- Крендели и крендельки
- Эстонский крендель с корицей (Kringle)
- Сахарные крендельки с корицей
- Брецeли (упрощенный вариант)
- Крендельки дунайские
- Крендельки с корицей
- Шоколад и королевский крендель
- Праздничный крендель
- Сливочные крендели
- Пикантные крендели
- Крендели с орехами
- Крендель с пряностями
- Бургундский крендель
- Крендель с начинкой
- Крендели еврейские
- Крендели из картофельной муки
- Крендель с шафраном
- Крендель шафранный
- Крендели творожные
- Крендели, жаренные во фритюре
- Сдобные крендели
- Миндальные крендели с коньяком
- Соленый крендель
- Какао крендели
- Крендели с маком
- Заварные крендельки
- Шоколадные крендельки
- Крендель
- Рецептов: 16
- Учимся выписывать кренделя: как сделать Bretzels
- Рецепт кренделей — вечная классика
- Как сделать тесто и слепить крендели
- Как испечь золотистые кренделя
Крендели и крендельки
О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать — с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит «сгибать», «закручивать». Вероятно, самый известный крендель — это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.
Эстонский крендель с корицей (Kringle)
Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.
Сахарные крендельки с корицей
Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.
раздел: Крендели и крендельки
Брецeли (упрощенный вариант)
Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .
раздел: Крендели и крендельки
Крендельки дунайские
мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок
раздел: Крендели и крендельки
Крендельки с корицей
мука, сахар, масло, яйцо, сметана, соль, сода, мед, сахар для посыпки, корица
раздел: Крендели и крендельки
Шоколад и королевский крендель
2 фунта какао-соконуско, 2 фунта какао-маракаибо, 2 фунта какао-каракас, 4-6 фунтов сахара по вкусу
раздел: Шоколад на крутом кипятке, Крендели и крендельки
Праздничный крендель
пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, кардамон, плод диптерикса (тертый), соль, тертая цедра, яйцо (желток, для смазывания), молоко, миндаль (целый неочищенный), крупнокристаллический сахар
раздел: Крендели и крендельки
Сливочные крендели
мука, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло (холодное), молоко, сахарный песок, миндаль (очищенный рубленный)
раздел: Крендели и крендельки
Пикантные крендели
мука, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, сахар, марципаны, сливочное масло, яйцо, лимонный ароматизатор, корица (молотая), имбирь или мускатный орех, гвоздика (молотая), сахар, корица (молотая)
раздел: Крендели и крендельки
Крендели с орехами
мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, орехи (измельчённые жареные), ванильный сахар
раздел: Крендели и крендельки
Крендель с пряностями
мука, дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар, цедра, кардамон (зерна), изюм или коринка, миндаль (сладкий)
раздел: Крендели и крендельки
Бургундский крендель
сливочное масло, соль, мука, пекарский порошок, яйцо, сыр конте или грюйер, сливочное масло (для противня), яйцо (желток)
раздел: Крендели и крендельки
Крендель с начинкой
сливочное масло, апельсиновая цедра (тертая необработанная), сахар, соль, мука, яйцо, сливочное масло (для смазывания формы), миндаль (листик, для посыпания), сливки, сливочный плавленый сыр, сахар, малина, ликер Grand Marnier, сахарная пудра
раздел: Крендели и крендельки
Крендели еврейские
дрожжи, мука, соль, анис, вода (теплая).
раздел: Крендели и крендельки
Крендели из картофельной муки
масло, молоко, картофельная мука, яйцо
раздел: Крендели и крендельки
Крендель с шафраном
молоко (теплый), шафран, сметана, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, коринка и изюм, яйцо (желток), кардамон
раздел: Крендели и крендельки
Крендель шафранный
мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), изюм, шафран, миндаль, яйцо, сахарная пудра, соль
раздел: Крендели и крендельки
Крендели творожные
творог (сухой), маргарин, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мука, пищевая сода, яйцо (взболтанное), миндаль (рубленный)
раздел: Крендели и крендельки
Крендели, жаренные во фритюре
мука пшеничная, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло, сахарная пудра, соль
раздел: Крендели и крендельки
Сдобные крендели
мука, кардамон, миндаль или орехи (для обсыпки), сахарная пудра, яйцо (для смазки)
раздел: Крендели и крендельки
Миндальные крендели с коньяком
сливочное масло (мягкое), сахар, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), коньяк, шоколадная глазурь (горькая), сливки, сахарная пудра (для посыпки).
раздел: Крендели и крендельки
Соленый крендель
мука, сахар, соль, дрожжи, вода (теплая)
раздел: Крендели и крендельки, Немецкая кухня
Какао крендели
сахар, творог, мука, сахар ванильный, какао, порошок (для печенья), смалец
раздел: Крендели и крендельки
Крендели с маком
соль, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, мак, смалец
раздел: Крендели и крендельки
Заварные крендельки
мука, дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль
раздел: Крендели и крендельки
Шоколадные крендельки
сливочное масло, сахар, миндаль, яйцо (желток), мука, коньяк, шоколадная глазурь, сливки
Источник
Крендель
Рецептов: 16
21 гр. дрожжи (7 гр. сухие)
80 гр. сливочное масло
22 января 2018, 16:10
вода теплая 1,3 стак.
дрожжи свежие — 20 гр.
сахар мистраль демерара — 1 ст.л.
кунжут, соль для обсыпки —
05 июня 2016, 18:39
куриная грудка – 1 шт
желток куриный – 2 шт
сок лимона – 1 ч.л.
22 мая 2016, 23:26
соевый соус киккоман — 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) — 50 г
24 мая 2014, 16:17
150 гр. маргарина
1ст лож подсол.масла
15 февраля 2012, 21:29
вес всех продуктов привожу в гр. ах.
мука пшеничная 1 сорт — 240
29 января 2012, 00:06
30 гр. сливочного масла
10 гр. сухих дрожжей
18 января 2012, 17:26
брецели по баварски :
дрожжи сухие — 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
04 октября 2011, 05:56
молокo (250 мл. тесто 120 мл. начинка) — 370 мл.
дрожжи (сухие, 1 пакет) — 7 г
маргарин — 1/2 пакет.
мука пшеничная — 1 кг
10 мая 2011, 18:24
спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171
я делала на пробу на 180 гр. муки
3 гр. а сухих дрожжей
20 гр. сливочного масла
13 января 2011, 19:09
10 г. сухих дрожжей.
30 июля 2010, 15:18
1 кг. пшеничной муки
630 мл. теплой воды
2 столовой ложки соли(лучше морской)
17 января 2010, 19:39
тесто:500 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
11 октября 2009, 02:40
взять: 3,5 ст. молока, 50 гр. дрожжей (я брала саф-момент живые в кубике), 5 яиц, 70 гр. сливочного масла, с ст. мелкого сахара, соль, муки ок. 2 кг. (как тесто возьмет).
Источник
Учимся выписывать кренделя: как сделать Bretzels
Как вы, наверное, и сами знаете, крендель — это такой особый вид выпечки. Они бывают сладкими и солеными, твердыми и мягкими, крупными и мелкими, к чаю и к пиву… И, тем не менее, у всех них есть одно общее свойство — весьма специфическая форма, по которой мы узнаем крендель с первого взгляда. Она представляет собой симметричную петлю, образованную переплетением концов длинной полоски теста, которые потом укладываются друг на друга.
Легенда гласит, что первый в истории крендель был изготовлен итальянским монахом в 610 году нашей эры. Он сплел крендельки для детишек из церковной школы дабы вознаградить малышей за усердие и прилежание. Говорят, что автор сложил полоски хлебного теста так, чтобы чтобы они напоминали руки, сложенные в молитве. Он назвал свое кулинарное творение “pretiola”, что означало «маленькие награды». Видимо, именно оттуда и появилось известное всему миру немецкое название крендельков — Bretzels.
Никто не знает точно, является ли эта легенда правдой или красивой выдумкой, но это и не важно. Все мы любим крендельки вне зависимости от истории их происхождения. И почему бы не научиться их печь прямо сейчас?
Рецепт кренделей — вечная классика
- 450 г пшеничной муки
- 15 г свежих пекарских дрожжей
- 200 г теплой воды
- 100 г теплого молока
- 0,3 ч.л. мелкой соли
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 желток для смазки
- крупная соль для посыпки
Из этого количества продуктов у вас получится 16 симпатичных и очень вкусных крендельков.
Как сделать тесто и слепить крендели
🥨Размешайте дрожжи в смеси воды с теплым молоком.
🥨В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте к ним разведенные в молоке дрожжи и растопленное масло. Быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар и около пяти минут энергично продолжайте мять его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.
🥨Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто заметно поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и снова месите в течение 5 минут.
🥨После этого разделите весь объем теста на 16 равных частей. Скатайте их сначала в шарики, а затем в тонкие полоски длиной 30 — 35 см.
🥨Сформируйте крендели и выложите их на силиконовый коврик для расстойки.
Как испечь золотистые кренделя
Пока крендельки подходят на противне, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем подсолите воду, и один за другим погрузите крендели в кипящую воду.
Дайте им прокипеть около минуты, пока они не поднимутся на поверхность. Выньте всплывшие крендельки шумовкой и выложите на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Смажьте маслом противень и поместите на него обсушенные крендели. Смажьте поверхность каждого кренделя взбитым яичным желтком, используя для этого кондитерскую кисть.
Обсыпьте поверхность крупной солью. И отправьте отпекаться в прогретую до 200° С печку.
Крендели в духовке проведут около 25-30 минут. Как только они подрумянятся, вынимайте их и дайте остыть.
Правда же, совсем не сложно? А так вкусно! Попробуйте!
🥨🥨Ищете рецепты булочек и слоек? Попробуйте эти:
Источник