- Маленькие и очень вкусные слоечки съедаются за считанные секунды. Рецепт домашних булочек «Форнетти»
- Список необходимых ингредиентов
- Приготовление куриного филе
- Готовим фарш
- Обжарка грибов и лука
- Приготовление остальных ингредиентов
- Смешивание всех ингредиентов
- Формирование слоеных булочек
- Пиццетты «fornetti «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Домашние Форнетти (с курицей и грибами)
- Домашние Форнетти (с курицей и грибами)
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Домашние Форнетти — слоеные мини-пирожки с курицей и грибами
- Пиццетты «Fornetti»
Маленькие и очень вкусные слоечки съедаются за считанные секунды. Рецепт домашних булочек «Форнетти»
Когда мне хочется перекусить, то я всегда покупаю булочки «Форнетти». Я просто без ума от этого лакомства. Мне всегда было интересно, как правильно его готовить, чтобы добиться такой же нежной текстуры. Недавно я открыла для себя рецепт слоечек. Теперь постоянно готовлю это вкусное блюдо.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить слоеные булочки, нам потребуются следующие ингредиенты:
- полкило замороженного слоеного теста;
- 100 г небольших грибов шампиньонов;
- филе куриной грудки — 200 г;
- майонез (67%) или сметана (20%);
- одна большая луковица;
- сыр твердый — 70 г;
- кунжут;
- петрушка;
- укроп;
- молотый черный перец;
- соль;
- подсолнечное масло;
- 400 мл воды.
- острый нож;
- деревянная разделочная доска;
- глубокая емкость;
- мясорубка;
- ложка;
- металлическая кастрюля;
- терка;
- духовка;
- противень;
- плита;
- лопатка;
- пергаментная бумага.
Приготовление куриного филе
Первым делом нам необходимо начать с куриной грудки. Промываем хорошенько мясо под проточной водой. На разделочной деревянной доске с помощью острого ножа нарезаем грудку на кусочки, толщиной около трех сантиметров. Варим куриное мясо полчаса в предварительно подготовленной металлической кастрюле с водой.
Мы разрезаем ингредиент на небольшие кусочки, чтобы мясо смогло полностью приготовиться. Если отварить грудку целиком, то она получится сыроватой внутри.
Готовим фарш
После того, как грудка сварилась, можно переходить к приготовлению мясного фарша. Делаем такую же пастообразную начинку, как в булочках торговой марки «Форнетти». Она должна таять во рту. Постараемся сделать все возможное.
На этом этапе можно использовать обычную мясорубку или блендер, если он у вас есть. Перемалываем вареные кусочки куриного мяса.
Очень хорошо, если у вас имеется под рукой электрический прибор, тогда можно смело включать турборежим, тогда получится однородная консистенция, которую мы так стремительно хотим добиться.
Обжарка грибов и лука
Мы выбрали шампиньоны в качестве начинки, потому что это очень сочные грибы. Они дают блюду приятный аромат. Промываем грибочки. Нарезаем их на разделочной доске на маленькие кусочки. Переходим к луку.
Берем одну большую луковицу. Снимаем с нее кожуру. Промываем ее под проточной водой и с помощью острого ножа на разделочной деревянной доске нарезаем луковицу на мелкие кубики.
Наливаем в сковородку среднего диаметра немного подсолнечного масла, обжариваем эти два ингредиента, пока не образуется золотистая корочка.
Выкладываем обжаренные ингредиенты в миску с мясом.
Приготовление остальных ингредиентов
Здесь все довольно просто. Необходимо натереть твердый сыр и высыпать его к остальным ингредиентам. Вы можете натереть как на крупной терке, так и на мелкой. Если вы натрете сыр на крупной терке, то он будет тянуться. Это уже на ваше усмотрение. Можете часть сыра натереть на крупной терке, а часть натереть на мелкой.
В качестве зелени нам потребуются укроп и петрушка. Промываем эти два ингредиента и хорошенько измельчаем на разделочной доске.
Выкладываем все это в смесь.
Смешивание всех ингредиентов
Чтобы завершить процесс приготовления начинки, необходимо хорошенько перемешать все ингредиенты. Можно добавить немного майонеза или жирной сметаны. Это уже на ваше усмотрение.
Формирование слоеных булочек
Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на две равные части. На одну часть выкладываем по ложке начинки по порядку. Сверху накрываем другим листом слоеного теста.
Источник
Пиццетты «fornetti «
10 сентября 2013, 21:25
Ингредиенты
- тесто слоёное 500 гр.
- ветчина 150 гр.
- сыр ( гауда) 150 гр.
- орегано.
- .
- яйцо.
- .
- помидоры 2-3 шт. (350 гр. ),
- чеснок 1-2 зубчика,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- соль/ перец/сахар ,
- орегано,чили,базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличные «штучки» для перекуса и удобные тем,
что тесто не дрожжевое,а слоёное.
Для начала готовим соус:
помидоры очищаем от кожицы,опустив на минутку в кипяток,
нарезаем крупными кусками,складываем в блендер,
добавляем чеснок и пюрируем.
Отправляем пюре вместе с оливковым маслом на сковороду
и выпариваем влагу в течении 15-20 минут,
затем приправляем и остужаем.
Слоёное тесто нарезаем на прямоугольники(примерно 10х20 см.).
Нарезаем сыр и ветчину «лапшой»,подмешиваем орегано.
Каждый прямоугольник теста делим визуально пополам,
на одну часть кладём по ст.л. соуса и «лапши»,
по краю промазываем яйцом.
На другой части теста делаем надрезы
и прикрываем ею плотно начинку.
Перекладываем пиццетты на противень,покрытый пергаментом.
Смазываем каждую взбитым яйцом
и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
Источник
Домашние Форнетти (с курицей и грибами)
Модератор: Модераторы
Домашние Форнетти (с курицей и грибами)
Lessochka » Ср май 27, 2015 3:59 pm
Форнетти — это венгерская сеть, так называемого стрит-фуда.
Очень их люблю. По этому рецепту пирожки получаются очень близкими к оригиналу.
Продукты:
Тесто слоеное — 500 г
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 4 ст. л,
Кунжут для посыпки
Сыр твердый — 70 г
Зелень — по желанию.
Приготовление:
Куриное филе залить кипятком, посолить и варить, добавив лавровый листик и душистый горошек, 14 минут. Затем огонь выключить, но курицу оставить в бульоне еще на 30 минут (крышку не открывать!). Затем филе очень-очень мелко порезать ножом или перемолоть на блендере (или в мясорубке).
Грибы мелко нарезать и вместе с луком поджарить.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавив сметану. Начинка не должна рассыпаться.
Пласт теста разрезать на 4 части.
Каждую часть разделить визуально на две равные половины. На первую половину выложить начинку для 4 пирожков. Начинка должна быть кучками и на расстоянии друг от друга.
Второй половиной теста накрыть начинку. Прижать все края и между кучками начинки. Таким образом сформировав 4 пирожка на одной ленте. Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку).
Слегка намазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Декупаж (94)
- аутизм (49)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (2)
- бумажные куклы. (99)
- варежки,носочки. (310)
- видео (27)
- всякая-всячина. (194)
- вышивка (54)
- вышивка лентами (17)
- вяжем крючком. (264)
- вяжем крючком.2 (166)
- вяжем спицами взрослое. (390)
- вязание (371)
- вязание для детей. (588)
- вязанные мелочи. (52)
- вязаные игрушки. (106)
- делаем мыло (14)
- дети-кристалы (18)
- детишкам для развития (265)
- для малышки внученьки (10)
- журналы и книги (679)
- игральные карты (51)
- из бумаги (52)
- куклы и другие народные поделки (2)
- КУЛИНАРИЯ (157)
- музыка. (17)
- надо попробовать. (9)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦЫНА. (98)
- оригами (18)
- поделки детям. (114)
- поделки из отодов. (96)
- поделкидлядома иогорода. (80)
- природа (99)
- прически для девочек (8)
- растения. (45)
- религия (58)
- РИСУЕМ И РАСКРАШИВАЕМ (39)
- ТКАЧЕСТВО (6)
- цветы. (52)
- шапки,шарфы,береты. (251)
- шитьё. (160)
- это интересно. (418)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Домашние Форнетти — слоеные мини-пирожки с курицей и грибами
Домашние Форнетти — слоеные мини-пирожки с курицей и грибами
Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине.
Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками.
Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много!
А главное, их очень просто приготовить)
Ингредиенты для «Домашние Форнетти — слоеные мини-пирожки с курицей и грибами»
Рецепт «Домашние Форнетти — слоеные мини-пирожки с курицей и грибами»
— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке). — Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку. — Сыр натереть на терке. — Зелень мелко порубить Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза. |