Рецепты тертого пирога яблоками

Содержание
  1. Тертый пирог с яблоками
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить тертый пирог с яблоками и безе — рецепт тертого яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото
  4. Рецепт тёртого пирога с яблоками
  5. Рецепт тёртого пирога с яблоками
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке
  12. Рецепт творожного пирога с яблоками
  13. Рецепт творожного пирога с яблоками
  14. Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками
  15. Пирог из лаваша с творогом и яблоками
  16. Насыпной пирог с тыквой и яблоками
  17. Творожный пирог с хурмой и яблоками
  18. Сочный пирог с яблоками и грушами
  19. Дрожжевой пирог с яблоками
  20. Смотрите еще в разделе «Пироги»:
  21. Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
  22. Вкуснейшая пасха
  23. Капустный пирог на кефире
  24. Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
  25. Пирог «Зебра» на сметане
  26. Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
  27. Кулич на свежих дрожжах с изюмом
  28. Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
  29. Бисквит из варенья
  30. Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
  31. Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
  32. Деревенский яблочный пирог
  33. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  34. Песочный пирог с яблоками и безе
  35. Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
  36. Шарлотка на молоке с яблоками
  37. Рецепт пирога с заварным кремом
  38. Пирог с яблоками на молоке
  39. Шарлотка из батона с яблоками в духовке
  40. Комментарии
  41. муки надо намного больше
  42. Откуда такие сведения?
  43. оттуда, что вчера делала и
  44. Я хочу вам объяснить, что у
  45. вот нашла Мария Бонларь
  46. Да, тесто можно хранить
  47. просто, вроде, писали в
  48. Если вы будете класть
  49. все ясно теперь! Положу на

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками – это вкуснейший вариант домашней выпечки из рассыпчатого песочного теста, которое не надо раскатывать, а можно просто натирать на крупной терке прямо в форму, перемежая им слои яблочной или какой-либо другой начинки. Благодаря такой необычной технологии приготовления тертые песочные пироги по ощущениям получаются гораздо более легкими и воздушными, чем можно ожидать от их «тяжелого» теста, сделанного из большого количества масла, сахара и муки, а если к тому же выбирать для них нежную или сочную начинку, то полученные в результате изделия обладают способностью буквально таять во рту. Чтобы убедиться в этом, можете попробовать приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, который сочетает в себе и аппетитную фруктовую или ягодную добавку, и бархатный кремообразный творожный слой, а сегодня я хочу предложить вам еще один вариант подобной выпечки, включающий сочную яблочную начинку и оригинальную хрустящую прослойку из взбитых белков.

Тертый яблочный пирог готовится не слишком сложно, однако, он требует длительного выдерживания в духовке, которое позволяет ему хорошо пропечься и сформировать идеальную консистенцию внутри. Но несмотря на отложенную дегустацию блюда, я уверена, что абсолютно никто в итоге не будет разочарован, поскольку этот тертый пирог получается нежным, сочным и необычайно гармоничным на вкус. Сладкое рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с кисловатыми упругими дольками яблок, а необычный слой взбитых с сахаром белков образует на поверхности пирога изумительную хрустящую корочку, от которой просто захватывает дух. Этот оригинальный вариант яблочного пирога может стать прекрасной альтернативой классической шарлотке с яблоками и войти в список вашей любимой домашней выпечки для ежедневного чаепития в кругу семьи и друзей. Попробуйте приготовить тертый пирог с яблоками по моему простому рецепту, и этот прекрасный фруктовый десерт подарит ни с чем не сравнимое удовольствие, поднимет настроение и объединит за одним столом самых близких и дорогих вам людей!

Читайте также:  Фруктовый салат с сыром рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 3.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить тертый пирог с яблоками и безе — рецепт тертого яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 пак. разрыхлителя
  • щепотка соли

    3 средних яблока (

500 г)

  • 60 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 80 г сахарной пудры
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с яблоками, яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром.

    2. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или обычного венчика в густую белую массу.
    3. Добавить холодное масло, натертое на крупной терке, и слегка все перемешать.
    4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тугое тесто руками или в кухонном комбайне насадкой «крюк».
    5. Тесто разделить на 3 части – две одинаковые побольше и одну поменьше, скатать их в шары, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут.
    6. Тем временем займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими ломтиками и смешать с сахаром.


    7. Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую массу.

    8. Теперь можно приступать к сборке тертого яблочного пирога. Для этого форму для выпечки смазать сливочным маслом и натереть в нее на крупной терке одну большую часть теста.


    9. На тесто высыпать порезанные яблоки и слегка утрамбовать их руками.
    10. На яблоки натереть второй большой шарик теста и равномерно его распределить.
    11. На тесто выложить взбитые белки и разровнять их поверхность с помощью лопатки или ложки.
    12. На белки натереть последнюю, самую маленькую часть теста.
    13. Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

    К этому времени верх пирога сильно поднимется и подрумянится, но внутри он не пропечется до конца, так как яблоки дают много сока, который замедляет процесс готовки. Поэтому пирог необходимо накрыть фольгой и оставить его в выключенной духовке на 2 — 3 часа или на ночь, и за это время он полностью дойдет до готовности.

