- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Булочки «Лебеди». Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!
- Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки «Лебеди». Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- Булочки «Лебеди». Лёгкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
- Пекла вчера, пеку сегодня и на Пасху буду печь булочки «Лебеди» (вкусные очень, делюсь рецептом)
- Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (11106)
- вторые блюда (2168)
- выпечка (2155)
- салаты, закуски (1923)
- заготовки на зиму (1475)
- торты (1019)
- десерт (620)
- супы (424)
- напитки (414)
- варенье (391)
- блины, оладушки (275)
- тесто (222)
- мультиварка (180)
- капуста (175)
- пасха (161)
- хлеб (135)
- разделка теста (87)
- микроволновка (49)
- Засолка сала (44)
- вязание (4923)
- крючок (1631)
- спицы (1552)
- шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
- ИК (604)
- шали (481)
- тапочки, носки (241)
- здоровье (3723)
- общие рецепты здоровья (239)
- гимнастика (118)
- красота (97)
- суставы, опорно-двигательный аппарат (74)
- ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
- массаж (35)
- ЖКТ, поджелудка (34)
- рак (31)
- очищение (29)
- для стройности (28)
- артериальное давление (27)
- голова (21)
- печень (19)
- эндокринная система (19)
- сердце (19)
- омоложение (16)
- почки (11)
- глаза (11)
- первая помощь (8)
- гинекология (8)
- дача (3115)
- огород (237)
- цветник (232)
- оформление своими руками (58)
- болезни (51)
- плодовые растения (47)
- удобрения (40)
- смородина (32)
- малина (29)
- клубника (28)
- природное земледелие (19)
- крыжовник (16)
- строительство (13)
- шитье (2003)
- мастер-класс (1188)
- бисер (1035)
- полезности (1035)
- схемки (304)
- рамки (18)
- спасибки (13)
- симорон (930)
- вышивка (773)
- это интересно (411)
- духовные практики (370)
- декор (318)
- рисование (284)
- музыка (178)
- святое (161)
- трафареты (134)
- картины (119)
- видео (88)
- фриволите (57)
- цветы (23)
- мыловарение (23)
- весь Гауди (19)
- личное (6)
- макраме (1)
- (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Булочки «Лебеди». Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!
Булочки «Лебеди». Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сироп для смазки:
Вода горячая — 50 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
03 апреля 2017, 18:03
Ингредиенты
- для опары:
- вода – 100 мл.
- сахар – 2 ст.л
- дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- мука – 1 ст.л.
- для теста:
- молоко -500 мл.
- сливочное масло – 100 мл.
- мука – 900- 1100 гр
- сахар – 150 гр.
- соль – ½ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сироп для смазки:
- вода горячая — 50 мл.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Булочки «Лебеди». Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сироп для смазки:
Вода горячая — 50 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
- ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (586)
- ЗАПЕКАНКИ (12)
- ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
- КРУПЫ,ПАСТА. (9)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
- КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
- МЯСО,ПТИЦА. (67)
- НАПИТКИ (55)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (26)
- ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (48)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (82)
- СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
- ТЕСТО (29)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
- ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (550)
- ДЕСЕРТЫ (112)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
- КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (96)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (103)
- СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (108)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (95)
- ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (35)
- ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
- ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
- ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (171)
- ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (232)
- АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
- ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (16)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (31)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
- ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
- ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
- ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
- АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
- БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
- ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
- ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
- ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
- НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
- ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
- РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (319)
- СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
- ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
- ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
- ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
- ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
- ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
- ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
- АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
- ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (358)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
- ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (133)
- МАСЛЕНИЦА (15)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
- САЛАТЫ (99)
- ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
- ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
- ВЕСНА (11)
- ЗИМА (26)
- ЛЕТО (63)
- ОСЕНЬ (29)
- ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
- ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
- ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
—Подписка по e-mail
Булочки «Лебеди». Лёгкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Булочки «Лебеди». Лёгкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
Сдобные булочки в форме лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
для опары:
вода – 100 мл.
сахар – 2 ст.лд
дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
мука – 1 ст.л.
для теста:
молоко — 500 мл.
сливочное масло – 100 мл.
мука – 900- 1100гр
сахар – 150 гр.
соль – Ѕ ч.л.
яйцо – 1 шт.
сироп для смазки:
вода горячая — 50 мл.
сахар – 2 ст.л.
Для начала приготовим опару в стакан наливаем тёплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Всё перемешиваем, и ставим в тёплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в тёплое место для подъёма.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Формируем булочки.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в тёплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальём горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Пекла вчера, пеку сегодня и на Пасху буду печь булочки «Лебеди» (вкусные очень, делюсь рецептом)
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом булочек «Лебеди» Это мое любимое тесто для булочек досталось мне еще от моей бабушки, которая работала раньше в кулинарии. Пеку их постоянно по просьбе своих родных и обязательно готовлю на Пасху.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 2 ст.л
- Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
- Мука – 1 ст.л.
- молоко — 500 мл.
- Сливочное масло – 100 мл.
- Мука – 900- 1100 гр
- Сахар – 150 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
- Вода горячая — 50 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
Воду теплую смешиваю с сахаром дрожжами и столовой ложкой муки, перемешиваю и оставляю на минут.
В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло
кладем сахар ,соль
добавляем подошедшую опару
перемешиваем еще раз и добавляем муку
замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким)
Оставляем тесто для подъёма в теплом месте на 3-4 часа.
За это время нужно тесто подбить 2-3 раза.
Теперь тесто обминаем и кладем на стол, делим на части.
из каждой части делаем колобочки
теперь берем один колобочек раскатываем в круг, смазываем маслом, посыпаем сахаром.
Складываем на попалам, затем делаем 3 надреза как на картинке внизу этап 3, затем делаем голову лебедю. Глазик можно сделать из изюма.
Кладем на противень, даем булочкам расстоятся минут 15
и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 -25 минут.
Теперь смазываем горячие булочки горячим крепким чаем с сахаром.
примерно на 50 мл чая -3 ст.л. сахара.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник