Рецепты теста для булочек лебеди

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (11106)
  • вторые блюда (2168)
  • выпечка (2155)
  • салаты, закуски (1923)
  • заготовки на зиму (1475)
  • торты (1019)
  • десерт (620)
  • супы (424)
  • напитки (414)
  • варенье (391)
  • блины, оладушки (275)
  • тесто (222)
  • мультиварка (180)
  • капуста (175)
  • пасха (161)
  • хлеб (135)
  • разделка теста (87)
  • микроволновка (49)
  • Засолка сала (44)
  • вязание (4923)
  • крючок (1631)
  • спицы (1552)
  • шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
  • ИК (604)
  • шали (481)
  • тапочки, носки (241)
  • здоровье (3723)
  • общие рецепты здоровья (239)
  • гимнастика (118)
  • красота (97)
  • суставы, опорно-двигательный аппарат (74)
  • ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
  • массаж (35)
  • ЖКТ, поджелудка (34)
  • рак (31)
  • очищение (29)
  • для стройности (28)
  • артериальное давление (27)
  • голова (21)
  • печень (19)
  • эндокринная система (19)
  • сердце (19)
  • омоложение (16)
  • почки (11)
  • глаза (11)
  • первая помощь (8)
  • гинекология (8)
  • дача (3115)
  • огород (237)
  • цветник (232)
  • оформление своими руками (58)
  • болезни (51)
  • плодовые растения (47)
  • удобрения (40)
  • смородина (32)
  • малина (29)
  • клубника (28)
  • природное земледелие (19)
  • крыжовник (16)
  • строительство (13)
  • шитье (2003)
  • мастер-класс (1188)
  • бисер (1035)
  • полезности (1035)
  • схемки (304)
  • рамки (18)
  • спасибки (13)
  • симорон (930)
  • вышивка (773)
  • это интересно (411)
  • духовные практики (370)
  • декор (318)
  • рисование (284)
  • музыка (178)
  • святое (161)
  • трафареты (134)
  • картины (119)
  • видео (88)
  • фриволите (57)
  • цветы (23)
  • мыловарение (23)
  • весь Гауди (19)
  • личное (6)
  • макраме (1)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Булочки «Лебеди». Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!

Булочки «Лебеди». Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)

Сливочное масло – 100 мл.

Мука – 900- 1100гр

Сироп для смазки:

Вода горячая — 50 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Читайте также:  Кальмар фаршированный постный рецепты

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

03 апреля 2017, 18:03

Ингредиенты

  • для опары:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 2 ст.л
  • дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • мука – 1 ст.л.
  • для теста:
  • молоко -500 мл.
  • сливочное масло – 100 мл.
  • мука – 900- 1100 гр
  • сахар – 150 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сироп для смазки:
  • вода горячая — 50 мл.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Булочки «Лебеди». Легкие, Воздушные и О-о-очень Вкусные!

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)

Сливочное масло – 100 мл.

Мука – 900- 1100гр

Сироп для смазки:

Вода горячая — 50 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Слоеный рулет с вареньем рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (586)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (9)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (26)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (48)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (82)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (550)
  • ДЕСЕРТЫ (112)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (96)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (103)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (108)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (95)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (35)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (232)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (16)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (31)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (358)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (133)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

Подписка по e-mail

Булочки «Лебеди». Лёгкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 17:31 + в цитатник

Булочки «Лебеди». Лёгкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

Сдобные булочки в форме лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.

для опары:
вода – 100 мл.
сахар – 2 ст.лд
дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
мука – 1 ст.л.
для теста:
молоко — 500 мл.
сливочное масло – 100 мл.
мука – 900- 1100гр
сахар – 150 гр.
соль – Ѕ ч.л.
яйцо – 1 шт.
сироп для смазки:
вода горячая — 50 мл.
сахар – 2 ст.л.

Для начала приготовим опару в стакан наливаем тёплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Всё перемешиваем, и ставим в тёплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в тёплое место для подъёма.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Формируем булочки.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в тёплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальём горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Читайте также:  Крылья куриные рецепт духовке

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Пекла вчера, пеку сегодня и на Пасху буду печь булочки «Лебеди» (вкусные очень, делюсь рецептом)

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться рецептом булочек «Лебеди» Это мое любимое тесто для булочек досталось мне еще от моей бабушки, которая работала раньше в кулинарии. Пеку их постоянно по просьбе своих родных и обязательно готовлю на Пасху.

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
  • Мука – 1 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло – 100 мл.
  • Мука – 900- 1100 гр
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Сироп для смазки:

  • Вода горячая — 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.

Воду теплую смешиваю с сахаром дрожжами и столовой ложкой муки, перемешиваю и оставляю на минут.

В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло

кладем сахар ,соль

добавляем подошедшую опару

перемешиваем еще раз и добавляем муку

замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким)

Оставляем тесто для подъёма в теплом месте на 3-4 часа.

За это время нужно тесто подбить 2-3 раза.

Теперь тесто обминаем и кладем на стол, делим на части.

из каждой части делаем колобочки

теперь берем один колобочек раскатываем в круг, смазываем маслом, посыпаем сахаром.

Складываем на попалам, затем делаем 3 надреза как на картинке внизу этап 3, затем делаем голову лебедю. Глазик можно сделать из изюма.

Кладем на противень, даем булочкам расстоятся минут 15

и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 -25 минут.

Теперь смазываем горячие булочки горячим крепким чаем с сахаром.

примерно на 50 мл чая -3 ст.л. сахара.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector