- Тертый пирог с яблоками
- Полезная информация
- Как приготовить тертый пирог с яблоками и безе — рецепт тертого яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото
- Рецепт тёртого пирога с яблоками
- Рецепт тёртого пирога с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке
- Рецепт творожного пирога с яблоками
- Рецепт творожного пирога с яблоками
- Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками
- Пирог из лаваша с творогом и яблоками
- Насыпной пирог с тыквой и яблоками
- Творожный пирог с хурмой и яблоками
- Сочный пирог с яблоками и грушами
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Вкуснейшая пасха
- Капустный пирог на кефире
- Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Кулич на свежих дрожжах с изюмом
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Бисквит из варенья
- Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Деревенский яблочный пирог
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Песочный пирог с яблоками и безе
- Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
- Шарлотка на молоке с яблоками
- Рецепт пирога с заварным кремом
- Пирог с яблоками на молоке
- Шарлотка из батона с яблоками в духовке
- Комментарии
- муки надо намного больше
- Откуда такие сведения?
- оттуда, что вчера делала и
- Я хочу вам объяснить, что у
- вот нашла Мария Бонларь
- Да, тесто можно хранить
- просто, вроде, писали в
- Если вы будете класть
- все ясно теперь! Положу на
Тертый пирог с яблоками
Тертый пирог с яблоками – это вкуснейший вариант домашней выпечки из рассыпчатого песочного теста, которое не надо раскатывать, а можно просто натирать на крупной терке прямо в форму, перемежая им слои яблочной или какой-либо другой начинки. Благодаря такой необычной технологии приготовления тертые песочные пироги по ощущениям получаются гораздо более легкими и воздушными, чем можно ожидать от их «тяжелого» теста, сделанного из большого количества масла, сахара и муки, а если к тому же выбирать для них нежную или сочную начинку, то полученные в результате изделия обладают способностью буквально таять во рту. Чтобы убедиться в этом, можете попробовать приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, который сочетает в себе и аппетитную фруктовую или ягодную добавку, и бархатный кремообразный творожный слой, а сегодня я хочу предложить вам еще один вариант подобной выпечки, включающий сочную яблочную начинку и оригинальную хрустящую прослойку из взбитых белков.
Тертый яблочный пирог готовится не слишком сложно, однако, он требует длительного выдерживания в духовке, которое позволяет ему хорошо пропечься и сформировать идеальную консистенцию внутри. Но несмотря на отложенную дегустацию блюда, я уверена, что абсолютно никто в итоге не будет разочарован, поскольку этот тертый пирог получается нежным, сочным и необычайно гармоничным на вкус. Сладкое рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с кисловатыми упругими дольками яблок, а необычный слой взбитых с сахаром белков образует на поверхности пирога изумительную хрустящую корочку, от которой просто захватывает дух. Этот оригинальный вариант яблочного пирога может стать прекрасной альтернативой классической шарлотке с яблоками и войти в список вашей любимой домашней выпечки для ежедневного чаепития в кругу семьи и друзей. Попробуйте приготовить тертый пирог с яблоками по моему простому рецепту, и этот прекрасный фруктовый десерт подарит ни с чем не сравнимое удовольствие, поднимет настроение и объединит за одним столом самых близких и дорогих вам людей!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 3.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Как приготовить тертый пирог с яблоками и безе — рецепт тертого яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яичных желтка
- 1 пак. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 средних яблока (
500 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с яблоками, яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром.
2. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или обычного венчика в густую белую массу.
3. Добавить холодное масло, натертое на крупной терке, и слегка все перемешать.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тугое тесто руками или в кухонном комбайне насадкой «крюк».
5. Тесто разделить на 3 части – две одинаковые побольше и одну поменьше, скатать их в шары, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут.
6. Тем временем займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими ломтиками и смешать с сахаром.
7. Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую массу.
8. Теперь можно приступать к сборке тертого яблочного пирога. Для этого форму для выпечки смазать сливочным маслом и натереть в нее на крупной терке одну большую часть теста.
9. На тесто высыпать порезанные яблоки и слегка утрамбовать их руками.
10. На яблоки натереть второй большой шарик теста и равномерно его распределить.
11. На тесто выложить взбитые белки и разровнять их поверхность с помощью лопатки или ложки.
12. На белки натереть последнюю, самую маленькую часть теста.
13. Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
К этому времени верх пирога сильно поднимется и подрумянится, но внутри он не пропечется до конца, так как яблоки дают много сока, который замедляет процесс готовки. Поэтому пирог необходимо накрыть фольгой и оставить его в выключенной духовке на 2 — 3 часа или на ночь, и за это время он полностью дойдет до готовности.
Остывший ароматный тертый пирог с яблоками можно нарезать на порции, подавать к столу с чашечкой чая или кофе и не торопясь наслаждаться каждым кусочком. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт тёртого пирога с яблоками
Рецепт тёртого пирога с яблоками
Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.
Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.
Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.
Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.
Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.
Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.
Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке
Хочу предложить вам испечь в духовке замечательный творожный пирог с яблоками. .
Рецепт творожного пирога с яблоками
Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается .
Рецепт творожного пирога с яблоками
С удовольствием делюсь прекрасным рецептом наивкуснейшего творожного пирога с .
Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками
Пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный по этому рецепту, — это .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Предлагаю рецепт простого в приготовлении и в тоже время очень нежного на вкус .
Творожный пирог с хурмой и яблоками
Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .
Сочный пирог с яблоками и грушами
Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Кулич на свежих дрожжах с изюмом
Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Деревенский яблочный пирог
Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .
Песочный пирог с яблоками и безе
Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь .
Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .
Шарлотка на молоке с яблоками
Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .
Рецепт пирога с заварным кремом
Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .
Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .
Шарлотка из батона с яблоками в духовке
Шарлотка — очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому .
Комментарии
муки надо намного больше
муки надо намного больше
Откуда такие сведения?
Откуда такие сведения?
оттуда, что вчера делала и
оттуда, что вчера делала и никак не замешивалось тесто, добавляла порядочное количество муки. Потом еще вот что вышло, оставила на ночь в морозилке, видно, нельзя было это делать. На утро натереть было невозможно ни на одной терке. Но не выбрасывать же, нарезала тесто ножом, с трудом, потрмина мелкие полоски, так и испекла, но результат отличный, вкусно получилось!
Я хочу вам объяснить, что у
Я хочу вам объяснить, что у вас произошло: муки вам пришлось добавить больше — такое может быть и об этом знают все опытные кулинары. Качество муки разное, с разной влажностью, клейковиной и т.д., бывает, что и тесто не соберешь, оно плывет и ничего не сделаешь. Вам нужно найти муку качественную, от хорошего проверенного производителя. У меня ушло именно столько муки, сколько я и написала, моей мукой я пользуюсь очень давно, она проверена на всей выпечке. Далее, оставлять тесто в морозильнике на всю ночь конечно нельзя, оно у вас полностью замерзло, как же вы его натрете. Тесту хватает 1 часа, только для того, чтобы оно подмерзло и вы смогли его натереть. Очень советую внимательно читать описание, там ведь все указано. Рада, что понравился вкус, ведь пирог-то действительно очень вкусный.
вот нашла Мария Бонларь
вот нашла Мария Бонларь писала, что хранила тесто в морозилке пару дней! Тогда не знаю!
Насчет муки да, сын где-то в мешках покупал, не понятно какая, просто больше требуется.
Да, тесто можно хранить
Да, тесто можно хранить какое-то время в морозилке, но, тогда, перед использованием его нужно разморозить до нужной консистенции. Полностью замороженное — вы тоже не натрете. Ну вот и причина большего количества муки — у вас просто мука, которой нужно больше. Хотя, если муку вы не знаете, от нее может и тесто быть таким, что вы не сможете с ним работать. Рекомендую такую муку использовать для блинов, оладий, наливных пирогов и т.д., а для плотного теста, теста для хлеба нужно иметь хорошую проверенную муку.
просто, вроде, писали в
просто, вроде, писали в комментарии, что оставляли на ночь,и вот и я решила, это была моя ошибка. А пирог уже съели, такой вкусный, собираюсь снова делать, положу строго на час, но думаю, а,может, вообще не класть, или,может, тесто просто разложить на противень пластом, а верх покрошить руками?
Если вы будете класть
Если вы будете класть пластом, песочное тесто будет «дубоватым», лучше его все-таки натереть. Класть в морозилку нужно только для того, что теплое тесто вы просто не сможете натереть.
все ясно теперь! Положу на
все ясно теперь! Положу на час! Спасибо за разъяснения
Источник