Рецепты теста для конвертов

Содержание
  1. Вот так тесто! Конвертики с мясной начинкой
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Быстрое печенье конвертики с джемом
  5. Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
  6. Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой на скорую руку
  7. Конвертики из слоеного теста с яблоками
  8. Традиционные конвертики с творогом
  9. Сладкая выпечка с вареньем
  10. Творожные конвертики с сахаром: рецепты вкусной выпечки и полезные советы кондитеров
  11. Рецепт конвертиков с сюрпризом
  12. Жареные конвертики с рыбой и овощами
  13. Хрустящие «конвертики» из лаваша с фруктовой начинкой
  14. Как печь конвертики с творогом
  15. Рецепт конвертиков с сочной начинкой
  16. Рецепт конвертиков «Быстрые»
  17. Выпечка для детей со сладким творогом
  18. Конвертик полный сыра
  19. С сыром и зеленью
  20. Рецепт конвертиков с тыквенно-творожной начинкой
  21. Секреты кондитерского искусства
  22. Конвертики сингапурские
  23. Рецепт конвертиков с морковью и яйцами
  24. Творожные конвертики
  25. Рецепт конвертиков из домашнего лаваша
  26. Рецепт конвертиков из слоеного теста «Быстро и вкусно»
  27. Бездрожжевое слоеное тесто
  28. Приготовление
  29. Начинка из моркови и апельсинов
  30. Конвертики с творогом и зеленью
  31. Бездрожжевое пресное

Вот так тесто! Конвертики с мясной начинкой

В этом рецепте используется очень интересное и нежное тесто, которое просто идеально подходит для мясных конвертиков. Оно просто готовится и его можно использовать для других блюд тоже. Конвертики с мясом прекрасно подойдут для перекуса на работе, их можно давать детям в школу или брать с собой в дорогу.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров теплой воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 200 грамм тертого сыра
  • 200 грамм томата
  • 200 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплую воду, солим и по чуть-чуть вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом (обильно), а потом сворачиваем в очень плотный рулет. А затем сворачиваем в улитку, перекладываем в пакет и убираем в морозильник на 40 минут.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем их вместе в течение 1 минуты и добавляем фарш. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до готовности, потом добавляем к нему томат. Все снова перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
  4. Достаем тесто, делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. А потом нарезаем его на полоски длиной 15 см. и шириной 7-8 см. Затем берем одну полоску, смазываем сметаной середину и кладем сверху вторую полоску в виде креста. Ее центр также промазываем сметаной. Сверху на сметану кладем начинку из фарша и присыпаем тертым сыром. Затем закрываем края конвертиком, а серединку оставляем открытой. Точно также поступаем с остальными полосками.
  5. Готовые конвертики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем оставшейся сметаной, а потом присыпаем сыром.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовые конвертики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также хрустящие пирожки, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Быстрое печенье конвертики с джемом

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Джем для начинки

Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»

1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.

2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.

4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.

6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.

7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.

8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.

9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

2. Как приготовить конвертики с повидлом

Источник

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой на скорую руку

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

  • Дрожжевое слоёное тесто 450 грамм
  • Яблоки 2-3 штуки
  • Сахар-песок 150 грамм

Время приготовления: 100 минут

Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

  • Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  • Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
  • Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  • Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.
Читайте также:  Карась рецепт вкусно жарить

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.
  • Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  • Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  • Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.
  • Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  • Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  • Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Источник

Творожные конвертики с сахаром: рецепты вкусной выпечки и полезные советы кондитеров

Рецепт конвертиков с сюрпризом

Ингредиенты: 75 г ячневой крупы, 100 г фарша, 1 лист тонкого лаваша, 1 маленькая луковица, 3 свежих помидоры, 3 консервированных огурца, 1 куриное яйцо, майонез, растительное масло.

Способ приготовления конвертиков: готовим ячневую кашу. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем. На сковородке обжариваем фарш, добавляем специи по вкусу. К нашему фаршу на сковородку добавляем мелко нарезанный лук. Нарезаем помидоры и огурцы. Теперь все наши ингредиенты готовы. Разрезаем один тонкий лаваш на две части. Смешиваем ячневую кашу с приготовленным нами ранее фаршем и луком, и аккуратно в середину выкладываем на листы лаваша. Сверху посыпаем вареным яйцом, помидорами и огурцами. Чтобы лаваш не был сухим добавляем майонез. Теперь делаем конвертики — аккуратно загибая все четыре края лаваша. И несколько минут даём конвертикам насытиться всеми ингредиентами. Обжариваем наши конвертики на сковородке под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, украшаем.


Жареные конвертики с рыбой и овощами

Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги или лососины, 2-3 помидора, 1 упаковка шпинат (свежий или мороженый), 100 г твердого сыра, 1-2 пакета тонкого лаваша, растительное масло для жарки, свежая зелень.

Способ приготовления конвертиков: рыбу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть. Шпинат разморозить и разобрать на листочки (свежий шпинат просто промыть и мелко нарвать). Всё тщательно перемешать. Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 6-8 см. На угол каждого квадрата выложить 1 ст. л. смеси, свернуть плотный конвертик. Разогреть растительное масло, обжарить конвертики с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпать свежей зеленью.

Хрустящие «конвертики» из лаваша с фруктовой начинкой

Ингредиенты: лаваш — 1-2 листа (в зависимости от размера), груши или яблоки — 2 шт. (или любое густое варенье), сахар — 1-2 ч. л., растительное масло для жарки, сахарная пудра (по желанию).

Способ приготовления конвертиков: груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу. Если «конвертики» готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно. Завернуть начинку, сложив лаваш «конвертиком». На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить «конвертик» швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности. Перевернуть «конвертик» и обжарить с другой стороны до румяной корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Как печь конвертики с творогом

Для выпекания подойдет как духовка, так и сковорода.

Духовку разогревают предварительно до 1800С, противень смазывают растительным маслом или застилают бумагой для выпечки. Чтобы пирожки зарумянились, сверху их смазывают взбитым яичным желтком.

Если пирожки пекут на сковороде, то понадобится толстостенная глубокая посуда. Ее так же нужно хорошо разогреть и налить на дно растительное масло. Такие конвертики более калорийны, чем «из духовки», но зато и пекутся быстрее.

Чтобы творожная начинка не вытекала из пирожков, нужно брать творог с высокой степенью жирности. Низкокалорийный и обезжиренный творог сам по себе достаточно водянистый, а если к нему добавить еще яйца, то он гарантированно «пустит сыворотку».

Домашний творог нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. И дать ему постоять, чтобы лишняя влага ушла. Если пирожки по размеру достаточно большие, то можно присыпать тесто под начинкой тонким слоем кукурузного крахмала, он соберет влагу.

Рецепт конвертиков с сочной начинкой

Ингредиенты: лаваш тонкий 3 шт., капуста ранняя или пекинская 300 г, куриное филе 150-200 г, лук репчатый красный 1 шт. (средний), сыр твердый 100 г, майонез 100 г, укроп, масло растительное.

Способ приготовления конвертиков: куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды (1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом — это начинка. Лаваш разрезать на 2 части поперек (очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом. Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на салфетку.

Рецепт конвертиков «Быстрые»

Ингредиенты: лаваш (тонкий) — 1 шт., сосиска (молочные) — 6 шт., лук репчатый (средний) — 1 шт., сыр плавленый (мягкий) — 100 г, масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления конвертиков: сосиски нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле до готовности лука. Лаваш разрезать на 8 частей и каждый листочек смазать плавленым сыром. Выложить на подготовленный лаваш сосиски с лучком и свернуть конвертиком. Обжаривать в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Тресковые язычки рецепты приготовления

Выпечка для детей со сладким творогом

Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!

Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:

  • творог − 150 г;
  • муку – 2 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Сытное и полезное сладкое блюдо приведет ребятишек в восторг.

Конвертик полный сыра

Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 шт., сыр плавленый — 1 шт., укроп — 100 г, яйцо — 1 шт., чеснок — 2 зуб., масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления конвертиков: чистим чеснок, укроп следует мелко покрошить. Разрезаем лаваш на квадраты в среднем 10 на 10 см. Плавленый сыр режем брусочками. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Укроп мелко режем. Кладем на лаваш плавленый сыр, укроп и чеснок. Взбиваем яйцо. Наливаем в сковородку растительное масло и нагреваем его. Заворачиваем лаваш в виде конвертика, обмакиваем его в яйцо и обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые конвертики на тарелку и посыпаем укропом.

С сыром и зеленью

Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.
  1. Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
  2. Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
  3. Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
  4. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
  5. Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
  6. В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
  7. Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.

В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.

Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.

Рецепт конвертиков с тыквенно-творожной начинкой

Ингредиенты: лаваш (тонкий, 1 большой лист) — 1 шт., тыква (запеченная) — 200 г, творожная масса (с курагой) — 300 г, масло оливковое (для обжарки).

Способ приготовления конвертиков: тыкву, желательно, запечь заранее. Нарезать ее небольшими кусочками. Лаваш нарезаем квадратами, в центр выкладываем творожную массу, на нее — тыкву и сверху закрываем творожной массой. А теперь сворачиваем лаваш конвертиком, смачивая края водой. Обжариваем конвертики на оливковом масле с двух сторон.

Секреты кондитерского искусства

Такие конвертики готовятся на творожной основе. Приготовить ее несложно, кстати, для этой цели подойдет даже не слишком свежий творог. Послушаем, что советуют опытные кондитеры:

  • Если творог крупнозернистый, его необходимо перетереть любым удобным способом, например, через сито.
  • Некоторые кондитеры рекомендуют не вводить сахарный песок в творожное тесто, а посыпать им заготовки печенья перед тем, как сворачивать их в конвертики. В общем, вы можете выбрать любой вариант.
  • Творожные конвертики получатся красивее, если их смазать не просто взбитой желтковой массой, а добавить в нее чуть-чуть воды и сахарной пудры.
  • Оптимальный температурный порог для выпекания творожного теста – 180-190 градусов.
  • Если вы готовите творожные конвертики с яблоками, не смешивайте фрукты с сахарным песком заранее, поскольку они пустят сок и начинка может вытекать во время термической обработки.
  • Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, взбрызните их свежеотжатым соком лимона.
  • Любой рецепт творожного печенья с яблоками можно видоизменить. Положите вместо яблок любимые фрукты или ягодки.

Конвертики сингапурские

Ингредиенты: 125 г (1,3 стакана) пшеничной муки, 1 крупное яйцо, 155 мл (0,6 стакана) молока, 5 ст. л. кукурузного масла, 250 г нежирного говяжьего фарша, 1 нарубленная луковица, 2 тертых моркови, 1 тертый пастернак, 2 ч. л. порошка керри, 60 г (3 ч. л.) томатного пюре (пасты), 2 ч. л. кукурузной муки, 155 мл (0,6 стакана) говяжьего бульона, небольшое взбитое яйцо для обмазывания, растительное масло для обжаривания, полоски моркови.

Способ приготовления конвертиков: просейте муку в широкую посуду. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйцо. Постепенно влейте молоко и вымесите до однородной консистенции. Затем добавьте воду и хорошенько взбейте тесто. Перелейте тесто в кувшин. Подогрейте немного растительного масла в сковороде диаметром 15-17,5 см. Излишек масла слейте. Налейте немного теста в сковороду и испеките, как обычный русский блин, но не переворачивая — одна сторона должна оставаться непропеченной. Повторите эту операцию со всем оставшимся тестом, по мере необходимости добавляя на сковороду масло. У вас должно получиться восемь блинов. Нагрейте в кастрюле 3 ст. л. растительного масла. Положите в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок керри и поставьте на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное пюре (пасту) и хорошенько перемешайте. Размешайте кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Остальной бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте разведенную кукурузную муку и варите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Остудите. Положите блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и распределите по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см. Заверните блины «конвертиками», сначала сбоку от начинки, потом сверху. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте остужаться на 1 час. Заполните фритюрницу маслом до половины и разогрейте до 190 °С, или до той степени, когда кубик вчерашнего хлеба приобретает коричневую окраску за 40 секунд. Обжаривайте конвертики по 4 штуки за раз, в течение 2-3 минут, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся.

Рецепт конвертиков с морковью и яйцами

Ингредиенты: готовое слоеное тесто 500 г, куриное яйцо 1 шт., вареные перепелиные яйца 16 шт., морковь 800 г, луковица 1 шт., растительное масло 3 ст. л., нарезанная петрушка 1 ст. л., соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления конвертиков: для начала берем овощи, промываем и чистим. Морковку натираем при помощи терки и тушим в течение 6 минут, добавив около 3 ст.л. воды. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом, предварительно разогретой, в течение 7 минут. Добавляем в лук морковь, соль, перец, петрушку и обжариваем это еще около 3 минут. Теперь беремся за тесто. Раскатываем его в виде тонкого листа и нарезаем квадратными формочками, примерно по 13 сантиметров каждая, как в ширину, так и в длину. В центр каждого такого квадрата кладем две столовых ложки морковки и два яйца перепелиных. Соединяем концы теста так, чтобы у нас в итоге получился небольшой конвертик. Теперь выкладываем эти самые конверты на противень, который предварительно требуется застелить пергаментом и смазать слегка взбитыми яйцами. Выпекаем все это около получаса при температуре 190 градусов.

Читайте также:  Тыквенно сырный суп пюре рецепт

Творожные конвертики

Не менее популярная выпечка из творога – это творожное печенье конвертики. Детвора их любит за нежнейший вкус, в котором совершенно не чувствуются творожные нотки, а хозяйки за предельную простоту в приготовлении. Вы еще не пробовали их испечь? Тогда мы поделимся рецептом!

  • Творог – 250 грамм;
  • Мука – 1 стакан (с горкой);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – щепотка.

С приготовлением теста справится даже аматор, который до этого момента боялся выпечки, как огня. Но чтобы максимально облегчить задачу, мы распределили процесс на несколько этапов:

  1. Творог разминаем вилкой/перетираем через сито/ измельчаем блендером. Не важно, какой способ мы выберем, главное – добиться однородной структуры.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Сахар в тесто мы не добавляем, он понадобится нам немного позже.
  3. Сливочное масло топим, смешиваем с творогом, после чего добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-полтора.
  5. После того, как тесто отлежалось, приступаем к формированию печенек. Тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырезаем одинаковые кружки и начинаем делать конвертики: одной стороной макаем в сахар и складываем пополам сахаром внутрь, повторяем. Когда у нас получились треугольнички, еще раз окунаем их в сахар и складываем на противень сладкой стороной вверх. Располагая печеньки, нельзя забывать о том, что в процессе выпечки тесто будет увеличиваться в размерах, потому нужно оставлять между ними небольшое расстояние.

Выпекаются они при температуре в 200 градусов около 25 минут. А пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить ароматный чай.

Рецепт конвертиков из домашнего лаваша

Ингредиенты для теста: мука 350-400 г, вода холодная 150 г, оливково6е масло 1 ст. л., соль по вкусу. Для начинки: томаты 2 шт., зелень 1 пучок, сыр 150 г, майонез.

Способ приготовления конвертиков: просеять муку в миску, сделать в ней углубление. Влить воду. Добавить масло. Всыпать соль. Замесить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты. Завернуть тесто в пленку и дать постоять час при комнатной температуре. Теперь приступаем к приготовлению конвертиков. Лаваш нарезать на квадратики. Если вы делаете из теста, раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты. Каждый квадратик смажьте майонезом. Выложите тонкие ломтики сыра (можно натереть), колечки томата и измельченную зелень. Сложите конвертиком. Разогрейте масло в сковороде, выложите конвертики. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, обжарьте конвертики на сковороде-гриль без добавления масла.

Рецепт конвертиков из слоеного теста «Быстро и вкусно»

Ингредиенты: 0.5 кг слоеного теста, 2 шт. картофеля, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 300 г куриного филе, зелень, соль и перец по вкусу, сыр натереть на крупной терке.

Способ приготовления конвертиков: картофель, лук и курицу мелко нарубить и потушить на сковороде, затем остудить, тесто раскатать и нарезать на квадратики 10х10см., начинку выложить на квадраты (по одной столовой ложке на каждый квадрат) и посыпать тертым сыром. Берем четыре уголка квадрата и хорошенько слепляем вместе. Ставим в духовку наши конвертики на 15-20 минут.

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-1800С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector