Рецепты теста для горшочков

Тесто для горшочков «Съедобные крышечки»

Ингредиенты:

Вода (теплая) 3 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт

Дрожжи сухие 2-3 гр

Масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)

Соль на кончике чайной ложки

Сахар кончике чайной ложки

Мука пшеничная 1 ст ( может понадобиться чуть больше)

Как готовить:

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Источник

тесто для крышки на горшочки

Привет,привет охотникам за вкусными рецептами! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про тесто для крышки на горшочки, бабушкины рецепты пирожного — быстро. В том случае если данный рецепт тесто для крышки на горшочки представился Вам не целиком высветленным — попробуйте разыскать кулинарный рецепт пользуясь поиском.

Тесто для крышки на горшочки (2 вариант).

Состав:
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1 стакан
соль – по вкусу

Читайте также:  Простой рецепт лимонного курда

Приготовление:
Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться крутое тесто (примерно, как на пельмени).

Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке.

Тесто для крышки на горшочки (1 вариант).

Состав:
кефир – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
маргарин – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 2,5-3 стакана

Приготовление:
Соединить растопленный маргарин, соль, сахар, соду и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке. Чаще всего этим тестом закрывают горшочек за 20-30 минут до полной готовности блюда.
Крышка из теста очень вкусна как в горячем, т.

Верим в то, что тесто для крышки на горшочки — это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Тем не менее, тесто для крышки на горшочки — это один из самых экстравагантных рецептов нашего каталога — смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!

Источник

Тесто-Крышка на горшочки три способа

Способ 1

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г маргарина,
  • соль,
  • 1/2 чай­ной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • мука.

Замесить крутое тесто.

Раскатать, накрыть полученным тестом гор­шочки и готовить как обычно.

Способ 2

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан воды;
  • соль.

Замесить крутое тесто, как на пельмени.

Раскатать, накрыть получен­ным тестом горшочки и готовить как обычно.

Способ 3

В качестве «крышки» великолепно подходит блин из ржаного теста: замешать с водой муку (можно чуть подсолить), раскатать и, слегка приминая, надеть на горшочек.

Удачного Вам приготовления.

Смотрите видео рецепты приготовления вкуснейших блюд на нашем канале в Яндекс.Эфир Жми ссылку

Читайте также:  Рецепт желтки сахар мука

Источник

Оцените статью
Adblock
detector