    Остывший ароматный тертый пирог с яблоками можно нарезать на порции, подавать к столу с чашечкой чая или кофе и не торопясь наслаждаться каждым кусочком. Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепт тёртого пирога с яблоками

    Рецепт тёртого пирога с яблоками

    Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

    Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

    Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

    Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

    Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

    Читайте также:  Солевая ванна для тела рецепт

    Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

    Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

    Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

    Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

    Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке

    Хочу предложить вам испечь в духовке замечательный творожный пирог с яблоками. .

    Рецепт творожного пирога с яблоками

    Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается .

    Рецепт творожного пирога с яблоками

    С удовольствием делюсь прекрасным рецептом наивкуснейшего творожного пирога с .

    Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

    Пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный по этому рецепту, — это .

    Пирог из лаваша с творогом и яблоками

    Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

    Насыпной пирог с тыквой и яблоками

    Предлагаю рецепт простого в приготовлении и в тоже время очень нежного на вкус .

    Творожный пирог с хурмой и яблоками

    Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

    Сочный пирог с яблоками и грушами

    Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

    Дрожжевой пирог с яблоками

    Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

    Смотрите еще в разделе «Пироги»:

    Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

    Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

    Вкуснейшая пасха

    Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

    Капустный пирог на кефире

    Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

    Рецепт творожного кулича «Пасхальный»

    Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

    Пирог «Зебра» на сметане

    Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

    Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

    Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

    Кулич на свежих дрожжах с изюмом

    Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .

    Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

    Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

    Бисквит из варенья

    У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

    Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:

    Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

    Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

    Деревенский яблочный пирог

    Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

    Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

    Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

    Песочный пирог с яблоками и безе

    Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь .

    Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

    Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .

    Шарлотка на молоке с яблоками

    Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

    Читайте также:  Пресное тесто рецепт для рогаликов

    Рецепт пирога с заварным кремом

    Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

    Пирог с яблоками на молоке

    Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

    Шарлотка из батона с яблоками в духовке

    Шарлотка — очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому .

    Комментарии

    муки надо намного больше

    муки надо намного больше

    Откуда такие сведения?

    Откуда такие сведения?

    оттуда, что вчера делала и

    оттуда, что вчера делала и никак не замешивалось тесто, добавляла порядочное количество муки. Потом еще вот что вышло, оставила на ночь в морозилке, видно, нельзя было это делать. На утро натереть было невозможно ни на одной терке. Но не выбрасывать же, нарезала тесто ножом, с трудом, потрмина мелкие полоски, так и испекла, но результат отличный, вкусно получилось!

    Я хочу вам объяснить, что у

    Я хочу вам объяснить, что у вас произошло: муки вам пришлось добавить больше — такое может быть и об этом знают все опытные кулинары. Качество муки разное, с разной влажностью, клейковиной и т.д., бывает, что и тесто не соберешь, оно плывет и ничего не сделаешь. Вам нужно найти муку качественную, от хорошего проверенного производителя. У меня ушло именно столько муки, сколько я и написала, моей мукой я пользуюсь очень давно, она проверена на всей выпечке. Далее, оставлять тесто в морозильнике на всю ночь конечно нельзя, оно у вас полностью замерзло, как же вы его натрете. Тесту хватает 1 часа, только для того, чтобы оно подмерзло и вы смогли его натереть. Очень советую внимательно читать описание, там ведь все указано. Рада, что понравился вкус, ведь пирог-то действительно очень вкусный.

    вот нашла Мария Бонларь

    вот нашла Мария Бонларь писала, что хранила тесто в морозилке пару дней! Тогда не знаю!

    Насчет муки да, сын где-то в мешках покупал, не понятно какая, просто больше требуется.

    Да, тесто можно хранить

    Да, тесто можно хранить какое-то время в морозилке, но, тогда, перед использованием его нужно разморозить до нужной консистенции. Полностью замороженное — вы тоже не натрете. Ну вот и причина большего количества муки — у вас просто мука, которой нужно больше. Хотя, если муку вы не знаете, от нее может и тесто быть таким, что вы не сможете с ним работать. Рекомендую такую муку использовать для блинов, оладий, наливных пирогов и т.д., а для плотного теста, теста для хлеба нужно иметь хорошую проверенную муку.

    просто, вроде, писали в

    просто, вроде, писали в комментарии, что оставляли на ночь,и вот и я решила, это была моя ошибка. А пирог уже съели, такой вкусный, собираюсь снова делать, положу строго на час, но думаю, а,может, вообще не класть, или,может, тесто просто разложить на противень пластом, а верх покрошить руками?

    Если вы будете класть

    Если вы будете класть пластом, песочное тесто будет «дубоватым», лучше его все-таки натереть. Класть в морозилку нужно только для того, что теплое тесто вы просто не сможете натереть.

    все ясно теперь! Положу на

    все ясно теперь! Положу на час! Спасибо за разъяснения

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector