Его мы сделаем из лука-порея. Для этого порежем лук на крупные кусочки (вместе с белой частью).
И выжмем из него сок.
Если Вы готовите с агар-агаром, то добавьте его в луковый сок и доведите до кипения. Если же с желатином, то сначала дайте желатину набухнуть в 60мл. воды, потом перемешайте с соком. Нагрейте немного.
Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.
500 гр. филе форели.
1 большой стебель лука порея (у меня были 2 небольших).
400 гр. филе белой рыбы (у меня филе королевского окуня).
1 большой лимон.
Свежемолотый чёрный перец.
2 средних цукини или 1 большой.
1 большая головка чеснока.
2 больших болгарских перца.
20 шт. крупных сырых креветок без головы, в панцире.
Перцы освободить от плодоножки, разрезать на четвертинки, смазать оливковым маслом и запечь под грилем или в духовке при 200*С до чёрных подпалин. Сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить минут на 20-25, затем обесшкурить.
Чеснок очистить от верхней шелухи, смазать оливковым маслом и запечь, завернув в фольгу, при 200*С 40-45 мин. Запечённый чеснок.
Рыбный террин
Креветки — 100 г
Филе рыбное — 600 г
Филе белой рыбы нарезать на кусочки (хорошо, если рыба будет чуть заморожена),
посолить, пюрировать в блендере, добавляя постепенно 150 мл сливок.
Добавить в пюре черный и жгучий перец, перемешать.
Половину рыбного фарша смешать с укропом, во вторую половину добавить креветки.
Форму для микровелки смазать маслом, выложить первым слоем фарш с укропом.
Террин
Брокколи – 500г, тыква – 500г, филе белой рыбы – 500г. яйца – 1шт., соль – 1 ч.л., перец – щепотка, сливки – 200мл
Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, брокколи на соцветия.
Взять форму для выпечки, застелить фольгой, слоями выкладывать: тыкву, рыбный фарш, брокколи, закрыть сверху фольгой.
Террин
Брокколи — 500 г
Филе рыбное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.
Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму с фольгой
На слой тыквы выложить рыбный фарш.
Нежнейший рыбный террин
Куриное яйцо — 1 шт
Зеленый лук, укроп, петрушка
Перец болгарский — 1/4 часть
Любимая приправа, соль, перец
Сыр Гауда — прим. 50-70 гр
Маслины без косточек — 10 шт
Филе пангасиуса — прим. 800гр
Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону.
Рыбу пропускаем через мясорубку.
Крошим сыр и перец кубиками, маслины — кружочками, зелень — помельче.
Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем — получается очень пестренькая масса.
Террин в приморском стиле
Яйцо куриное — 1 шт
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Моцарелла — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Молоки рыбные — 200 г
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня — кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.
Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до пышности.
Добавляем крупу манную семолина от «Мистраль». Перемешивае.
Террин из семги с авокадо
1 ст. ложка желатина
по щепотке белого и кайенского перца
сок половинки лимона
0,5 стакана белого вина
250 г. семги или лосося холодного копчения
1 .Авокадо порезать небольшими кубиками, добавить в него сок половинки лимона, добавить перец, соль аккуратно перемешать.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
3. Добавить в набухший желатин вино и поставить нагреваться на небольшом огне до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Рыбный террин для Андрея (andreytsibulski).
2 стол.ложки муки
350гр филе трески (или морского языка, камбалы)
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
200мл 38% сливок
белый свежемолотый перец
прямоугольная форма для выпечки объёмом не менее 1400мл
растительное масло для смазывания пергамента
1 стол.ложка панировочных сухарей
400гр филе форели (или лосося)
пергамент для выпечки
50гр сливочного масла
400гр замороженного шпината в шайбах
Филе трески измельчите в блендере.
Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.
Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью. 2.
Рыбно-овощной террин
600г рыбного филе (пангазиус)
1 большая луковица
Несколько соцветий брокколи и цветной капусты, несколько кружочков моркови
50г тертого гауда
Соль, перец, майоран
100г бекона (для выстилания формы)
Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разр.
Источник