Тесто для пая
Вы, наверное, хотя бы раз видели такую сцену в каком-нибудь американском фильме: герой заходит в придорожное кафе и просит официантку налить ему кофе и дать кусок «во-о-о-о-н того пирога». Аппетитные паи (пай — pie, пирог по-английски) из этих фильмов, сделанные из песочного теста с ягодными или фруктовыми начинками, которые подают тёплыми, иногда с шариком мороженого на тарелке, очень популярны в американской и английской кухнях.
Нам привычнее «бабушкины пирожки», плотные, прямоугольные, на дрожжевой основе. Но разве не хочется вам попробовать кусочек такого вот «пая», когда вы смотрите самый что ни на есть знаковый (в смысле пирогов) фильм «Мои черничные ночи»?! И дело не только в их распространённости в массовой культуре, но и во вкусе. До тех пор, пока я не попробовала паи и тарты, я была уверена, что не люблю десерты!
Но — скорее перейдём к делу. Сегодня мы дадим вам рецепт-основу. Какой бы вы ни захотели испечь пирог: яблочный, клубничный, сливовый или черничный, первое, что вам понадобится, это сделать тесто. Мы уже давали его обзорный рецепт в заметке про яблочный пирог, но сегодня я приведу вам ещё один вариант. Кроме того, я хочу вынести эту тему отдельно и поподробнее поговорить про некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении — и тогда можно не беспокоиться: тесто для пая получится у вас идеально.
1. Посуда и количество. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на небольшую форму диаметром 24 см. Форма должна быть с бортиками, чтобы туда удобно помещалась начинка. Из указанного ниже количества получается два пласта: один предназначается для нижнего слоя пирога, другой — для верхнего, закрыть начинку.
2. Сливочное масло. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Многие перед использованием кладут его в морозилку, есть даже рекомендации подержать его там сутки, но я не пробовала: получаса вполне хватает. Поэтому работать с тестом нужно очень быстро, пока масло не растаяло. Когда вы закончите месить и раскатывать, можете увидеть в тесте кусочки сливочного масла, но не пугайтесь: так и должно быть. Более того — так даже лучше: когда тесто начнёт готовится, масло будет плавиться, создавая слегка слоёную текстуру.
3. Вода. При приготовлении теста для пая вам понадобится вода, которая также должна быть по возможности очень холодной, чтобы не успевало таять сливочное масло. Для этого я набираю воду из-под крана и добавляю в неё несколько кубиков льда, и так оставляю на некоторое время, пока готовлю остальные ингредиенты.
4. Замес. Когда я готовила похожее тесто в первый раз (тогда это было песочное тесто для тарта), я совершила большую ошибку: старалась добиться однородной консистенции и начала очень сильно его вымешивать, как привыкла делать для пасты и для пиццы. Так вот, в данном случае этого делать не нужно. С тестом для пирога надо работать очень аккуратно, не месить его, а скорее нежно «собирать» руками.
Теперь перейдем к самому рецепту, но если у вас всё равно возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях!
1. Порежьте сливочное масло на кубики и отправьте его в морозилку на полчаса-час (или больше).
2. Просейте муку в миску и добавьте сюда же соль и сахар. Перемешайте.
3. Добавьте половину масла и всё вместе тщательно разомните, чтобы получилось масса более-менее однородной консистенции, но при этом похожей на крошку.
4. Добавьте вторую часть масла и снова помните всё вместе руками. Слишком усердствовать не нужно, пусть какая-то часть масла будет растёрта хорошо, а другую часть вы будете чувствовать «кусочками» размером с горошину — так и надо.
5. Теперь начинайте добавлять воду по одной столовой ложке, каждый раз перемешивая, чтобы «соединить» все компоненты. Если влить сразу много воды, тесто может не получится.
6. Когда масса получилась более-менее однородной, переложите её на чистую, немного приспанную мукой поверхность и не мешайте, а скорее «соберите» её руками в небольшой холмик. Если тесто крошится, сбрызните его водой ещё немного.
7. Разделите получившуюся смесь на две части и из каждой сформируйте комок теста. Рукой расплющите его, чтобы получился небольшой диск или прямоугольник. Слегка обсыпьте каждый кусок теста мукой и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В идеале — на ночь или сутки.
8. Спустя час достаньте один из кусков и выложите его на стол. Пришла пора его раскатать — и это здесь самое трудное. Лучше всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, причём положив её и под тесто, и сверху него — так оно не будет липнуть ни к скалке, ни к поверхности, на которой вы работаете. Кроме того, так будет проще перенести его в форму. Если же тесто все равно липнет при раскатывании, присыпьте его ещё мукой.
9. Переложите тесто в форму и хорошо разгладьте. Проверьте, чтобы оно нигде не рвалось. Если это все же произошло, залепите дырки руками (тесто довольно эластичное и подвижное) или сделайте «заплатку» из остатков. Теста должно хватить и на дно, и на бортики, чтобы выложить в него начинку.
10. Раскатайте второй круг теста таким же образом. Заполните тесто, которое уже находится в форме, начинкой. Накройте её вторым пластом теста и соедините края. Сделайте на тесте надрезы, чтобы через них выходил пар и пирог не вздувался.
11. Смажьте пирог сверху молоком или яйцом, тогда он получится глянцевым и красивым. Запекайте в духовке столько, сколько требует ваша начинка.
Источник
Рецепты для паймейкера
Процесс приготовления пирогов в паймейкере:
1. Раскатайте тесто (можно использовать слоеное, песочное, дрожжевое и т.д…).
2. С помощью формовочных колец (в комплекте) вырежьте из теста основу и верхушку будущих пирогов.
3. Уложите основу из теста в паймейкер, наполните каждый пирог начинкой, накройте верхней частью теста.
4. Используйте любые начинки для приготовления пирогов — сладкие, мясные, рыбные и просто овощные.
5. Выпекайте до готовности (примерно 8-12 мин.).
Паймейкер очень удобен в использовании и уходе. Достаточно после приготовления всего лишь очищать его поверхность и следить за тем, чтобы прибор не перенагревался.
Пироги со сладкой начинкой
Лукошки с ягодами из слоеного теста
Ингредиенты:
• Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
• Ягоды (любые) – 2 стакана
• Крахмал – 1-2 ст. ложки
• Сахар по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки)
Приготовление:
• Смешайте ягоды, сахар и крахмал.
• Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов.
• Используйте до 1/4 стакана начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
Яблочные пирожки.
Ингредиенты:
• Припущенные яблоки – 1/3 стакана
• Корица – ½ ст. ложки
• Мед – 1 ст. ложка
• Лимонная цедра – 1 ст. ложка
• Сахарная пудра и сливки – для украшения
Приготовление:
• Смешайте яблоки, корицу, мед и лимон.
• Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
• Выньте пироги из ростера при помощи лопатки. Остудите до нужной температуры.
• Подавайте теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок.
Пирог с ягодами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Свежие ягоды – 2 стакана
• Сахар – 3 ст. ложки
• Ванилин – 1,5 ч. ложки
• Мука – 1 ст. ложка
• Сахарная пудра и сливки – для украшения
Приготовление:
• Смешайте ягоды, сахар, ваниль и муку.
• Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов.
• Используйте до 1/4 стакана начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
• Выньте пироги из ростера при помощи лопатки.
• Остудите до нужной температуры.
• Подавайте теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок.
Пирог с пьяной вишней.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Вишни консервированные (без сиропа) — 1 банка
• Сок лайма — 0.5 стакана
• Вишневый ликер — 4 ч. ложки
• Сахар – 2 ст. ложки
• Вода – 4 ч. ложки
• Сахарная пудра и взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
• Смешайте в сотейнике вишню, сок лайма, ликер и сахар. Разогрейте полученную массу, аккуратно перемешивая, что бы не повредить ягоды. Тушите на медленном огне 5-7 минут до загустения массы. Дайте остыть.
• Включите Ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана начинки для каждого пирога.
• Выпекайте пироги в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
• Подавайте пироги теплыми или холодными, посыпьте сахарной пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.
Маффины с шоколадной крошкой.
Ингредиенты: На 4 маффина.
• Мука с разрыхлителем (блинная) – 1 стакан
• Сахар – 0,5 стакана
• Крошка шоколадная – 60 гр.
• Масло растительное – ¼ стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 0,5 стакана
Приготовление:
• Смешайте муку, сахар и шоколадную крошку.
• Добавьте яйцо, растительное масло и молоко. Взбейте все это в единую массу.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Положите 1/4 стакана полученной начинки в формы для выпекания и готовьте в течение 9-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте маффины лопаткой и немного остудите.
• Вместо шоколадной крошки можно добавить чернику.
Рождественские пироги с сухофруктами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Сухофрукты – 1,5 стакана
• Сок апельсиновый – 0,5 стакана
• Сахар тростниковый (коричневый) – 4 ст. ложки
• Приправа для тыквенного пирога (смешать в равных частях тертый имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех) – 1 ч. ложка
• Бренди – 4 ч. ложки
• Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
• Вода – 4 ч. ложки
• Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
• Смешайте фрукты, сок, сахар, масло, приправу для тыквенного пирога и бренди в сотейнике.
• Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут.
• Добавьте крахмал в воду, потом фрукты и помешивайте до того момента, когда фрукты карамелизируются., дайте остыть.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог с орехами пекан.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
• Сахар тростниковый – 0,5 стакана
• Сироп темный кукурузный или кленовый – 4 ст. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Яйцо – 2 шт.
• Орехи пекан (измельченные) – 1, 5 стакана
• Взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
• Взбейте масло, тростниковый сахар, темный кукурузный сироп, соль и яйца. Добавьте в полученную смесь орехи.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте только нижние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут.
• Выньте пироги лопаткой.
• Дайте остыть в течение 5 минут на металлической решетке. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Пирог со сливами и имбирем.
Ингредиенты: На 4 маффина.
• Сливы консервированные (без сиропа) – 1 банка
• Сироп сливовый – 2/3 стакана
• Имбирь (рубленый, кристаллизованный) – 4 ст. ложки
• Крахмал кукурузный – 4 ст. ложки
• Вода – 4 ст. ложки
• Сахарная пудра и взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
• Положите сливы и имбирь в сотейник. Добавьте сливовый сироп. Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут.
• Добавьте к сливам кукурузный крахмал и воду. Помешивайте до того момента, когда фрукты карамелизируются, дайте остыть.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
• Подавайте пироги теплыми или холодными, посыпьте пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.
Пирог с ананасами и кокосами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Ананасы консервированные (без сиропа) – 1 банка
• Сироп ананасовый – 2/3 стакана
• Стружка кокосовая – 4 ст. ложки
• Сироп кленовый – 2 ст. ложки
• Имбирь (рубленый, кристаллизованный) – 4 ч. ложки
• Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
• Вода – 4 ст. ложки
Приготовление:
• Смешайте ананасы, сироп, кокосовую стружку, кленовый сироп и имбирь в сотейнике.
• Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут.
• Добавьте крахмал в воду, потом добавьте ананасы. Помешивайте до того момента, пока ананасы карамелизируются, дайте остыть.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пироги с несладкой начинкой.
Маффины с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
• Ветчина — 100 гр.
• Сыр (любой твердый) — 100 гр.
• Молоко — 150 мл.
• Сливочное масло – 50 гр. (растопить)
• Яйца – 3 шт.
• Мука пшеничная – 250 гр. (просеянная)
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
• Яйца взбить (слегка) венчиком, добавить молоко и сливочное масло, перемешать.
• Муку просеять с разрыхлителем, соединить все ингредиенты, соль и перец добавить по вкусу.
• Все перемешать. Прогреть ростер до включения зеленого индикатора.
• Заполнить ячейки приготовленной массой (примерно 1,5-2 ст. л.)
• Выпекать в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
Пирог с мясом.
Ингредиенты: На 8 пирогов.
• Говядина (или говяжий фарш) — 200 гр.
• Луковица (мелко порезанная) – 1/2 шт. среднего размера
• Черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Приправа сухая для мяса – до 1 ст. ложки (по желанию)
Приготовление:
• Проверните мясо в мясорубке (или возьмите уже готовый фарш). Посолите его, поперчите и добавьте приправу. Все перемешайте.
• На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета.
• Добавьте мясо со специями и обжарьте течение 5-10 минут до готовности.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Австралийские пироги с мясом.
Ингредиенты: На 8 пирогов.
• Масло растительное – 1 ст. ложка
• Лук (измельченный) – 2 шт.
• Ромштекс (нарезанный на кусочки по 1,5 см) – 1,5 кг
• Паста томатная – 1 ст. ложка
• Бульон говяжий – 4 ст. ложки
• Вино красное – 1 стакан
• Ворчестерширский соус – 1 ст. ложка
• Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
• Вода – ¼ стакана
• Морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
• Доведите растительное масло в сотейнике до высокой температуры. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или до момента, когда лук станет мягким. Добавьте мясо и готовьте в течение 5 минут.
• Добавьте томатную пасту, бульон, вино и Ворчестерширский соус в сотейник и готовьте на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким.
• Добавьте крахмал в воду и перемешайте до получения однородной пасты. Добавьте пасту к мясу и помешивайте полученную смесь в течение 4 минут. Добавьте соль и перец, а затем остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Мясные пирожки с перцем и грибами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Говядина (порезанная кубиками) — 200 гр.
• Мука — 2 ст. ложки
• Черный перец — 1/4 ч. ложки
• Луковица (мелко порезанная) – 1 шт. среднего размера
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Вода — 1/4 стакана
Приготовление:
• Смешайте перец, муку и мясо. В полученную массу добавьте воду и соевый соус.
• На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета.
• Добавьте перец, муку и мясо и томите на медленном огне в течение 10-15 минут.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог по-итальянски.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Бифштекс (рубленый) – 225 гр.
• Лук репчатый (измельченный) – 2/3 стакана
• Итальянский томатный соус – 250 гр.
• Базилик (измельченный) – 2 ст. ложки
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Смешайте рубленую говядину, лук, итальянский соус и базилик в сотейнике. Готовьте на умеренном огне в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец. Остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирожки со сладким перцем, курицей.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Растительное масло – 1 ст. ложка
• Куриное филе (порезанное кубиками) – 200 гр.
• Сельдерей (мелко порезанный) – 1 веточка
• Красный перец (мелко порезанный) – ½ перца
• Сладкий соус «Чили» — 2 ст. ложки
• Кориандр (измельченный) – 2 ст. ложки
Приготовление:
• Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите куриное филе. Обжарьте курицу до полуготовности и добавьте остальные ингредиенты. Томите полученную смесь на медленном огне до готовности.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог с беконом и грибами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Бекон (нарезанный полосками) – 4 шт.
• Лук (измельченный) – 2/3 стакана
• Бульон куриный – 0,5 стакана
• Шампиньоны (резанные) – 225 гр.
• Петрушка (измельченная) – 2 ст. ложки
• Горчица (пшеничная) – 2 ч. ложки
• Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
• Вода – 4 ч. ложки
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Смешайте бекон и лук в сотейнике. Готовьте на умеренном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон, грибы, петрушку и горчицу.
• Добавьте крахмал в воду. Затем добавьте грибную смесь и помешивайте до тех пор, пока она не загустеет. Можно добавить соль и перец по вкусу. Остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и готовьте в течение 10-12 минут до готовности.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог с ветчиной, петрушкой, базиликом.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Масло сливочное – 2 ч. ложки
• Лук порей (измельченный) – 2/3 стакана
• Ветчина (нарезка) – 225 грамм
• Яйца – 4 шт
• Сливки – 0, 5 стакана
• Петрушка и базилик (измельченные) – 4 ст. ложки
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Растопите масло в сотейнике. Положите лук-порей и пассируйте в течение 2 минут. Снимите с плиты. Добавьте к луку, ветчину, яйца, сливки, петрушку и базилик. Добавьте соль и перец.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и готовьте в течение 15 минут до готовности.
• Выньте пирог лопаткой.
• Остудите пирог на металлической сетке в течение 5 минут и подавайте к столу.
Пирог с пармезаном и овощами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Картофель (нашинкованный) – 2/3 стакана
• Тыква (нашинкованная) – 2/3 стакана
• Брокколи (соцветия небольшого размера) – ¼ стакана
• Сыр Пармезан (натертый) – 0,5 стакана
• Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
• Вода – 1 стакан
• Вода (дополнительно) – 4 ч. ложки
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Положите картофель и тыкву в сотейник. Добавьте воды. Готовьте на умеренном огне в течение 4 минут. Добавьте брокколи и готовьте до того момента, когда она станет мягкой (2 минуты) .
• Добавьте крахмал в воду. Потом добавьте овощи и доведите до кипения для получения густой массы. По желанию добавьте соль и перец. Затем остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Перед тем как наполнить тестом формы для выпекания, посыпьте заготовки пирогов сыром.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог по-тайски.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Бифштекс (рубленый) – 225 гр.
• Карри – 2 ст. ложки
• Корень имбиря (очищенный и натертый) – 4 см.
Приготовление:
• Смешайте рубленый стейк, пасту из карри, имбирь и лук в сотейнике. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и размешайте. Остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог со шпинатом и сыром фета.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Шпинат (английский) – 225 гр.
• Масло сливочное – 2 ч. ложки
• Лук (измельченный) – 2/3 стакана
• Сыр фета (измельченный) – 0,5 стакана
• Орехи кедровые – 2 ст. ложки
• Перец черный молотый
• Тесто бездрожжевое – 6 кусков
• Масло сливочное (растопленное) – 5 ст. ложек
Приготовление:
• Необходимо бланшировать шпинат и нарезать его ровными кусочками.
• Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сотейнике и слегка обжарьте заранее измельченный лук в течение 4 минут.
• Снимите с огня и добавьте сыр и кедровые орехи. Добавьте перец, если необходимо. Остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте только нижние части пирога. Положите один кусок бездрожжевого теста на рабочую поверхность ростера. Растопите оставшееся масло. Слегка смажьте тесто маслом, затем накройте другим куском теста, снова намажьте маслом и положите третий кусок. Проделайте то же самое с тремя другими кусками бездрожжевого теста.
• Сложите короткий конец теста к другому короткому концу. Приложите Пресс-форму и, используя ее как шаблон, вырежьте ножом нижние части пирогов. Положите подготовленные нижние части пирога в формы и заполните ее начинкой на 1/3.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог с китайским салатом и креветками.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Китайский салат — 200гр.
• Креветки готовые — 100/150гр.
• Кукуруза — 4 ст. ложки
• Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
• Порежьте китайский салат соломкой, добавьте в него кукурузу и мелкие креветки. Посыпьте зеленью (по вкусу).
• Добавьте соль и перец и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Включите Ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Раскатайте тесто и подготовьте только нижние части пирогов. Равномерно распределяйте приготовленное тесто по формам для выпекания.
• Закройте крышкой и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки. Выньте основы пирогов (корзиночки) лопаткой и немного остудите.
• Наполните заготовки из теста получившейся смесью из китайского салата, креветок и кукурузы.
Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь
Источник