- Тертый пирог с абрикосами
- Пошаговое приготовление тертого пирога с абрикосами, рецепт с фото:
- Тёртый пирог с абрикосами
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Тертый пирог с абрикосами — рассыпчатый, ароматный и сочный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тертый пирог с абрикосовым джемом 🍑🥧🌺
- Продукты:
- Приготовление:
- Песочный пирог с абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тертый пирог с абрикосами
Знакомлю вас с рецептом тертого пирога с абрикосами. Это отличное лакомство, которое будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Сочная абрикосовая начинка и сверху хрустящая корочка сладкого тертого пирога из песочного теста делают выпечку восхитительным угощением. Рецепт приготовления достаточно прост и не займет много времени. Этот пирог получил свое название из-за особой простой технологии сборки. Песочное тесто натирается на самой обычной кухонной терке, благодаря чему выпечка получается очень красивая, а корж не жесткий, но фактурный.
Абрикосы для рецепта подойдут свежие, консервированные или замороженные. А у кого нет абрикосов, замените их любыми другими фруктами: вишней, черной или красной смородиной, черникой, сливами… Подойдет любое повидло и варенье, главное, чтобы они не были сильно жидкими, иначе начинка из пирога вытечет. А если дома нет ничего для начинки, купите в супермаркете любые замороженные ягоды или конфетюр и порадуйте домочадцев кулинарным шедевром.
- Калорийность на 100 г — 524 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Абрикосы — 300 г (в рецепте используются замороженные)
- Мука — 400 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление тертого пирога с абрикосами, рецепт с фото:
1. В чашу кухонного комбайна установите насадку «режущий нож» и влейте сырые яйца.
2. Перемешайте яйца до однородности.
3. Маргарин из холодильника, не замороженный и не теплой температуры нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в чашу комбайна. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
4. Добавьте в комбайн муку, просеянную через мелкое сито, соль и соду.
5. Замесите эластичное, в меру тугое тесто. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса. Песочное тесто не любит длительного замеса, учитывайте это, если будете готовить его руками.
6. Поделите тесто на две части, где одна из частей должна быть в 1,5 раза больше. Большую часть теста натрите на крупной терке и стружку выложите в форму для выпекания ровным коржом.
7. Абрикосы разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи. Слейте сок, который останется после разморозки. Его можете использовать для компота или желе. Выложите абрикосы на тесто. Если они сильно водянистые, присыпьте их мукой, она во время выпечки впитает в себя часть фруктового сока.
8. Присыпьте фрукты сахаром.
9. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и прикройте им фруктовую начинку.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог с абрикосами на 40 минут. Когда он покроется золотистой корочкой, извлекайте его из духовки, а после остывания извлекайте из формы, нарезайте и подавайте к чаю.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с абрикосами.
Источник
Тёртый пирог с абрикосами
Описание
Классический тёртый пирог пекут со смородиной, но оказывается, что и абрикосовый вариант удивительно вкусный! Я бы сказала — идеальный, настолько здорово сочетается с тестом для тёртого пирога начинка из свежих абрикосов.
В июле абрикосы рассыпаны по всему городу: собирай, вари компоты, варенья, пеки пироги! Вот и придумался тёртый пирог с абрикосами — как раз недавно мы пекли такой со свежей смородиной, и хотелось чего-то вкусненького к чаю. Не остановила ни жара, ни позднее время — кто хочет, тот добьётся…)) Так что в час ночи долгожданный абрикосовый пирог был готов!
А утром мы с удовольствием пили чай и дегустировали этот восхитительный фруктовый пирог! Теперь в планах пирог с малиной.)
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 180-200 г сахара;
- 2 столовых ложки сметаны;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 г абрикосов;
- 1,5 столовых ложки крахмала.
