Рецепты теста для бутербродницы электрической

ДОМОХОЗЯЙКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Бутербродница рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

Поделиться12009-10-17 14:27:52

  • Автор: Дарси
  • Администратор
  • Откуда: Крым
  • Зарегистрирован : 2009-07-19
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1626
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    11 дней 8 часов
  • Последний визит:
    2017-04-13 02:23:44

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды — эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты — все, на что только хватит фантазии.

10 рецептов для бутербродницы

Бутербродницы — это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный «треугольный» завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды — ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы — они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом — тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Читайте также:  Рецепт котлеты мясо кабачки

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
Используйте только готовое мясо — бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством — я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Источник

Рецепты теста для бутербродницы электрической

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом — тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Читайте также:  Нугатин рецепт с миндалем

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:

Источник

Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

Бутерброды – стандартное блюдо, готовящееся на скорую руку. Несмотря на большое разнообразие начинки, рано или поздно они приедаются. А потому необходимо придумать, как подать их по-новому. На помощь приходит полезное кухонное устройство – бутербродница. Она позволяет превратить обычные сэндвичи в необычайно вкусные горячие бутерброды.

Ингредиенты:

Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.

Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с приборо, он очень горячий !

Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3 – 4 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.

Ну а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол решать вам ! )) Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и т.д. Вариантов наполнения масса ! А можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте ! )))

Сэндвич из венских вафель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
151.8 г
углеводы
472.4 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
50.3 г

Принцип работы

Итак, сэндвичница— это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек

Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.

Стейк из говядины в бутерброднице

Ингредиенты:

Стейк из говядины рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.
  2. Установить . Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и выложить стейк. Закрыть крышку.
Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов с корейской морковкой

Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки

Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.

Запеканки

Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:

Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Главное условие, нужно выбирать , где все ингредиенты перемешиваются.

Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.

Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лучок и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке или обжарить на масле морковь.
Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.

Это основа, в которую по своему вкусу можно добавить нарезанную колбаску или потертый сыр, а еще любые овощи, грибы, зелень.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого или легкого перекуса в течение дня.

Брюссельские вафли

Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.

Вафельный торт со сгущенкой

Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.

Фотографии «Сладкие коврижки из бутербродницы» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Льежские вафли

Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.

Сэндвичи с творогом и черносливом

Вряд ли кто-то станет спорить, что домашние сэндвичи не сравнятся с покупными. А если внутрь сэндвича добавить начинку из творога и чернослива, то вкусное лакомство станет не только сытным, но и полезным!

Шоколадный сэндвич

С шоколадным сэндвичем, приготовленным на скорую руку из слоеного теста, любое чаепитие превратится в незабываемое удовольствие. Сэндвич получается сладким, хрустящим, сытным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector