Тесто для горшочков «Съедобные крышечки»
Ингредиенты:
Вода (теплая) 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи сухие 2-3 гр
Масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
Соль на кончике чайной ложки
Сахар кончике чайной ложки
Мука пшеничная 1 ст ( может понадобиться чуть больше)
Как готовить:
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:
Источник
тесто для крышки на горшочки
Привет,привет охотникам за вкусными рецептами! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про тесто для крышки на горшочки, бабушкины рецепты пирожного — быстро. В том случае если данный рецепт тесто для крышки на горшочки представился Вам не целиком высветленным — попробуйте разыскать кулинарный рецепт пользуясь поиском.
Тесто для крышки на горшочки (2 вариант).
Состав:
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1 стакан
соль – по вкусу
Приготовление:
Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться крутое тесто (примерно, как на пельмени).
Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке.
Тесто для крышки на горшочки (1 вариант).
Состав:
кефир – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
маргарин – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 2,5-3 стакана
Приготовление:
Соединить растопленный маргарин, соль, сахар, соду и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке. Чаще всего этим тестом закрывают горшочек за 20-30 минут до полной готовности блюда.
Крышка из теста очень вкусна как в горячем, т.
Верим в то, что тесто для крышки на горшочки — это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Тем не менее, тесто для крышки на горшочки — это один из самых экстравагантных рецептов нашего каталога — смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!
Источник
Тесто-Крышка на горшочки три способа
Способ 1
Ингредиенты
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 100 г маргарина,
- соль,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- мука.
Замесить крутое тесто.
Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
Способ 2
Ингредиенты
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды;
- соль.
Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
Способ 3
В качестве «крышки» великолепно подходит блин из ржаного теста: замешать с водой муку (можно чуть подсолить), раскатать и, слегка приминая, надеть на горшочек.
Удачного Вам приготовления.
Смотрите видео рецепты приготовления вкуснейших блюд на нашем канале в Яндекс.Эфир Жми ссылку
Источник