Как испечь:
Как готовить тесто для тёртого пирога, я подробно показывала в предыдущих рецептах. Это легко: смешиваем просеянную с содой муку, соль и сахар, трём туда на крупной тёрке охлаждённое масло, растираем в крошку руками, затем добавляем сметану и яйца, можно пол ложки яблочного уксуса или сока лимона для лучшего гашения соды, и замешиваем мягкое песочное тесто. Большую часть (2/3) кладём в холодильник, меньшую (соответственно 1/3) — в морозилку на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, моем и делим на половинки абрикосы. Ближе к завершению получаса включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.
Отрезаем лист пергамента по размеру противня, посыпаем мукой и на нём раскатываем большую часть теста в корж. Прямо с бумагой переносим на противень. Слегка посыпаем крахмалом и выкладываем половинки абрикосов. Сверху также посыпаем крахмалом (1 ст.л.) и немного — сахаром, 3-5 столовых ложек, смотря насколько кислые или сладкие абрикосы.
Края коржа загибаем наверх.
Трём на крупной тёрке меньшую часть теста, так, чтобы оно распределилось равномерно.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 35-45 минут, до сухой шпажки и золотистого цвета.
Пирог будет красивее и вкуснее, если посыпать его сахарной пудрой.
Завариваем чай и угощаемся вкусный абрикосовым пирогом!
Источник
Тертый пирог с абрикосами — рассыпчатый, ароматный и сочный
Знаменитое угощение, популярное в Австрии, готовим дома. Тертый пирог с абрикосами на песочном тесте очень вкусный. В нем рассыпчатая основа и сочная начинка. Ванильно-фруктовый аромат выпечки соблазнит даже тех, кто равнодушен к чаепитиям. Состав простой и бюджетный. С рецептурой справится даже новичок, результат понравится всем домашним и удивит гостей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 50 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Абрикосы – 200 г.
Как приготовить:
1. Абрикосы перебираем и моем, даем время просохнуть.
2. Для теста соединяем в миске просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта, соль, ванилин и сахар.
Количество сладости можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Компоненты хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло жирностью от 72 процентов режем на небольшие кубики и добавляем в сухую смесь.
4. Руками превращаем муку с маслом во влажную крошку, перетирая компоненты.
5. Куриное яйцо разбиваем в плошку и взбиваем, затем выливаем в миску с основой для теста.
6. Быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или пергаментом. Можно этот шаг пропустить.
Извлекаем из морозилки тесто и делим его на две неровных части. Одну (1/3 шарика) кладем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Вторую (2/3 теста) помещаем в форму и руками превращаем в круг (если форма круглая).
8. Абрикосы режем на небольшие кусочки и раскладываем по основе.
9. Извлекаем из морозилки вторую часть теста и трем его на терке над фруктовой начинкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов 35 – 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины выпечки.
Готовый тертый пирог с абрикосами подаем в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Пирог такой вкусный, что не нуждается в дополнительном декоре. Рассыпчатое тесто и ароматная сочная начинка прекрасно звучат в союзе с чашечкой кофе или чая.
Источник
Тертый пирог с абрикосовым джемом 🍑🥧🌺
Продукты:
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г сметаны
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 ч.л соли
- ванилин
- 160 г абрикосового джема ( или любого другого по вашему желанию)
Приготовление:
1) Муку просеять и смешать с солью, содой и ванилином.
2) Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть его с мукой.
3) В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать.
4) Теперь смешать муку с яичной смесью и замесить тесто. Разделить его на две части ( одна часть — чуть больше половины, другая — чуть меньше).
5) Меньшую часть положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
6)Большую часть равномерно распределить по форме ( у меня диаметром 26 см), ничем ее не смазывая.
6) Затем, также равномерно распределить по тесту джем. Убрать форму в холодильник, пока не застынет в морозилке другая часть теста.
7) Затем вытащить тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо сверху на джем.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20 — 25 минут до золотистого цвета.
Источник
Песочный пирог с абрикосами
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Абрикосы — 400 г
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
- 281 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с абрикосами — замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, — отличное угощение для ваших родных.
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.
Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.
Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.
Собираем тесто в шар.
В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.
Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.
Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.
Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.
Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.
Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.
Источник