Рецепты тертого пирога с вишней

Тёртый пирог с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.

В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.

В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.

Частями в тесто просеять муку.

Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.

Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.

Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.

Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.

Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.

Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Источник

Рассказываю как готовлю тёртый пирог с вишней, вся семья его обожает

Много ягод и мало теста!

Это конечно же не пп-рецепт, но и не совсем вредность, как-то раз попробовала приготовить и с тех пор считаю этот пирожок своим «фирменным» блюдом .

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 370 грамм муки
  • сахар или сахарозаменитель 50 грамм
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • вишня 500 грамм (у меня была упаковка замороженной)
  • сахар или сахарозаменитель 50 грамм (для любителей послаще или если ягода совсем кислая, можно добавить больше, например 100 грамм)
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
Читайте также:  Рецепт фруктового коктейля с мороженым

1. в глубокой миске соединить и размешать муку, сахар, соль и разрыхлитель

2. к полученной смеси добавляем масло. оно должно быть очень мягкое, для удобства режу его на маленькие кубики. тесто легко вымешивается руками до консистенции сухой крошки

3. в крошку добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. должно получиться эластичное, гладкое тесто, которое без проблем держит форму шарика и не расползается

4. полученный кусочек режем на две части в пропорции 1 к 3. маленький кусочек убираем в морозилку а большой кусочек просто в холодильник на 30 минут

5. пока тесто доходит, подготовьте пожалуйста вишню. если это свежая ягода, необходимо избавиться от косточек, если это замороженная ягода, необходимо полностью разморозить ее и обязательно слить лишнюю жидкость

6. по истечении 30 минут вынимаем тесто. для выпечки я использовала керамическую форму диаметром 22 сантиметра, моего собственного исполнения. уже год служит мне верой и правдой.

если кому-то интересно, вот процесс создания формы из огнепрочной керамической массы.

7. большой кусочек теста распределяем руками на дне формы. делаем небольшие бортики (около 2-3 см)

8. на основу выкладываем вишню

9. вишню сверху равномерно посыпаем крахмалом и сахаром

10. маленький кусочек теста натираем на крупной терке и получившейся массой посыпаем весь пирог сверху как дополнительным слоем

11. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог 30-40 минут

пирог одинаково вкусен как в горячем так и в холодном виде (в холодном мне даже нравится больше)

интересная подача — с шариком мороженного

Большое спасибо за ваши лайки, комментарии и подписки, это очень помогает мне в развитии любимого БЛОГА 😊

Источник

Тертый пирог с вишней

Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем. В любом варианте они остаются одними из самых уютных и легко готовящихся пирогов. Мы испечем тертый пирог с вишней.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тертый пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
Читайте также:  Рецепт пирога с рыбой грибами

по 60 граммов

  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Вишня – 400 г вес с косточками
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для вишни
  • Крахмал – 1 ч.л. с горкой
  • Корица – 1 ч.л. по желанию
  • Приготовление: Шаг 1

    У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя портилась и надо было срочно ее использовать. У вишен выбрать косточки. Я всегда делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки.

    Далее делаем тесто для нашего будущего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным (не расплавленным!).
    В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или чего-нибудь ванильного), соль, яйца. И всё превращаю в однородную массу.

    Шаг 2

    Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в миску к масляно-яичной смеси. Продолжаем миксером мешать еще секунд 10-15, пока не получатся крошки. Всё, остановитесь.

    Шаг 3

    А сейчас уже руками всё быстро слепить в комок, а после разделить получившееся тесто на две неравные части. Одну всегда делаю чуть больше, чем вторую. Одна часть — 2\3, и вторая, соответственно, — 1\3.
    А сейчас обернуть оба шара в пленку или разложить по мешочкам, и в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело.

    Шаг 4

    Поставить нагреваться духовку, 180″. Форму всегда застилаю бумагой для выпечки.

    С вишни слить сок (если таковой есть) и аккуратно смешать с корицей и сахарной пудрой. Для большего аромата туда же можно добавить, например, цедру лимона или апельсина. Присыпать ягоды крахмалом.
    Достать бОльшую часть теста и натереть на свекольной крупной терке по всей поверхности формы. Распределить поверху вишню.

    Шаг 5

    После достаем вторую, меньшую, половину теста и трем сверху.
    Ставим пирог в уже разогретую духовку. Это важно! Иначе масло просто будет таять и вытекать, и из-за этого пирог станет тверже, чем надо и хотелось бы.

    Итак. Духовка 180″ — и выпекаем примерно 40-50 минут. Зависит от духовки. Я в своей электрической выпекала 40 минут.
    Дайте тертому пирогу с вишней остыть, и пусть вам будет вкусно!

    Источник

    Тёртый пирог с вишней

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Испечём тертый песочный пирог с вишней

    Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней.

    Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.

    Читайте также:  Рецепт рулет вкуснее просто нет

    Как приготовить «Тёртый пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.

    Источник

    Тертый пирог с вишней

    Тертый пирог с вишней — простая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе. Сочетание сладковатого, чуть хрустящего, рассыпчатого песочного теста с кислой-сладкой вишней — это восторг! Попробуйте приготовить этот ароматный пирог, он получается мега вишневым и очень аппетитным!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

    К муке добавим яйцо и сахар.

    К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

    Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку. Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

    Разделим тесто на 2 части — большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой — сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

    Из вишни удалим косточки.

    Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

    К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

    Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

    Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

    На тесто выкладываем вишневую начинку.

    Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

    Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

    Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

    Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector